Автор Тема: [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16  (Прочитано 106667 раз)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16 beta
« Ответ #210 : 26 Январь 2018, 09:30:07 »
Но весь процесс запуска 4 эмуляторов на одном пк, настройка их управления и соединение через каиллеру и + еще ничего не перепутать - это весьма трудоемко
Радуйся, что хотя бы так можно. Аппетит растёт во время еды. Сначала не хочу играть на 4 пк, потом не хочу трудиться запускать. Ты - подстраиваешься под игру, а не она под тебя)

Оффлайн lunary_alexis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 26 Январь 2018, 14:55:44 »
Собрал для 4 игроков на одном компьютере. Запускаем каждый эмулятор в свою часть экрана, растягиваем, настраиваем управления в каждом эмуляторе на 1 игрока (желательно иметь 4 джоя, ну или 2 клавиатуры). Запускаем сервер kaillerasrv.exe , тыкаем netplay (в 1 emul) создаем комнату, выбираем rom (он так и назван). Остальными эмуляторами подключаемся к этой комнате и заходим в игру. Стартуем - выключаем во всех эмуляторах кроме первого звук, играем.
З.Ы. При старте все окна эмуляторов будут разбиты на два игрока - тыкаем кнопку "Z" = получаем полный экран для каждого игрока! Приятной игры!
https://yadi.sk/d/ZQkbTx8R3RooMq

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Январь 2018, 16:22:50 »
Учитесь мотивировать у Ауау.

Оффлайн -montgomery-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26 Январь 2018, 20:04:21 »
незнаю какие там сложности - так сделайте программу-запускатор :) которая бы все эти проблемы решала по правильному запуску :)
Не сложно, а трудоемко! Вот программу запускатор сделать для меня это сложно :)

Добавлено позже:
Радуйся, что хотя бы так можно. Аппетит растёт во время еды. Сначала не хочу играть на 4 пк, потом не хочу трудиться запускать. Ты - подстраиваешься под игру, а не она под тебя)
Отличные слова... Я не писал что не хочу трудиться запускать, а 4 устройств у меня нет, зато есть 4 пада, 1 комп и бывает компания :)

Добавлено позже:
Собрал для 4 игроков на одном компьютере. Запускаем каждый эмулятор в свою часть экрана, растягиваем, настраиваем управления в каждом эмуляторе на 1 игрока (желательно иметь 4 джоя, ну или 2 клавиатуры). Запускаем сервер kaillerasrv.exe , тыкаем netplay (в 1 emul) создаем комнату, выбираем rom (он так и назван). Остальными эмуляторами подключаемся к этой комнате и заходим в игру. Стартуем - выключаем во всех эмуляторах кроме первого звук, играем.
З.Ы. При старте все окна эмуляторов будут разбиты на два игрока - тыкаем кнопку "Z" = получаем полный экран для каждого игрока! Приятной игры!
https://yadi.sk/d/ZQkbTx8R3RooMq
ага, все работает
« Последнее редактирование: 26 Январь 2018, 20:12:46 от -montgomery- »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 26 Январь 2018, 21:55:03 »
зато есть 4 пада, 1 комп и бывает компания
Dead or alive откройте для себя) если драчки любите

Оффлайн Denes

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Февраль 2018, 10:43:29 »
Представляю обновленный обзор последней (по состоянию на сегодня) версии хака:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=yci1M6PhKXQ

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 16 Февраль 2018, 11:23:44 »
Немного веселья

Оффлайн lolicore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19 Февраль 2018, 22:39:10 »
народ, подскажите плиз нубу, где можно найти напарников для совместного прохождения? есть ли тут какая-то тема на форуме или конфа в каком-нибудь мессенжере/говорилке?

Представляю обновленный обзор последней (по состоянию на сегодня) версии хака:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=yci1M6PhKXQ
вкусно рассказываешь, аж пройти захотелось)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19 Февраль 2018, 23:19:55 »
пусть там в опциях читерного напарника-AI прикрутят :) тогда по сети никто не нужен. его включил и гоняй.

