Голосование

Какие игры про Робокопа и Терминатора вам понравились больше всех?

Terminator [NES]
2 (1.6%)
Terminator 2: Судный день [NES]
12 (9.3%)
Robocop VS Terminator [NES]
1 (0.8%)
Robocop [NES]
1 (0.8%)
Robocop 2 [NES]
7 (5.4%)
Robocop 3 [NES]
20 (15.5%)
Terminator [SMD]
1 (0.8%)
Terminator 2: Судный день [SMD]
2 (1.6%)
Robocop VS Terminator [SMD]
51 (39.5%)
Robocop 3 [SMD]
1 (0.8%)
Terminator [SCD]
17 (13.2%)
Terminator [SNES]
0 (0%)
Terminator 2: Судный день [SNES]
0 (0%)
Robocop VS Terminator [SNES]
8 (6.2%)
Robocop 3 [SNES]
0 (0%)
T2: Arcade Game [SMD]
1 (0.8%)
T2: Arcade Game [SNES]
0 (0%)
Не люблю игры про этих 2-их
5 (3.9%)

Проголосовало пользователей: 74

Автор Тема: [NES/SMD/SCD/SNES] Robocop VS Terminator  (Прочитано 32802 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SCD/SNES] Robocop VS Terminator
« Ответ #150 : 21 Июнь 2020, 14:29:59 »
Так еще в 80-х он Wasteland сделал.

Ок! Ознакомимся! Оказывается на неё и ремастер есть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Июнь 2020, 14:48:18 »
Ознакомимся! Оказывается на неё и ремастер есть.
Ну неделю назад на E3 новые анонсы третьей части показали.
Фарго там принимает плотное участие.
Кстати, один из редких постапокалипсисов не в пустыне, а не морозе.

Оффлайн Maers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01 Июнь 2021, 00:11:30 »
А ни кому в 90-х не попадался картридж вот с такой обложкой? Был у меня такой в 1996 году, покупали в магазине "Денди" на Красной пресне, видимо ром на картридже был битый и игра вылетала на экран с ошибкой, то ли во время битвы с боссом-танком на уровне The Toxic Farm, то ли после того, как его убиваешь.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Июнь 2021, 00:41:01 »
Maers, этот?

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 Июнь 2021, 04:37:47 »
Смачная игра, сочная и смачная, как попа Кимберли Кардашьян  :lol:

Оффлайн Maers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Июнь 2021, 10:39:34 »
Maers, этот?
(Ссылка на вложение)
Но не именно с такими адресами ошибки, этот скрин я в интернете нашел, но у меня экран был именно с ошибкой.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Июнь 2021, 16:43:38 »
У ww на скрине не экран с ошибкам, а экран разработчиков по секретному коду с общей информацией об игре. Такой есть во многих играх Virgin.
Твой экран с ошибкой есть в обычном роме, достаточно в Gens открыть меню CPU - Debug, понажимать кнопку N, пока отладчик не дойдёт до Unknown opcode или Bad opcode и выйти из отладчика. Кнопка N принудительно двигает указатель инструкций на 2 байта, и легко "запрыгнуть" на ошибочную инструкцию.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 Июнь 2021, 14:17:53 »
Да ну ты брось, очень хорошие игры одновременно и по РобоКопу, и Терминатору.
Обе так себе - версия на Генезис начинается хорошо, но потом скатывается в уныние с унылыми локациями и однообразными врагами, версия для СНЕС - медленная и скучная.

Хуже только версия для НЕС - та вобще концентрат уныния.

В общем, соглашусь, без ностальгии или любви (большой любви) к одному или обоим фрачайзам в эти гры играть не стоит.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 29 Июнь 2021, 14:51:19 »
Любовь и ностальгия по Робокопу и Терминатору уж точно одна из самых высоких и первым делом стоит их направить на 16-битные Робокоп вс Терминатор.

Оффлайн 睡觉的狗

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Июнь 2021, 14:59:20 »
В общем, соглашусь, без ностальгии или любви (большой любви) к одному или обоим фрачайзам в эти гры играть не стоит.
Твои бы слова — да богу в уста.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 29 Июнь 2021, 21:17:01 »
Любовь и ностальгия по Робокопу и Терминатору уж точно одна из самых высоких и первым делом стоит их направить на 16-битные Робокоп вс Терминатор.
На безрыбье и краб - карась.

