Автор Тема: [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16  (Прочитано 106677 раз)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16
« Ответ #660 : 13 Август 2024, 11:26:52 »
Всё равно не понял. У меня последняя машинка на предпоследней планете. Я хочу купить апгрейд ракет (ведь иконка доступна), но мне пишет, что нужно какое-то условие. Почему бы не выключить тогда эту штуку?
покаж-ка скрин....а лучше видео, как он у тебя на 11 планете не покупается

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 13 Август 2024, 12:13:50 »
сорри за оффтоп, яндекс не выдает ничего путного
есть ли какие то хаки которые пойдут на андроиде?
в частности интересно, можно ли как то оптимизировать сплитскрин

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 15 Август 2024, 09:52:29 »
покаж-ка скрин....а лучше видео, как он у тебя на 11 планете не покупается

На... КАКОЙ ПЛАНЕТЕ??? Я сейчас на зимней.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 15 Август 2024, 13:05:01 »
На... КАКОЙ ПЛАНЕТЕ??? Я сейчас на зимней.
ты ж сказал
Цитата
последняя машинка на предпоследней планете
а, понял, ты думал, 6 планет всего. Нет, их 12

Оффлайн onemeshnig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 26 Август 2024, 18:57:44 »
зажми вверх или моде и быстро развернись к врагу и постреляй
только вот боты нихрена не разворачиваются, когда мне напихивают всю обойму >:( а я должен как-то умудрится развернуться, расстрелять и развернуться снова не потеряв место - нифига себе финт с ушами 0_0

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 02 Октябрь 2024, 16:10:12 »
Подскажите, есть ли какой-то мод игры RRR в котором возможно играть 4-м на одном экране?

Также интересует вопрос записи рома из этой ветки форума на картридж.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 02 Октябрь 2024, 16:28:25 »
это какое-то извращение в четвером на одном экране играть :) там жеж трассы вообще не видать будет.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n\' Roll Racing Hack v16
« Ответ #667 : 02 Октябрь 2024, 16:30:27 »
4-м на одном экране
нет
записи рома из этой ветки форума на картридж
Так же как и любой другой ром на картридж записывается

Добавлено позже:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 02 Октябрь 2024, 16:56:29 »
там жеж трассы вообще не видать будет.
Будет :)
Подскажите, есть ли какой-то мод игры RRR в котором возможно играть 4-м на одном экране?
зайди сам к себе 4 раза по локальной сети и играйте. Мы играли так.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 02 Октябрь 2024, 18:17:21 »
Будет :)зайди сам к себе 4 раза по локальной сети и играйте. Мы играли так.
Судя по второй части его поста - цель поиграть на железе вчетвером.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 02 Октябрь 2024, 19:26:31 »
ну, это невозможно. И глупо.

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 02 Октябрь 2024, 19:42:33 »
ну, это невозможно. И глупо.

Почему глупо? Немного непонятно откуда такая логика.
У меня есть сега, есть мультиплеер, хочу играть вчетвером.

Играть 4-м в хоккей, где твой игрок может вобще находиться за пределами экрана,  тоже глупо? В чем глупость, в том что вы не понимаете причин по которым хочется так поиграть? Глупо обвинять кого-то в глупости.
Поэтому свои субъективные суждения о целесообразности прошу оставить при себе.

это какое-то извращение в четвером на одном экране играть :) там жеж трассы вообще не видать будет.

Не вижу никакого извращения. На старом телевизоре с экраном 30 на 40 см может, на новом 45 дюймовом вполне. Да, трасса будет подурезана немного, но они и так все изучены до дыр. По фану погонять то что надо.

зайди сам к себе 4 раза по локальной сети и играйте. Мы играли так.

Совершено верно заметили:
цель поиграть на железе вчетвером.

Суть проста, хочется картридж, который воткнул в сегу, подключил 4-ре джойстика и играешь.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 02 Октябрь 2024, 20:01:12 »
Играть 4-м в хоккей, где твой игрок может вобще находиться за пределами экрана,  тоже глупо?
глупо конечно :) как ты поворот пройдешь, если ты не видишь собственной тачки за экраном? получается это надо делать на одном экране - 4 маленьких экрана, где была бы видна машина в центре и кусочек трассы. но этот кусочек будет тоже совсем мал и не будет давать адекватное ощущение где надо начинать в поворот входить, где топить до талого, где уворачиваться от пятен масла.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 02 Октябрь 2024, 20:06:04 »
Почему глупо? Немного непонятно откуда такая логика.

