Автор Тема: Rutracker - перманентный блок  (Прочитано 74744 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Rutracker - перманентный блок
« Ответ #570 : 20 Май 2016, 08:59:07 »
На рутор новинки удобно искать
Так годных новинок по пальцем двух рук за год пересчитать, было бы что искать. Разумеется, степень опеределения годности у всех разная. Но честно говоря не понимаю зачем некоторые смотрят кучу фильмов на 6-2 балла из 10-ти и потом пишут какая же это была скука и как они стойко высидели до финала дабы написать разгромный отзыв на форуме. По мне так лучше и не начинать просмотр.
Зато захотел какой блюрей откопать с Терминаторами и всеми допами или там фильм с Вандамом или Джеки Чаном (вспомнить молодость) - пожалуйста, на рутрекере такие БД диски и рипы есть.
А на те же тапки приходишь, новинки только и раздают, а остальное по 1-2 сида через раз или вообще никого нет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 20 Май 2016, 10:22:33 »
Меня больше всего убивает то, что 4:3 смотрят на этих ~40" в 16:9 пропорциях. Никогда этого не смогу понять.
ох. сам такое как вспомню..
вообще с видео заморочки это такое же задротство как и аудиофилы покупающие за 100к технику. ПРосто первое - более массовое и не воспринимается как задротство)

Добавлено позже:
Зато захотел какой блюрей откопать с Терминаторами и всеми допами или там фильм с Вандамом или Джеки Чаном (вспомнить молодость) - пожалуйста, на рутрекере такие БД диски и рипы есть.
с терминаторами другая проблема, по крайней с первой частью - там очень много разных версий транслировалось. Помню был какой то сайт, где собирали все отличая, там их ппц было.

Добавлено позже:
А на те же тапки приходишь, новинки только и раздают, а остальное по 1-2 сида через раз или вообще никого нет.
на тапки ток за репаками и всё( больше там ничего нет. остальное ннмклаб, который заменил рутрекер когда тот стал сотрудничать с правообладателями. рутрекер - ток если надо что то не особо широкораспространенное найти. подшивки/дискографии

Добавлено позже:
Варезник EX.UA выручал пару раз, когда небыло сидов. Заблочен в России у большинства провайдеров.
его не провайдеры блокируют, он сам анально отгородился от россии. после того как их правообладатели европейские потрепали (там какие то договоренности с украиной устраивали, и те чтоб показать лояльность прошлись по пиратскому ресурсу оч знатно) ехуа отгородился от всех кого можно)

Добавлено позже:
Для игр появились же Steam и GOG.. Для фильмов тоже к этому придут.
об этом только мечтать) а пока, для пользователей билайна есть варик, за + 1 рубль к стоимости заиметь и интернет проводной домой и тв.
« Последнее редактирование: 20 Май 2016, 10:35:38 от Skay »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 20 Май 2016, 10:58:03 »
с терминаторами другая проблема, по крайней с первой частью - там очень много разных версий транслировалось.
Обнаружил на рутрекере две БД версии, одна из них более новая и трансфер там получше, шумов меньше + интервью со Шварцем и Кемероном были. Она мне больше и приглянулась.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 20 Май 2016, 13:26:54 »
Меня больше всего убивает то, что 4:3 смотрят на этих ~40" в 16:9 пропорциях. Никогда этого не смогу понять.
А ещё бывает, что картинка 16:9 вписывается как в экран 4:3 (то есть, с полосами сверху и снизу) и потом растягивается до боков. Жуткое зрелище.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 20 Май 2016, 13:32:18 »
А ещё бывает, что картинка 16:9 вписывается как в экран 4:3 (то есть, с полосами сверху и снизу) и потом растягивается до боков. Жуткое зрелище.
это уже на совести кодера\релизера

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 20 Май 2016, 14:03:03 »
Не в фильме, в телевизорах такие настройки ставят. Если поставить, что смотришь каналы в 4:3, и включить широкий фильм, то будет такое.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 20 Май 2016, 14:22:22 »
я думал что ты имеешь ввиду 4:3  необрезанную картинку внутри которой 16:9 ,с вшитыми черными полосами