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 19 Февраль 2022, 19:32:28 »
Все скрытые уровни с ништяками  в Robocop VS Terminator на Genesis.  В вериях на NES и SNES их нету  :neznayu:

Оффлайн ankxiteatr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 26 Февраль 2022, 16:36:00 »
Все скрытые уровни с ништяками  в Robocop VS Terminator на Genesis.  В вериях на NES и SNES их нету  :neznayu:

Нет не все скрытые уровни. Нет, например, самого крутого, дающего возможность переместиться на любой этап

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Февраль 2022, 00:13:00 »
ankxiteatr, в оригинальном роме, чтобы попасть туда нужно заранее вводить читкод. Поэтому не стал показывать ее.
В роме версии Beta 2, вроде без кода заходит

Оффлайн IvanPSP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Март 2022, 06:34:24 »
Нет не все скрытые уровни. Нет, например, самого крутого, дающего возможность переместиться на любой этап

Самая задротская игра на сеге, которую я видел. Не прошёл. Чита на увеличение жизней тогда ещё не знал.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 11 Август 2024, 00:27:05 »
В пятницу Kinaman и p_star играли в Robocop vs Terminator на Mega Drive.
Во время прохождения показаны разные хитрости и секретки.

1:24 - представление гостя
8:10 - прохождение
1:39:50 - Road Rash 3
2:35:03 - Rock n' Roll Racing

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Декабрь 2024, 12:02:07 »
Непросто выбрать всего два варианта при наличии таких альтернатив! Тем не менее, две любимые игры.

Robocop 2 (NES). Моя любимая игра про Робокопа на платформе, очень разнообразная: здесь и обычный шутер, и платформер, и полёты на реактивных дорожках, и шутер от первого лица, и стилизованные пятнашки, и логическая игра на подбор кода от сейфа, и боссфайты. Причём мало просто добраться до конца уровня: нужно ещё и арестовать определённых бандитов или спасти заложников, попутно передавив необходимое количество Нюка. Графика яркая и красочная, мелодии запоминающиеся. Приятно, что Кейн выглядит в точности так же, как в комиксах "Робокоп 2". Управление настроено очень интересно: Робокоп медленно разгоняется и скользит по инерции, но во время прыжков по движущимся платформам управление роботом перестраивается таким образом, что вы можете полностью контролировать его в полёте. Во время боя с финальным боссом инерция вовсе пропадает, чтобы не мешать запоминать паттерны и уворачиваться от выстрелов. Недостаток игры - это обилие ваншотящих ловушек, на большинство из которых нереально среагировать во время превого прохождения, их можно только запомнить. Недавно снова прошёл эту игры без потери жизни.

