Автор Тема: Покупка толстой PS3 и прошивка  (Прочитано 7777 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Покупка толстой PS3 и прошивка
« : 25 Декабрь 2013, 06:44:25 »
В общем решил приобрести толстую PS3 и прошить её. Я смотрю б/у консоли стоят относительно дешево. Вопросы пока следущие.
Как вообще с прошиваемостью у фаток? (это если на случай,попадется консоль не шитая, но с нужной офф прошей.) Хочу достать PS3 с аппаратной поддержкой PS2, но так как запуск дисков требует схожего региона консоли, поэтому как нынче с запуском PS2 игр в нынешних кастомных прошивках? Какие толстые модели следует избегать? (большой процент брака или другие подводные камни), поговаривают были случаи "отстыковки" графического чипа именно на толстых консолях.

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Покупка толстой PS3 и прошивка
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2013, 07:10:48 »
с прошиваемостью все хорошо все шьются.
насколько я помню апп.поддержа пс2 была в самых первых ревизиях, не советовал бы их брать, так как приставка может быть на последнем издыхании либо после ремонта.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2013, 11:43:41 »
с прошиваемостью все хорошо все шьются.
насколько я помню апп.поддержа пс2 была в самых первых ревизиях, не советовал бы их брать, так как приставка может быть на последнем издыхании либо после ремонта.

Угу спасибо, но ведь без супорта PS2 ничего выйдет или же я чего-то не догоняю? С теми моделями, что имели поддержку PS2 игр на софтверном уровне, тоже такие же проблемы?

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2013, 12:19:17 »
Пс3 с поддержкой Пс2 самые первые вроде бы выходили.Соответственно повидали за свою долгую жизнь многое.Конечно она может проработать еще очень долго,а может и сломаться в скором времени,здесь не угадаешь.Их кстати совсем не дешего продают(с поддержкой пс2)если человек понимающий.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2013, 12:31:32 »
Rockman Z, действительно, покупать сейчас фатку первых ревизий - рискованное дело. Это конечно не первые ревизии бокса360, которые почти все ломались, но все же. Как пример у знакомого была фатка, купленная на старте продаж, использовалась аккуратно, всегда стояла так, чтобы охлаждение было достаточным - сломалась под прошлый новый год.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2013, 12:37:38 »
Дешево отдают только те приставки, на которых установлена прошивка 3.56+, потому-как в них еще придется вложить немало денег на даунгрейд. Фатки с 3.55 стоят вполне себе недешево. 

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2013, 12:39:12 »
Отвечаю по существу: приставка нужна с прошивкой 3,55 или ниже, иначе прошится можно лишь с помощью программатора (стоит тыщи две и нужны прямые руки). Она выходила сто лет назад, потому скорее всего искать надо уже прошитую, ибо сидя на оф. прошивке чтобы до сих пор не обновится нужно вообще не играть.

На прошитой приставке можно воспользоватся эмулем, что используют игры из PSN. Там совместимость высокая, 80-90 процентов. На первых фатках она ваще 100 (ибо аппаратная), но где их щас найдёшь?

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2013, 13:15:56 »
Для аппаратной поддержки ПС2 нужна версия ПС3 60Гб. При этом только у Американского и Японского региона ПС3 стоят видео+проц от ПС2. В Пал версии оставили только видео.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2013, 13:59:39 »
Тоесть игра, не стоит свеч? Но раз Inspector_Popabol, говорит что можно использвать эмулятор, тогда можно и слимкой обойтись. Но со своей приставкой я ничего делать не хочу. Вот и решил толстую по дешевке взять  :neznayu:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2013, 14:07:46 »
Тоесть игра, не стоит свеч? Но раз Inspector_Popabol, говорит что можно использвать эмулятор, тогда можно и слимкой обойтись. Но со своей приставкой я ничего делать не хочу. Вот и решил толстую по дешевке взять  :neznayu:
Inspector_Popabol говна не скажет. Можешь и слимкой. У меня не старая фатка, эмулем пользуюсь нередко. Картинка норм, если игра поддерживает 16:9 или если её пропатчить до такого состояния, то даже хорошо.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2013, 14:17:13 »
Так прошивка как и раньше? Выше 3.55 уже нини? 3.65 уже не пойдет?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2013, 14:37:41 »
Так прошивка как и раньше? Выше 3.55 уже нини? 3.65 уже не пойдет?
Ага