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 20 Май 2016, 14:44:23 »
Результат так и выглядит.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 20 Май 2016, 14:49:08 »
у меня так у одних родственников, полез в настройки что бы сделать нормально, так они вой подняли мама не горюй  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 12 Июнь 2016, 04:07:48 »
Кто-нить может подсказать/помочь как раздать музыку, 1 диск всего. На торрентах версия с браком, а я у себя нарыл правильный релиз. Говорят есть некотрые требования к процессу считывания и впоследствии к оформлению. Но я никогда не занимался раздачами, поэтому вообще хз что и как.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 12 Июнь 2016, 04:12:44 »
ну на рутрекере так

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 12 Июнь 2016, 13:58:52 »
ну на рутрекере так
мде, похоже лозлесс уже не получится, так как я тупо перетащил с диска wav файлы в Убунте, без всякого спец софта. Повтыкаю в требования к mp3.
Но вообще, не обязательно рутрекер. Может еще где можно раздать? У меня цель - чтобы хорошая версия альбома была в доступе у людей, не важно как

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 12 Июнь 2016, 14:20:32 »
GKill, В ВК сливай

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 12 Июнь 2016, 15:33:51 »
Но вообще, не обязательно рутрекер. Может еще где можно раздать? У меня цель - чтобы хорошая версия альбома была в доступе у людей, не важно как
Если ещё есть диск - сними образ и пришли его релизеру  :cool:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 12 Июнь 2016, 16:13:18 »
Диска уже нету. Вообще я думал может есть где специальная тема на торрентах или типа того, в которой помогают оформлять и раздавать.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 12 Июнь 2016, 16:14:51 »
Можешь конвертнуть во флак, просто поставят метку "сомнительно".
Что за диск-то хоть?

Добавлено позже:
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=215

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 13 Июнь 2016, 06:06:33 »
мде, похоже лозлесс уже не получится, так как я тупо перетащил с диска wav файлы в Убунте, без всякого спец софта. Повтыкаю в требования к mp3.

wave и есть лучший вариант. флэк ещё норм, а мп3 и так скачать много где можно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 13 Июнь 2016, 09:11:16 »
Lance_Kalzas, дык wave, wave рознь. который в линуксе сделан просто копипастом, далеко не факт что все как надо там. Вообще обычно спектры смотрят, кто этим замарачивается)
имхо, но если уж нашелся диск с чем то редким (фильм музыка игра) то лучше уж снять образ, а потом уже решать как сжать/перекодировать и тд. Помоему это очевидн.
потом так и появляются редкие книги в виде говнофоток...
из той же оперы что и с харда полу-умершего лучше снять образ и там уже восстанавливать данные, а не на живом эксперементировать.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 13 Июнь 2016, 10:26:27 »
который в линуксе сделан просто копипастом, далеко не факт что все как надо там
Wav на рутрекере законодательно запрещён  ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 13 Июнь 2016, 14:50:22 »
wave и есть лучший вариант. флэк ещё норм, а мп3 и так скачать много где можно.
WAV только контейнер. Я могу тебе дать WAV, который будет MPEG2.5 с битрейтом ниже 32 ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 13 Июнь 2016, 15:06:47 »
Lance_Kalzas, дык wave, wave рознь. который в линуксе сделан просто копипастом, далеко не факт что все как надо там. Вообще обычно спектры смотрят, кто этим замарачивается)
имхо, но если уж нашелся диск с чем то редким (фильм музыка игра) то лучше уж снять образ, а потом уже решать как сжать/перекодировать и тд. Помоему это очевидн.
потом так и появляются редкие книги в виде говнофоток...
из той же оперы что и с харда полу-умершего лучше снять образ и там уже восстанавливать данные, а не на живом эксперементировать.
как я понял, просто образ снять - не лучший вариант. Дело в том, что хоть формат и цифровой, каждый CD привод читает диски по-своему, соответственно результат считывания всегда будет разный. То есть, грубо говоря, если снять образ с диска, а потом залить на болванку, это это уже будет не точь-в-точь такой же диск :) поэтому используются специальные прграммы, которые очень дотошно пытаются интепретировать данные с аудио-диска. Но это если очень заморачиваться, на слух оно неразличимо конечно же.