Robocop vs Terminator (SEGA) - игра впечатляет своей графикой и музыкой, бешеным игровым процессом из серии "разнеси здесь буквально всё!", а также разнообразными начальными уровнями. К сожалению, этапы в будущем становятся однообразными, а на экране порой начинает твориться такой bullet hell, что приходится брать огнемёт, который способен сжигать вражеские выстрелы. Вот здесь и выплывает косяк с балансом урона: огнемётом вы можете легко пройти любой из финальных этапов, но если вы принесёте его на босса, готовьтесь к бою минут на 10 реального времени. Кроме пушки робота-цыпленка ED-209, лазерного пистолета и гранатомёта тут вообще ничего толком не наносит урона по боссам. Про череп Скайнета в финале я даже говорить не хочу, лучше тактикой будет взять пушку цыплёнка из рулетки на полу и просто завалить вражину в перемяс, вовремя переключаясь на другое оружие в случае потери жизни. К недостаткам могу отнести отсутствие музыки на боссах и незначительные графические баги. Например, во время выстрелов на броне Робокопа отражается красивый блик, но если взять ракетницу, выстрелы которой летят на половину экрана и пострелять, блика не будет. Кроме того, целую игровую механику с возгоранием брони и пожаротушением спрятали под код на снятие цензуры.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Декабрь 2024, 13:30:23 »
Непросто выбрать всего два варианта при наличии таких альтернатив! Тем не менее, две любимые игры.
По другим играм, что скажешь?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Декабрь 2024, 14:28:28 »
По другим играм, что скажешь?
Robocop 3 (NES). В детстве мне очень нравилась эта игра, но поиграв в неё сейчас, я оказался поражён количеством багов, которое в ней встречается. Например, если вы знаете расположение секретных дверей и играете осторожно, то вы легко сможете собрать 255% жизни. Вот только есть проблемка. Переменная, отвечающая за жизнь, содержит 256 символов (первый - 0, последний - 255). После 255 здоровье идет с нуля по второму кругу. Проблема в том, что если вы собрали, скажем, 244% жизни и взяли банку со здоровьем (+12%), робот мгновенно взорвётся, потому что значение здоровья пойдет на второй круг и станет 0. Или вы подбираете мигающие банки - так называемые ремонтные блоки, которые расходуются на экране починки после уровней и прибавляют по 10% здоровья. Так вот, иногда игра берёт один блок и вкидывает его за вас. Например, у вас было припасено 4 блока, которые вы планировали потратить после боя с танком, но после боя игра показывает, что у вас их 3, потому что она тихонько один блок уже вкинула за вас. Понимаете, к чему я веду? Если после боя с танком у вас было 246 единиц здоровья и игра тайно израсходовала один блок (+10%), вы взорвётесь в самом начале следующего уровня, не сойдя с места! Если же вам удастся обойти значение 0, например, взяв банку с хп, когда у вас 250% здоровья, его количество пойдёт на второй круг (у вас будет 006%). Естественно, при попаданиях оно будет расходоваться в обратном направлении. Так вот, если вы проскочите значение 0 (например, получите выстрел из гранатомёта (-3%) при значении в 002%, игра будет отсчитывать здоровье с первого круга, у вас вновь будет 255%. Но если вы получите выстрел из гранатомёта, когда у вас 003% жизни, значение хп станет 0 и игра сразу же убъёт вас, несмотря на то, что до этого вы собрали 255%. Классно, да?

Дальше - больше. В начале четвёртого этапа поставьте игру на паузу и посмотрите на количество хп. Это то количество, с которым вы будете драться с финальным боссом вне зависимости от того, что вы там насобирали на улицах четвёртого уровня. Теперь, не снимая игру с паузы, взгляните на счётчик очков. Это то количество очков, которое будет записано в таблицу рекордов после прохождения игры. Все очки, полученные сверх этого на уровне, исчезнут. Во время финального боя у меня неоднократно возникала ситуация, когда все цифры введены, а один из ниндзя, оказавшись далеко слева, наотрез отказывался идти ко второму. Просто приближался к нему и отходил, приближался и отходил, пока не заканчивалось время. Game Over, хотя технически вы победили.

А ещё на четвёртом уровне есть секретная ремонтная лаборатория. Здоровье, которое вы вкинете в ней ремонтными блоками, останется на финального босса. Правда, после выхода из лаборатории ваши очки сбросятся на то значение, которое было в начале уровня, но мы об этом уже говорили. А вот банка с хп, которая лежала слева от двери, бесследно исчезнет, если вы не возьмёте её до посещения лаборатории.

А брифинги перед этапами? Перед началом четвёртого уровня нам говорят, что нужно спасти Марию и Кейко. Стоп, что? Мария - это подруга Робокопа из третьего фильма. Но маленькую девочку-хакера в фильме зовут Никко! А Кейко - это имя её мамы, которую довольно быстро убрали из сюжета! Перед боем с финальным боссом нам вновь говорят, что Кейко что-то там делает за компьютером, но на экране мы видим Никко! Они реально перепутали имена героинь, потому что даже не удосужились посмотреть фильм, по которому делали игру! В мануале, что характерно, имена написаны правильно: Мария и Никко. Не поймите меня неправильно: мне нравится Robocop 3 на NES. Просто я до сих пор в толк не возьму, как можно так жёстко накосячить в игре, прохождение которой занимает 10 минут?!!

