Автор Тема: Модификация клона DENDY (полный обзор готов)  (Прочитано 61972 раз)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Модификация клона DENDY (полный обзор готов)
« Ответ #210 : 10 Ноябрь 2015, 14:46:09 »
"нам понадобится: 1 конденсатор на столько то ОМ
после этого напрашивается совет поискать знакомого с пониманием хотя бы азов...

Оффлайн mrtest

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 10 Ноябрь 2015, 15:12:15 »
после этого напрашивается совет поискать знакомого с пониманием хотя бы азов...
Да, закон ома как то мимо меня пролетел.  :lol:
Обычную схему распайки я пойму, но вот принципиальную, нет :/

Оффлайн Devil_Blood

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 30 Ноябрь 2015, 03:17:00 »
Всем привет, сорь за оффтоп. не удержался =) последние страницы ветки жгли напалмом! Очень интересна судьба страдальца с кренками =) Жил бы ты в Минске, восстановил бы твои консоли за "спасибо" и дал бы пару уроков по азам радиотехники. Уж очень жалко бедолагу =)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25 Январь 2016, 19:11:15 »
отвлеку вас от очень занятной беседы про кренку  :lol:

Что за бред придуман в клаасике 2, и ну или 1 на UM6561  o_0

Зачем!?

Ну и пособие для начинающих в виде нормальной переделки под нормальные параметры звука...  :blush:

ну а тем кому лень заморачиваться с типовой схемой просто посоветую конденсатор С2 заменить на 102 или 222 вмесето имеющегося 103

Привет. Скажи пожалуйста, как у тебя работает эта схема без обрезания дорожек у 14 и 13 ноги? У меня заработало только когда перерезал AMP O (13 нога) после перерезания AMP I (14 нога). То есть я фактически исключил R6, оставив один из его выводов в воздухе. У тебя там на R6 параллельно кондёр 103 висит; неужели он обеспечивает работоспособность схемы без перерезания 13 и 14 дорожек? Ещё заметил 10мкф перед базой. На моей схеме его не было. Схема, правда, для SECAM у меня, немного отличается.
Хочу понять как это устроено, что на что влияет.
И если есть паловская схемка Classic'а, было бы интересно взглянуть. На моей схеме для Junior, C2 находится в цепи второго каскада видеосигнала. Использовал её как схему выводов 6561, ну а повторитель по секамовской собирал. Там в применении для Classic PAL, конденсатор один лишний оказался  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 Январь 2016, 20:45:44 »
figura, боюсь, что ты что-то не так понял :-\ Тот, у кого ты спрашиваешь, называет это бредом. Хотя своей схемы не предлагает, а только картинки платы. По ним я сказать ничего не берусь.
На счёт перерезания дорожек. Смысл данного мода в отключении встроенного усилителя и замене его внешним. Без перерезания не имеет смысла. То есть как бы будут работать параллельно два усилителя :-\ Не берусь предсказывать результат. Зачем там конденсатор "103" тоже не представляю.
Про СЕКАМ тоже не понял. СЕКАМ же на рассыпухе, там нет встроенного усилителя. Ну да, есть моды, где усилитель на цифровом инверторе в линейном режиме заменяется транзистором.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Январь 2016, 21:53:32 »
figura, Хотя своей схемы не предлагает, а только картинки платы. По ним я сказать ничего не берусь.

:facepalm:

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25 Январь 2016, 21:56:18 »
Дык, то то и оно что задача исключить встроенный усилитель. Я так и сделал в тот раз, 13 и 14 дорожки перерезаны у ног, вот как это было:
Собрал эмиттерный повторитель! Работает!  :wow: На плате перед AMPI были некоторые элементы с этой схемы.

http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=25310.0;attach=76615

Собственно что я собрал:
+5v через 1.4к на коллектор, вход сигнала с 15 ноги процессора перед 14 ногой ( дорожку около 14 перерезал и снял непосредственно перед обрывом дорожки), 390к между базой и коллектором, эмиттер и минус 0,47 uf на землю, плюс его на коллектор и на 45 pin слота картриджа, дорожку перед 45ым пином обрезал (хотя можно было джампер перекусить).
Сначала ничего не обрезал кроме того что перед 45 pin. Включил - звук почти пропал, еле слышен на половинной громкости телевизора, и фон присутствует. Обрезал дорожку у 14 ноги, тоже самое. Обрезал дорожку у 13 ноги, думаю, проверю для галочки и спать завалюсь.
Работает!!! звук бархатный (середина и средние низы в основном звучат) и никакого фона! Но звук всё-таки тиховат. Как можно сделать его громче?
По ощущениям отсутствует какая то часть звука (могу ошибаться). Сравнивал с классиком PAL B, полностью на корпусных микросхемах, там звук резче, насыщеней, и раза в 2-3 громче.

