Автор Тема: [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16  (Прочитано 106673 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16
« Ответ #600 : 12 Ноябрь 2023, 21:20:21 »
Если она такая потрясающая, почему производители забили на композит и перешли на HDMI?
Я знаю ответ, только какое отношение это имеет к различию картинки rgb и с эмулятора без фильтров?)) Или что на turbografx никаких искажений в картинке нет в принципе на родном кабеле?))

Просто мой турбографикс как и остальные консоли четвертого поколения выдавали картинку +-240p. Аналоговые стандарты передачи вполне годились для передачи изображения в то время. Для передачи изображения высокой четкости в hd и выше и создали соответствующие цифровые стандарты передачи)) в цифре всегда можно свести к нулю любые искажения за счёт помехоустойчивого кодирования и прочих мулек теории информации))

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 12 Ноябрь 2023, 21:24:36 »
Цитата
Я знаю ответ, только какое отношение это имеет к различию картинки rgb и с эмулятора без фильтров?
Прямое. Если бы кабели из девяностых передавали хорошую картинку, никто бы не придумывал что-то иное.
Цитата
Аналоговые стандарты передачи вполне годились для передачи изображения в то время
Не годились. Картинку с видеомагнитофонов и ДВД плееров они передавали плохо.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n\' Roll Racing Hack v16
« Ответ #602 : 12 Ноябрь 2023, 21:29:13 »

Чел, Кинаман, Кулхард, Пиксель Девил - это все поколение из девяностых, они в детстве играли на пузатых телеках. Но они не страдают композитом головного мозга, они стараются картинку в своих видосах и на стримах выводить чистой, пиксельной, без всякого мыла.
Ну да, конечно)) Я лично знаком с Колей и Пашей. У первого куча роликов про выбор монитора для игры через ргб. Сколько он барахолок обошел, чтобы достать это «дерьмо» с твоих слов, чем является качественный CRT экран))
И все они играют на аутенчитном железе, а примочки типа фрейместера и оссц нужны только для захвата изображения, не на камеру же писать))

И хорошие ЭЛТ телевизоры и мониторы выдают картинку, в большинстве случаев лучше, чем ЖК, не путать с олед. Там и цвета богаче, и чёрный есть))
Просто, их время ушло, а технологии утеряны

Добавлено позже:
Прямое. Если бы кабели из девяностых передавали хорошую картинку, никто бы не придумывал что-то иное. Не годились. Картинку с видеомагнитофонов и ДВД плееров они передавали плохо.

Ага, расскажи моему дядьке, который привез из Москвы видик и телек Шарп, и на лицензионных кассетах была шикарнейшая картинка))

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 12 Ноябрь 2023, 21:40:20 »
Цитата
У первого куча роликов про выбор монитора для игры через ргб. Сколько он барахолок обошел, чтобы достать это «дерьмо» с твоих слов, чем является качественный CRT экран
И прошел к тому, что нет ничего лучше, чем сони-пвм, у которого картинка аналогичная жк-экрану. Ты бы хоть вслушивался в то, что он говорит.
Цитата
И все они играют на аутенчитном железе, а примочки типа фрейместера и оссц нужны только для захвата изображения, не на камеру же писать))
Эти примочки нужны именно для передачи чистого, четкого пикселя. Для захвата картинки они не нужны, захватить можно и сраный аналоговый сигнал, идущий в карту захвата. Ты снова демонстрируешь полное незнание вопроса.
Цитата
Просто, их время ушло
Зачем на них тогда играешь?
Цитата
а технологии утеряны
Серьезно? Насмешил

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 12 Ноябрь 2023, 21:43:48 »
И прошел к тому, что нет ничего лучше, чем сони-пвм, у которого картинка аналогичная жк-экрану. Ты бы хоть вслушивался в то, что он говорит.
О господи. Я это комментировать не буду))

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 12 Ноябрь 2023, 21:45:34 »
О господи. Я это комментировать не буду))
Естественно, ибо это тебе нечем крыть