Robocop vs Terminator (SNES). Игра понравилась. Она очень отличается от версии на SEGA и, несмотря на схожесть графических ассетов на первых уровнях, ощущается совсем другой. Классные боссфайты (очень понравилась идея с терминаторами, которым нельзя навредить оружием из настоящего и нужно подумать, что с ними сделать) и с ED-209, который на SNES является полноценной боевой машиной, способной буквально переехать неподготовленного игрока, как раз вроде меня. Вместо сеговского bullet hell здесь перестрелки приобретают тактический характер, нужно тщательно подходить к выбору оружия. Есть потрясающий 3D-уровень с поездкой на гусеничном танке, да и вообще впечатление очень положительное. Недостатки - сложные прыжки на некоторых уровнях, которые вместе с постоянно респавнящимися врагами приводят к тому, что жизни тают на глазах. Босс-вертолёт (ну да, не вертолёт, но какая-то летающая фигня), которую можно дамагать только в определённую точку, которая ещё и становится уязвимой на пару секунд. Бой с ним очень затягивается. После победы над Скайнетом вам предстоит на время добраться до выхода, а если не успеете, придётся проделывать то же самое, но со стандартным пистолетом, который на этом уровне не особо решает.

Это отличная игра, я не могу сказать, что она уступает версии на SEGA. Она другая. Бесконечные конты и система паролей очень помогают в прохождении. Вот список записанных мной паролей, можете прикинуть, сколько раз я проигрывал во время первого прохождения!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Декабрь 2024, 15:48:00 »
Это отличная игра, я не могу сказать, что она уступает версии на SEGA. Она другая.
У меня точно такое-же мнение о ней сложилось. Хотя изначально я был негативно настроен к ней, т.к. она напоминала Робокоп 3 на сега (как по графике, так и по геймплею). Это как Бэтмен и Робин на сега и снес.
Robocop 3 (NES). В детстве мне очень нравилась эта игра, но поиграв в неё сейчас, я оказался поражён количеством багов, которое в ней встречается.
Все эти баги расписаны хорошо, только мне никогда не придется с ними столкнуться. Я совсем недавно ее прошел, до этого всегда сливался на цыпленке. И 255% здоровья набрать для меня в ней почти нереально. По этому все эти баги со здоровьем - это притянуто за уши. Да и зачем там столько здоровья, даже на последнего босса? Видимо чтоб было... про очки - согласен. Про тупых ниндзя - а мне иногда прикольно видеть, что они ведут себя не так, как запрограммировано.  :)

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Декабрь 2024, 16:11:38 »
У меня точно такое-же мнение о ней сложилось. Хотя изначально я был негативно настроен к ней, т.к. она напоминала Робокоп 3 на сега (как по графике, так и по геймплею). Это как Бэтмен и Робин на сега и снес.Все эти баги расписаны хорошо, только мне никогда не придется с ними столкнуться. Я совсем недавно ее прошел, до этого всегда сливался на цыпленке. И 255% здоровья набрать для меня в ней почти нереально. По этому все эти баги со здоровьем - это притянуто за уши. Да и зачем там столько здоровья, даже на последнего босса? Видимо чтоб было... про очки - согласен. Про тупых ниндзя - а мне иногда прикольно видеть, что они ведут себя не так, как запрограммировано.  :)
Если не знать о секретных комнатах, то здоровья может очень даже не хватать. Но если знать о них, то собрать огромное количество здоровья не проблема. Плохо то, что разработчики дали игроку возможность собрать много здоровья и из-за этого проиграть. Похоже, что им просто не хватило времени на тестирование, не вписанный в таблицу рекордов и в хп на боссах четвёртый уровень говорит о том, что его добавляли в самый последний момент. Опишу ещё одну игру из списка, не хотел добавлять её в прошлый пост, потому что иначе получилась бы неприличо длинная простыня текста.

