Автор Тема: Вопросы по эмулятору Yabause  (Прочитано 23848 раз)

Оффлайн FLaSh1k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по эмулятору Yabause
« : 05 Январь 2014, 11:34:21 »
Вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4627760 посоветовали обратится сюда. Пытаюсь запустить эту игру и пишет ошибку Can't Initialize Yabause. Помогите прошу! Очень хочу поиграть!
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 19:36:45 от paul_met »

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Re: Yabause и запуск игры помогите
« Ответ #1 : 05 Январь 2014, 12:01:04 »
Попробуй лучше SSF заюзать. Про его настройки тут перетирали http://www.emu-land.net/news/perevod_the_story_of_thor_2

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Январь 2014, 13:49:39 »
FLaSh1k, у меня две версии того, что у тебя не запускается:
1) кириллица в пути
2) не распаковал образ с игрой и подсовывал эмулятору архив.
Впрочем, второе вряд ли.
Но вот посмотри видео и скажи, как тебе помочь, если, допустим, я вообще никаких настроек не трогал... ну кроме как указал эмулятору не тот путь, который он просил, а который мне будет удобней.

Попробуй лучше SSF заюзать. Про его настройки тут перетирали http://www.emu-land.net/news/perevod_the_story_of_thor_2
Возможно что и лучше, но там в придачу ко всему понадобится эмулятор сидирома, образы-то SSF не понимает пока... Да и настроек в нём больше, а здесь для запуска вообще ничего настраивать не нужно...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Январь 2014, 14:01:47 »
Ещё такой вариант для особо непонятливых:

Оффлайн FLaSh1k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Январь 2014, 05:28:08 »
Проблема была в русской раскладке к пути файла) Спасибо администратору!
Добавлено позже:
Игра слишком быстро стала работать, прочтите здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=62405411#62405411
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 05:52:06 от FLaSh1k »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Январь 2014, 06:39:54 »
File -> Settings -> Enable frame Skip/Limiter

Оффлайн Kazin

• Пользователь
  • Fire - it's my soul.
    • Просмотр профиля
Мира вам, форумчане.
О пк:
Винда - Zver XP Professional SP3
Проц - Athlon 64 (3500+), 2200 Гц
Память - 1500 mb DDR
Видео - Radeon X1300\X1500 Series
Да, он старенький.
Итак, о проблемах.
1. В игре Shining Force III отсутствует анимация магии. К сожалению, не могу сейчас предоставить скриншот (возможно, завтра он уже будет) но объясню как можно подробно. Вот на этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=ybf_6-8d3no
видно как Маскурин (простите меня за мой плохой английский) атакует магией. Появляется сияющие полосы вокруг Маскурин, а вокруг врага полыхает пламя. Так вот, у меня есть сияющие полосы (этот магический круг), но нет пламени. Все слои графики в настройках включены. Менял рендеринг с OpenGL на DirectX в настройках эмуля - ничего не изменилось. Обновлял и OpenGL и DirectX - ничего не дало. Есть варианты как решить эту проблему?

2. Не сохраняются настройки горячих клавиш. Устанавливаю сохранения на 1, 2, 3, 4 и т.д., загрузку на ALT+1, ALT+2 и т.д. Выключаю эмуль, включаю заново - все стоит по умолчанию. По умолчанию стоят именно настройки горячих клавишь, настройки графики, привода, звука, клавиш джойстика - все в норме. Думал, может файл настроек эмулятора с атрибутом "только чтение", проверил, оказалось что нет. Как решить сию проблему?

3.

Где взять файл картриджа? Как я понимаю, это был картридж памяти, на него сохраненки записывались. Поискал в интернетах, ничего не нашел. Я понимаю что он и не нужен, но я бы все же хотел его найти.

Увидел в одной теме на вашем форуме. Где взять эти файлы памяти?

4. Есть ли русификация данного эмулятора? Там все понятно и без русификации, но все же.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Zver XP Professional SP3
Думаю, этим всё сказано.
Ещё стоит учесть, что эмуляция Sega Saturn далеко не стопроцентная. Так что на всякие мелкие косячки можно забить.
Свяжись с авторами эмуля, пролистай и обратись в вот эту интересную темку про Yabause и другие эмуляторы Saturn'a

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kazin
Зачем то тему новую создавать, если есть закреплённая в разделе? В общем, объединил с рядом лежащей.

Цитата: Kazin
В игре Shining Force III отсутствует анимация магии. К сожалению, не могу сейчас предоставить скриншот (возможно, завтра он уже будет) но объясню как можно подробно. Вот на этом видео

Yabause далёк ещё от совершенства, так что баги- это его визитная карточка. Юзай SSF ,если очень охота сыграть в SFIII.

Менял рендеринг с OpenGL на DirectX в настройках эмуля - ничего не изменилось.

DirectX не поддерживается эмулем (только для вывода звука). Так что либо OGL, либо софт.

Не сохраняются настройки горячих клавиш. Устанавливаю сохранения на 1, 2, 3, 4 и т.д., загрузку на ALT+1, ALT+2 и т.д. Выключаю эмуль, включаю заново - все стоит по умолчанию. По умолчанию стоят именно настройки горячих клавишь, настройки графики, привода, звука, клавиш джойстика - все в норме. Думал, может файл настроек эмулятора с атрибутом "только чтение", проверил, оказалось что нет. Как решить сию проблему?