Игра работает в разрешении 320x224. Делим экран на четыре половинки. Это получается что на каждого игрока останется 160х112 пикселей. И в лучшем случае это будет выглядеть вот так

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2024, 21:26:19 от Razor »

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n\\\' Roll Racing Hack v16
« Ответ #674 : 02 Октябрь 2024, 20:47:30 »
283383-0

Вот набросал на скорую руку, вполне ничего, играть можно.

трассу сделать в центре, нет необходимости ее дублировать на каждый экран - это освобождает место.
Иконки ресурсов и какой круг проходишь можно сделать вверху.

Добавлено позже:
Игра работает в разрешении 320x224. Делим экран на четыре половинки. Это получается что на каждого игрока останется 160х112 пикселей. И в лучшем случае это будет выглядеть вот так

Ну нормально, че тут ТАКОГО глупого? Я бы с удовольствием погонял и на таком разделении экрана.
Этож не какая-то коммерческая версия, это хак и как по мне вполне играбельный.

Добавлено позже:
глупо конечно :) как ты поворот пройдешь, если ты не видишь собственной тачки за экраном? получается это надо делать на одном экране - 4 маленьких экрана, где была бы видна машина в центре и кусочек трассы. но этот кусочек будет тоже совсем мал и не будет давать адекватное ощущение где надо начинать в поворот входить, где топить до талого, где уворачиваться от пятен масла.

О, защитники потянулись))

У меня со зрением нормально, машину я на экране в 45 дюймов как-то увижу.

Повторюсь, игра заиграна до такой степени что я по точке на карте могу ехать на трассе. И игра на 4-х на мультиплеере подразумевает не победу любой ценой, а развлечение, погонять, посмеяться, повеселиться.

Как по мне все эти ваши доводы весьма глупые, вы накидываете свои шаблоны понимания игрового процесса на требования которые хотелось бы получить от игры на четверых в RRR.
Глупость №1. Маленькие экранчики - естественно они маленькие, но тем не менее на них видно и машину и часть трассы.
Глупость №2. Не войдешь в поворот, не увидишь лужи - тем интереснее и непредсказуемее результат.

Почему вы НЕ воспринимаете уменьшение видимой части трассы на экране как проявление своих профессиональных качеств в управлении машиной в таких стесненных условиях. У вас почему-то прямолинейная и глупая позиция - "обосрать" чье-то предложение, что оно не имеет права на жизнь, то не так, это не сяк. Это ли не проявление сверх глупости? :lol:

Чуваки расслабьтесь и задайте себе вопрос. Если была бы возможность играть 4-м на одном экране, кто бы из вас отказался это сделать по вышеуказанным вами причинам? Это же смешно))
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2024, 21:22:36 от fejin »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 02 Октябрь 2024, 21:22:40 »
Если была бы возможность
Всё просто. Такой возможности нет. Сплитскрин на четверых технически практически невозможен. А если и возможен, то с огромной кучей "если" (например, использовать 32х и CD аддоны, чтобы консоли мощности на это хватило).

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 02 Октябрь 2024, 21:31:51 »
Придется похоронить свою мечту :-\ и довольствоваться эмуляторами, но это такое себе "удовольствие"

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 02 Октябрь 2024, 21:32:02 »
Чуваки расслабьтесь и задайте себе вопрос.
делай, дорогой, мы тебе не запрещаем. стримы потом запускай, чтоб все обзавидовались - что такое есть только у тебя и майкла джексона. и больше ни у кого.

единственно верное решение тут может быть использование аля ZTшной системы работы по сети. типа две приставки, где по 2 игрока на каждой, два телевизора, где будет сплит скрин на 2 игроков. и то нужен будет мультитап в первый слот. второй то ведь будет занят кабелем. причем два мультитапа.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 02 Октябрь 2024, 21:37:17 »
Придется похоронить свою мечту
Могу тебе предложить заценить игру Super Skidmarks. Там тоже гонки в изометрии, стрелять нельзя, но есть сплитскрин на четверых. Правда придётся покупать лицензионный картридж J-Cart c игрой, чтобы можно было подключить 4 контроллера.

