Автор Тема: [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16  (Прочитано 106692 раз)

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16
« Ответ #450 : 06 Октябрь 2021, 18:58:59 »
Лаунчер игры
https://vk.com/wall-165292422_241

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 09 Октябрь 2021, 14:48:08 »
Немного дополнил и улучшил.
https://disk.yandex.ru/d/-npwm8yNJOndQw

Поместить в папку с меднафеном, позволяет в 1 клик запускать нужный файл РРР. Для оффлайн/онлайн игры, с широкоформатом или без, с музыкой или без.

Оффлайн SUBZERO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 02 Декабрь 2021, 17:12:42 »
Всем привет, парни а можно как нить на первую страницу вынести все коды присутствующие в игре, секретные машины и.т.д, чтоб все и всем понятно было, находил коды в дискорде, но чет половина не работает, и вопрос к автору а можешь поделиться информацией какой программой ломаеш игру и вносишь изменения, я просто с програмированием сталкивался и хотел бы настроить игру под себя, в основном ломал игры простые типо старкрафт 2, цива 5, 6, сталкер и.т.д, а сеговскими играми некогда не заморачивался, если не сложно подскажи как, если код похож думаю разберусь, спасибо

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 03 Декабрь 2021, 12:11:35 »
находил коды в дискорде, но чет половина не работае
Всё работает :) что именно не получилось?

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 10 Декабрь 2021, 19:13:20 »
Знаю что вряд ли кто ответит, но всё же рискну спросить: есть ли возможность адекватно перерисовать титульный экран у СЕГА игр, конкретно у RRR на свою, не выдирая спрайты по отдельным блокам?
Может у кого есть подобная программа заточенная именно под RRR, буду крайне признателен за помощь.
PS: Замена спрайта машин с помощью таких небольших программ просто чудо. Вытащил, нарисовал свою, вставил, гениально же. Но вот титульник заменить, это капец просто. А так хочется нормальный хак сделать, чтоб не по китайским лекалам, аля Марио 16(ржу ни магу с дяди Серёжи в этом выпуске) 
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2021, 20:41:10 от scorpionalfa »

Оффлайн DigiTech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 12 Январь 2022, 21:07:14 »
Добрый всем день! Если ли информация когда ждать 17-ю версию хака?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 13 Январь 2022, 00:10:35 »
есть ли возможность адекватно перерисовать титульный экран у СЕГА игр, конкретно у RRR на свою, не выдирая спрайты по отдельным блокам?
в оригинальном роме графика пожата и идет друг за другом. поэтому сделать что-то сложно. однако r57shell запилил патчик мелкий для оригинального RRR, где изменяется немного система работы. на електропейдже это есть. остается только сам титульник... я уже детали не помню - кажется там не стандартный размер. или это я с ZT путаю... там точно не стандартный. ща RRR надо посмотреть... да, точно не стандартный. там 32 тайла в ширину чтоль. и два слоя получается. один сами машинки на титульнике и музыканты - второй лицензед бла бла бла. оба слоя должны быть в одном и том-же тайл сете. и там еще по моему надо учитывать номера тайлов - как-то они смещены чтоль... не помню я кароче что там делал :)

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 15 Январь 2022, 10:44:55 »
Добрый всем день! Если ли информация когда ждать 17-ю версию хака?
есть) очень нескоро)

Оффлайн DigiTech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 16 Январь 2022, 12:05:07 »
есть) очень нескоро)
Вроде же на новый год хотели сделать релиз 17-й, но что-то пошло не так и теперь нескоро?  :blush:

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 17 Январь 2022, 08:16:03 »
Вроде же на новый год хотели сделать релиз 17-й, но что-то пошло не так и теперь нескоро? 
Кто? Когда? Где? Плюнь в того, кто тебе такое сказал

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 03 Май 2022, 23:15:01 »
 Целый день не могу найти ответ. Как играть с другом через интернет, подскажите пожалуйста??

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 03 Май 2022, 23:24:07 »
Bilya, в первом посте, в спойлере ReadMe поищи "Сетевая игра на 2-6 игроков"
« Последнее редактирование: 03 Май 2022, 23:31:02 от Cyneprepou4uk »

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 04 Май 2022, 01:08:08 »
 У меня: "Mednaffe NST 0.8.6.3". "В mednafen-09x.cfg прописать md.input.multitap tpd.
В mednaffe: во вкладке управление включить разветвитель выбрать tpd.
Установить gamepad6 на все 8 портов."
 Уже эти первые сточки вводят меня в ступор. Во вкладке управление у меня нету никаких разветвителей с tdp и файл "mednafen-09x.cfg" у меня не открывается.

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 04 Май 2022, 08:35:50 »
Скачай эмулятор по ссылке в первом посте. Конфиг открывается текстовым редактором.

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 04 Май 2022, 19:07:27 »
 Спасибо за ответы. Вроде бы разобрался, теоретически (должно надеюсь работать в Фужионе, осталось только списаться с товарищем и проверить "коннект" на практике). Появился другой важный для меня вопрос. Я нашёл в сети оригинальный ром Рок Н' Ролл Рейсинг, то есть, как я понял, тот самый, который был на картридже Сега Мега Драйв из моего детства. Можно ли в него играть по сети вдвоём с товарищем на карьеру (игра на карьеру вдвоём - уникальная особенность этой великолепной игры, не видел ни одну игру ни до ни после с такой возможностью!)? И если всё-таки можно, то как будут выглядеть экраны мониторов у меня и у товарища, разделёнными пополам (один сверху, другой снизу) или будет полная картинка у меня с моей машиной, а у товарища с его тачкой?

