Автор Тема: Magistr Titan 2  (Прочитано 69484 раз)

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Magistr Titan 2
« : 29 Декабрь 2013, 09:52:46 »
ПЛЮСЫ, их много:
1. В отличие от первого титана, был поправлен косяк с неправильным воспроизведением звуков в играх. Это отлично замечалось при игре в черепашки ниндзя. Те кто играл на оригинальной Sega Mega Drive либо на китайском клоне Mega Drive, те поймут. Косяк был именно в первом TITAN. Это огромный плюс, я только из-за этого и не стал покупать первый TITAN.
2. Игры читаются из любой папки на флэш-карте, в то время как первый титан требовал строгую структуру папок на флэш-карте.
3. Читает музыкальные файлы и картинки. Небольшой плюс.
4. Корпус достаточно хорошего качества, не скрипит и чувствуется, что материал уверенно лежит в руке.
5. На моё удивление, запускает игры с флэш-карты для Sega Mega Drive большого размера (я запускал Ultimate Mortal Kombat 3 Hack от Cabal, там бойцов 60, супер модификация на мой взгляд. Размер файла игры порядка 11 мегабайт).
6. Так же понимает все известные/неизвестные модификации игр для NES (Dendy). Игра либо русифицирована, либо изменена графика - TITAN 2 ее отлично поймет.
7. Приставка очень проста в эксплуатации и очень удобно, что вместо разъема SD, производитель поставил разъем micro SD.
8. В первый же день разобрал ее, внутри есть разъем мини ЮСБ, подключил - и о чудо, появился доступ к внутренней памяти. Можно заменять стандартные игры, что я и сделал. Все отлично сработало и ничего не надо переименовывать, ТИТАН 2 читает из любых папок.

МИНУСЫ (ну как же без низ, ведь нет предела совершенству и это нормальное явление):
1. Сразу при игре в игры NES (Dendy, 8 bit) бросается неудобство расположения кнопок на геймпаде, если в нее будет играть бывалый игрок денди,то он сразу упрется в огромное неудобство расположения кнопок в формате приставки Sega Mega Drive, при чем реально, кнопка "А" будет кнопкой "А" на геймпаде, что непривычно, т.к на геймпаде NES (Dendy, 8 bit), кнопка "А" располагается дальше и правее кнопки "В".
2. Не все ромы от NES (Dendy, 8 bit) и Sega Mega Drive читаются. Например, я так и не смог запустить игру для денди Robocop 3 или игру Red Zone для Sega Mega Drive. От них могучий TITAN 2 уходит либо в светло-серый цвет экрана, либо в черный...спасает перезапуск приставки. Именно эти игры, остальные запускаются спокойно. Да, еще и Aladdin запускается с артефактами и c искаженной графикой на экране ввода пароля. Aladdin (Pirate с Super Nintendo)
3. Читаются файлы только форматов *.NES и *.BIN соответственно. Но это не минус...Если формат другой - то либо искать нужный формат, либо конвертировать.
4. Джойстики показались не очень удобными (лично для меня) и я заменил сразу же на классический от Sega Mega Drive.
И самое главное, неожиданностью для меня было вот что:
5. Заметно снижена частота кадров при игре в игры от Sega Mega Drive. Либо проц слабоват, либо в прошивке указан слишком большой пропуск кадров. Китайцев не поймешь. Это не хилый минус, при игре складывается ощущение тормознутости игры.

но не понятно, может это мой только экземпляр не запускает некоторые ромы? или это поголовно у этих приставок? и так же не поянтно, это на них на всех складывается эффект урезанного FPS? Особо видно на черепашках ниндзя...да в принципе на любой игре от сеги.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Magistr Titan 2
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2013, 10:33:54 »
Уж если пошла речь о таких клонах Sega Dendy 2in1тогда проще Hamy 4 взять,чем этот титан 2.
У нас в продаже она дешевле титана, мини USB разъем вынесен наружу,и не нужно вскрывать приставку,как в случае с титаном,чтобы получить доступ к памяти.Понимает игры для сеги в формате BIN,а другие форматы не нужно переконвертировать как на этом титане 2,достаточно просто переименовать.

Работает на обычных SD картах,а не микро SD, микро SD в магазинах чаще всего дороже чем обычная SD,строгой структуры файлов не требует,русские названия понимает.