Добавлено позже:

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 03 Октябрь 2024, 10:10:33 »
есть сплитскрин на четверых.
Это официальная информация? Чет нигде не видел прохождения на четверых 🤔

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 03 Октябрь 2024, 12:26:44 »
Это официальная информация? Чет нигде не видел прохождения на четверых 🤔

Нет, разработчики чисто по приколу сделали на картридже третий и четвёртый порты для контроллеров

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rock n\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\' Roll Racing Hack v16
« Ответ #681 : 03 Октябрь 2024, 17:06:00 »
Почему глупо?
Для этих целей удобнее использовать эмулятор, на 4 экрана понадобится больше мощности процессора, что может обеспечить разгон виртуального ядра.
Плюс где ты раздобудешь ЭЛТ-телек на 30+ дюймов. А если не его, а монитор - то опять же, зачем приставка, её врубают пожилые слёзы полить, а не ради серьёзного геймплея

Добавлено позже:
и довольствоваться эмуляторами, но это такое себе "удовольствие"
один раз настроил и играй. Добавь латенси от нвидии и отклик будет лучше консольного.

Добавлено позже:
У меня со зрением нормально, машину я на экране в 45 дюймов как-то увижу.
там в реакции вопрос и в удобстве в целом

Добавлено позже:
а на эмуле можно расширить пространство до 448*480, это опять к вопросу удобства. Но это гипотетически, если бы Ти это добавил, на эмуле можно тупо 4  экземпляра запустить и играть уравняв игру в том же обс например.

Добавлено позже:
это какое-то извращение в четвером на одном экране играт
да не, нормально, во многие игры причём(неэмуляторные в т.ч.) но на слабом железке приставки и маленьком элт телеке это гпуповато, а учитывая отсутствие такого хака - невозможно.

Добавлено позже:
ну и стОит напомнить, что в 4 прохождения нет, только ПВП и ПВЕ режимы.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2024, 17:26:21 от AuAurora »

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 03 Октябрь 2024, 17:48:59 »
третий и четвёртый порты для контроллеров
Дык они могли бы мультиплеер и на одном экране реализовать :lol:

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 03 Октябрь 2024, 19:35:50 »
Так можно и на Сега Сиди, мол образ на картридже, ну или на болванке.
Да, есть такие флэш картриджи которые Сега Сиди заменяют.
Думаю с 32х больше проблем
1. Нужна 32х
2. нужен кабель соединительный
3. Нужен блок питания.

Добавлено позже:
А, что  мощнее Сега сиди или 32х?
Если, будет хак я за Сегу Сиди.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 03 Октябрь 2024, 19:43:43 »
Дык они могли бы мультиплеер и на одном экране реализовать
На одном экране было прикольно играть ввосьмером в Micro Machines 2: Turbo Tournament:lol:

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 03 Октябрь 2024, 19:45:20 »
А, можно было бы на 2 сегагах как Зеро Толеранс.
Ну, в целом лучше любые варианты
1. Сега Сиди
2. Сега Сиди+ Сега Сиди 2х2 на 1 приставки 2 экрана на втрой на экарана.
3. Sega 32x
4 Sega 32x + Sega 32x  линк кабель как Дум на 32х
5 Вариант Sega Cd + 32х Как в игре Courpse Killer и картридж  и диск

Добавлено позже:
Придется похоронить свою мечту :-\ и довольствоваться эмуляторами, но это такое себе "удовольствие"
А, если пиратский картридж и 2 мултитапа японских последних на 1 кабель, то наверно реально, ведь официальный картридж только на 4 игрока в самом каре 2 разъема для джойстиков.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2024, 22:12:47 от Dux »

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 04 Октябрь 2024, 22:26:23 »
Могу тебе предложить заценить игру Super Skidmarks. Там тоже гонки в изометрии, стрелять нельзя, но есть сплитскрин на четверых. Правда придётся покупать лицензионный картридж J-Cart c игрой, чтобы можно было подключить 4 контроллера.

Добавлено позже:

Именно от нее и растут корни моего вопроса относительно реализации того же самого на RRR.

283465-0

Вот как-то технически реализовали. Экран разделили. Значит так можно сделать получается) и играть можно в такое вчетвером всматриваясь в 160 на 120 пикселей.
И очень круто реализовали, у каждого экрана есть сбоку цветная вертикальная полоска соответствующая цвету машины для которого он предназначен. Только трассы по центру не хватает.

Добавлено позже:
Сплитскрин на четверых технически практически невозможен. А если и возможен, то с огромной кучей "если" (например, использовать 32х и CD аддоны, чтобы консоли мощности на это хватило).

Получается и технически и практически возможен без использования 32х, CD аддона и мощности консоли хватает. И не надо играть в эмуляторах соединяясь по сети. Просто берешь картридж, втыкаешь, подсоединяешь джойстики и играешь.