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 05 Май 2022, 02:52:17 »
Если в эмуляторе можно играть по сети, то этот ром тоже покатит. А геймплей будет выглядеть точно так же, как если бы вы с товарищем запустили игру на реальной консоли и уселись перед одним телевизором.

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 05 Май 2022, 18:42:54 »
 То есть, экран будет разделён на две части, как на моём мониторе, так и на мониторе товарища. А сделать полную картинку никак не получится настроить, без вариантов?

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 05 Май 2022, 20:41:15 »
получится, читай ридми файл

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 05 Май 2022, 20:50:42 »
 Получится именно на оригинальном роме Рок Н' Ролл Рейсинг?? Или только на этом роме 16-й версии?

Оффлайн Cyneprepou4uk

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 06 Май 2022, 01:02:47 »
Если в оригинале нет такой функции, то не получится. Только в хаке.

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 06 Май 2022, 14:40:59 »
Получится именно на оригинальном роме Рок Н' Ролл Рейсинг?? Или только на этом роме 16-й версии?
откуда и для чего в оригинальном роме РРР могла бы присутствовать подобная функция?)

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 06 Май 2022, 18:13:43 »
 Сам не знаю) А в этом роме 16-й версии есть режим игры вдвоём через интернет на карьеру против 4-х ботов, которые действуют слаженно против нас двоих? То есть, самый хардкорный режим так сказать.

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 09 Май 2022, 00:43:55 »
Сам не знаю) А в этом роме 16-й версии есть режим игры вдвоём через интернет на карьеру против 4-х ботов, которые действуют слаженно против нас двоих? То есть, самый хардкорный режим так сказать.
да, режим 2 players. По интернету можно через fusion, mednafen, retroarch. Меньше всего настраивать fusion, больше всего вкусностей mednafen

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 09 Май 2022, 03:37:49 »
 Спасибо за ответ! Игра детства. Гонял ещё в школьные времена на Сеге. Сейчас с товарищем как раз состязаемся по интернету через fusion в оригинал (даже не представляю, что ещё может понадобиться из фишек, если использовать mednafen, всё нужное уже есть)). Проходим ветеранов, дошли до ледяной планеты. Планирую потом и в этой 16-й версии испробовать свои силы. А режим 3 players, это тоже как и 2 players? В смысле можно играть втроём по сети на карьеру против 3 ботов, которые будут охотиться только на нас троих реальных игроков?

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n\' Roll Racing Hack v16
« Ответ #474 : 11 Май 2022, 00:02:53 »
Спасибо за ответ! Игра детства. Гонял ещё в школьные времена на Сеге. Сейчас с товарищем как раз состязаемся по интернету через fusion в оригинал (даже не представляю, что ещё может понадобиться из фишек, если использовать mednafen, всё нужное уже есть)). Проходим ветеранов, дошли до ледяной планеты. Планирую потом и в этой 16-й версии испробовать свои силы. А режим 3 players, это тоже как и 2 players? В смысле можно играть втроём по сети на карьеру против 3 ботов, которые будут охотиться только на нас троих реальных игроков?
Ну на меднафене широкофрматный рендер можно сделать и свою музыку поставить и разгон цпу чтобы фпс не проседал(хотя без широкоформата разгон и не нужен)

Добавлено позже:
А, ну ещё и загрузка игры во время сетевой игры. В фьюжене можно сохранить сетевую игру, но нельзя загрузить.

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 11 Май 2022, 03:49:11 »
 На фужене нам удавалось сохранить сетевую игру на карьеру. Один игрок должен сохранить прогресс и перекинуть сохранёнку другому игроку, чтобы потом обое загрузили её. А широкоформатный рендер это интересно, но если он обрезает картинку сверху или по бокам или растягивает (а как по другому, если сама игра создавалась изначально для формата 4:3 ?), тогда не интересно).

Добавлено позже:
 Режим 1 player (на карьеру) - это один реальный игрок против объединившихся 5 ботов? И вопрос по поводу режима 3 players всё ещё актуален)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 11 Май 2022, 07:15:13 »
а как по другому, если сама игра создавалась изначально для формата 4:3 ?

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 11 Май 2022, 12:53:07 »
На фужене нам удавалось сохранить сетевую игру на карьеру. Один игрок должен сохранить прогресс и перекинуть сохранёнку другому игроку, чтобы потом обое загрузили её. А широкоформатный рендер это интересно, но если он обрезает картинку сверху или по бокам или растягивает (а как по другому, если сама игра создавалась изначально для формата 4:3 ?), тогда не интересно).

Добавлено позже:
 Режим 1 player (на карьеру) - это один реальный игрок против объединившихся 5 ботов? И вопрос по поводу режима 3 players всё ещё актуален)

https://youtu.be/1EcKZdTyogo

1 игрок - ффа. Боты стреляют в первого(едущего), в дымящихся и в тех, кто под самые колёса лезет. Имей в виду - попадать при этом они могут в кого угодно, а стреляют они именно по этому принципу.

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 12 Май 2022, 19:58:04 »
 Почему все режимы следующие за 2p. DVEL не работают? И что они вообще означают все эти 2Х2, 3Х3, 2Х2Х2 и тд.?

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 12 Май 2022, 22:31:51 »
Почему все режимы следующие за 2p. DVEL не работают? И что они вообще означают все эти 2Х2, 3Х3, 2Х2Х2 и тд.?
сетевая игра на 3 и более живых игроков