Автор Тема: Как вывести стерео звук на Super Bitman кроме как с вывода для наушников?  (Прочитано 12649 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Желтый цвет за место белого в клоне.
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2013, 19:03:13 »
Да, теже грабли только в профиль.
Я давненько не юзаю эмитерные повторители, разбежность бывает по цветам, потому перешел на видеокодеры, ну тут просто кому что удобнее то и делают люди.
Да, цвета что то не те у тебя, скорее всего уровни RGB различны, подбирай все три транзистора одинаковые, да и резисторы тоже, ато один может сильнее\слабее усиливать вот и завал\провал по цвету будет.

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Декабрь 2013, 19:07:39 »
так я же говорю, на композите сейчас все так же желтое. и еще ради интереса проверил напряжение между синим и землей, оно отличается от  зеленого и красного я думаю дело именно в этом, проверил на другом своем клоне там по всем каналам одиноковое напряжение.

п.с. все транзисторы одинаковые.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Декабрь 2013, 19:27:29 »
у меня както цвет пропал, я мерял напругу на кодере, так вот 2,4 вольта были на синем и зеленом, а на красном 0. таким макаром выявил что кодер сдохший. вылечилось заменого оного

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Декабрь 2013, 20:28:42 »
ну так у меня почти 5 вольт получается на синем. честно говоря тоже подумал о замене кодера. вот тока где бы такой еще достать, я сха1145 еле нашел а моторолку боюсь и подавно не найду... а жаль.

п.с. а есть ли какой-нибудь аналог мс13077?

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Январь 2014, 15:06:32 »
проблема реально оказалась в кодере, заменил его и все встало на свои места.

теперь у меня остался самый последний вопрос.
как я понимаю у битмана стерео звук, но выводить звук из наушников как-то не хорошо, т.к. там судя по всему умер регулятор громкости (подстроечный резистор если я правильно понимаю)(хрипит и шумит при регулировке), так вот, можно ли вывести звук с другого места?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Январь 2014, 15:48:38 »
(подстроечный резистор если я правильно понимаю)(хрипит и шумит при регулировке)
натри стержень от простого карандаша нанапильнике. капни туда масла. размешай и этой пасты добавь на дорожки ползунка громкости. твоя проблема уйдет

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Январь 2014, 15:56:34 »
т.е. я так понимаю это единственный вариант в данном случае?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Январь 2014, 16:12:56 »
нет. можно купить резюк и заменить :)

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Январь 2014, 16:16:06 »
так получается, что там не откуда взять правый\левый канал?
а кстати, именно такие подстроечники продают, вы видели в продаже?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Январь 2014, 16:38:28 »
в наше время даже уран продают  :lol:

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Доброго дня, поделитесь, пожвлуста схемой такого битмана, хочу вывести mega aimp, от куда брать каналы и эфекты?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Схемы как всегда нет, потом битманы были разные -  фото платы, 2 ножки клона ямахи и 1 нога видео чипа, это левый, правый и PSG, там усилитель на транзисторах обычно, и не проблема найти че и где и откуда. Насчет этого мода - Зачем?
При всей схожести этих битманов 3-5 видов примерно, и там +- могут быть отличия, если там чето сильно плохо со звуком, то мб стоит довести до ума родную схему? Сам посебе в нем звук шумноват, но вполне нормальный громкий и не перегруженный, может быть стерся резистор переменный которым регулируется громкость?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Какая схема, какие фото? o_0
PSG  - 95 нога VDP,  MOL - 21,  MOR - 20 ноги Ямахи.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля

Схемы как всегда нет, потом битманы были разные -  фото платы, 2 ножки клона ямахи и 1 нога видео чипа, это левый, правый и PSG, там усилитель на транзисторах обычно, и не проблема найти че и где и откуда. Насчет этого мода - Зачем?
При всей схожести этих битманов 3-5 видов примерно, и там +- могут быть отличия, если там чето сильно плохо со звуком, то мб стоит довести до ума родную схему? Сам посебе в нем звук шумноват, но вполне нормальный громкий и не перегруженный, может быть стерся резистор переменный которым регулируется громкость?

Звук взял с 20 и 21 ноги SE-95, эффекты с 95 ноги SE-93, звук есть, но большой фоновый шум. Может собрать усилитель на
LM358? Регулятор не стёрся, предлагаете с него получить стерео?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шум это может быть и разводка платы и хреновое питание, смотри микшер звука со слота и мега сд шины, там 100 ом нагрузочные стоят резисторы обычно, хотя может ничего и не быть, и эти дорожки со всей платы собирают помехи, потом сам то усь на транзисторах тут предпочтительнее, и нагрузка низкоомная ( наушники) и вход низкоомный ( сравнительно с оу) а мы помним что дорожки собирают наводки со всей платы, и чем выше входное сопротивление тем хуже, ах да ещё и проблемы с питанием могут быть.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2022, 20:20:13 от quq_CCCP »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
там 100 ом нагрузочные стоят резисторы обычно, ..., и эти дорожки со всей платы собирают помехи,
:facepalm:

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Плата вот такая, собрал усилок lm358, слишком громкие эффекты и низкий звук и фонит в добавок, подскажите, что можно сделать?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плата вот такая, собрал усилок lm358, слишком громкие эффекты и низкий звук и фонит в добавок, подскажите, что можно сделать?
Ну номиналы в микшере каналов и PSG не те, ты забываешь что схема эта для всяких SM801, у клонов с отдельным синтезатором номиналы иные, и SE 95 насколько я помню еще и амплитуда сигнала выше (если верить одному блогеру). Завтра доберусь до своего битмана, плата из той же серии, но явных таких проблем нету, шумновато но терпимо. Запиши звук, я запишу звук с твоей, к примеру Sonic and Knuckles, Contra hard corps, Sonic 3. И сравним, а потом посмотрим номиналы деталей на схеме и различия.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Ну номиналы в микшере каналов и PSG не те, ты забываешь что схема эта для всяких SM801, у клонов с отдельным синтезатором номиналы иные, и SE 95 насколько я помню еще и амплитуда сигнала выше (если верить одному блогеру). Завтра доберусь до своего битмана, плата из той же серии, но явных таких проблем нету, шумновато но терпимо. Запиши звук, я запишу звук с твоей, к примеру Sonic and Knuckles, Contra hard corps, Sonic 3. И сравним, а потом посмотрим номиналы деталей на схеме и различия.

Спасибо за ответ, я еще попробывал вывести звук с выхода наушников, звук ничего такой, но хотелось бы получить эталонный звук.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не думаю что это возможно малой кровью, да и как писал выше там дорожки со слота и mega CD  есть, которые набирают в себя гадости огибая пол платы. Ну и надо попробовать доработать питание, добавить емкость к SE-95. Тишины в наушниках добится вряд-ли получится, главное чтобы не тарахтело как траткор и не портила звук в игре.