Торможения на Hamy в играх от SMD я не замечал.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 19:19:20 от Dinorock »

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2013, 19:17:28 »
А теперь посмотрим мир внутри приставки. 10 фото думаю достаточно. Фотки в высоком разрешении. Приставку разобрал, каждое фото - этап разбора.
Поехали...
1. Общий вид Magistr TITAN 2. Стильно и ничего лишнего. Жаль нет разъема под картриджи.

2. Общий вид разобранной приставки. Как видно она состоит из двух плат. О каждой - немного позже.

3. Более крупный ракурс. На фото можно прочитать маркировку платы, а так же увидеть гордость ТИТАНА 2 (у первого этого не было) - mini USB разъем. Да, он работает, при подключении к ПК приставка определяется как флешка (включать в розетку блок питания не требуется). При таком подключении открывается доступ к внутренней флешки приставки. Можно либо удалить, либо заменить встроенные игры, проблем не возникнет. Лично я некоторые удалил и добавил свои. Память 355 мегабайт.

4. Аналогичное фото, но другой ракурс:

5. Еще более крупный вид двух плат приставки. Немного огорчает неаккуратная пайка. По всей плате следы либо кислоты, либо флюса.

6. Вид внутренностей в сочетании с задней стороной приставки. Как видно, она подключается через стандартный стерео RCA разъём (тюльпан, стерео). Виднеется разъем micro SD и разъем питания, 9 вольт:

7. Меняем ракурс. Смысл фото - см. пункт 6.

8. А теперь самое интересное, запечатлел маркировки чипов на главной плате приставки (большая плата на общем виде). Опишу три основных.
8.1. Чип с маркировкой "S200" это сам процессор приставки. Выполнен на архитектуре ARM, скорее всего.
8.2. Чип с маркировкой "S" (зачеркнут маркером) это NAND Flash, в ней хранится прошивка и встроенный диск для хранения файлов внутри приставки.
8.3. Чип с маркировкой "Hynix" это ОЗУ приставки.
И так, фото:

9. Более крупный ракурс чипов:

10. И наконец, общий вид приставки =) и фото маленькой платы. Меньшая плата приютила на себе два разъема под джойстики, кнопку включения приставки, кнопку сброса и небольшой красный светодиод, который сигнализирует о включенном питании приставки.

И все равно, добивает, что при игре в ТИТАН 2 в игры от Sega Mega Drive, складывается впечатление, что игра дергается...Это ощутимый минус. Если бы знать, как от него избавиться, то приставке цены бы не было ))))). Да, именно про ТИТАН можно сказать, что это клон клонов. Т.к принцип работы приставки заключается в загрузке ОС и запуске эмулятора двух консолей. Вот видимо сам эмулятор тут не очень хороший, либо процессор слабоват. Скорее всего, из-за этого приставка так и не может запустить такие игры как:
Денди:
Robocop 3
Сега:
Red Zone.

Думаю список не запускающихся игр будет расти, по мере игры.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 16:10:55 от Para_1987 »

Оффлайн seger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2013, 21:41:23 »
Titan 2 как уже сказано выше это эмуль на китайском проце, по железу идентичен Hamy 4, только разводка платы немного другая. У Titan и Hamy 3 SD железо от AtGames, очень похожее на Sega Gopher, отсюда и проблеммы со звуком с совместимостью

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2013, 21:52:10 »
Titan 2 как уже сказано выше это эмуль на китайском проце, по железу идентичен Hamy 4, только разводка платы немного другая. У Titan и Hamy 3 SD железо от AtGames, очень похожее на Sega Gopher, отсюда и проблеммы со звуком с совместимостью

Как это он идентичен по железу?Были здесь ссылки на вскрытие Hamy 4,не припоминаю что железо там было идентичное.
И как же оно идентичное,если на  Hamy игры от сеги ни одна у меня не тормозила,а на этом титане-тормозят?

Вообще,по моим жизненным наблюдением продукция Ньюгейма-всякие магистры и титаны-та еще хрень.
Если хочется доступных ретро клонов-лучше какие нибудь hamy,или simbas взять.

Оффлайн seger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2013, 22:05:41 »
В Titan 2 и Hamy 4 прошивки разные вот и по этому на титане игры от сеги тормозят

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2013, 22:22:52 »
Не могу вспомнить, как называлась приставка, в которой 3 в 1: NES - SEGA - SNES? Кажется тоже Hamy? Но какая? Хочу на али экспрессе заказать. И кстати, кто знает, как Hamy найти на Али? В результат поиска лезет всякая хрень, но не приставки. Мож они как то по другому называются?

