Автор Тема: Модификация клона DENDY (полный обзор готов)  (Прочитано 61968 раз)

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Модификация клона DENDY (полный обзор готов)
« Ответ #90 : 25 Январь 2015, 21:16:22 »
А что по псевдо стерео,можно его запустить в эксплуатацию,я так понимаю там должно быть по одному транзистору на каждый канал,вот только какие?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Январь 2015, 21:45:45 »
Это не будет псевдо-серео, это будет моно. Транзисторы-то 945, только надо ещё всю обвязку рассчитывать  :-\
Для псевдо-стерео нужно соответствующий мод делать, растаскивать выходы звука PPU по разным каналам. Где-то тут это всё уже обсуждалось, надо по темам в разделе глянуть.
Если хочется именно на наушники, то рекомендую найти старый CD привод, у которого есть выход на наушники и выдрать усилитель оттуда. Там уже специальная микросхема есть, и регулятор громкости, и разъём

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Январь 2015, 21:55:20 »
Надо  пробывать,благо подобного хватает:)Отечественные аналоги 945 транзистора есть в природе?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Январь 2015, 22:29:03 »
2SC945 - это практически всё что угодно. КТ315, КТ3102...

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Январь 2015, 23:13:15 »
что касаеться 1-го контакта, то он выходит на два резистор R11,R12.(они рядом с этим контактом)а 2-й контакт на конденсатор C1  50V 0.47с синей оболочкой(он так же находиться рядом)
Что то мне кажется что 1 пин идет на пару R9,12; а пин 2 на R11,10; далее замкнуты R9,10 что говорит о том что, стерео не будет (это и до этого было очевидно, ну не бывает стерео в дендиках :D) Дальше звук идет на кондер С2 там я теряюсь не видно куда дальше.
Перепроверь то что я там высмотрел, желательно мультиметром.
Повторяю вопрос:
Ну а паять то умееш, мультиметр есть?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Январь 2015, 23:21:20 »
parafin, посмотри на "хвост" платы, там всё отчётливо видно (благо Максим P., сделал фото на просвет, за что ему отдельный респект). С 46 контакта слота дорожка идёт на С20, а с него на выход и на оба транзистора.
Ну и кстати стереомод сразу создаёт определённую проблему для картриджей со своим звуком.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Январь 2015, 23:58:06 »
Точно  :lol:, Ну тогда кондер С20 элетролит 10 мф надо поставить и будет звук на тюльпане, если в наушниках играть не собираешься, этого будет достаточно. Я так понимаю, чтоб услышать полный звук с кастлы 3 и ей подобных игр со звуковым чипом, надо обрезать дорожку и подпаять ее на 45 пин. как на рисунке.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Январь 2015, 00:29:29 »
Не надо ничего резать! 46 - это выход, с неё дорожка идёт на С20 и куда-то там ещё, где там у него модулятор подключается. А на 45 дорожка приходит с другой стороны платы, это на просвет видно. Всё правильно сделано

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Январь 2015, 01:12:24 »
Сори  :blush:. Я подумал что, по той части дорожки от 46 пина, которую я отрубить собирался, приходит звук. Щас присмотрелся, то просто на модулятор звук подан.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Январь 2015, 01:24:51 »
Вообще очень занятная компоновка. Как я понимаю, всё (джойстики, питание, выходы, сброс) выведено на тот 20-пиновый IDC.

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Январь 2015, 12:31:13 »
Результат :включаеться на 3-4 раз ,звук нормальный, а вот видео идёт с помехами и немного затемнено и ярко выраженные вертикальные полосы,и не ясно значение резистора R13,транзистор марки C 945 P74C,может в нём проблема? Что касаеться интересного,то у меня ещё есть FAMILY FT-106,вот это действительно интересно,у нее есть переключатель 50/60Mhz (PAL-PAL60,это почти NTSC ) это как на СЕГИ,реально работает)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Январь 2015, 12:51:06 »
А на чём этот FAMILY FT-106 собран?

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Январь 2015, 13:48:36 »
CPU тот же что и в других клонах а вот PPU здаёться мне что он какой то особый,его маркировка TA-02NPB  9232. режим 60Mhz работает только с ним,ибо уже переставлял CPU и PPU от приставки  в которой делаеться AV. и функция 60Mhz  с ними не работает.Есть интересный факт,специально для Гон-Конга NINTENDO выпустила FAMICOM с тойже функцией 50/60Mhz и STEREO выход,так что я думаю что FAMILY FT-106 это один из клонов FAMICOM специальное издание:)Если интересно могу фото показать)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Январь 2015, 13:55:32 »
Конечно интересно, фотки ждем...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Январь 2015, 14:07:24 »
Конечно интересно. Мне встречались платы, где была разводка под два кварца, но установлен был только один. Вообще ТА-02 как бы считается аналогом 6538, хотя на счёт букв NPB не уверен

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Январь 2015, 14:37:22 »
Хорошо)А что всё-таки посоветуете с транзистором Q5 как его правильно установить? А резистор R13 похоже вообще не нужен,ибо он ни с чем не соединяется

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Январь 2015, 14:52:25 »
С транзистором - приду домой, гляну на плату поподробней.
За фото спасибо. Что характерно, тут тоже разводка под два кварца и джампер J1(PM). А нельзя узнать, на какие ноги PPU идут переключатель и джампер?

