Автор Тема: Rutracker - перманентный блок  (Прочитано 73176 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Rutracker - перманентный блок
« Ответ #390 : 29 Январь 2016, 12:51:43 »
А теперь будут клянчить спец.налог для пользователей интернета. Типа каждый пользователь может быть потенциальным пиратом.
Его ещё не ввели?
"Министерство культуры России рассчитывает, что налог с каждого пользователя сети в пользу субъектов авторских прав будет введен в стране уже в третьем квартале 2015 года. Об этом во вторник, 24 февраля, передает lenta.ru."

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 29 Январь 2016, 12:54:10 »
На Украине теперь тоже разрешили блочить сайты без суда.

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 29 Январь 2016, 17:03:38 »
И тем не менее, сразу после блокировки выложили полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Не знаю зачем и для кого, но сиды там есть.  :lol:
я скачал чисто из солидарности, например. там 600 метров раздача всего, нехай лежит.  :lol:

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 30 Январь 2016, 18:03:50 »
Интересно, что эти пелевины и гуфы будут делать теперь.
"пелевины"? o_0
Дружище, ты сам-то что читаешь?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 30 Январь 2016, 18:15:56 »
Dizzy, ты вообще суть фразы "первое чтение" понимаешь?

Онлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 31 Январь 2016, 09:33:35 »
Цитата
Как и предполагали многие эксперты и обычные пользователи, после того, как торрент-трекер Rutracker был заблокирован на территории России, посетителей стало меньше, но ненамного. При этом если количество уникальных посетителей с территории России снизилось (хотя и незначительно), то сильно выросло количество зарубежных пользователей (те же Нидерланды дали рост почти в два раза). «Зарубежные» пользователи частично компенсировали отток отечественных посетителей.

Насколько можно судить, трекер не потерял больше 20% пользователей.
https://geektimes.ru/post/270054/

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 31 Январь 2016, 10:12:17 »
А не будут теперь в качестве показательной порки штрафовать и сажать тех, кто с Рутрэкера что-то скачивает?

Онлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 31 Январь 2016, 10:46:30 »
Baker, смотря в какой стране ты живёшь. Если в Германии, то будут.

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 31 Январь 2016, 10:57:48 »
Baker, смотря в какой стране ты живёшь. Если в Германии, то будут.
Все немцы сейчас громко ржут в голос.

Онлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 31 Январь 2016, 11:03:31 »
Хочешь сказать что внезапно штрафы за скачивание музыки, фильмов и прочего из сети правоторговцы у них отменили? И с чего же у издателей вдруг такая щедрость проснулась, да ещё и в Европе?
Читал только про некоторое ограничение аппетитов правоторговцев.
http://habrahabr.ru/post/194948/

В Германии даже налог на радио и телевизор есть, чего уж там. Причём даже если у тебя в доме нет телевизора, всё равно будешь платить. 
18 евро в месяц не хочешь? Налог за возможность смотреть ТВ, даже если у тебя и нет этого ТВ.  :D
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 11:18:41 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 31 Январь 2016, 11:08:08 »
Знал пару немцев, которые побаивались пиратить с торрент-трекеров, так что не все.

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 31 Январь 2016, 12:40:27 »
Хочешь сказать что внезапно штрафы за скачивание музыки, фильмов и прочего из сети правоторговцы у них отменили? И с чего же у издателей вдруг такая щедрость проснулась, да ещё и в Европе?
Читал только про некоторое ограничение аппетитов правоторговцев.
http://habrahabr.ru/post/194948/
Ты приведи конкретные примеры. А то не раз уже эту тему поднимают, причем люди живущие в России, что мол за границей чуть ли не кастрируют за пользование торрентом. Но что то никакой лютой херни от самих людей, живущих за бугром, я не слышал. За много лет в сети общался с людьми из разных мест. Смотрел/читал влоги/блоги. На том же рутрекере масса масс эмигрантов из России сидит.
Вот тебе пример из Германии (Берлин): https://www.youtube.com/user/glebklein
Из того что я видел из его видосов - торрент он не выключает.
Да и здесь кто то не так давно отписывался по этому поводу.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 31 Январь 2016, 13:11:29 »
Ты приведи конкретные примеры. А то не раз уже эту тему поднимают, причем люди живущие в России, что мол за границей чуть ли не кастрируют за пользование торрентом. Но что то никакой лютой херни от самих людей, живущих за бугром, я не слышал. За много лет в сети общался с людьми из разных мест. Смотрел/читал влоги/блоги. На том же рутрекере масса масс эмигрантов из России сидит.
Вот тебе пример из Германии (Берлин): https://www.youtube.com/user/glebklein
Из того что я видел из его видосов - торрент он не выключает.
Да и здесь кто то не так давно отписывался по этому поводу.
В этом треде чел из Германии отписывался страниц 5 назад, рассказывал про все тамошние зверства.  :D Плюс я одного чувака с ютуба, живущего в Германии с 2000года так же распрашивал. Причем забавно, но у него есть пиратские консоли, но игры к ним он берет и дампит у коллекционеров или вообще в прокат.  :)

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 31 Январь 2016, 13:53:40 »
Все люди разные. У нас тоже устраивали публичные казни, но страна от этого качать с торрентов не перестала.

Онлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 31 Январь 2016, 14:54:38 »
Ты приведи конкретные примеры.
Пазст.

Некоторые шифруются.

Цитата
Подтверждаю слова про штрафы.
учусь в универе в Германии уже 2й год, в начале первого семестра другие иностранные студенты нас сразу предупредили, что пользоваться торрентом - себе дороже.
Чуть погодя моей одногруппнице приходит штраф на 970 Евро за фильм. до этого, примерно за полгода до моего приезда, пакистанец встрял на 2000, но, обратившись к хорошему адвокату штраф "скостили" до 320 евро.
Кароче, меры драконовские, немцы нелегал почти не качают, все смотрят онлайн, а игры покупают за 50-60 евро. Это та картина, что лично я увидел здесь, на севере Германии, земля Шлезвиг-Гольдштайн

Цитата
- Брату штраф в 2 тысячи евро приходил. Тоже за фильм.
- За эти деньги, можно снять VIP-зал в кинотеатре на ночь и 2-х куртизанок взять с собой. И кино и досуг.  :)

Вообще, ты бы по ссылкам читал что я приводил, там предостаточно примеров ещё до того как ты задал вопрос. Видимо лениво тебе.

Добавлено позже:
Цитата
Женщина, которая сдавала мне квартиру в Германии являлась собственноком ещё нескольких квартир и интернет в каждой из них был зарегистрирован на неё. Уже после того, как я уехал она прислала мне письмо с просьбой признаться, если я пользовалься торрентами. Ей пришёл штраф за 3 фильма по 800 евро за каждый (ручаюсь, письма читал). Кто из жильцов скачал она не знает, я ей честно сказал, что я тут не причём. Выкрутиться из этой ситуации практически невозможно, пришлось ей платить. После этого начала, насколько я знаю, составлять отдельный контракт с каждым из жильцов на использование интернета.

Насколько я понял, там просто мониторят открытые айпишники через торрент клиент и строчат штрафы тем на кого они зарегистрированы. Обойти это скорее всего не сложно, сам я как то не пробовал, т.к. тупо онлайн смотрел.

ПС. Я нашёл эти фильмы по названию, интересно же было за что штрафак такой. Оказалась нереально дешёвая немецкая порнушка. )))
Цитата
Позавчера подруга из Берлина написала. Приехал к ним знакомый в гости и говорит - чего вы, как лохи, за все платите? Качайте с торрентов! Ну она и скачала. Три фильма. Пришел штраф €815. Обращалась к юристу, заплатила за консультацию еще порядка €100. Штраф все равно пришлось заплатить. Вчера пришел еще один на €815. За второй фильм.

Добавлено позже:
Недавно читал как поступают у них соответствующие конторы. Тупо сами подсосутся к раздаче и пишут в блокнот айпишники всех кто с них качает этот файл, потом письма счастья рассылают.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 15:21:20 от SEGADreamFAN »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 31 Январь 2016, 15:29:03 »
18 евро в месяц не хочешь? Налог за возможность смотреть ТВ, даже если у тебя и нет этого ТВ.  :D
при минимальной зарплатке в пару тысяч евро в месяц можно и восемнадцать отдать государству :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 31 Январь 2016, 16:03:10 »
SEGADreamFAN, куда раздачи псп игр подевали? Те что пачками были?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 31 Январь 2016, 16:19:44 »
У меня знакомый в Германии живёт, тоже рассказывал, что если спалять за скачкой поррентов - могут штрафануть. Но опять же, штрафуют не всех, там время от времени прочесывания делают.

Онлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 31 Январь 2016, 17:52:38 »
Unit2k, в архив снесли. Можно или по одной с оформлением согласно правил или весь ромсет оптом. Сборники "имени моей тёти" или "лучшие ПСП игры моей бабушки" запрещены правилами. Помню один гражданин модеров даже матом крыл в личке за то что его раздачи отсортированные по жанрам закрыли. У него в раздаче ещё папка была "всякая херня" или что-то в этом роде. :)