Оффлайн seger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2013, 22:25:41 »
SEGA - NES - SNES 3 в 1 (не эмуль) называется Retron 3, Hamy у китайцев забыл как называется

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2013, 22:47:35 »
SEGA - NES - SNES 3 в 1 (не эмуль) называется Retron 3, Hamy у китайцев забыл как называется
Правильно,Retron 3.Скоро уже выходит Retron 5,там еще поддержка GBA ,и чего то еще,не помню.
А Hamy у китайцев,только не 4-ю,я видел в сети под названием Dualstation.

Оффлайн frenkim9snik

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2013, 13:55:35 »
Насчет низкого фпс не кто еще не вкурсе? Програмная или аппаратная проблема? Тоже вот взял титан второй в баттлетодс анд дабл драгон на сегу заметненько что игра идет как то не так четко как должна
И да если у кавото какие то игры размывает (особенно денди) и тд то качайте другие ромы(попадаются корявенькие) Мне помогло))))

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2013, 15:34:32 »
frenkim9snik, попробуй от сеги скачать игру Red Zone или от денди Robocop 3. Запустятся эти игры у тебя? Такое ощущение, что эти игры специально не включены в стандартный набор игр титана 2, т.к китайцы знали, что они не работают на титане...но всё же, вдруг у тебя запустятся.

Оффлайн frenkim9snik

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2013, 15:55:30 »
Red zon не пробовал а вот робокоп 3  серый экран ,ред зоне проверить смогу только после 2 числа, думаю тоже самое будет. Ео все же нужно искать оригинальный стабильный ром.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2013, 15:57:04 »
попробуй от сеги скачать игру Red Zone или от денди Robocop 3. Запустятся эти игры у тебя? Такое ощущение, что эти игры специально не включены в стандартный набор игр титана 2, т.к китайцы знали, что они не работают на титане...но всё же, вдруг у тебя запустятся.

Так как там дела с сохранением на Титан 2?
И если не трудно,скажи какие папки у нее во внутренней памяти есть,и как они называются.

Оффлайн frenkim9snik

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Январь 2014, 15:50:04 »
Red Zone не запускается тоже! Посоветуйте может есть чтонибудь наподобие такойже приставки но более стабильное и более функциональное(и не хемми 4)?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Январь 2014, 16:03:15 »
Red Zone не запускается тоже! Посоветуйте может есть чтонибудь наподобие такойже приставки но более стабильное и более функциональное(и не хемми 4)?

Более стабильного и функционального ничего НЕТ на данный момент,насколько я знаю.
Более функциональный наверное будет Ретрон 5,но он еще не вышел,и когда выйдет,нужно будет его из за бугра заказывать.

А Hamy 4 чем не устраивает?

Оффлайн frenkim9snik

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Январь 2014, 16:12:06 »
Видел твой коммент что он на новом телевизоре не пошел а только на старом, а у  меня нету старого токо LED
В титане 2 мне единственное не понравилось что во многих играх на сегу фпс низкий и пару игр не идет!
В принцыпе если это решаемо прошивкой ,то титан 2 будет вне конкуренции всех клонов
И у нас в городе я хемми 4 не встречал
Вопрос а по чем вы брали это хемми 4 ?
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 16:36:26 от frenkim9snik »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Январь 2014, 16:41:00 »
Видел твой коммент что он на новом телевизоре не пошел а только на старом, а у  меня нету старого токо LED
В титане 2 мне единственное не понравилось что во многих играх на сегу фпс низкий и пару игр не идет!
В принцыпе если это решаемо прошивкой ,то титан 2 будет вне конкуренции всех клонов
И у нас в городе я хемми 4 не встречал
Вопрос а по чем вы брали это хемми 4 ?

Теперь я думаю что скорее в моем телевизоре проблема а не в приставке.
С чего ты взял что джойстики только "хэммиковские ",как ты говоришь ,к ней подходят?

Брал я Hamy 4 за 1200,это в магазе производителя,а в других магазинах я ее видел по цене от 1350,до 2450.