Есть еще и вот такая тема - мультиплеер.

Интересно возможно ли на нем в скидмаркс играть или только через порты в картридже. Например купить пиратский картридж и воткнуть этот мультивлеер в сегу.

Добавлено позже:

А по поводу ваших AuAurora доводов, вы похоже не читаете то что я пишу.

не ради серьёзного геймплея

отклик будет лучше консольного

>>У меня со зрением нормально, машину я на экране в 45 дюймов как-то увижу.
там в реакции вопрос и в удобстве в целом

Ну как я и писал выше
вы накидываете свои шаблоны понимания игрового процесса на требования которые хотелось бы получить от игры на четверых в RRR.

игра на 4-х на мультиплеере подразумевает не победу любой ценой, а развлечение, погонять, посмеяться, повеселиться.

Вы понимаете разницу в том для чего я играю вчетвером и тем что "важно" для вас?
Да я играю НЕ ради серьезного геймплея, от игры я получаю эмоции, выйграл я или проиграл не суть.
Мне не надо проходить чемпионат, когда вечером собрались хорошей компанией и хочется рубануться с часик в RRR.
Мне все равно какой отклик, 1000 милисекунд или 100, это не Мортал комбат.
Мне нормально играть на современных телеках 40 и выше дюймов и пиксельность меня не смущает.

да не, нормально, во многие игры причём(неэмуляторные в т.ч.) но на слабом железке приставки и маленьком элт телеке это гпуповато

Опять вы про глуповатость. Вот ваши доводы действительно глуповаты. Расскажите про маленький элт телек разработчикам скидмаркс. Глуповато было выпускать игру. А тем более сейчас в нее играть. Лучше на эмуляторе, там и отклик выше, и геймплей серьезней, и железо мощнее. Зачем эта сега ваще нужна то, если есть эмулятор.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 23:49:51 от fejin »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 04 Октябрь 2024, 23:06:16 »
Интересно возможно ли на нем в скидмаркс играть или только через порты в картридже.
Только через порты в картридже

Получается и технически и практически возможен без использования 32х, CD аддона и мощности консоли хватает.
Про использование 32X, и CD аддонов было написано по причине того, что игра изначально не рассчитана на такое. Если бы кто и начал делать, то это был бы жесткий колхоз поверх кода оригинальной игры, что никогда не будет оптимизированно работать. Без аддонов - это нужно как раз как с Super Skidmarks, чтобы изначально в движке была заложена возможность играть вчетвером. Я думаю ты не школьник, который верит в волшебное "ну чего там, написать пару строчек кода "add player 3" и "add player 4", и появится сплитскрин на четверых"?

А по поводу ваших доводов
У меня тогда будет довод простой. Желающих делать сплитскрин на четверых нет, да и вряд ли будут. Всё остальное - бесполезное сотрясание воздуха. :neznayu:

Добавлено позже:
Цитата
Зачем эта сега ваще нужна то, если есть эмулятор.
У меня 2 оригинальных Мега Драйва в шкафу стоят без дела, запустить Ретроарч быстрее и удобнее. :lol:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 23:31:52 от Razor »

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 04 Октябрь 2024, 23:46:05 »
У меня 2 оригинальных Мега Драйва в шкафу стоят без дела

Я понял логику))) сеги в шкафу лежат, а народ пущай в эмуляторах играет. Меньше сег у людей на руках, меньше на них играют, а эмуляторов сейчас пруд пруди, найдут себе по душе.

На счет реализации на 4-х, меня больше интересует именно технический вопрос. Если делают хаки, потом собирают игру обратно, вероятно есть исходный код игры, в котором собственно и делаются изменения.
На сколько я понимаю сложность именно в переписывании кода, долго, муторно и никакого профита нет и не будет. Никто не будет морочиться за бесплатно над этим, поэтому идут по пути наименьшего сопротивления.
Все хаки носят больше косметический характер, нежели серьезные изменения, которые как-то бы меняли саму игру.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 05 Октябрь 2024, 00:16:17 »
Цитата
есть исходный код игры, в котором собственно и делаются изменения.
Есть реверс инжениреный код, в котором делаются изменения. Исходного кода с которым работали разработчики зачастую нету.
Цитата
идут по пути наименьшего сопротивления
Идут по пути делать, что интересно им. В случае с этой игрой - было интересно сделать основным сетевой мультиплеер, а не локальный.