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Январь 2015, 17:51:39 »
Проблема решена,заменил транзистор,правда изображение яркое как на новых клонах,но терпимо,теперь можно погонять EVERDRIVE N8 с сохранениями:)Сделал фото FAMILY FT-106.т.е. платы,думаю поможет,пришлось сжать,четкость потерялась.

Добавлено позже:
Где можно найти CPU и PPU чипы?

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Январь 2015, 20:41:18 »
А резистор R13 похоже вообще не нужен,ибо он ни с чем не соединяется

13 сопротивление должно стоять с эмитера на землю, добавь его. Если там нет дорожки то припаяй к ножке 14го резистора со стороны транзистора.

На втором клоне, я бы посоветовал на стабилизатор поставить радиатор, так на всякий случай...
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 21:03:19 от parafin »

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Январь 2015, 21:21:11 »
Надо попробывать.А радиатор я специально снял для фото.Проблема в нём в том что когда включаешь с родным PPU то на экране артефакт в виде вертикальных тонких полосок,а когда ставишь другой PPU то этой проблемы нет,но не работает режим PAL-60.Это получаеться родной PPU при смерти?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Январь 2015, 02:40:48 »
Цепь видео должна выглядеть вот так:

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Январь 2015, 07:33:13 »
Соединил резистор R13 по схеме яркость стала поменьше,более комфортно для глаз)ФОТО на котором упрощёный вариант LT-9000 и "оригинал")

Оффлайн Dimasique

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Февраль 2015, 12:46:14 »
Ну так в итоге, что посоветуете допаять на такую платку? Перемычки - это нехорошо, судя по всему:)

А точнее - какой транзистор, стабилитрон, резисторы и конденсатор впаять?
Или там не стабилитрон, а диодная сборка нужна? Причем судя по принту на плате еще на радиаторе она должна быть.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 12:57:01 от Dimasique »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Февраль 2015, 14:42:26 »
А можно представить не кучу хлама, а фото конкретной платы, причём с двух сторон? И желательно с нормальным освещением, надеюсь, пара лампочек найдётся.
Стабилизатор, естественно 7805, радиатор вряд ли нужен

Оффлайн Dimasique

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Февраль 2015, 15:43:31 »
А можно представить не кучу хлама, а фото конкретной платы, причём с двух сторон? И желательно с нормальным освещением, надеюсь, пара лампочек найдётся.
Стабилизатор, естественно 7805, радиатор вряд ли нужен

Вот, пожалуйста:) В самом начале темы просто были фотки точно такой же платы, но по ней ничего не написали.

Добавлено позже:
Кондер судя по всему нужен на 100нФ

Добавлено позже:
По питанию всё понятно тогда вроде. А вот по видео сигналу вопрос открыт. Какой транзистор в место Q2 и какие резисторы в места R1, R2 нужно впаять? И что это даст в итоге?
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 10:25:54 от Dimasique »

Оффлайн inreal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В последнем видео где рассказывается про полосы, картинка из игры sega  adventures batmam & robin? или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 21:20:39 от inreal »

Оффлайн Garry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот, пожалуйста:) В самом начале темы просто были фотки точно такой же платы, но по ней ничего не написали.

Добавлено позже:
Кондер судя по всему нужен на 100нФ

Добавлено позже:
По питанию всё понятно тогда вроде. А вот по видео сигналу вопрос открыт. Какой транзистор в место Q2 и какие резисторы в места R1, R2 нужно впаять? И что это даст в итоге?
некропост, но дабы уберечь случанозашедшего от пустой работы напишу...
ничего на плате не нужно распаивать, на процессорной уже стоят 2 транзистора(элементы с 3мя ногами). эти симбасы изображение и так выдают лучше некуда, в отличии от наших старых китайских чёрных приставок. можете ковырять, но получится только хуже, текстолит одноразовый.
з.ы. китайцы одурели вконец, вместо 2х диодов(понижающих напряжение) резистор пихать. тупо запаиваем 7805, с комплектным бп(6 вольт) можно без радиатора.
если неимётся и хочется всё и сразу, то прикручиваем корявый радиатор(электролиты будут мешать), сглаживающие кондеры можем ставить по схеме денди джуниор, керамические - навесом. гнездо питания там от с защитой от дурака, старые бп на 12в для сега-денди не войдут физически(больше диаметром), но к китайским подвальным нестандартным это не относится.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 21:16:46 от Garry »

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Октябрь 2015, 13:38:29 »
Друзья, прошу помощи в небольшой модификации яркой представительницы минимализма  :)
Собственно имеется такая вот "подруга". Есть большое желание (и ряд причин) запитать её напрямую от USB.
Т.е. я закреплю micro-USB разъём рядом с обычным входом DС, и хочу подавать питание от зарядки телефона (5V 1.5A).
Но не могу разобраться, какие из 4-х проводков отвечают за питание (кажется схема питания накрылась, потому при подключении обычного БП я всё равно не могу проверить напряжение мультиметром, чтобы это выяснить). Вобщем-то с этим и прошу помощи. Фото ниже. Всем заранее огромное спасибо!

155835-0
155837-1
155839-2

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Октябрь 2015, 14:16:29 »
та найди распиновку микроюсб в тернете. только, насколько я знаю, у приставки трансформаторный бп а у мобилы импульсный, как оно будет раборать одному HardWareMan'у известно.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Октябрь 2015, 14:20:03 »
ElectrixX, Да распиновку то я знаю) Я имел ввиду, что не пойму, где "-", а где "+" среди этих 4-х проводков. Но вроде уже разобрался! Сижу, паяю :) Посмотрим, что получится.