Потом убрал C3, тот что на схеме аудио SECAM  по ссылке из цитаты и всё неплохо заработало. Схемы кстати вы давали, ещё раз большое спасибо.
Кусок SECAM'a наверное от того был дан, что там рабочая схема эмиттерного повторителя для плат с корпусными микросхемами, в Классике паловском-то в основном NOAC и соответственно на схеме (имелась только для Junior) нет транзисторов на аудио.

Я так понял что Nikooone взял PAL схему, ужаснулся, и внёс свои правки.
Подождём автора.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Январь 2016, 21:58:08 »
И если есть паловская схемка Classic'а, было бы интересно взглянуть.
это и есть паловская и схема выше срисована этой ПАЛки... а я собрал на встроеном удалив этот транзистор и лишнюю его обвязку. что такого не понятного я х.з... 103 этот стоял в схеме с транзистором  :neznayu:

Добавлено позже:
а до кучи про классики вот 2 видоса где все исправлено, 2 ПАЛки и секамка до кучи

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Январь 2016, 22:20:15 »
Nikooone, А нахена ты весь экран захватываешь? Зачем этот мусор в кадре?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25 Январь 2016, 22:24:39 »
Цитата: figura
Подождём автора.

Цитата: Nikooone
:facepalm:

И 33 видоса в придачу  :rofl: И никаких схем  :cool:

Добавлено позже:
Цитата: EVIL
Шоб бохато было

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 25 Январь 2016, 22:26:24 »
Для того чтоб такие как ты спросили нафига я весь экран захватываю, а так же чтоб видно было уровень сигнала входного.... А по факту разве это важно, а не конечный результат??  :neznayu:

Добавлено позже:
  И никаких схем  :cool:
извините конечно, но разве сложно догнать что ничего не изменено и добалена лишь 1 запчасюнька и убараны там то там некоторые (которые даже пальцем указано) ???
я всё понимаю, но после года банального изучения схематик уже можно выучить все схемы и глазками уже понимать а не требовать схемки, где к типовой схеме добавился всего 1 конденсатор...

Извините конечно, но это тупость... и не моя  :neznayu:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 25 Январь 2016, 22:38:17 »
Для того чтоб такие как ты спросили нафига я весь экран захватываю, а так же чтоб видно было уровень сигнала входного.... А по факту разве это важно, а не конечный результат?? 
Ничего не понял про уровень сигнала.  :-\ Я думаю, что ушей достаточно, да и наложить это дело поверх можно, раз все равно обрабатываешь и монтируешь.
А что касательно видео, то я когда что-то надо сфотать, то даже обрезаю все от фото, чтобы не занимать пространство чем-то ненужным. Не думаю, что мой стол или пол кому-то интересны.
У тебя же в видео почти половину пространства занимают пейзажи твоего гаража, грязные руки и засратый рабочий стол твоей печки.  :-\

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 25 Январь 2016, 22:56:58 »
Ничего не понял про уровень сигнала.  :-\ Я думаю, что ушей достаточно, да и наложить это дело поверх можно, раз все равно обрабатываешь и монтируешь.
А что касательно видео, то я когда что-то надо сфотать, то даже обрезаю все от фото, чтобы не занимать пространство чем-то ненужным. Не думаю, что мой стол или пол кому-то интересны.
У тебя же в видео почти половину пространства занимают пейзажи твоего гаража, грязные руки и засратый рабочий стол твоей печки.  :-\
это твоё мнение, а мне на него глубоко сам понимаешь чего))) Кому нужно черпнуть инфу не обращает на это внимание просто)) А твои высказывания просто оффтоп. Представь свой контент подобного хар-ра (только чур не тупая и бональная замена 7805, воткнул светодиод, или как я почистил геймпад, и назвать при этом это модом), а тогда продолжим обсуждение этого

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Январь 2016, 22:59:53 »
вы только не спрашивайте его, чо такое схема, он может и обидеться на такие вопросы  :lol:

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 25 Январь 2016, 23:02:50 »
Наверное попался классик без фона от встроенного, они ВОЗМОЖНО и нешумящие бывают, из тех что на UM6561, я например обратил внимание только на тот экземпляр для которого внешний делал.