Оффлайн lolicore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Февраль 2018, 00:44:23 »
пусть там в опциях читерного напарника-AI прикрутят :) тогда по сети никто не нужен. его включил и гоняй.
а зачем мне напарник, который будет помогать? я имел ввиду напарника, который будет изо всех сил убивать меня и отжимать первое место ;)
по крайней мере, я так всегда с друзьями играл. никакого кооператива, только пвп.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Февраль 2018, 10:06:35 »
есть беседы в скайпе и в вк. Можешь в группе поинтересоваться https://vk.com/rocknrollracing
https://join.skype.com/fZdmnEvVihfu

Оффлайн lolicore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Февраль 2018, 12:31:21 »
AuAurora спасибо

Оффлайн Ptaha1986

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 13 Март 2018, 00:42:27 »
Ti_, ppTi_, Несколько лет назад заходил на форум, наткнулся на тему по хаку игры. Там вроде пытались русские марки вставить. Подумал, что ничего интересного, прошел мимо. Сейчас услышал о тебе из видео Кинамана с Кулхардом (road rash 3 challenge). Случайно обратил снова внимание на хак игры, решил попробовать, и охре...л. Хак - огонь. Сильно удивило то, что получилось. Понятия не имею, как ты сделал фразы ведущего, но получилось круто, думаю теперь удалить оригинальную игру, оставить только этот хак. Только вопрос: какая версия в архиве последняя, с пометкой fix, или без нее? Просто разницы не увидел. Играю, кстати на md.emu (android), пока все работает.

Добавлено позже:
Потестил хак, и возник вопрос касательно сложности. Никто не в курсе, противники должны так себя вести, или это глюк какой-то: на самом легком уровне сложности ведут себя аналогично 3-4 сложности в обычной версии (уже на 2-й планете становится слишком жестко: здоровье на последнем уровне брони у машины за 90.000 снимают с 4-х попаданий обычного бластера, сами урон практически игнорят, шмаляют в основном по тебе, так же пару очередей зеленого масла почти выносят при полной броне, и т.д. Застрял на 2-й планете, и с каждым провальным сезоном становится все жестще, сейчас уже все на машины за 90.000 пересели, естественно, с апгрейдами: как закись не юзай, толку нет, все равно 4-м приедешь (да, 4-м, т.к. Если поставить на 5-6 соперников, начинается вообще ад). В оригинальной игре на 2-м уровне сложности проходил вообще особо не парясь, а тут такая жесть. Так должно быть, или сложности пока не доработанны?
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 04:07:16 от Ptaha1986 »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13 Март 2018, 08:59:32 »
Ptaha1986, вот то, что касается уровней сложности:
На меньших сложностях увеличен период проверки врага, получается стреляют они по тебе реже чем могут.
Все боты кроме синего играют против тебя - синий играет за тебя(в режиме СОЛО, в 1+2, 2+1 вы 3 на 3)
На низших сложностях боты едут медленнеее(по всему прохождению) имеют меньше патронов и мин.
----
Самая главная вещь! Чем меньше врагов в игре - тем они сильнее!
если ты играешь соло, 1+1, 2 игрока в режиме 6 машин(то есть 2 против 4) - это самый лёгкий вариант!
Если ты играешь 3 на 3 то даже на низких сложностях враги ездят умнее - не доезжают до борта а заворачивают раньше.
От сложности зависит ещё кое-что. Самый сложный вариант(т.е. враги играют на пределе возможностей) - это игра 2х2 на МАСТЕР, то есть режимы Соло, 1+1, 2 игрока. В это режиме боты-враги стреляют по готовности, всегда заворачивают круто и имеют все виды апгрейдов, доступных на данную машину.
---
Ещё раз: хардовость противников формируется числом(соотношением) врагов(меньше - труднее) и выбранной сложностью. Например 2 на 3 на сложности мастер легче чем 3 на 3 тем, что у врагов не полный боезапас, меньше брони и некоторых статов. Ну и очков надо набрать меньше). Но в то же время 2 на 3 труднее чем 2 на 4 тем, что в 2х4 враги заворачивают как мешки, а не по-нормальному. Если тебе кажется это странным преимуществом - то просто попробуй)

Добавлено позже:
Если ты хотел режим каждый сам за себя, то с ним пока что сложности, но вроде как Ти думает над этим.

