Максимум до среднячков дотягивают, замени робокопа или терминатора на рандомного робота - про эти игры никто и не вспоминал бы. По большей части действительно стремные игры. Ты сам-то сравни любую из них с действительно хорошими. Супер Туррикан 1/2, Контры, Мега Туррикан уделывают этот крап в хлам.
Так или иначе Робокоп и Терминаторы там есть и я, как поклонник одноименных фильмов, прибавлю игре баллов и может прощу некоторые огрехи. В сеговской версии я сам заметил кривой кодинг и мне это не особо понравилось. Но, какой же там атмосферный первый уровень, задающий темп игре, кровь на шторах, расчлененка. Если учесть, что хороших кровавых игр практически нет на 16 бт, почему бы и по этому поводу не накинуть балл.
На Снес мне особо придраться не к чему, кроме как к сложно убиваемым Терминаторам. С одной стороны - это безумная тягомотина обстреливать их, с другой стороны - очень атмосферно, ведь такими Терминаторы и должны быть. Даже вырисовывается какая-то изюминка, так как таких надоедливых врагов на уровнях больше нигде нет - обычно они валятся с одного выстрела (вышеприведенные Супер Туррикан 1/2, Контры, Мега Туррикан). Кайл Риз в СегаСД-версии Терминатора даже не особо имеет проблем с Терминаторами, больше гопнки проблем создают в настоящем времени
. Ну а в Robocop VS Terminator на Снес, вот прям сволочи, и преследуют, и преследуют, и преследуют.
К достоинствам также отнесу: хорошие комикс-вставки, говорящие, что игра сделана по комиксу прежде всего, а не потому что разработчикам захотелось объединить два крутых фильма, как думали порой некоторые, играя в Сега-версию. Отмечу на Снес и хороший 3Д-уровень, отличные перемещения РобоКопа, так как во многих играх с этим были проблемы (самые яркие примеры: знаменитое скольжение РобоКопа в игре по второй части фильма на Нес, неестественная некоторая физика в Robocop VS Terminator на Сеге). В Робокоп 3 на Нес и в Robocop VS Terminator на Снес вот прям идеально все: и прыжки, и ходьба, и стрельба, чувствуется мощь и тяжесть робополицейского
Плюс люблю хорошие и атмосферные концовки, ради чего еще проходить игры? И вот с этим пунктом в Robocop VS Terminator на Снес прям все здорово. Я даже офигел, когда увидел эту эпичность.
Искореженный череп Терминатора в руках РобоКопа, поднятый высоко над головой. Как будто он тебе его протягивает и говорит: "Вот тебе трофей, игрок
!"
Это круто! Я сразу для себя понял, что это хорошая игра, по моем меркам. Также недавно выяснилось, что это одна из первых игр создателей знаменитого Fallout, так сказать проба пера постапокалиптики, поэтому я еще больше проникся уважением к снесовскому Robocop VS Terminator и точно не считаю ее средней игрой.