Вопрос не в том был как реализовать, а в том как это в теории подтверждённой практикой, работает.
Так то более-менее понятно: берём схему в одну руку, в другую паяльник, в третью элементы с разными номиналами, паяем и получаем результат.
Если внешний не пробовал делать (на такой же плате с таким же чипом) то вопрос закрыт.

Кстати убрал недавно шум в нестиплеровском Classic по твоим рекомендауиям для Classic II на капле, процессорные платы там один в один. Бросил провода на землю и на +, вынес кнопку за 7805 и поставил конденсатор к ногам слота + и -. Конденсатор этот, как я понимаю против вертикальных полос, или на шум он тоже влияет? По полосам замарачиваться не стал.
Шум был странный: включаешь - вроде его нет, минуты 2 проходит и он появляется, нарастает, неравномерный такой, потом может и пропадать, чаще он сразу появлялся. Очень нестабильный мощный шум. С чем это может быть связано?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 25 Январь 2016, 23:03:36 »
вы только не спрашивайте его, чо такое схема, он может и обидеться на такие вопросы  :lol:
тебя тоже это касается  ;)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 25 Январь 2016, 23:19:16 »
это твоё мнение, а мне на него глубоко сам понимаешь чего))) Кому нужно черпнуть инфу не обращает на это внимание просто)) А твои высказывания просто оффтоп. Представь свой контент подобного хар-ра (только чур не тупая и бональная замена 7805, воткнул светодиод, или как я почистил геймпад, и назвать при этом это модом), а тогда продолжим обсуждение этого
Хоспади, батенька.... Да откуда у вас такое ЧСВ? Неужели у нас тут обитает высший разум?
Я никогда ТАКОЕ модом и не называл.
Вот я делал мультисистимную пс1. Хоть и толковой схемы нету, но есть хоть какая-то, которая объясняет хоть что-то, а не полное ее отсутствие.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71921.msg1160631.html#msg1160631

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 25 Январь 2016, 23:22:34 »
Конденсатор этот, как я понимаю против вертикальных полос
да, это при подключении к тюнеру и увеличивании яркости хорошо заметно его влияние.
Для процов по типу капли вообще с каждым разом всё новое необходимо предпринимать...
Самый вот чуть ли не лучший вариант получился в симбас.. где конденсатор не на слот а прям рядышком с видеоусилителем поставил с стороны слота здоровенный... И процентов 30 убралось за счет удалености дорожки и самого видеоусилителя от шины данных (которая даёт основную часть наводок в виде этих полос)
а что касается нарастающего фона, так это первый раз про такое слышу.... возможно какой-то конденсатор либо по питанию, либо в звуке перепутал полярность... просмотри не ошибся ли где  :neznayu:

Добавлено позже:
Хоть и толковой схемы нету, но есть хоть какая-то, которая объясняет хоть что-то, а не полное ее отсутствие.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71921.msg1160631.html#msg1160631
Контент батенька в студию!, а не описание с картинками  <_<...
Моё объяснение как раз в первых частях изложено, далее продолжалось развите иных доработок из видео к видео, и повторять в каждом видео одно и тоже это гемор. А если это делать то найдутся такие которые скажут - да чо ты по 5 раз одно и тоже описываешь из видео к видео....
А зайди на канал и посмотри колл-во контента в нем... с каждым последующим видео я просто опускаю темы о разжевывании чего либо, так как это уже было разжевано в пред видео... И кто что спрашивает или не понимает я просто делаю отсылки на видео где это я уже разжевал и выплюнул  :neznayu:
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 23:30:39 от Nikooone »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 26 Январь 2016, 00:04:45 »

Добавлено позже:Контент батенька в студию!, а не описание с картинками  <_<...
Моё объяснение как раз в первых частях изложено, далее продолжалось развите иных доработок из видео к видео, и повторять в каждом видео одно и тоже это гемор. А если это делать то найдутся такие которые скажут - да чо ты по 5 раз одно и тоже описываешь из видео к видео....
А зайди на канал и посмотри колл-во контента в нем... с каждым последующим видео я просто опускаю темы о разжевывании чего либо, так как это уже было разжевано в пред видео... И кто что спрашивает или не понимает я просто делаю отсылки на видео где это я уже разжевал и выплюнул  :neznayu:
Ты хочешь мой ютуб канал, которого у меня нет? Схем, примеров захвата, фоток и прочего можешь вагон найти на форуме, а оформлять все это в виде слайдов со вставками, напоминающими презентации в ms office я не вижу.
Некоторые люди и так читать умеют и им ютубов не надо.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 26 Январь 2016, 00:13:55 »
Ты хочешь мой ютуб канал, которого у меня нет?
:neznayu: тогда какие притензии к контенту!?

