Автор Тема: Серии игр со связанным сюжетом  (Прочитано 8943 раз)

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серии игр со связанным сюжетом
« : 24 Декабрь 2013, 01:41:50 »
Ребят, меня интересуют серии игр, в которых все части связаны друг с другом сюжетной линией. Не зависимо от платформы и жанра. Помогите найти такие  :)
Я знаю пока Kingdom Hearts. В Metal Gear я не уверен, так как играл только 1 часть.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Серии игр со связанным сюжетом
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2013, 02:45:51 »
мортал комбат))

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2013, 07:20:06 »
Да почти все, где больше одной части: Кастлевания, Резидент Ивл... навалом их.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2013, 07:35:48 »
Ребят, меня интересуют серии игр, в которых все части связаны друг с другом сюжетной линией. Не зависимо от платформы и жанра. Помогите найти такие  :)
Я знаю пока Kingdom Hearts. В Metal Gear я не уверен, так как играл только 1 часть.
Метал Гир да.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2013, 15:24:08 »
Contra, God of War, Петька и ВИЧ (первые пять, по крайней мере).

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2013, 17:28:24 »
Нет нет, такие как Castlevania, Contra, Final Fantasy и т.п. не подойдут, это да серии, но каждая часть альтернативная. А мне надо именно что бы одна часть продолжала другую по сюжету =)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2013, 17:54:43 »
Нет нет, такие как Castlevania, Contra, Final Fantasy и т.п. не подойдут, это да серии, но каждая часть альтернативная. А мне надо именно что бы одна часть продолжала другую по сюжету =)
Кастла и контра вполне продолжают, тока не всегда в хронологической последовательности.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2013, 18:13:16 »
Квесты от Daedalic.
Deponia, Edna & Harvey
Квесты от Microids.
Syberia I/II/III (если выйдет)
Квесты от LucasArts.
Monkey Island

Во всех четырех частях Megaman Zero прослеживается общий сюжет, только главные упыри везде свои.
Насчет Castlevania - там есть Aria of Sorrow на GBA и Dawn of Sorrow на DS, персонажи одни и те же, сюжетно вторая игра продолжает первую, только замок уже другой, т.к. первый до этого развалили.

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2013, 18:33:02 »
Цитата: Inspector_Popabol
Кастла и контра вполне продолжают, тока не всегда в хронологической последовательности.

Да, в Контре есть чёткий сюжет с развязкой.

Ещё могу посоветовать серию Metroid и Megaman

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2013, 18:36:59 »
CoD Modern warfare!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2013, 18:37:09 »
И коли мы все олдскульники, то ещё есть трилогия Shadow of the Beast. Там ГГ от части к части возвращает себе потихоньку человеческий облик.
CoD Modern warfare!
Откуда он там?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2013, 18:50:13 »
Очень странно, что до сих пор не назвали Legacy of Kain. 5 игр наполненных отличным сюжетом, который развивается от части к части, предлагая играть за разных персонажей.

Серия Hitman думаю тоже подходит, хотя не сказать, что сюжет там слишком проработан.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2013, 18:59:30 »
Серия Legacy of Kain: Soul Reaver - где закончилась предыдущая часть, на том же месте сразу и следующая продолжается.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2013, 19:47:20 »
Крузмис 1-3

Оффлайн Rum213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Декабрь 2013, 19:53:53 »
А как насчёт Resident Evil? Тоже проходил только 1 часть  :blush:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Декабрь 2013, 20:24:27 »
Цитата
мне надо именно что бы одна часть продолжала другую по сюжету
Gothic 1-2-3. Играешь одним и тем же безымянным челом, связаны сюжетно, те же самые персоонажи. Хотя начинать можно с любой, но придется виртуально страдать амнезией.
Risen 1 и 2 сюжетно связаны и по некоторым мелочам с Готикой 2.
Dead Island и Reptide как одна неделимая игра. Перса с навыками из одной можно перенести в другую.
Shenmue 1 и 2. То же самое, как одна игра, с переносом персоонажа.
Driver 2 связан сюжетно с третьей частью и последней, т.е. San Francisco. Да и идейно похожи.
Gears of War связаны сюжетно.
Quake2 связан c Quake4
Ultima имеют из игры в игру одних и тех же персов, но сюжетно мало чем связаны.
Syphon Filter 1-2-3 связаны, да и в более новых.