У меня вопрос скорее такого плана: куда бы лучше залить альбом, чтобы он не потерялся и в каком формате (флак, мр3 или еще что) если мр3, то какой битрейт? Ну и если самому раздавать, просто не уверен, что буду на раздаче достаточное количество времени. Все-таки это не поп-стиль, его вот так тысячу раз не скачают сразу. В идеале залить куда-нить альбом на популярый хостинг... Я хз, раньше был такой ннм клуб, где постили линки на рапидшару или депозитфайлс. А оттуда может по торрентам растащат.

Я этим всем давно не занимаюсь, так как вся музыка в Айтюнсе, там по умолчанию в ААС все кодируется, если рипаешь. И до лампочки все эти спектры, флаки, а ЕАС и Леймы в далеком прошлом :)

Добавлено позже:
Что за диск-то хоть?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 15:26:29 от GKill »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 13 Июнь 2016, 15:37:50 »
ну образ это самый шик ,flac формат без потери качества максимально приближенный к оригиналу(то есть можно вернуть в оригинал ,при условии ,что оригинал это оригинал ,а не апконверт с мп3 или другого )  .mp3,ну мягко говоря не коллекционный формат и аас его делает,я его качаю когда нет ничего лучше ,также аас есть без потери качества как flac ,если уж такое что-то реально эксклюзивное ,то только lossless ,не те времена уже как по мне .в тунце есть выбор качества рипа
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 15:51:14 от blackoff »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 13 Июнь 2016, 19:43:57 »
WAV только контейнер. Я могу тебе дать WAV, который будет MPEG2.5 с битрейтом ниже 32 ;)
Ага.

Добавлено позже:
ну образ это самый шик ,flac формат без потери качества максимально приближенный к оригиналу(то есть можно вернуть в оригинал ,при условии ,что оригинал это оригинал ,а не апконверт с мп3 или другого )  .mp3,ну мягко говоря не коллекционный формат и аас его делает,я его качаю когда нет ничего лучше ,также аас есть без потери качества как flac ,если уж такое что-то реально эксклюзивное ,то только lossless ,не те времена уже как по мне .в тунце есть выбор качества рипа
В мп3 это на вк музон заливаю, потому что только этот козлячий формат поддерживается.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 30 Июнь 2016, 17:13:24 »
Рутрекер разблокировали?  o_0

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 30 Июнь 2016, 17:22:23 »
только никому не говори :shifty:

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 30 Июнь 2016, 17:28:33 »
Када? У мене усе работает. :lol: :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 30 Июнь 2016, 17:30:52 »
Хм, интересно. Нашел вот такую новость  :lol:
http://riafan.ru/512825-darya-doncova-publichno-izvinilas-pered-rutracker

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 30 Июнь 2016, 18:01:17 »
Хм, интересно. Нашел вот такую новость 
Решила попиарится и такой тонкий намёк на обход блокировки  :cool:
Када? У мене усе работает.
Терь тоже блочит, хз чё было, на разных браузерах пробовал, безо всяких примочек заходило. Может кто из чиновников не смог обойти блок, вот и дали зелёный свет на чуток, всё равно жэ никто не заметит  :cool:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 30 Июнь 2016, 18:08:42 »
У меня не работает. Зато работает https://thepiratebay.org/ с тех пор как владельцы адрес на домене org вернули.
Хм, интересно. Нашел вот такую новость  :lol:
http://riafan.ru/512825-darya-doncova-publichno-izvinilas-pered-rutracker
На дату новости посмотри.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 30 Июнь 2016, 18:11:52 »
Зато работает https://thepiratebay.org/ с тех пор как владельцы адрес на домене org вернули.
О, вот это не знал, тоже пашет  :wow: