Кто-нибудь играет? Я начал с "Команды смертников", ползаю по вентиляции и не знаю, как от Чужого прятаться, он меня там уже раз 15 убил, а огнемёта бояться перестал. Баба по рации кричит: "Влево! Вправо!" Это мне идти вправо, или Чужой справа?
А Чужой и правда незаскриптованный. Стоишь, разговариваешь с бородатым капитаном из фильма, и тут на! - а из тебя уже хвост торчит. Графон хороший, освещение не хуже, чем у Doom 3, огонь у огнемёта красиво смотрится. Жаль, сглаживание не завезли, очень уж изображение рябит от пикселей по краям объектов. Зато не тормозит. Я боялся, что новый движок игры будет глючным и тормозным, но на максимальных настройках fps по 90 стабильно держится. В роликах и трейлерах, когда доставали сенсор, изображение замыливалось так, что можно смотреть или на сенсор, или вперёд, но, к счастью, на ПК все эти блумы, блюры и прочая хрень в настройках отключаются. Игра не совсем линейная, есть карта корабля, по этажу можно спокойно ходить, выполнять задания в разном порядке. По крайней мере, в DLC, я с него начал. В основной игре, наверное, тоже.