Добавлено позже:
а оформлять все это в виде слайдов со вставками, напоминающими презентации в ms office я не вижу.
А многие люди видят...

Добавлено позже:
Некоторые люди и так читать умеют и им ютубов не надо.
Да, только не всем хочется искать это по веткам  ;)

P.s - муленд долеко не единственный ресурс где люди могут найти решение своей проблемы.
И что у тебя так бомбит пукан я х.з  :neznayu: я не заставляю никого донатить, или еще что то в этом роде... Кому нравиться такая подача инфы с примерами - благодарны и всё  :neznayu:
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 00:24:33 от Nikooone »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26 Январь 2016, 00:21:52 »
:neznayu: тогда какие притензии к контенту!?
"СПЕРВАДАБЕЙСЯ"? По моему те же яица. :neznayu:
p.s - "эмуленд" не единственный ресурс где могут люди найти ответы  ;)
Что тебе скажет любой тут сидящий.

Добавлено позже:А многие люди видят...
Ну корми дальше хомяков с лопаты контентом сомнительного качества, кто мешает...

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 26 Январь 2016, 00:25:27 »
контентом сомнительного качества
Доказательсва сомнительного в студию  ;)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Январь 2016, 00:37:39 »
Ты всех тех, на мнение кого "насрал" выше, нос задрав, перечитай.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26 Январь 2016, 00:55:24 »
Ты всех тех, на мнение кого "насрал" выше, нос задрав, перечитай.

Ну понеслась) :lol: от сообщения к сообщению все новое и новое, без конкретики и доказательств своих слов  :-\ это чистый флуд который в простонародии по другому можно назвать.
О господин эвил! мне добавить нечего  :facepalm: ваш пукан рвет безгранично и самое прикольное что просто так  :neznayu: начиная с того что "чойт я весь рабочий стол захватываю" а господин эвил даже фотки обрезает!  ^_^ молодечик умничка, хвала и поклон тебе за такие деяния и труды  ^_^  :unsure:
но только толку то, от этих речей тобой излитых?  ;)
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 03:52:19 от Nikooone »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 26 Январь 2016, 05:26:50 »

Ну понеслась) :lol: от сообщения к сообщению все новое и новое, без конкретики и доказательств своих слов  :-\ это чистый флуд который в простонародии по другому можно назвать.
О господин эвил! мне добавить нечего  :facepalm: ваш пукан рвет безгранично и самое прикольное что просто так  :neznayu: начиная с того что "чойт я весь рабочий стол захватываю" а господин эвил даже фотки обрезает!  ^_^ молодечик умничка, хвала и поклон тебе за такие деяния и труды  ^_^  :unsure:
но только толку то, от этих речей тобой излитых?  ;)
:?
Ни конкретики, ни схем, вообще ничего.
Только непонятно как оформленный шаманизм, основанный тоже непонятно на чем, а часто еще и с отсутсвием конкретного результата, как напримкр фикс звука клонов сеги, который ничего не дает, что доказывалось на примерах, на которые ты тоже положил.
О чем с тобой вообще говорить после этого я даже и не понимаю  :-\

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26 Январь 2016, 08:18:48 »
самый главный его аргумент это болгарка и тупизм.
ничего не слышу, ничего не вижу.. делаю всё как хочу и пусть все идут в ж. если кому чего не нравится)
я думаю чел давно уже зарекомендовал себя с не очень хорошей репутации.

EVIL, полностью с тобой согласен :) и со всеми в этой теме вобщем то тоже.

предлагаю модераторам выключить уже этот хамский канал %) уже не интересно.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 26 Январь 2016, 09:01:32 »
я думаю чел давно уже зарекомендовал себя с не очень хорошей репутации.
161143-0

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 26 Январь 2016, 10:14:08 »
 :rofl: ой пуканы рвет то у вас на пару... Мужики, я чо вас ущемляю в правах богов чтоль  :lol: ну сорян  :rofl: повторяться не буду пока не будет конкретики с примерами  ;) я конечно понимаю "обосраться" (от зависти чтоль) увидев контент на других ресурсах  :neznayu: чо обосрался то??? вы хоть что либо можете обосновать и привести доказательства своих слов?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 26 Январь 2016, 11:01:04 »
Nikooone, ты слов то не понимаешь чтоли ? эуу..

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 26 Январь 2016, 11:04:53 »
Nikooone, ты слов то не понимаешь чтоли ? эуу..
:surrender: далайте выводы господа от мнения пользователей ресурса
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 11:16:28 от Nikooone »