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2013, 14:56:17 »
На слимках говорят эмулятор нормально работает. Так что можешь сильно не заморачиваться насчёт фатки. Но у тебя я так поняла оф. прошивка выше 3.55? Тогда как уже писал Inspector_Popabol нужен даунгрейд через программатор, что довольно дорого. Плюс вроде какие то более новые ревизии не поддерживают даунгрейд никак. Для таких приставок нужен эмулятор привода. Тоже недёшево стоит.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2013, 15:34:10 »
На слимках говорят эмулятор нормально работает. Так что можешь сильно не заморачиваться насчёт фатки. Но у тебя я так поняла оф. прошивка выше 3.55? Тогда как уже писал Inspector_Popabol нужен даунгрейд через программатор, что довольно дорого. Плюс вроде какие то более новые ревизии не поддерживают даунгрейд никак. Для таких приставок нужен эмулятор привода. Тоже недёшево стоит.
У меня жена в командировке. Что вы делаете вечером?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2013, 16:08:48 »
У меня жена в командировке. Что вы делаете вечером?
Вот сразу видно - тот ещё бабник! Ни одну юбку на форуме не пропустит!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2013, 16:23:04 »
как я писал выше, с той консолью, что у меня есть, я ничего делать не собираюсь. никаких прошивок никаких программаторов. оставлю как есть. лучше возьму вторую консоль специально для. где можно посмотреть список поддерживаемых модели для работы кастомных прошивок. насколько я помню есть некоторые модели которые не шьются.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Декабрь 2013, 16:28:11 »
Дык возьмите проще пс2 :)Их щас продают за копейки.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2013, 17:34:35 »
Дык возьмите проще пс2 :)Их щас продают за копейки.
Она от PS3 игры плохо запускает. Говорят вообще ни одной.
Добавлено позже:
как я писал выше, с той консолью, что у меня есть, я ничего делать не собираюсь. никаких прошивок никаких программаторов. оставлю как есть. лучше возьму вторую консоль специально для. где можно посмотреть список поддерживаемых модели для работы кастомных прошивок. насколько я помню есть некоторые модели которые не шьются.
Шьются модели серии 1000 и 2000. 3000 и 4000 — нет.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 17:41:12 от Inspector_Popabol »

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Декабрь 2013, 17:42:18 »
Она от PS3 игры плохо запускает. Говорят вообще ни одной.
Поговаривают что у автора Пс3.Она вроде игры норм запускает?
Добавлено позже:
Все таки я думаю что Пс3,с поддержкой Пс2 по дешовке не получиться купить.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2013, 18:05:22 »
Поговаривают что у автора Пс3.Она вроде игры норм запускает?
Добавлено позже:
Все таки я думаю что Пс3,с поддержкой Пс2 по дешовке не получиться купить.
Особенно пиратские :lol:

Если прошить, то поддержка везде есть. Где-то полная, в остальных ПОЧТИ полная.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2013, 18:32:20 »
Дело не только в моделях. Ситуация следующая: для слимок дата код (можно увидеть внизу приставки) должен быть не выше 1A (это означает, что приставка должна быть произведена не позже 2 квартала 2011 года) + в данный момент прошивка должна быть не выше чем 3.55. Как думаешь, много таких консолей осталось? Сильно сомневаюсь. Если произведена позже 2 квартала 2011 года, то нужен эмулятор привода, если прошивка выше чем 3.55, то нужен программатор и прямые руки. Т.е. в любом из двух несоответствий прошивка обойдется тебе от двух тысяч и выше. У фаток смотреть на дата код не нужно (еще бы, ко второму кварталу 2011 года их уже не выпускали :) ), но с прошивкой ситуация аналогичная -- нужна 3.55 или ниже, или же расходы на даунгрейд и прошивку.

Фатку брать бы не советовал, наслышан о их ненадежности. Если нужно будет запускать PS1 и PS2 игры на третьей, то программный эмулятор тоже вполне подойдет. 100% всех игр он, наверное, не запустит, но все что я пробовал запускать -- работает. Хочешь пиратку юзать параллельно лицензии -- мой тебе совет, купи прошитую слимку.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Декабрь 2013, 06:40:30 »
Так нашел интересное предложение. Слимка прошитая. Стоит Waninkoko 3.55 v2. С неё на более поздний кастом можно перепрыгнуть?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Декабрь 2013, 08:04:29 »
Так нашел интересное предложение. Слимка прошитая. Стоит Waninkoko 3.55 v2. С неё на более поздний кастом можно перепрыгнуть?
Да, хорошая была прошивка. Обновляется проще некуда. PS советую ставить прошивку от ребаг. Она выходят на так оперативно, но зато не такие кривожопые как всякие Хабибы, что каждый час патчи к ней выпускают.

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Декабрь 2013, 11:30:44 »
Ещё есть прошивка Кобра 4.46. Вот на ней хорошо идут и ПС2 и ПС1. Ещё и ПСП впридачу. Естественно всё через эмулятор, но говорят очень неплохо всё работает. ПСП правда до конца не допилена, но обещают допилить вскорости. Есть и 4.53, но на ней функционал ещё не допилен.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Декабрь 2013, 15:44:20 »
Ещё есть прошивка Кобра 4.46. Вот на ней хорошо идут и ПС2 и ПС1. Ещё и ПСП впридачу. Естественно всё через эмулятор, но говорят очень неплохо всё работает. ПСП правда до конца не допилена, но обещают допилить вскорости. Есть и 4.53, но на ней функционал ещё не допилен.
Они и до кобры нормально работали, допиливать никто ничо не будет, ибо это эмуль делала сони для запуска минисов и ремастеров, и совершенствовать его некому.