Lance_Kalzas, дык wave, wave рознь. который в линуксе сделан просто копипастом, далеко не факт что все как надо там. Вообще обычно спектры смотрят, кто этим замарачивается)
имхо, но если уж нашелся диск с чем то редким (фильм музыка игра) то лучше уж снять образ, а потом уже решать как сжать/перекодировать и тд. Помоему это очевидн.
потом так и появляются редкие книги в виде говнофоток...
из той же оперы что и с харда полу-умершего лучше снять образ и там уже восстанавливать данные, а не на живом эксперементировать.
как я понял, просто образ снять - не лучший вариант. Дело в том, что хоть формат и цифровой, каждый CD привод читает диски по-своему, соответственно результат считывания всегда будет разный. То есть, грубо говоря, если снять образ с диска, а потом залить на болванку, это это уже будет не точь-в-точь такой же диск
поэтому используются специальные прграммы, которые очень дотошно пытаются интепретировать данные с аудио-диска. Но это если очень заморачиваться, на слух оно неразличимо конечно же.
У меня вопрос скорее такого плана: куда бы лучше залить альбом, чтобы он не потерялся и в каком формате (флак, мр3 или еще что) если мр3, то какой битрейт? Ну и если самому раздавать, просто не уверен, что буду на раздаче достаточное количество времени. Все-таки это не поп-стиль, его вот так тысячу раз не скачают сразу. В идеале залить куда-нить альбом на популярый хостинг... Я хз, раньше был такой ннм клуб, где постили линки на рапидшару или депозитфайлс. А оттуда может по торрентам растащат.
Я этим всем давно не занимаюсь, так как вся музыка в Айтюнсе, там по умолчанию в ААС все кодируется, если рипаешь. И до лампочки все эти спектры, флаки, а ЕАС и Леймы в далеком прошлом
Добавлено позже:Что за диск-то хоть?