Оффлайн frenkim9snik

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Январь 2014, 16:47:37 »
Теперь я думаю что скорее в моем телевизоре проблема а не в приставке.
С чего ты взял что джойстики только "хэммиковские ",как ты говоришь ,к ней подходят?

Брал я Hamy 4 за 1200,это в магазе производителя,а в других магазинах я ее видел по цене от 1350,до 2450.

С джоями я перепутал! Ну если с телеком норм то может прикуплю,я конечно думал что он дешевле титана 2 стоит а, ну да ладно

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Январь 2014, 21:33:48 »
Red zon не пробовал а вот робокоп 3  серый экран ,ред зоне проверить смогу только после 2 числа, думаю тоже самое будет. Ео все же нужно искать оригинальный стабильный ром.

На Hamy 4,Робокоп 3 на Денди-тоже серый экран.

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Январь 2014, 23:25:36 »
Столкнулся со следующей проблемой - на 3D LED телевизоре LG 47 дюймов есть некие помехи при подключении данной приставки.
Проверял на других телевизорах, 32 дюйма ЖК - всё Ok. Думал, проблема в телевизоре - присоединил к нему PS3 специально по тюльпанам - всё Ok.
А при подключении titan2 - видные еле заметные бегущие вертикальные и горизонтальные тоненькие серые полосочки.
Кто-нибудь сталкивался? Уже сломал голову. Такое чувство, что просто некая несовместимость этого ТВ и этой приставки. Интересно, Hamy 4 так же бы себя повела?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 23:32:44 от АлександрМ »

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Январь 2014, 23:53:05 »
Проанализировав много информации (и без анализирования), можно догадаться - всё это барахло...хотим играть качественно - берем либо оригинальные консоли, на которых все картриджи и игры идут без проблем, либо постоянно экспериментируем с творением братьев китайцев.
Документации по замене прошивки на эти консоли нет и не будет, это только самим китайцам и богу известно как оно там устроенно и какой эмулятор там зашит, и зачем вообще шить туда не до конца совместимое ПО с играми мегадрайва...
Вторая мысль - это выклянчивание денег. Ведь в первом титане был косяк со звукам...думаю инженерам этого творения это было известно. Во втором титане исправили это + впаяли поддерку NES-ромов. Но и не задумываясь присабачили следующие грабли....Смешно, но вспоминается кино Кинамана - Проклятие серого слоненка...только в странах бывшего СССР геймеры познали такие проблемы с играми))))

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Январь 2014, 00:48:02 »
Столкнулся со следующей проблемой - на 3D LED телевизоре LG 47 дюймов есть некие помехи при подключении данной приставки.
Проверял на других телевизорах, 32 дюйма ЖК - всё Ok. Думал, проблема в телевизоре - присоединил к нему PS3 специально по тюльпанам - всё Ok.
А при подключении titan2 - видные еле заметные бегущие вертикальные и горизонтальные тоненькие серые полосочки.
Кто-нибудь сталкивался? Уже сломал голо Такое чувство, что просто некая несовместимость этого ТВ и этой приставки. Интересно, Hamy 4 так же бы себя повела?

Попробуй более качественный кабель,купленный отдельно.
Добавлено позже:
Проанализировав много информации (и без анализирования), можно догадаться - всё это барахло...хотим играть качественно - берем либо оригинальные консоли, на которых все картриджи и игры идут без проблем, либо постоянно экспериментируем с творением братьев китайцев.
Документации по замене прошивки на эти консоли нет и не будет, это только самим китайцам и богу известно как оно там устроенно и какой эмулятор там зашит, и зачем вообще шить туда не до конца совместимое ПО с играми мегадрайва...
Вторая мысль - это выклянчивание денег. Ведь в первом титане был косяк со звукам...думаю инженерам этого творения это было известно. Во втором титане исправили это + впаяли поддерку NES-ромов. Но и не задумываясь присабачили следующие грабли....Смешно, но вспоминается кино Кинамана - Проклятие серого слоненка...только в странах бывшего СССР геймеры познали такие проблемы с играми))))

Чего?На оригинальных консолях все картриджи и игры идут без проблем?

