Автор Тема: Выбор Геймпада  (Прочитано 6337 раз)

Rain

• Гость
Выбор Геймпада
« : 21 Ноябрь 2006, 14:18:02 »
Друзья, помогите выбрать достойный  геймпад :)
Требования:
 - 6 основных кнопок (по типу геймпада от Sega Megadrive 2) вообще люблю сеговские игрушки и из-за этого хочется именно шестикнопочную версию.
 - Подключение USB, в принципе я думаю все современные геймпады уже на USB переведены, но всё же + хотелось бы проводной вариант. На беспроводной пока что нету денюшук)
 - хорошо бы чтоб и отдача была :)
 - цена в районе 1000р

Полазив и поискав выбор мой пал на Saitek P2600 Rumble Pad (http://saitek.ru/prod/p2600.htm) и вроде отзывы на этом форуме о нём неплохие но может быть есть более интересный вариант?.

И пару вопросов от ламера) чем отилчается цифровой и аналоговый режимы?
И ещё, какие есть основные производители джойстиков кроме Saitek, Thrustmaster, Logitech, Genius, SpeedLink, Logic3 которые имеет смысл покупать? И что со свежими моделями? есть что нибудь интересное совсем свежее  - 2006 года?

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2006, 14:50:32 »
аналог потому так и назван, что он копирует реальное поведение тех или иных органов управления, охват принимаемых значений при вводе с аналогового устройства велик и зависит от угла наклона/поворота этого самого устройства, скорость изменения этих значений ты контроллируешь сам...

цифровой ввод задается одной переменной с двумя значениями - есть ввод, нету ввода, а также постоянной скоростью приращения того параметра, который контролируется цифровым устройством ввода...

проще говоря, играя в гонки или авиасимы на аналоге ты получишь более точную симуляцию в таких играх, т.к. сможешь с точностью контроллировать скорость изменения угла поворота/наклона... скажем, все игровые автоматы-симуляторы за редким исключением имеют аналговые устройства ввода: рули и педали автомобиля, рукоятки для управления и контроллирования тяги самолета, - а не цифровые... в то время как цифровой ввод изменяет контролируемую величину, т.е. тот же угол поворота/наклона, с постоянной скоростью при нажатии...

надеюсь понятно объяснил :)

PS: а на счет 6-кнопочного пада уже n-цать раз обсуждалось, поищи по форуму, твой выбор пал верно :) для самых последних новинок будет логично заглянуть на оф.сайты разработчиков девайсов...
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2006, 14:58:36 от mai »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2006, 20:27:16 »
Цитата
выбор мой пал на Saitek P2600 Rumble Pad
ИМХО, идеальный вариант.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2006, 21:16:27 »
Saitek P2600 Rumble Pad- когда купишь, оставь отзыв, как у него аналоги работают и о силы вибры.

У меня, в принципе, для сеги геймпад неплохо подходит, да и вибра не слабая- где то даже вешал фотки. Не нравится только то, что у него два курка, а не 4и аналоги "кривые". В ЗЫЧ играть не удобно. А так- свои 300руб окупает.

Оффлайн Seimur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2006, 00:55:58 »
Думаю, что вполне хороший вариант ) Может тоже его возьму. Сначала думал взять Thrunsmaster dual trigger - там даже есть доп. шнур для консоли PS-2. Думаю, что твой по-дешевле будет стоить...
З.Ы. А на Saitek P2600 Rumble Pad как я понимаю кнопка "select" тоже предусмотрена?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2006, 02:08:24 от Seimur »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2006, 07:47:23 »
Если имеется в виду кнопка с литерой S, то это не select, а shift (в компьютерном понимании, типа caps shift), после его нажатия пад переключает кнопки в альтернативный режим - можно повесить на них доп. функции. А две кнопки по центру не start и select, а переключатель analog/digital и rumble on/off.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2006, 17:39:21 »
Раньше был "BETOP C031" - самый идеальный из всех. Хоть и чисто китайский, но 100% заточеный под ВСЕ эмули. Никаких косяков в работе не заметил.
Теперь гамаю на Сайтеке 2500. Говно то ещё. При первом же случае снова ВЕТОР притарю. Не так уж он и дорого стоит - 600-650 руб.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2006, 20:15:42 »
Logitech Dual Action Gamepad!
Вот что надо! Мне, по крайней мере. 100% клон ЗЫ2 джойста, а это значит что и в мультиплатформеры можно без косяков(практически) играть.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2006, 21:40:21 »
щербаков5
Во-первых, скажи, хороши ли аналоги у BETOP C031 (на многих джойстиках легкое отклонение не воспринимается- если герой при легком отклонении делает шажок, а при сильном- бежит, то на таких падах он обычно бежит всегда) и силу вибры.

+ где купить- гугль не знает по этому паду ни одного русского текста, даже слова "купить" в прайсах.

ЗЫ, нет, гугль теперь знает ОДИН текст на русском по этому паду- эту страничку )))

Doctor Venkman
Тут конкретно обсуждается вопрос джойста, с которым в сегу погамать нормально можно. А с ЗЫ подобным джойстами без всяких фишек что, C и Z на курки назначать?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2006, 21:42:37 от Sheb »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2006, 22:23:27 »
Sheb,
Ок, я у себя на курки повесил - B и Y  на правые два....как в ЗЫЧевском раскладе МК...играть поначалу неудобно, но потом привык.

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2006, 23:30:22 »
Цитата: Doctor Venkman;103385
Logitech Dual Action Gamepad!
100% клон ЗЫ2 джойста

Только не 100%. 90% хде-то=)

Оффлайн Strog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Геймпада
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2006, 01:41:50 »
Юзаю saitek p880.Вибра невпилась ввиду наличая первой и второй сони =)
Единственное нарекание это крестовина не оч хорошая.В KI например некоторые движения оч тяжело делать.

Rain

• Гость
Выбор Геймпада
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2006, 14:33:26 »
Свершилось) Купил то, что и описывал) Вообщем покупкой доволен, теперь погоняю разные игры на разных платформах и отпишу субъективные впечатления в топике "тестируем геймпады"