Автор Тема: Rutracker - перманентный блок  (Прочитано 76258 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Rutracker - перманентный блок
« Ответ #810 : 04 Июль 2017, 15:04:39 »
Heidr, вот поэтому я предпочитаю не слазить с v2.0.4, там весь необходимый функционал в наличии + полное отсутствие какой-либо рекламы и свистоперделок

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 04 Июль 2017, 15:11:15 »
pedro, и полное отсутсвие оптимизаций поиска пиров, плюс криво работающие некоторые вещи.
реклама в уТоррент в любой версии руками отключается абсолютно без проблем в настрйоках. либо вот так, просто нажав одну кнопку, обращается к веб интерфейсу http://schizoduckie.github.io/PimpMyuTorrent/#/  (после этого перезапустить торрент)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 04 Июль 2017, 15:19:48 »
Не пользуюсь уТоррентом с тех пор, как туда однажды внедрили майнер.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 04 Июль 2017, 15:22:08 »
Heidr, 1 раз когда их форумы взломали. И прилетело это полтора человекам. Отличный повод отказаться от обкатанного стабильного клиента  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 04 Июль 2017, 15:30:25 »
реклама в уТоррент в любой версии руками отключается абсолютно без проблем в настрйоках. либо вот так, просто нажав одну кнопку, обращается к веб интерфейсу
я немного по другому делаю : удаляю папку updates и создаю файл updates ,что то мне когда то не понравилось с отключением в настройках
ну кэш надо увеличить если скорость инета хорошая ,а то хард ,бедолага ,нагружается сильно бывает

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 04 Июль 2017, 15:32:29 »
Skay, не испытываю абсолютно никаких проблем с пирами. у меня прекрасно работают все опции клиента, которыми я пользуюсь.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 04 Июль 2017, 15:58:00 »
pedro, в 3+ версии оч много кошерных изменений, на хабре как раз в сраче поповду торрентов было рассказано много интересных моментов, но мне лень сейчас это искать. ну и DTH у 2 и 3 версий по разному работает.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 04 Июль 2017, 16:02:10 »
Heidr, 1 раз когда их форумы взломали. И прилетело это полтора человекам.
Ничего там не взламывали, они сами это сделали. Мне прилетело, а какой ещё половине человека тоже это прилетело — меня мало интересует. Опенсорсный qBittorrent рулит.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 04 Июль 2017, 16:05:52 »
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 16:29:06 от Skay »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 04 Июль 2017, 16:42:10 »
Да, про кубит ток на днях ветку в софтаче читал, очень его там хейтили.

184528-0

Ну а с уторента мне никаких майнеров не прилетало, когда услышал новость, всю систему прошерстил в поисках подозрительных файлов этого майнера, так и не нашел, да и антивирь не сработал и вел себя спокойно. До сих пор отношусь к этому случаю как к какой-то байке.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 04 Июль 2017, 17:10:36 »
https://geektimes.ru/post/246944/  а да, майнер был, и похоже по партнерке.
Ты жэ сам и писал про него и топил за qbit.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 04 Июль 2017, 17:11:45 »
Partsigah, я никогда за qBit не топил!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 04 Июль 2017, 17:17:40 »
> и клиенты только между друг друга дружат и обмениваются там пирами) так что uTorrent в приоритете с учетом бана анонсеров у рутрекера
Всё со всех качает, и можно своих анонсеров добавлять.

> игнорировал «невыбранные» файлы (они все-равно скачивались)
> не рабочее ограничение скорости
> На паре специфичных раздач отказывался загружать данные (проверял на разных машинах)
У меня такого не было. Про прокси не скажу, не пользовался.

> мусор в папках с раздачами.
Какой мусор?

> Ну и с тех пор как мюТоррент научился так https://remote.utorrent.com без всяких открытых портов и айпишников, на что то другое я не уйду)
Это что, удалённое управление? У qBittorrent есть веб-интерфейс. Не знаю, насколько оно удалённое, пользуюсь только в локалке.

Для моих нужд qBittorrent полностью подходит, да если бы он и был в чём-то хуже мюТоррента, я бы всё равно предпочёл опенсорсную программу, а не срущую на пользователей майнерами и рекламой. Впрочем, дело ваше.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 04 Июль 2017, 17:20:32 »
Heidr,

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 04 Июль 2017, 17:35:35 »
качать файлы и DTH для поиска/обмена - немного разные вещи.
Я в этом не разбираюсь, но в qB в настройках есть DHT, PeX и другие буквы.
а что ты делаешь тогда на винде? ставь линух, соберай генту.
Да я кагбе уже.
всякие ошметки которые он создает при скачивании
Иногда скачиваются кусочки ненужных файлов, если не всю раздачу качаешь. Но так и uT делает, насколько помню. Они складываются в скрытую папку и удаляются, когда удаляешь раздачу из списка. Невелика проблема.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 17:50:44 от Heidr »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 04 Июль 2017, 17:46:27 »
Skay, увы uT не такой уж и стабильный. на больших торентах (типично - ромсетах всякой олдскульщины) нередко он глючит или падает. так что на олдскульных трекерах  во избежание проблем уже давно как рекомендуют использовать что угодно но не uT.
плюс в любом случае, даже при скачке мелких раздач, он перегружает/засирает дисковый кеш винды, так что если он висит в фоне всякие операции с большим количеством файлов выполняются с более частым обращением к диску = ощутимо медленнее.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 04 Июль 2017, 18:12:39 »
Heidr, вот поэтому я предпочитаю не слазить с v2.0.4, там весь необходимый функционал в наличии + полное отсутствие какой-либо рекламы и свистоперделок
1.8.2 - ничего лишнего.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 04 Июль 2017, 18:27:33 »
MetalliC, он наименее прожорливый из виндовых. Я дримовые ромсеты когда качал - все нормально было.
олдскульных трекерах  во избежание проблем уже давно как рекомендуют использовать что угодно но не uT.
на олдскульных обычно рекомендую 1.8.2 , в тройке много было перепилено.
даже при скачке мелких раздач, он перегружает/засирает дисковый кеш винды, так что если он висит в фоне всякие операции с большим количеством файлов выполняются с более частым обращением к диску = ощутимо медленнее.
не наблюдал, или не обращал внимания. Была парочка версий, когда начинаешь качать новую раздачу, то он под все файлы полноценные пустышки создавал, вот тогда хард вешался. Отключили это дело потом.
Я его не идеализирую, из виндовых, самый более менее, раньше когда выбирал, приглянулся Tixati, но в итоге все равно вернулся на uTorrent.  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 04 Июль 2017, 18:35:49 »
да там кеш вручную выставить можно до 1800мб ,выше писал ,убрать папку updates не будет "бонусов"

