Автор Тема: [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16  (Прочитано 106669 раз)

Оффлайн Obito

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16
« Ответ #570 : 03 Сентябрь 2023, 07:11:30 »
как заполучить железного жука в обычном прохождении? я его нашел в новом мохаве в версус моде, но в одиночной игре там аир блейд в магазине

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 03 Сентябрь 2023, 10:38:50 »
пройти 3 планеты на мастере на любом из джипов, набрав на 100 очков больше неаобходимых

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16
« Ответ #572 : 30 Октябрь 2023, 23:00:31 »
Ничего не понял))
Как на четверых поиграть через мультитап?
Где-то видел сплит картинки на 4 экрана. Это возможно?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 30 Октябрь 2023, 23:12:22 »
Ничего не понял))
Как на четверых поиграть через мультитап?
Где-то видел сплит картинки на 4 экрана. Это возможно?
Это только в официальном ремастере

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 30 Октябрь 2023, 23:31:42 »
Это только в официальном ремастере
А на Сеге?) Есть преимущества для игры втроем-четвером?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 31 Октябрь 2023, 11:10:21 »
у малышни на новодельном клоне стоит версия от какого-то там Шедевра. не пойму как там чит код на деньги вводить при игре на двоих. впрочем и на одного получилось только один раз и капец. или это из-за галимых беспроводных джойстиков? там и с МК3 проблема. если с первого раза чит код на меню не ввелся, то все. он не заработает, пока в опции не зайдешь и не выйдешь.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 02 Ноябрь 2023, 01:56:55 »
А на Сеге?) Есть преимущества для игры втроем-четвером?
в обс воткни 4 окна меднафена, будет тебе сплит на четверых

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 02 Ноябрь 2023, 07:27:18 »
в обс воткни 4 окна меднафена, будет тебе сплит на четверых
Понял только предлоги)) Вы про игру на Sega genesis с флешкартиджа?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 02 Ноябрь 2023, 08:16:34 »
Цитата

Как все запущено)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 02 Ноябрь 2023, 14:02:05 »
обс - программа для стриминга
эмулятор - меднафен, не генс
открывай 4 копии с 1_2 2_1 3_4 и 4_3 на конце
тебе понадобятся 4 xinput джойстика
в окне обса подгони размер окон меднафена и играй те

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 02 Ноябрь 2023, 17:30:19 »
поэнтому то я и говорил, что нужен отдельный запускатор игры.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 02 Ноябрь 2023, 20:55:51 »
Ну для меня важно играть на оригинальной консоли хотябы потому, что зря я что ле владелец 6ти геймпадов, из них 5 оригинальных, мультитапа и американского переходника rgb-hdmi и лампового телека Сони тринитрон))) нафиг мне на компе эмуляторы мучить)) импутлаги ловить, лучше приставки ничего нет

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 02 Ноябрь 2023, 20:59:59 »
Цитата
ря я что ле владелец 6ти геймпадов, из них 5 оригинальных, мультитапа и американского переходника rgb-hdmi и лампового телека Сони тринитрон
Да, зря. В данном случае это бесполезный хлам.
Цитата
импутлаги ловить, лучше приставки ничего нет
Это уже бред фанатика. Заметных импутлагов на эмуляторе нет.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n\' Roll Racing Hack v16
« Ответ #583 : 02 Ноябрь 2023, 21:19:00 »
Да, зря. В данном случае это бесполезный хлам. Это уже бред фанатика. Заметных импутлагов на эмуляторе нет.
Вовсе нет, у меня полно места в квартире, поэтому есть свой ретроуголок. Тупо удобно играть на офигенных оригинальный геймпадах))

Добавлено позже:
Да, зря. В данном случае это бесполезный хлам. Это уже бред фанатика. Заметных импутлагов на эмуляторе нет.
Нужно быть повежливее с людьми)) импутлаги есть даже на сега мини, и на компе бывают. Но играть на компе в 16 бит меня не втыкает))

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 03 Ноябрь 2023, 01:10:29 »
Я делал такой, можно на серваке Тая скачать либо из 1 сообщения здесь

Добавлено позже:
Ну для меня важно играть на оригинальной консоли
жаль, что документации читать для тебя неважно. Там ясно написано - мультиплеер более 2 игроков - только на эмуляторе(хотя для кого это неочевидно вообще??)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 03 Ноябрь 2023, 21:30:40 »
Я делал такой, можно на серваке Тая скачать либо из 1 сообщения здесь

Добавлено позже:жаль, что документации читать для тебя неважно. Там ясно написано - мультиплеер более 2 игроков - только на эмуляторе(хотя для кого это неочевидно вообще??)
Да мне тоже жаль, что я сразу спросил про игру на консоли, а мне в ответ про эмуляторы пишут.
И, кстати, в ReadMe v16 слово мультиплеер не встречается вообще. Что не мешает общаться вежливо, на называя незнакомых людей фанатиками, а консоли хламом. Это тема не только для паршиво воспитанных эмуляторщиков, и мои вопросы были вполне корректны и никого не оскорбляли как минимум)) И учитесь нормально вести «документацию», важные вещи нужно выделять, и писать более структурированно. И кратко, разделяя на разделы. Например, 1. Общие вопросы и описание, 2. запуск с флеш картриджа, 3. Запуск на эмуляторе для игры по сети и тд и тп

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 12 Ноябрь 2023, 11:20:56 »
Кстати, на моем Sony trinitron для ретро игр картинка приятнее, чем с эмуля. В этой игре поиграли - еще терпимо, но какие-нибудь МК выглядят с кучами пикселей вместо песка или облаков просто вырвиглазно. Просто играть с таким уровнем изображения ради ностальгии совсем не то.

Для любителей пруфов последние пять минут видео, с наглядными сравнениями
https://www.youtube.com/watch?v=CulHLDLIuRs

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 12 Ноябрь 2023, 15:06:19 »
МК выглядят с кучами пикселей вместо песка или облаков просто вырвиглазно. Просто играть с таким уровнем изображения ради ностальгии совсем не то.

Они пиксельными и задуманы, ибо разрешение тех консолей не позволяло сделать иное. И люди в те годы пытались добиться четкости, чтобы пиксели были видны. Скупали РГБ-скарт кабели, приобретали четкие телевизоры, приближенные по качеству к сони-пвм и жк-экранам. Уже тогда многие понимали, что мыло, получаемое через композит - это сблев, пиксели - это показатель качества картинки.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 12 Ноябрь 2023, 19:42:21 »
Они пиксельными и задуманы, ибо разрешение тех консолей не позволяло сделать иное. И люди в те годы пытались добиться четкости, чтобы пиксели были видны. Скупали РГБ-скарт кабели, приобретали четкие телевизоры, приближенные по качеству к сони-пвм и жк-экранам. Уже тогда многие понимали, что мыло, получаемое через композит - это сблев, пиксели - это показатель качества картинки.
Ну конечно)) Я в «те» годы жил, и рекомендую хотя бы ознакомиться с разницей картинки через rgb и с эмулятора)) даже видео дал и временную метку. Для ленивых скрин. Все эффекты типа объема или плавной границы линии херятся, увы. Просто многие не знают о чем говорят, ибо видели только картинки)) А изображение с CRT не так просто запечатлеть на фото/видео.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 12 Ноябрь 2023, 19:52:55 »
А изображение с CRT не так просто запечатлеть на фото/видео.
Вполне просто. И на твоих изображениях не ргб-скат, а такой же дешевый эмуляторный фильтр, который есть в каждом эмуляторе. Денди форевер давно проверили качество изображения на разных телеках. Чем лучше провод, передающий картинку без потерь качества, и чем больше экран телевизора - тем лучше видны пиксели.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 12 Ноябрь 2023, 20:00:15 »
Вполне просто. И на твоих изображениях не ргб-скат, а такой же дешевый эмуляторный фильтр, который есть в каждом эмуляторе. Денди форевер давно проверили качество изображения на разных телеках. Чем лучше провод, передающий картинку без потерь качества, и чем больше экран телевизора - тем лучше видны пиксели.

Я привёл видео с пруфом, если Вы не желаете ознакомиться в течение одной минуты, доказывать смысла не имеет)) На скрине лично мной сделанный скриншот с видео человека, который сравнивает на CRT телевизоре разные типы подключений. Я могу и со своего телека снять видео через ргб)) у меня то он есть

Добавлено позже:
23:20 для совсем ленивых и вперёд

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 12 Ноябрь 2023, 20:06:04 »
Ты не привел ни ссылок, ни видосов, только скриншоты. И да, я тебе также привел видео, в котором наглядно видно, что на качественных экранах с качественным проводом пиксели были и тогда. И все стремились к пикселям, поскольку это единственный показатель качественной картинки без мыла. И чем лучше становились телевизоры, тем меньше становилось мыла. Ты же сейчас втираешь дичь о том, что мыло - это хорошо.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 12 Ноябрь 2023, 20:07:53 »
Видео над твоим сообщением, глаза то подними)) Там еще слово пруф фигурирует
Вот тебе скрин с моего телега по ргб))

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 12 Ноябрь 2023, 20:17:41 »
Видео над твоим сообщением, глаза то подними)) Там еще слово пруф фигурирует
Вот тебе скрин с моего телега по ргб))
Нет там видео, только скриншот. Скриншот - не видео. И да, перестань везде совать этот водопад из соника. Ты помимо него покажи игры, где мыло просто выглядит вырвеглазно. Я тебе на эмуляторе могу аналогичный пример скинуть.

Только фишка в том, что за пределами этого водопада все преимущества композита заканчиваются и спрайты начинают выглядеть как говно

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 12 Ноябрь 2023, 20:22:52 »
Чел, ты реально не воспринимаешь информацию))
Ты сам ввязался в срач прямо процитировав ссылку на видео, на которую я ссылаюсь.

Ну для особых я скопирую текст еще раз сюда)):

Выше прямо в ЭТОМ сообщении ссылка на то видео. Тайм код второй раз кинуть?
Теперь про композит - я про него не писал, я тебе скинул rgb скрин. Ты разницу точно знаешь?

Вот тебе еще видео от меня, скачай и посмотри. Могу заснять что угодно))
https://transfiles.ru/wzifi

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 12 Ноябрь 2023, 20:26:31 »
Чел, ты реально не воспринимаешь информацию))
Ты сам ввязался в срач прямо процитировав ссылку на видео, на которую я ссылаюсь.

Ну для особых я скопирую текст еще раз сюда)):

Выше прямо в ЭТОМ сообщении ссылка на то видео. Тайм код второй раз кинуть?
Теперь про композит - я про него не писал, я тебе скинул rgb скрин. Ты разницу точно знаешь?

Вот тебе еще видео от меня, скачай и посмотри. Могу заснять что угодно))
https://transfiles.ru/wzifi
Ну, показал в видео такое же мыло) Просто какой-то заросший обезьян при этом говорит, что пиксели - это безжизненно, а мыло - это тру, лампово и вся херня) Ты никак не опроверг тот факт, что композит - говно из говна. Любая картинка, передающаяся через композит - говно из говна. И только идиот будет это оспаривать

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 12 Ноябрь 2023, 20:36:20 »
У меня на видео мыла никакого нет, в отличие от эмуля, ты хоть мой скрин приблизь и сравни со своим замысленным Наклсом. Но мы не про это говорили, а про то, что ргб картинка сильно отличается от эмулятора (без фильтров). Вот и всё. Ещё виднее это у него в видео на комикс зоне. Могу тоже снять для примера)) Я тоже в Сегу Genesis играю как видишь через ргб, что видно по кустикам, когда я чуть дальше пробежал. На композите они были бы прозрачные)) А вот его выводы про композит на других консолях - подтверждаю. У меня есть turbografx (pc engine на максималках с родной поддержкой композитного вывода). Там картинка просто потрясающая, играю с детьми только на crt, все четко и очень сочные цвета. Засим холивар в этой теме предлагаю завершить.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 12 Ноябрь 2023, 20:42:50 »
Цитата
У меня на видео мыла никакого нет, в отличие от эмуля
Конечно, ты же не увеличивал картинку, как я. Если твое фото увеличить, будет та же шляпа.
Цитата
ргб картинка сильно отличается от эмулятора
Нет, фильтры эмулятора сегодня вполне достоверно мылят картинку, как композит на старых телеках. Но верующие в святой композит никогда этого не признают)
Цитата
Там картинка просто потрясающая
Если она такая потрясающая, почему производители забили на композит и перешли на HDMI?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 12 Ноябрь 2023, 20:58:56 »
Не не проехали))
Что меня конкретно оттолкнуло именно в «пиксельной безжизненной картинке» или как он там сказал)) могу поведать на примере

Моя приблуда на Сегу из Америки берет сигнал с родного порта, причём именно rgb и апскейлит автоматом до 720p на HDMI. Именно в таком режиме я и планировал играть на телеке. Картинка выдается ровно такая, как и с любого эмулятора, причем в понятном для телека формате.
Одна из игр, в которые всегда было погамать в компании для меня был МК3 Ultimate. И вот включив его на своем не самом большо телевизоре дюймов 55 я был в шоке, что картинка сильно отличалась от того, что я помню. Например, в пустыне отчетливо были видны пиксели на песке, очень некрасивые и черные)) и облака тоже какие-то рандомные пиксели. И оказалось, что и тут на композите это выглядит совсем иначе. То есть я просто не воспринимаю цифровую картинку как аутентичную из юности)) а тогда теряется смысл ностальгировать, еще и в компании.
И когда я приобрел CRT телек там изображение со старых консолей выглядит значительно лучше, тем более это легендарный Sony Trinitron)) Там экран очень качественный
Так что это вопрос восприятия прошлого, и если Вы лично старые игры полюбили именно на эмуляторе, то Вы и не хотите, чтобы они выглядели «как раньше», ведь у Вас «раньше» другое. А многие хотят.
Обезьяны они или фанатики))

Что касается фильтров - норм тема, я с ними проходил классику на snes. Но! Картинка выглядит все равно не так. И мне было все равно лишь потому, думаю, что снес я сначала играл на эмуляторе)) и ргб у нее, кстати, мыльный, не как на сеге

Конечно, ты же не увеличивал картинку, как я. Если твое фото увеличить, будет та же шляпа. Нет, фильтры эмулятора сегодня вполне достоверно мылят картинку, как композит на старых телеках. Но верующие в святой композит никогда этого не признают)Если она такая потрясающая, почему производители забили на композит и перешли на HDMI?
В скобка было «без фильтров» нужно цитировать всю мысль)) про фильтры выше написал. И нет, не будет, снял на iPad специально, сохрани оригинал и посмотри, они отличаются, на ЭЛТ как минимум пиксели другой формы, и мыло другое.

Фото приблуды если интересно
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2023, 21:06:00 от wolfer »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 12 Ноябрь 2023, 21:15:17 »
Цитата
И вот включив его на своем не самом большо телевизоре дюймов 55 я был в шоке, что картинка сильно отличалась от того, что я помню. Например, в пустыне отчетливо были видны пиксели на песке, очень некрасивые и черные))
Потому что на мегадрайве очень плохая цветопередача. Это самая нищая консоль в плане палитры цветов в своем поколении. Посмотри, как было на аркаде

Цитата
То есть я просто не воспринимаю цифровую картинку как аутентичную из юности))
Это лично твои проблемы. На самом деле пиксель арт популярен. Сегодня даже новые игры делают с закосом под старину, они пиксельные и людям от этого кайфово.

Цитата
а тогда теряется смысл ностальгировать, еще и в компании
У тебя больное понимание ностальгии. Ностальгия - это вспомнить, сплакнуть и жить дальше, а не обмазываться дерьмом из прошлого.

Цитата
И когда я приобрел CRT телек там изображение со старых консолей выглядит значительно лучше
Просто мыло скрывает бедность картинки, действуя как фильтр эмулятора.

Цитата
Так что это вопрос восприятия прошлого, и если Вы лично старые игры полюбили именно на эмуляторе, то Вы и не хотите, чтобы они выглядели «как раньше», ведь у Вас «раньше» другое.
Чел, Кинаман, Кулхард, Пиксель Девил - это все поколение из девяностых, они в детстве играли на пузатых телеках. Но они не страдают композитом головного мозга, они стараются картинку в своих видосах и на стримах выводить чистой, пиксельной, без всякого мыла.