Robocop (NES). Этой игры не было у меня в детстве, но с каким же удовольствием я прошёл её сейчас, пусть и не с первого раза! Несмотря на простую графику и зацикленную, пусть и приятную, музыку, эта игра очень удивила. Во-первых, никаких прыжков. Это больше соответствует герою, ведь мы управляем тяжелой машиной, а не Марио с пистолетом. Во-вторых, возможность избежать любого урона, поставив блок, которая постоянно используется против врагов, выбегающих сверху и стреляющих в голову, против быстро стреляющих мужиков в зелёной куртке в здании OCP, а также против врагов в импровизированных вертолётах. Возможность подбирать и видеть количество оставшихся боеприпасов для дополнительного оружия. А ещё в игре есть шутер от первого лица, который позволяет выиграть дополнительную жизнь. И это прекрасный пример такого шутера на NES, в котором управление прицелом с крестовины реализовано идеально. Интересно, что в игре предусмотрены простые способы прохождения сложных моментов. Кларенс Боддикер кажется сложным? В начале уровня сделайте один выстрел, чтобы он начал взбираться наверх, поставьте игру на паузу, переключитесь на противотановкую винтовку и выстрелите по крану. Всё, кран больше вам не помешает. Вы идёте через холл в OCP на последнем уровне, а дорогу вам преграждает синий бугай? Как только зайдёте в холл, идите вперед, раздавая крепких тумаков бегущим на вас врагам, но не обращая внимания на того, кто пытается подбежать сзади и ударить вас в спину - и бугай не появится. На конвеере финального уровня мешает вертолёт? Иногда постреливайте по нему, когда он перед вами, а сами занимайтесь бочками. Когда вертолёт попытается атаковать в спину, просто ставьте блок, даже не поворачиваясь к нему - и вы избежите любого урона, а второй вертолёт не появится, потому что вы двигаетесь вперёд. Знаете, для такой простой игры, сделанной довольно давно, Robocop очень продуман!
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2024, 16:27:56 от Zakumich »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SCD/SNES] Robocop VS Terminator
« Ответ #171 : 03 Декабрь 2024, 15:32:28 »
Robocop 3 (NES). В детстве мне очень нравилась эта игра, но поиграв в неё сейчас, я оказался поражён количеством багов, которое в ней встречается. Например, если вы знаете расположение секретных дверей и играете осторожно, то вы легко сможете собрать 255% жизни. Вот только есть проблемка. Переменная, отвечающая за жизнь, содержит 256 символов (первый - 0, последний - 255). После 255 здоровье идет с нуля по второму кругу. Проблема в том, что если вы собрали, скажем, 244% жизни и взяли банку со здоровьем (+12%), робот мгновенно взорвётся, потому что значение здоровья пойдет на второй круг и станет 0. Или вы подбираете мигающие банки - так называемые ремонтные блоки, которые расходуются на экране починки после уровней и прибавляют по 10% здоровья. Так вот, иногда игра берёт один блок и вкидывает его за вас. Например, у вас было припасено 4 блока, которые вы планировали потратить после боя с танком, но после боя игра показывает, что у вас их 3, потому что она тихонько один блок уже вкинула за вас. Понимаете, к чему я веду? Если после боя с танком у вас было 246 единиц здоровья и игра тайно израсходовала один блок (+10%), вы взорвётесь в самом начале следующего уровня, не сойдя с места! Если же вам удастся обойти значение 0, например, взяв банку с хп, когда у вас 250% здоровья, его количество пойдёт на второй круг (у вас будет 006%). Естественно, при попаданиях оно будет расходоваться в обратном направлении. Так вот, если вы проскочите значение 0 (например, получите выстрел из гранатомёта (-3%) при значении в 002%, игра будет отсчитывать здоровье с первого круга, у вас вновь будет 255%. Но если вы получите выстрел из гранатомёта, когда у вас 003% жизни, значение хп станет 0 и игра сразу же убъёт вас, несмотря на то, что до этого вы собрали 255%. Классно, да?
Жесть, интересно было почитать, хака нет, который это дело исправляет? Хотя многие играли в игру и без всех этих секретных комнат. Помню наше удивление с братом, когда друг показал одну из них, а потом по итогу  махнули рукой на них, так как итак игра нормально проходилась.
Robocop vs Terminator (SNES). Игра понравилась. Она очень отличается от версии на SEGA и, несмотря на схожесть графических ассетов на первых уровнях, ощущается совсем другой. Классные боссфайты (очень понравилась идея с терминаторами, которым нельзя навредить оружием из настоящего и нужно подумать, что с ними сделать) и с ED-209, который на SNES является полноценной боевой машиной, способной буквально переехать неподготовленного игрока, как раз вроде меня. Вместо сеговского bullet hell здесь перестрелки приобретают тактический характер, нужно тщательно подходить к выбору оружия. Есть потрясающий 3D-уровень с поездкой на гусеничном танке, да и вообще впечатление очень положительное. Недостатки - сложные прыжки на некоторых уровнях, которые вместе с постоянно респавнящимися врагами приводят к тому, что жизни тают на глазах. Босс-вертолёт (ну да, не вертолёт, но какая-то летающая фигня), которую можно дамагать только в определённую точку, которая ещё и становится уязвимой на пару секунд. Бой с ним очень затягивается. После победы над Скайнетом вам предстоит на время добраться до выхода, а если не успеете, придётся проделывать то же самое, но со стандартным пистолетом, который на этом уровне не особо решает.