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 12 Ноябрь 2023, 21:49:13 »
Естественно, утеряны техпроцессы. Сейчас чтобы наладить производство мониторов уровня Sony нужно будет с нуля воссоздавать технологию, строить заводы, обучать сотрудников. Это не просто - взять и начать производить когда захотелось. А результат будет весьма посредственный, все цепочки поставок тоже разрушены))

И отказались от них так быстро в пользу ЖК во многом из-за их непрактичности в плане габаритов и веса. Тот же телек 24 дюйма мог весить у Сони полцентнера)) Что никак не умаляло его шикарной картинки, из-за которой я им и пользуюсь.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 12 Ноябрь 2023, 21:58:19 »
Естественно, утеряны техпроцессы
Кем, где? Как? Кто тебе такое сказал?
Сейчас чтобы наладить производство мониторов уровня Sony нужно будет с нуля воссоздавать технологию
Зачем, если таких телевизоров до сих пор полно в использовании?
строить заводы
А старые куда делись?
обучать сотрудников
А ты думаешь, что нынешние электронщики ничего не понимают в старых телевизорах?
А результат будет весьма посредственный, все цепочки поставок тоже разрушены
Серьезно? А по нынешним цепочкам им что мешает поставлять товар?
Тот же телек 24 дюйма мог весить у Сони полцентнера
Так и 4к телевизор весит немало, что это меняет?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n\\\' Roll Racing Hack v16
« Ответ #608 : 12 Ноябрь 2023, 22:01:08 »
Цитата
Зачем на них тогда играешь?
Я Выше уже писал. Повторяю, мне больше нравится картинка на 16тибитках на ЭЛТ. И на Сатурне оригинальном мне тоже очень нравятся некоторые игры, которые гораздо лучше выглядят именно на crt. А вторая причина - у меня есть деньги, чтобы купить телек и консоли с играми, и нет желания сильного и столько времени, чтобы настроить эмулятор до уровня картинки простой связки консоль+телек. То есть это вариант проще и удобнее)) Для меня, я так и так коллекционер игр, а тут еще и поиграть в них можно

Добавлено позже:
Кем, где? Как? Кто тебе такое сказал?
Любой инженер подтвердит, кто понимает. Вот Вы пусть имеете миллиард. Думаете, сможете наладить производство экранов как в Сони Тринитрон?)) Неа, там патентованная Сони технология. А они все просрали, и никто такой монитор производить не будет…

Добавлено позже:
А по нынешним цепочкам им что мешает поставлять товар?
Не товар, а компоненты. Раньше все их производили, одни катоды, другие люминофор, третьи трубки)) и то было дорого. Теперь уже никто не откроет производства, это обанкротит любую фирму.
Это как с отечественным процессором на третичной логике)) теоретически он может быть, а на практике сидим на кривом amd64 дальше))
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2023, 22:08:55 от wolfer »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16
« Ответ #609 : 13 Ноябрь 2023, 12:23:28 »
к сожалению железо это не та вещь, которая может развиваться как эмулятор. соответственно многие интересные хаки не запустятся на оригинальном железе. разве что через небольшой чит - дотягивать игру до какойнить там х32 железки и запускать через соответствующий картридж, с уже вшитым железом, которое будет эмулировать этот самый х32. но прямо таки все желаемые свистоперделки даже он не потянет - типа игра по сети :) Mega Wifi разве что мог бы работать с сетью и соответственно запускать многопользовательские игры... но это нужно под него сами игры переделывать. посему вывод такой: хочешь оригиналы игр? играй в оригиналы на оригинальном железе. хочешь с современными свистоперделками? играй на эмуляторе.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 13 Ноябрь 2023, 12:34:55 »
хочешь оригиналы игр? играй в оригиналы на оригинальном железе. хочешь с современными свистоперделками? играй на эмуляторе.
Можно иначе сказать, играй в говно или в нормальное, доработанное)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 13 Ноябрь 2023, 13:54:50 »
ну говно не говно... просто смысл обсуждать оригинальное железо в теме про хак? а так - не всем играм нужны хаки. как например Comix Zone. ведь почему нет хаков по этой игре? да потому что качество игры задрали так высоко изначально, что если и появится желание добавить новый левел и монстров и музыку - то сделать это будет практически не реально и тут дело не в физической возможности, а именно повторить высоченное качество рисовки планов, монстров и музыки. хотя было бы интересно поглядеть на игру на двоих :) добавить эту девку в качестве второго игрока... правда кого тогда спасать в финале?  o_0