Хмм, оказалось, что не так и много игр в сериях связаны сюжетно. Там где есть импорт персоонажей из предыдущей части, как правило очень сильно связаны.

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 20:34:00 от cptPauer »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Декабрь 2013, 20:33:54 »
Gears of War связаны сюжетно.
Тут тоже сюжета нет. Как и в хало.

Хмм, оказалось, что не так и много игр в сериях связаны сюжетно. Там где есть импорт персоонажей из предыдущей части, как правило очень сильно связаны.
Вспоминаются сразу Mass Effect, Ведьмак.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2013, 20:41:54 »
Цитата
Тут тоже сюжета нет. Как и в хало.
Нормальный там сюжет, какой только может быть у шутеров. Пратогонист пробирается в логово саранчи, чтобы отметить цель по которой нанесут удар. Во время этого открываются и другие сюжетные линии, непонятен конфликт ГГ с майором, кто был отец ГГ и почему ему было так много известно про саранчу. Почему ГГ такой злой на остальных и хочет быть сам по себе.
Даже заканчивается первая игра тем, что королева саранчи говорит, мол, "глупцы, вы победили в этот раз, но вы не знаете почему мы воюем и будем воевать до последнего". Интригующе, какого хрена они лезут.
Сюжет там есть. И передается в том числе и визуально. Первая часть не отвечает на много вопросов.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2013, 19:57:43 »
Desert, Jungle, Urban - первые три "Страйка". Soviet и Nuclear, насколько я знаю, с ними не связаны.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2013, 20:11:57 »
Нормальный там сюжет, какой только может быть у шутеров. Пратогонист пробирается в логово саранчи, чтобы отметить цель по которой нанесут удар. Во время этого открываются и другие сюжетные линии, непонятен конфликт ГГ с майором, кто был отец ГГ и почему ему было так много известно про саранчу. Почему ГГ такой злой на остальных и хочет быть сам по себе.
Даже заканчивается первая игра тем, что королева саранчи говорит, мол, "глупцы, вы победили в этот раз, но вы не знаете почему мы воюем и будем воевать до последнего". Интригующе, какого хрена они лезут.
Сюжет там есть. И передается в том числе и визуально. Первая часть не отвечает на много вопросов.
Назвать это сюжетом может только человек ни разу не открывавший книгу. Если у них и был сценарист, но остальная команда не облочение его потугов положила болт.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2013, 01:31:35 »
Цитата
Назвать это сюжетом может только человек ни разу не открывавший книгу
Кстати, да -

Есть книги даже.
Да ладно, я много книг прочитал. Тем не менее, мне сюжетка и атмосфера GoW нравится. Этакий готичный милитаризм и полная безысходность. А чего битва с Крумшаком стоит. Или как-его-там, здоровым таким, которого в ПК-версию добавили эксклюзивным эпизодом.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2013, 15:15:42 »
Принц оф Персиа ... пески, троны, схватка с судьбой, и еще последняя с братом

Шиноби, Ниндзя Гайден.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2013, 15:26:21 »
Кстати, да -

Есть книги даже.
Да ладно, я много книг прочитал. Тем не менее, мне сюжетка и атмосфера GoW нравится. Этакий готичный милитаризм и полная безысходность. А чего битва с Крумшаком стоит. Или как-его-там, здоровым таким, которого в ПК-версию добавили эксклюзивным эпизодом.
Наверное эти и сталкера. ^_^ хочешь TPS с сюжетом поиграй в Binary Domain, а про горилоидов режущих бензопилами лысых горилдоидов можешь оставить американским неграм.
PS Надеюсь ты всё-таки реально понимаешь что выпуск макулатуры по мотивам это просто часть мерчендайза и художественной ценности ни для жанра, ни для игровой вселенной они не несут. Вот по MGS нету книг (каноничных точно), а сторилайн просто огроменный. Ибо они тупо не нужны, а Кодзима-сан это понимает. Блезински, отравивший жанр укрытиями и перекатами, — нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2013, 22:54:17 »
Ну, не хватало в бодреньком шутере еще такой сюжетки. Выстрелил,бла-бла-бла, зашел за угол, бла-бла-бла. Испортило бы всю игру. Сюжетно они связаны и таки лучше играть с первой.
В Resident Evil 4 и 5 сюжет ровно на таком же уровне, что и в GoW, только бредовый (дочь президента, злые фермеры, "Распутин", торговцы с арсеналом оружия и выбивание монеток..). И это не мешает ему быть одной из лучших игр в серии.
Цитата
Наверное эти и сталкера. ^_^
Неа, очень много и самых разных жанров и значимости для жанра. Ну и сталкера тоже, лол. Начиная от "пикника" Стругацких.
Цитата
PS Надеюсь ты всё-таки реально понимаешь что выпуск макулатуры по мотивам это просто часть мерчендайза и художественной ценности ни для жанра, ни для игровой вселенной они не несут.
Почему? Несут, но это оффтоп. КАк имхо, их отличает от остальных книг аналогичных жанров - только название. Касательно первых книг по тому же сталкеру, то даже и с игрой мало общего было, т.к. писались до выхода игры. В частности, сборник рассказов.
Цитата
а про горилоидов режущих бензопилами лысых горилдоидов можешь оставить американским неграм.
Нет у тебя военной романтики, просто  :neznayu:
 :)
Цитата
Вот по MGS нету книг (каноничных точно), а сторилайн просто огроменный.
Мне хватило геймплея, чтобы в него не играть.
Цитата
Да почти все, где больше одной части: Кастлевания, Резидент Ивл... навалом их.
Кстати, не так уж и навалом. Те же кастлы связаны друг с другом очень немногим. По крайней мере, первые части. Ну, есть Дракула, есть Бельмонты, которые их убивают. Играя в Castlevania 3 небыло никаких упоминаний о кастле 2 - саймон квест. Они не обязывали играть в предыдущие части и не привязывались к ним сюжетно.
И большинство игр так. Новая часть продолжает традиции, но является отдельной игрой.
Вот в Шенму2 будет нехватать части сюжета, если пропустить первую часть и не посмотреть хотя бы видео.
А в какой-нибудь Обливион, Скайрим и т.п., хоть они и перекликаются историей своего мира - самостоятельные игры

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Декабрь 2013, 10:20:26 »
Цитата: Rum213
В Metal Gear я не уверен, так как играл только 1 часть.

в МГС там все связано, только игры выходили не в хронологическом порядке, например MGS3 -> Peace Walker на псп мы играем за Биг Босса из которого потом склонировали Солида,Ликвида и Солидуса

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2013, 10:23:37 »
Цитата: cptPauer
Играя в Castlevania 3 небыло никаких упоминаний о кастле 2 - саймон квест.

Потому что события третьей Кастлы происходят до событий Кастлы 2 и даже Кастлы 1.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2013, 10:23:42 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Metal_Gear_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80)#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82

вот так сюжет идет в МГС
Добавлено позже:
Вот хронология по кастельваниям
http://castleofdracula.com.ru/history/index.htm

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2013, 10:36:33 »
Цитата: Leomon
Насчет Castlevania - там есть Aria of Sorrow на GBA и Dawn of Sorrow на DS, персонажи одни и те же, сюжетно вторая игра продолжает первую, только замок уже другой, т.к. первый до этого развалили.

Тогда уж дилогия Rondo of Blood - Symphony of the Night. Если брать по кастле пример, то нормальный.
Aria + Dawn = полноценная часть + ненужный сиквел.
CV3 + Curse of Darkness - то же самое.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2013, 11:38:23 »
Цитата
Потому что события третьей Кастлы происходят до событий Кастлы 2 и даже Кастлы 1.
Не аргумент, потому что во второй кастле сюжета из первой тоже не наблюдатся. Да и какой там в первых кастлах сюжет  :neznayu: В данном случае, его только из мерчендайзинга и можно узнать, в игре его нет, кроме пары строк на титуле. Если тут к GoW придераются, что нет сюжета, то в первых кастлах, включая n64 - его и подавно нет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2013, 12:03:28 »
Цитата: cptPauer
Если тут к GoW придераются, что нет сюжета, то в первых кастлах, включая n64 - его и подавно нет.
Исключая n64 - у них с сюжетом как раз все в порядке.