Это отличная игра, я не могу сказать, что она уступает версии на SEGA. Она другая. Бесконечные конты и система паролей очень помогают в прохождении. Вот список записанных мной паролей, можете прикинуть, сколько раз я проигрывал во время первого прохождения!
Поддерживаю, тоже понравилась на удивление и создалось впечатление, что она не хуже сеговской. Где-то здесь писали, что в титрах снесовского Robocop vs Terminator обнаружился один из создателей Fallout и тягота маэстро к постапокалипсису уже видны в этой игре. Разрушенные здания, по которым порой бесконечно шатаешься, назойливые опасные Терминаторы, штурм военизированной базы, поездка на танке... А концовка то какая, когда Робокоп идет по вызженной земле и берет в руку череп Терминатора. Мне прям нереально вкатило.
Это как Бэтмен и Робин на сега и снес.
Да многие игры на Снес страдают от какой-то странной предвзятости: Контра III, Пираты темной воды, Alladin и другие диснеевские игры, Финал Файт по сравнению с Улицами ярости. Игры сами по себе хорошие, а в каких-то аспектах даже лучше, но нет, надо сказать, что на Сеге версия нравится больше, а следовательно другая версия плоха :neznayu:.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SCD/SNES] Robocop VS Terminator
« Ответ #172 : 03 Декабрь 2024, 20:33:18 »
Жесть, интересно было почитать, хака нет, который это дело исправляет?
К сожалению нет, сам искал.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Декабрь 2024, 02:05:09 »
Да многие игры на Снес страдают от какой-то странной предвзятости: Контра III, Пираты темной воды, Alladin и другие диснеевские игры, Финал Файт по сравнению с Улицами ярости.
Я часто отмечал SNES, как одну из лучших мультиплатформ, но в данном случае игры для Sega обладают большей реиграбельностью, хотя Aladdin для SNES мне даже больше зашел.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Декабрь 2024, 14:15:37 »
Я часто отмечал SNES, как одну из лучших мультиплатформ, но в данном случае игры для Sega обладают большей реиграбельностью, хотя Aladdin для SNES мне даже больше зашел.
Тут по-разному. Бывает, что какая-то игра безоговорочно лучше на SNES, как Pinocchio, какая-то лучше на SEGA, как Toy Story, а иногда складывается обманчивое впечатление, как в случае с Robocop 3. Графика и звук лучше на SNES, но стоит только поиграть самому, как вся радость моментально улетучивается и становится понятно, насколько же сеговский порт играбельнее.

Выскажу пару слов по играм о Терминаторе, за которые не смог проголосовать. Terminator 2 (NES) - игра неплохая, но несколько несуразная. Проходим первый уровень, бодро раздавая тумаки налево-направо, прыгаем на головы врагам, как в Марио, валим здоровенного Кейси Джонса из Черепашек, а затем игра заявляет, что мы получили одежду. Эмм, мне показалось, или робот-терминатор весь уровень пробегал явно не без штанов? Или этап в Кибердайне. Мы таскаем по три пакета в хранилище, но когда нужно расставить их по местам, робот внезапно может таскать только по два. Почему правила изменились на ходу? Это тот же самый уровень! Или вот: всё время мы могли прыгать на головы врагам только с возвышенностей, иначе прыжок не считался. Но не на последнем уровне, в котором нужно прыгать на голову Т1000 прямо с места! Опять правила меняются на ходу. Но в целом игрушка приятная, всё добротно нарисовано, звуки сочные, есть классный этап с погоней, есть возможность стрелять по ногам в автоматическом режиме, при движении держа диагональ вниз-вперёд (в этом случае робот будет сам присаживаться во время выстрелов). Линейка жизни/боеприпасов сама переезжает в другую точку экрана, если она мешает обзору (заметно при прыжках на последнем уровне). Видно, что старались, но недотянули.