Добавлено позже:
пару очередей зеленого масла почти выносят при полной броне
Минобаг - фича РРР, заключается в том, что когда ты поставил какашулю на дорогу - ты 2 секунды невоспримчиив ко всем какашулям на дороге.
Поэтому ставь шипы(масло), мины, кислоту перед зловредными препятствиями - и они на тебя не подействуют.
Это может показаться как баг, однако исправлено это не будет - во-первых это фича оригинала, во-вторых - в плане баланса смотрится превосходно.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 09:20:37 от AuAurora »

Оффлайн Ptaha1986

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 13 Март 2018, 12:52:47 »
На 3-й планете, на первом уровне сложности соло с 4-мя машинами уже никаких шансов, около 2-х раз взорвался сам по себе (никаких препятствий и снарядов не ловил). Враги беспределят вообще по полной. Но попробую с 6-ю, закуплю больше мин, может чего и выйдет, спасибо. Не могу представить, что же делается на 3-й планете на последней сложности с 4-мя машинами  в соло 0_0. Только чем отличается версия fix от другой? Какую оставить?
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 13:53:11 от Ptaha1986 »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 13 Март 2018, 19:26:24 »
около 2-х раз взорвался сам по себе (никаких препятствий и снарядов не ловил).
о борт на сгибе?

Добавлено позже:
Только чем отличается версия fix от другой? Какую оставить?
для каких-то нетрадиционных игровых систем фикс. Если ты играешь на железе или православном эмуляторе (Gens, Fusion, Mednafen) - тебе он не нужен.

Добавлено позже:
И кстати - про это не осведомлены и чаще всего не обращают внимания - в опциях где ларри, музыка и т.д. - можно поменять управление с SNES на SMD.
SNES - повороты более плавные, удобно прицеливаться, но заворачивать надо с кнопкой MODE(усиливает резкость поворота).
SMD - повороты более резкие, ка к в оригинале на сеге. Заворачивать удобнее и MODE необязательна, но прицеливаться труднее.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 19:45:31 от AuAurora »

Оффлайн Ptaha1986

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13 Март 2018, 20:51:19 »
AuAurora, Насчет взрывов точно не помню, о бортик, или нет, сильно уж меня игра поджаривала. По поводу snes и smd отличий - спасибо, ибо mode поставил на select у 8bitdo - шного геймпада (версия под famicom), неудобно будет жать. Выходит, про повороты с помощью mode на железной sega не слухи? Странно, у меня в детстве 2 сеги было: настоящая genesis (форм-фактора md 2, только power нажималась) и китайский md 2. У genesis в комплекте был один геймпад, 3-х кнопочный без mode, на нем иралось вроде норм. Про комплектные геймпады к китайцу ничего сказать не могу, mode нажимался, но ничего в игре вроде не делал.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 13 Март 2018, 21:10:47 »
Ptaha1986, если тебе удобно - ты можешь использовать кнопку "вверх". Её действие аналогично MODE в  гонке. Мне например намного удобнее именно так пользоваться функцией.