Добавлено позже:
при минимальной зарплатке в пару тысяч евро в месяц
Это далеко не единственное, что с них доят. В сумме в районе 65% отдают. Так как налоги прогрессивные, многие стараются не превышать определённую планку заработка т.к. проценты поборов заметно увеличиваются.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 18:02:20 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 31 Январь 2016, 18:22:16 »
при минимальной зарплатке в пару тысяч евро в месяц можно и восемнадцать отдать государству :)
Но всё же транспортный налог платят только автовладельцы, а не все подряд, и т. п. А тут - телевизора нет, а платить обязан. Несправедливо ведь.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 31 Январь 2016, 18:24:22 »
SEGADreamFAN, ну и нахрена так делать? Ладно бы если контент дублировался. Но так-то зачем? Может у него там что редкое было?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 31 Январь 2016, 18:45:10 »
Ну и правильно, во всём должен быть порядок. Мне этим рутрекер и нравится - если видишь: "дискография такой-то группы", то там действительно вся дискография. Если сказано: "есть обложки альбомов", значит, в каждой папке есть картинка.

Онлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 31 Январь 2016, 19:12:54 »
Ну и правильно, во всём должен быть порядок.
Да, всё верно.

Добавлено позже:
Может у него там что редкое было?
Вот придёшь ты на трекер. А там допустим 150 разных сборников от Пети, Васи, Зины, Гали и дяди Изи. И будешь как дурак ходить по темам и спрашивать: А чем репак от Вована в раздаче дяди Изи отличается от репака от Шуры в сборнике тёти Зины?
Для твоего же удобства сделано.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 31 Январь 2016, 20:43:37 »
А чем репак от Вована в раздаче дяди Изи отличается от репака от Шуры в сборнике тёти Зины?
Так и сейчас можно спрашивать. На трекере куча дублирующегося контента. Одни и те же фильмы и музыка в разном качестве. Причем какой-нибудь фильмец может отличаться немножечко битрейтом и лишней звуковой дорожкой и это уже повод для отдельной раздачи.
"дискография такой-то группы", то там действительно вся дискография.
Частенько бывает и так, что дискография давно протухла, автор раздачи на неё забил и она уже лет 5 не обновляется.

Я к тому, что удалять сет тех же псп игры было явно лишним, пока раздел бы не наполнили как следует. Про сет с журналами аналогично, ибо там могли быть журналы так же отсутствующие на трекере, а при грамотно оформленной раздаче все бы отлично находилось через поиск.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 01 Февраль 2016, 13:04:29 »
Частенько бывает и так, что дискография давно протухла, автор раздачи на неё забил и она уже лет 5 не обновляется.
Тогда эту раздачу поглощают другой, более полной.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 01 Февраль 2016, 14:17:11 »
Про сет с журналами аналогично, ибо там могли быть журналы так же отсутствующие на трекере, а при грамотно оформленной раздаче все бы отлично находилось через поиск.
Ну с журналами обычно создают отдельные раздачи... Или договариваются и объединяют раздачи. По крайней мере в разделе с комп. литературой довольно адекватные постоянные релизёры)

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 01 Февраль 2016, 15:17:23 »
Откуда вы всё это берёте, пару тысяч евро)) Обычно 1200 евро, у большинства тысяча, не сказал бы что еда в Германии дорогая, пожалуй дешевле чем в Москве уж точно, но других растрат хватает. Что бы получать пару тысяч, ты уже должен быть на определённой должности, квалифицированным работником. У вас тоже в России полно, кто зарабатывают пару тысяч, а недавно таких было ооочень много..  Не мутите воду, тут правительство с другого собирает, а с чего да со всего.. И 18 евро это такие же деньги в Германии как и у вас, абсолютно равнозначная цена, тут тоже все экономят, покупают со скидками и тд.. И уверяю вас в России легче зарабатывать, легче выбиться, у вас нужно одно желание, а тут знакомства и кучи дипломов. Поверьте, у вас намного свободнее дышится, но кому-то в Германии нравится, например белоруссы довольны, но они мне кажется везде довольны куда не приедут и у себя тоже довольны, пока не уедут. Латыши, коим я являюсь, как кто.. Мне Германия напрочь не понравилась, унылое, жмотское государство, а чиновничий аппарат, что бы одну справку получить, заплатишь тонны денег и затратишь кучу времени. Везде хорошо, где нас нету..

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 01 Февраль 2016, 15:50:01 »
Про Германию вспомнил, брат лет 7-8 назад был там и я его попросил по незнанию купить какую нибудь шмотку TS, он зашел в магазин одежды и задал вопрос продают ли у них одежду этой фирмы.Короче эти животные чуть полицаев не вызвали.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 01 Февраль 2016, 15:55:03 »
Собсно через планшет рутрекер работает. Через ноут с раздачей инета с планшета уже нет.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 01 Февраль 2016, 16:41:05 »
Собсно через планшет рутрекер работает. Через ноут с раздачей инета с планшета уже нет.
Если в мобильном хроме отрубить экономию трафика (работающую по принципу оперы турбо), то и там работать не будет.