А как же разделение по регионам?
Новодельные доступные сейчас в магазах  карики при игре на оригинальных консолях идут лесом-там штампуют любой регион который попадется.
Да,оригинальная приставка+оригинальные карики соответствующего региона-это хорошо,все пойдет.Но и влетит в копейку.Вряд ли каждый себе сможет это позволить.Только коллекционеры,какие нибудь питерские либо москофские.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 00:54:39 от Dinorock »

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Январь 2014, 01:03:21 »

Попробуй более качественный кабель,купленный отдельно.
Пробовал, позолоченный 24k - не в этом дело. Мистика.
Кстати, я тут прочитал краем уха, что, кажется, у Вас были проблемы с запуском Hamy 4 на новом ТВ или как-то так. Что имелось ввиду?

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Январь 2014, 01:14:00 »
Dinorock, разумеется всё понимают про региональную разделенность игр, я как-то и не думал про это описывать. Конечно, ориг.консоль + ориг.картридж это шикарно.
Эффективный вариант купить от - DVTech Mega Drive 2 или Симбас, там отлично бегут все новодельные карики любого региона...ну и со звуком беды нет, он максимально приближен к оригинальной консоли...все игры (которые я покупал) идут без проблем, тот же самый RED ZONE, при чем удобство - это автоматический подбор региона для игры. Актуально для многоигровок, куда заливают ассорти региональное.
Обидно, что не получается конфетки из ТИТАНОВ и Хамми...уж сделали бы красиво...

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Январь 2014, 01:29:00 »
Пробовал, позолоченный 24k - не в этом дело. Мистика.
Кстати, я тут прочитал краем уха, что, кажется, у Вас были проблемы с запуском Hamy 4 на новом ТВ или как-то так. Что имелось ввиду?

Имелось ввиду что на жк телевизоре то работала то нет.Но там у меня такой жк телевизор,что я думаю что в нем дело.
Добавлено позже:
Dinorock, разумеется всё понимают про региональную разделенность игр, я как-то и не думал про это описывать. Конечно, ориг.консоль + ориг.картридж это шикарно.
Эффективный вариант купить от - DVTech Mega Drive 2 или Симбас, там отлично бегут все новодельные карики любого региона...ну и со звуком беды нет, он максимально приближен к оригинальной консоли...все игры (которые я покупал) идут без проблем, тот же самый RED ZONE, при чем удобство - это автоматический подбор региона для игры. Актуально для многоигровок, куда заливают ассорти региональное.
Обидно, что не получается конфетки из ТИТАНОВ и Хамми...уж сделали бы красиво...

Это да.Согласен.

Но у меня,как у безумного фаната ретро-приставок,есть и клоны от Симбас,новоделы всякие,и оригиналы,и Hamy,поэтому,что у меня на одном не запустится,запущу на другом.

Оффлайн JSin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Январь 2014, 18:31:40 »
По поводу игры Robocop 3 для денди.
У меня есть портативная приставка от DVTech, на которой Robocop 3 тоже не запускается, но запускаются ромы RoboCop 4 [p1][!] и RoboCop 4 [p2][!], скачанные с этого сайта.
Может и на Титан 2 и Hamy 4 так же?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Январь 2014, 18:44:11 »
По поводу игры Robocop 3 для денди.
У меня есть портативная приставка от DVTech, на которой Robocop 3 тоже не запускается, но запускаются ромы RoboCop 4 [p1][!] и RoboCop 4 [p2][!], скачанные с этого сайта.
Может и на Титан 2 и Hamy 4 так же?

Спасибо.Нужно будет попробовать.

Оффлайн борцуха

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Январь 2014, 05:15:55 »
Парни, мне вот очень игра "кейдж" нравилась и "шатерханд" ее еще иногда называли  робокоп 3 на некоторых кариках! если их запустить на хами 4 или титан 2  эти игры, а после запустить на пример на новодельной симбас  джуниор эти же игры , будут ли сильные отличия в музыке и в качестве картинке между консолями?? заранее благодарен за ответ!

Оффлайн Para_1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Январь 2014, 07:16:40 »
борцуха, не могу сказать про хэмми, т.к ее нет. Но про титан скажу точно, Шаттерхэнд идет отлично с отличным звуком. Именно в титане 2 поправили косяк со звуком, в отличие от первого титана. В общем большинство игр денди, практически все, идут на УРА, а конкретно из набор GoodNES, который валяется на торрентах. Единственное не идут дампы старых многоигровок от C4NCHEZA, сам лично качал и проверял.

Оффлайн arsenal76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Январь 2014, 08:07:20 »
как сохраняться на hamy 4 ?