Оффлайн Ptaha1986

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 13 Март 2018, 22:49:48 »
AuAurora, Спасибо. Пробую сингл с 6-ю машинами. Сейчас во 2-м девизионе 2-й планеты. Чего то как то не особо отличается от 4-х машин. Едут все ровно, быстро, шмаляют очеоедями, и т.д. Похоже, дальше 3-й планеты уйти не судьба, чувствую там будет так же, как и прежде, только денег за призовые места на 2.000 больше дают, и убийств выходит больше. Но даже если отрастив бороду я проапгрейжу полностью танк, не факт, что пройду. Досадно, т.к. Хочу посмотреть весь хак: машины, концовки всех персонажей. Нужен 5-й уровень (начальный) для чайников, вроде меня.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 15 Март 2018, 00:09:43 »
Практика в данном случае решает. Со временем и мины объезжать научишься, а не только минобаг использовать. И уклоняться от ракет сможешь).

Оффлайн agl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18 Март 2018, 03:21:23 »
Буду ждать полную версию, кстати я почти прошел v15 осталась последняя планета дивизион А, 16 версию уже затестил но дождусь финальной версии. Интересно будет ли всем доступна 16 финальная версия? ПС: моя любимая игра детства.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 18 Март 2018, 09:54:24 »
agl, Финальная версия будет отличаться лишь:
графика 7, 11, 12 планет будет обновлена (сейчас перекраски там используются)
Будут добавлены трассы на 10,11,12 планеты (сейчас там повторяется половина трасс)
улучшен визуально Феникс(уже сделано, но не публикуется)
появится режим ФФА (возможно)

Так что можешь смело наяривать в в16альфа

Оффлайн RedBigEvilDevil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 18 Март 2018, 15:26:12 »
AuAurora, Привет, хотелось узнать а в чем сложность сделать что бы все машины играли каждый сам за себя? Тоже хотелось бы поиграть в таком режиме, что бы была мясорубка из 6 тачек и за каждую давали бы аттак бонусы.  :) К тому же было бы немного проще пройти игру, нежели чем когда соперники только тебя и напарника целенаправленно уничтожают.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 18 Март 2018, 16:27:11 »
Ну, тут Ти не вдавался в подробности. Мб ковырять просто муторно код и перелопативать)
"Тебя и напарника" - можно играть в 2+1 бот -  будете 3 против 3 или 1 игрок +2 бота против 3 - будет тоже 3х3. Можно 3 игрока против 3 или даже против 2.
Главное помните, что чем соотношение врагов меньше - тем они мощнее)

Если каждый сам за себя и будет - то скорее всего это будет что-то вроде "все против лидера" - то есть "попадать" будет кто едет первый. Если же вообще все всех будут мочить - то это слишком лёгкий вариант прохождения будет - главное свалить со старта а дальше врагам уже без шансов догнать ибо каждый будет бить друг друга.

Было бы здорово, получись режим 2х2х2 с ботами, но пока к сожалению он возможен только с людьми.

Оффлайн RedBigEvilDevil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 18 Март 2018, 17:04:20 »
AuAurora, У меня обычно так и получается, один враг вырывается вперед, а все остальные держат меня и бота напарника в куче малой позади. А можете рассказать про тактику развития? Просто в официальной РРР я закупал 7 пуль и ездил до 3й планеты на 1й тачке. А как в этом хаке лучше распределять финансы?
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 20:43:05 от RedBigEvilDevil »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 18 Март 2018, 20:24:07 »
нет, ну снаряды то лишними не будут никогда :) тем более в прохождении можно оставаться в 1 дивизионе хоть сколько раз, в отличие от пвп, где приходится закупать только самое необходимое.

Ну и там и там в общем виде всё одинаковое.
Прежде всего - 2-3 пули (на джип) и 1 ракета (на АБ) - первоочерёдны. Первая купленная ракета самая важная).
Больше 4 не стоит набирать если на машине больше ничего нет пока.

Важно чтобы машина не стукалась при падении хотя бы на ровную поверхность. Для этого качаем джипу подвеску на 3, Air Blade - на 2 и Battle trak - на 1(или перса с + jumping), особо высокие уровни подвески позволяют не биться и о косые поверхности - они особо не нужны в начале.

Если у тебя получается хорошо дрифтить на машине с нитро - срезать углы на скорости, перепрыгивать с трамплинов небольшие углы - то не качать шины больше 1 раза, super mudwhumpers уменьшают занос от скорости, остальные уровни повышают разгон и управляемость. Если дрифтить не умеешь(вряд ли будет получаться с непривычки) - качай шины или бери перса с + cornering. Иначе как корова на льду будешь кататься от борта до борта) Важно помнить, что при улучшении двигателя увеличивается скорость, а значит и занос.
На джипах можно прыгать и срезать углы в дрифте, но в большинстве случаев лучше чтобы джип не носило, то есть апать вторые шины как можно скорее.

Тактика "чем больше нитро - тем лучше" - общая и беспроигрышная для нитровых машин.

Если тонешь в масле(шипах) и минах - покупай мины/шипы чтобы использовать минобаг. На АБ против джипов можно обойтись без мин если много нитро.

Брони много не бывает(вообще никогда), но самое важное - качнуть на 2 раза или 1 раз+ перс с бронёй, апгрейд с 2 апов до 3 самый невыгодный - платишь больше а убивать всё ранво с 4 ракет будут. Но если перс с бронёй - смело апай.
Количество хп по уровням брони 1-8 - 6 8 10 12 15 18 21 24, пуля снимает 2 хп, мина 2, ракета 3.

Это то, что касается машин на первых планетах)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 18 Март 2018, 21:32:22 »
agl, Финальная версия будет отличаться лишь:
Не только. Будет ряд доработок.
Во-первых, все ещё остались некоторые недочеты, связанные с нововведениями v16.
Во-вторых, не всё что планировалось сделать было сделано, а касаемо v17 и более, я пока ничего не обещал.
Именно поэтому текущая версия и вышла как alpha.

Но это и означает, что и допиленную v16 скоро ожидать не стоит. Зато есть время почитать отзывы что подправить, поискать баги, чтобы уж в v16 ничего такого не возникало.

Добавлено позже:
Нужен 5-й уровень (начальный) для чайников, вроде меня.
Попробуйте:
1pl+1AI vs 3 (CARS:5)
или:
1pl+2AI vs 2 (CARS:5)

Добавлено позже:
AuAurora, Привет, хотелось узнать а в чем сложность сделать что бы все машины играли каждый сам за себя?
Код ИИ в хаке был написан определенным образом, то есть его нужно переписать, чтобы и такой режим он поддерживал. Ещё нужно переделать в главном меню, чтобы был выбор между режимами. И кроме того, всё тестировать это дело, чтобы не вышло "удери на старте"  или  "отойди в сторонку, и подожди пока ИИ друг друга перебьют", а потом выигрывай.
Сложность - только во времени и в желании.

Добавлено позже:
Интересно будет ли всем доступна 16 финальная версия?
Возможно, будут ещё промежуточные версии в виде v16alpha13 и т.д..
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 21:58:01 от Ti_ »

Оффлайн Ptaha1986

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 18 Март 2018, 22:18:38 »
Ti_,1pl+1AI vs 3 (CARS:5)
или:
При таких режимах экран делится пополам, я привык только в полном формате играть. Если бы это на одном экране происходило (я в центре внимания, а союзники веселятся где-то за кадром), тогда было бы nice. И я не в курсе, есть ли концовка выбранного мной персонажа в этих режимах.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 18 Март 2018, 22:22:30 »
Ti_,1pl+1AI vs 3 (CARS:5)
или:
При таких режимах экран делится пополам, я привык только в полном формате играть. Если бы это на одном экране происходило (я в центре внимания, а союзники веселятся где-то за кадром), тогда было бы nice. И я не в курсе, есть ли концовка выбранного мной персонажа в этих режимах.
Надо нажать 'Z' для включения fullscreen. Концовки есть.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 20 Март 2018, 01:36:26 »