хотя так-то согласен, что после Таевской Дюны играть в оригинал вообще не охота. в Таевской комп умеет базу отстраивать из мкв, два компа когда против тебя, то один комп помогает второму отбиваться от твоей атаки. красотища!

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 13 Ноябрь 2023, 14:09:28 »
как например Comix Zone. ведь почему нет хаков по этой игре? да потому что качество игры
Есть хаки, которые переносят Скетча Тернера в другие игры. Например, в стритс оф рейдж, где можно играть вдвоем. А что касается самого комикс зона, что в нем делать? Это миниатюрная игра, которая полностью себя исчерпывает за одного прохождения, не добавить и не убавить. Прошел и забыл. Собственно, такое отношение к ней у игроков на западе, поэтому и хаков на нее нет, ибо непопулярна она там. А наши, как правило, занимаются только кооп играми и ПвП.
если и появится желание добавить новый левел и монстров и музыку - то сделать это будет практически не реально и тут дело не в физической возможности, а именно повторить высоченное качество рисовки планов, монстров
Чел, ты переоцениваешь качество комикс зоны. Спрайты там обычные, анимации далеки от плавности, а левел дизайна просто нет, только окошки страниц комиксов. Сегодня выходят игры в инди-сфере в разы красивее. Единственное, с чем можно согласиться - это музыка, но и талантливых музыкантом сегодня - как грязи, которые умеют в хорошую музыку.

после Таевской Дюны играть в оригинал вообще не охота
Причем в дюну на эмуляторе можно вдвоем играть.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 13 Ноябрь 2023, 15:37:07 »
насчет музыкантов - бяда :) ну прям очень творческие люди и делать то что надо - не хотят. сами там чото делают, чтоб на ютубах вывесить... а вот когда чото прям реально надо для игры, то носы вертят :) для ррр буржуйский товарищ делал каверы... но сам решал какие каверы он будет делать. в результате ничего не подошло. хотя сами по себе они конечно классные...

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 13 Ноябрь 2023, 17:47:01 »
А что касается самого комикс зона, что в нем делать? Это миниатюрная игра, которая полностью себя исчерпывает за одного прохождения, не добавить и не убавить. Прошел и забыл.
яро плюсую. Совершенно не понимаю извращенцев, которые её перепроходят. Это ж не РРР

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 13 Ноябрь 2023, 19:26:32 »
Это ж не РРР
Это даже не SoR, где можно двигаться в по оси Y и обилие врагов, позволяющее придумывать вариативность их выноса.