Terminator (SEGA Genesis). Красивая игра, но очень уж короткая. Враги однообразные, за исключением первого уровня, появляются рандомно, хилки выпадают всё так же случайно. В итоге просто бежишь вперёд, отстреливая самых доставучих. Финального босса нет, разве что можно случайно загнать себя в тупик на последнем уровне. Есть и откровенно халтурные моменты: этап в полицейском участке начинается так же, как в фильме, когда Терминатор на машине таранит охранника, но стоит подойти к этому месту, как можно заметить, что охранник сидит себе за стойкой, как ни в чём не бывало! Разочаровывающая игра, но она в миллион раз лучше, чем первый Терминатор на NES!

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Декабрь 2024, 07:00:56 »
Zakumich, мне вот Терминаторы на 8-16 битках заходили слабее Робокопа. В 24 году с большим удовольствие прошел RoboCop: Rogue City, поэтому недавно взял себе Terminator: Resistance от тех же разработчиков :cool:

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Декабрь 2024, 22:34:27 »
Мне нравится, что за Robocop 3 на SNES так никто и не проголосовал. Сейчас перепрошёл эту игру, какие же яркие впечатления она оставляет после себя! Робокоп в ней медленный и неповоротливый, огромный урон влетает отовсюду, патронов часто не хватает, враги прут со всех сторон. Особенно весело, когда случайной стрельбой взрываешь полезные бонусы. После потери жизни вас возвращает в самое начало уровня, чекпойнтов тут нет. Если не играли, запустите ради интереса и попробуйте пройти, только честно, без сейв-лоадов. Проверьте, насколько вас хватит! Я научился проходить эту игру, но в лучшем случае с потерей двух-трёх жизней. Сомнительное достижение.

Хочется задать вопрос геймдизайнерам: о чём вы вообще думали? Это ж игра для детей! Каков шанс, что ребёнку удастся пройти хотя бы второй уровень?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Декабрь 2024, 23:09:40 »
Еще раз говорю, не ближе и не дальше. Есть конкретные расстояния на которых оружие становится мощнее. Если подойти ближе или дальше, то мощность падает. Можешь сам проверить на любых боссах с большим ХП. На терминаторах с пулеметом, или на башке. Просто стреляй с разных расстояний, сразу станет понятно.

Есть более точная информация, как это всё в RoboCop versus The Terminator работает. Конкретный пример на финальном боссе. Урон зависит от игрового счётчика. В зависимости от того на какой кадр пришелся выстрел (чётный или нечётный), то урон либо проходит, либо не проходит совсем. Непонятно что разработчики хотели сделать, но получилось коряво. По факту у финального босса 7 полосок ХП по 120 единиц каждая. Но если начать стрелять в неправильный кадр, то урона он получать не будет, хоть и будет мигать. За детальное объяснение как это работает спасибо Ti_.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Декабрь 2024, 23:34:55 »
Есть более точная информация, как это всё в RoboCop versus The Terminator работает. Конкретный пример на финальном боссе. Урон зависит от игрового счётчика. В зависимости от того на какой кадр пришелся выстрел
т.е. если пуля в босса попала в четный кадр, то урон прошел? Или не четный... Я как-то проверял и валил последнего босса с пистолета включив бессмертие и даже с перемоткой (дофига времени вперед), даже первую форму не завалил. С пистолета стрелял зажав кнопку. Неужели все выстрелы попадали в какой-то кадр (четный или нет)? Кто пишет, что пистолет самое мощное оружие - так и не показали, как валить боссов им. Обычно на записи с переключением оружия.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Декабрь 2024, 00:09:18 »
Я как-то проверял и валил последнего босса с пистолета включив бессмертие и даже с перемоткой
Пистолет, если просто зажать кнопку, наносит 1 урона где-то раз в секунду. Т.е. если стать в удачном месте, то по боссу нужно попасть ровно 840 раз из пистолета всего-лишь. Вживую быстрее всего финальный босс валится из пулемёта ED-209 (5 урона за каждое попадание при максимальной скорострельности). Для TAS прохождения быстрее всего было бы закидывать управляемыми гранатами (по 8 урона через кадр с турбо можно делать)