Добавлено позже:
хз  я многие пробовал клиенты ,все равно возвращался к uT
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 18:43:22 от blackoff »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 04 Июль 2017, 18:45:55 »
Вот в нем только что бесит - скачал ты раздачу, вырубил комп и гарантировано, при следующем включении он будет делать рекэш раздачи, вне зависимости, докачалась она или нет. Единственный способ побороть этот глюк - тупо руками закрыть уторрент перед выключением компа, тогда бага не возникнет. Причем эта фигня у меня уже больше года как минимум.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 04 Июль 2017, 18:52:17 »
Вот в нем только что бесит - скачал ты раздачу, вырубил комп и гарантировано, при следующем включении он будет делать рекэш раздачи, вне зависимости, докачалась она или нет. Единственный способ побороть этот глюк - тупо руками закрыть уторрент перед выключением компа, тогда бага не возникнет. Причем эта фигня у меня уже больше года как минимум.
нужно поставить на паузу или  остановить раздачу или дождаться когда торрент выгрузит себя из памяти после закрытия,видно в диспетчере

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 04 Июль 2017, 18:54:00 »
ты на usb hdd качаешь всё, что ли?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 04 Июль 2017, 18:54:10 »
у меня такая ерунда если делаю ребут во время работы клиента или откл по разным причинам

Добавлено позже:
ты на usb hdd качаешь всё, что ли?
на флешку =)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 04 Июль 2017, 18:55:01 »
blackoff, ну так или иначе дополнительные шевеления, мне без разницы что руками выгрузить весь клиент перед выключением, что раздачу тормознуть. Просто 3-4 года назад такого точно не было.

Добавлено позже:
pedro, хоть куда, хоть на системный диск, хоть на файлопомойку, хоть на юсб. Раньше тупо винда стопорилась при выключении "система не может закрыть приложение бла-бла", потом эта фигня перестала выскакивать, но проблема с рекэшем не исчезла.

Добавлено позже:
нужно поставить на паузу или  остановить раздачу или дождаться когда торрент выгрузит себя из памяти после закрытия,видно в диспетчере
Так странность в том, что рекеширует только НОВЫЕ скачанные раздачи. Если что из старого раздается и я комп вырубаю, то все норм.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 04 Июль 2017, 18:59:53 »
Я проблему с постоянным обновлением хеша встречал лишь во время закачки на внешний hdd, при изменении директории на локальный диск, с подобным больше не встречался.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 04 Июль 2017, 19:01:26 »
Так странность в том, что рекеширует только НОВЫЕ скачанные раздачи. Если что из старого раздается и я комп вырубаю, то все норм.
не успевает записать вроде ,там есть галки в кеше ,записывать завершенные части немедленно ,каждые 2 минуты и прочие ,лень было выяснять что  к чему ...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #836 : 04 Июль 2017, 19:20:01 »
Skay, blackoff, кэш ограничен, но толку нету. сам процесс ut жрет мало, но он как-то черезжопно делает дисковые операции, и в результате из кэша винды "вымываются" всякое другое ранее в нем осевшее.

типичный сценарий:
- запускаем что-то активно работающее с диском: игру, либо компилируем что-то жирное в VisualStudio или GCC, не суть важно - всё шуршит не быстро т.к. данные читаются с диска.
- повторяем операцию - всё проходит ощутимо быстрее т.к. все данные закэшированы виндой (если конечно оперативы достаточно, скажем 16 или 32Гб)
- запускаем uTorrent и качаем что-то небольшое, 300-500МБ.
- повторяем операцию - наблюдаем как игра или компилятор опять читают всё файло с физического диска.
- опять повторяем и видим почти тот же результат.
короче пока uTorrent работает - виндовый кеш находится в состоянии коматоза.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 04 Июль 2017, 19:23:05 »
MetalliC, ну согласен ,пытаюсь не использовать дискозависимые приложения при закачке ,но без увеличения кеша вообще жопа ,при моих запросах
p.s. там UNRAVEL поломали.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #838 : 04 Июль 2017, 19:31:13 »
p.s. там UNRAVEL поломали
you made my day  :)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 06 Июль 2017, 15:15:40 »
Тоже пользуюсь qbittorrent'ом уже несколько лет, хорошая программа, а чтобы не было где-то недочётов нужно просто последовать примеру Ильи Обломова, не слушайте всяких "знатоков" с имиджборд.