как я писал выше, с той консолью, что у меня есть, я ничего делать не собираюсь. никаких прошивок никаких программаторов. оставлю как есть. лучше возьму вторую консоль специально для. где можно посмотреть список поддерживаемых модели для работы кастомных прошивок. насколько я помню есть некоторые модели которые не шьются.
Дело не только в моделях. Ситуация следующая: для слимок дата код (можно увидеть внизу приставки) должен быть не выше 1A (это означает, что приставка должна быть произведена не позже 2 квартала 2011 года)
+ в данный момент прошивка должна быть не выше чем 3.55. Как думаешь, много таких консолей осталось? Сильно сомневаюсь. Если произведена позже 2 квартала 2011 года, то нужен эмулятор привода, если прошивка выше чем 3.55, то нужен программатор и прямые руки. Т.е. в любом из двух несоответствий прошивка обойдется тебе от двух тысяч и выше. У фаток смотреть на дата код не нужно (еще бы, ко второму кварталу 2011 года их уже не выпускали
), но с прошивкой ситуация аналогичная -- нужна 3.55 или ниже, или же расходы на даунгрейд и прошивку.
Фатку брать бы не советовал, наслышан о их ненадежности. Если нужно будет запускать PS1 и PS2 игры на третьей, то программный эмулятор тоже вполне подойдет. 100% всех игр он, наверное, не запустит, но все что я пробовал запускать -- работает. Хочешь пиратку юзать параллельно лицензии -- мой тебе совет, купи прошитую слимку.