Оффлайн Bilya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 13 Ноябрь 2023, 20:38:23 »
 Комикс Зон проходилась на одном дыхании. Классная игра. Один только недостаток - очень уж коротка.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 13 Ноябрь 2023, 22:46:19 »
вот и я говорю что хак как бы и просится - пару новых левелов... но их сделать, чтобы они были в канве оригинальной игры просто не реально :) чтобы не абы какой говнохак, а именно чтобы со всеми красивостями и классностями, монстрами и загадками, похожую по стилю музыку. вот поэтому что очень высокая планка изначально никто такое не сможет сделать :) разве что будет целая команда сыгранная - программисты, художники, музыканты... а без денег такое не собрать. с ррр все попроще будет :) хотя там тоже так и просится новая планета - с героем Ванилопой фон Кекс, с её корявой конфетной машиной, и вместо прыжка козленком - чтобы делала телепорт на 2-3 корпуса вперед, как глюк в мультфильме :) и сама планета с конфетным ландшафтом. (кто не понял какой травы я покурил - Ральф)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 13 Ноябрь 2023, 23:05:40 »
но их сделать, чтобы они были в канве оригинальной игры просто не реально
Что там нереального? Нарисовать несколько статичных картинок в окошках с минимумом анимаций?
монстрами и загадками
А когда в комикс зоне были загадки?
похожую по стилю музыку
С каких пор для хаков еще и музыку стали пилить? Чаще просто дублируют саундтрек из прошлых уровней и на этом спасибо.
разве что будет целая команда сыгранная - программисты, художники, музыканты
Такая команда лучше запилит стритс оф рейдж ремейк или соник манию, а не игру, у которой пачка фанатов и та только в снг
а без денег такое не собрать
Собрать. На озвученные мной выше франшизы фанаты пилят такие ремейки, рядом с которыми комикс зон будет казаться блеклым говном.

Ты реально не можешь смириться с тем фактом, что комикс зон - абсолютно проходная игра, на которую всему миру похер. Она вышла в 1995 году, когда на сам мегадрайв было всем похер, поэтому у большинства она вызывала лишь такие эмоции "Ну, норм, приятно было часик поиграть, а теперь пойдем в донки конг каунтри 2". Это только у нас в стране, где в девяностые ничего круче мегадрайва не видели, усиленно дрочат на этот комикс зон

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 14 Ноябрь 2023, 08:17:06 »
*улыбаемся и машем.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n\' Roll Racing Hack v16
« Ответ #620 : 14 Ноябрь 2023, 11:08:19 »
ну говно не говно... просто смысл обсуждать оригинальное железо в теме про хак?
В смысле? Он работает на железе, как и шредер реревенж какой-нибудь)) В теме хака надо обсуждать хак, а не обсирать оппонентов, это как раз основное правило))
А то у товарища выше игры на 16 бит «говно», и приставки, на которых они выпускались тоже)) копрофил какой-то получается, ну играл бы в современные тогда))

Добавлено позже:
Дюна от Тая тоже работает на всем, не вижу логики

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 14 Ноябрь 2023, 11:22:34 »
ну играл бы в современные тогда
Так и играю. В современные эмуляторы - в том числе.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 14 Ноябрь 2023, 11:31:57 »
Так и играю. В современные эмуляторы - в том числе.
Значит игры хорошие;)

Поиграл я давеча на сеге в хак танчиков на 4х с друзьями, и друг поведал грустную историю, как на своей китайской эмуляторной приблуде, что как флешка втыкается в hdmi не смог их завести на 4-х. Тот редкий случай, когда оригинальное железо дало фору новоделу))

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 14 Ноябрь 2023, 11:37:30 »
флешка втыкается в hdmi не смог их завести на 4-х. Тот редкий случай, когда оригинальное железо дало фору новоделу))
А частый случай - когда хаки на оригинальном железе не запускаются вообще

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 14 Ноябрь 2023, 11:42:41 »
А частый случай - когда хаки на оригинальном железе не запускаются вообще
Кроме всратого umkt из того, что стоило бы поиграть таких не знаю.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 14 Ноябрь 2023, 11:44:38 »
Кроме всратого umkt из того, что стоило бы поиграть таких не знаю.
Данный хак рокнролл рейсинга на 6 игроков - не поиграешь. В дюну мультиплеер - не поиграешь.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 14 Ноябрь 2023, 13:25:10 »
Ну естественно, сети на Мега драйве не появится. Но есть штатная игра на четверых, чего лично мне хватает всегда.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 14 Ноябрь 2023, 13:27:16 »
Ну естественно, сети на Мега драйве не появится. Но есть штатная игра на четверых, чего лично мне хватает всегда.
Двоих

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 14 Ноябрь 2023, 13:37:35 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля