Не не проехали))
Что меня конкретно оттолкнуло именно в «пиксельной безжизненной картинке» или как он там сказал)) могу поведать на примере
Моя приблуда на Сегу из Америки берет сигнал с родного порта, причём именно rgb и апскейлит автоматом до 720p на HDMI. Именно в таком режиме я и планировал играть на телеке. Картинка выдается ровно такая, как и с любого эмулятора, причем в понятном для телека формате.
Одна из игр, в которые всегда было погамать в компании для меня был МК3 Ultimate. И вот включив его на своем не самом большо телевизоре дюймов 55 я был в шоке, что картинка сильно отличалась от того, что я помню. Например, в пустыне отчетливо были видны пиксели на песке, очень некрасивые и черные)) и облака тоже какие-то рандомные пиксели. И оказалось, что и тут на композите это выглядит совсем иначе. То есть я просто не воспринимаю цифровую картинку как аутентичную из юности)) а тогда теряется смысл ностальгировать, еще и в компании.
И когда я приобрел CRT телек там изображение со старых консолей выглядит значительно лучше, тем более это легендарный Sony Trinitron)) Там экран очень качественный
Так что это вопрос восприятия прошлого, и если Вы лично старые игры полюбили именно на эмуляторе, то Вы и не хотите, чтобы они выглядели «как раньше», ведь у Вас «раньше» другое. А многие хотят.
Обезьяны они или фанатики))
Что касается фильтров - норм тема, я с ними проходил классику на snes. Но! Картинка выглядит все равно не так. И мне было все равно лишь потому, думаю, что снес я сначала играл на эмуляторе)) и ргб у нее, кстати, мыльный, не как на сеге
Конечно, ты же не увеличивал картинку, как я. Если твое фото увеличить, будет та же шляпа. Нет, фильтры эмулятора сегодня вполне достоверно мылят картинку, как композит на старых телеках. Но верующие в святой композит никогда этого не признают)Если она такая потрясающая, почему производители забили на композит и перешли на HDMI?
В скобка было «без фильтров» нужно цитировать всю мысль)) про фильтры выше написал. И нет, не будет, снял на iPad специально, сохрани оригинал и посмотри, они отличаются, на ЭЛТ как минимум пиксели другой формы, и мыло другое.
Фото приблуды если интересно