возможно не все кнопки можно переназначить. Кроме того, дублирование кнопок тоже может быть причиной.

Где взять файл картриджа? Как я понимаю, это был картридж памяти, на него сохраненки записывались. Поискал в интернетах, ничего не нашел. Я понимаю что он и не нужен, но я бы все же хотел его найти.

Не надо его нигде брать. Взять и создать самому. Точнее указать путь и нажать сохранить. Да, и выбрать стандартный тип карты (backup ram).

Есть ли русификация данного эмулятора? Там все понятно и без русификации, но все же.
На сколько я знаю, нет. А файл языка так просто не создашь - эмуль кириллицу не любит.
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 19:42:56 от paul_met »

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмулятору Yabause
« Ответ #9 : 09 Май 2014, 12:56:04 »
Athlon64 поддерживает SSE2, которые нужны SSF. Так что нет смысла мучаться с Yabase, если цель именно поиграть.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Май 2014, 14:41:19 »
Мучаться с обоими так и так, плюс тут ситуация как с эмуляцией PSX - один эмулятор пускает то, что не пускает другой.
А вообще эмуляторы сатурна пока что ни удобством ни функционалом не отличаются, увы.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Май 2014, 21:55:21 »
Цитата: ShadowFlash
Мучаться с обоими так и так, плюс тут ситуация как с эмуляцией PSX - один эмулятор пускает то, что не пускает другой.

Интересно, а что пускает Yabause, чего SSF не пускает?

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Май 2014, 12:43:14 »
SSF загадочный эмулятор. В каждой версии что-то чинят, что-то при этом ломая. Так что нужно держать зверинец версий.
По поводу Yabase - не помню ничего, что в нём работало бы лучше, чем на какой-либо из версий SSF (хотя, не утверждаю, что таких игр нет). При этом те игры, что идут на Yabase, требуют больше ресурсов от системы, чем на SSF.
ИМХО, Yabase в данный момент нужен если нет возможности запустить SSF, и требуемая игра при этом не работает на GiriGiri.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Май 2014, 13:47:28 »
Цитата: Колючий
ИМХО, Yabase в данный момент нужен если нет возможности запустить SSF, и требуемая игра при этом не работает на GiriGiri.

В Yabause есть неплохой дебаггер + плюс хардварная поддержка, которой очень не хватает в SSF.

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #14 : 11 Май 2014, 16:38:48 »
SSF загадочный эмулятор. В каждой версии что-то чинят, что-то при этом ломая. Так что нужно держать зверинец версий.
По поводу Yabase - не помню ничего, что в нём работало бы лучше, чем на какой-либо из версий SSF (хотя, не утверждаю, что таких игр нет). При этом те игры, что идут на Yabase, требуют больше ресурсов от системы, чем на SSF.
12 beta R3. Какой зверинец?

Оффлайн Kazin

• Пользователь
  • Fire - it's my soul.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Май 2014, 03:26:21 »
Не разобрался с Yabause, но удалось запустить русскую сборку SSF, с вашего же форума. В SSF графика отображается да и игра как-то глаже идет.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Май 2014, 08:07:47 »
Не разобрался с Yabause, но удалось запустить русскую сборку SSF, с вашего же форума. В SSF графика отображается да и игра как-то глаже идет.
Ябаусе (что за смешки в аудитории?) стоит использовать лишь тогда, когда SSF не тащит.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Май 2014, 08:11:59 »
Цитата: Rainforce
Ябаусе (что за смешки в аудитории?) стоит использовать лишь тогда, когда SSF не тащит.

Нынче такая трактовка не актуальна. Требования Yabause (особенно в софте) выше чем у SSF.

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #18 : 12 Май 2014, 08:24:33 »
И вновь соглашусь
ПыСсы: смени аву блеа!

Добавлено позже:

Нынче такая трактовка не актуальна. Требования Yabause (особенно в софте) выше чем у SSF.
Это с каких пор он требовательнее стал? И вообще, он на 0.9.10 заморозился :)

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Май 2014, 09:03:12 »
И вновь соглашусь
ПыСсы: смени аву блеа!

Добавлено позже:Это с каких пор он требовательнее стал? И вообще, он на 0.9.10 заморозился :)
Я уже понял, что ты соникхейтер, но всё же угомонись. Я же не приписываю тебе трап на основании авы.

Добавлено позже:
http://yabause.org/2013/12/31/yabause-0-9-13-windows-32-bit-build-now-up/ - вообще-то ВНЕЗАПНО 0.9.13

P. S.: paul_met, обнови версию на сайте, пожалуйста.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Май 2014, 09:28:34 »
А я вот хотел узнать: почему и плойка и нинка того времени эмуляться так хорошо, а сатурнка, так плохо? :neznayu:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Май 2014, 09:39:35 »
Цитата: Inspector_Popabol
А я вот хотел узнать: почему и плойка и нинка того времени эмуляться так хорошо, а сатурнка, так плохо? :neznayu:
Потому что Нинка и Плойка проще технически. Да и не скажу, что SSF так плохо эмулирует Сатурн - всё замечательно работает, кроме отдельно взятых игр. Процент этих отдельно взятых игр примерно такой, как в случае с Нинкой. А вот Yabause просто сам по себе не всегда на высоте.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Май 2014, 19:06:33 »
Цитата: Mr Flashh
Это с каких пор он требовательнее стал? И вообще, он на 0.9.10 заморозился

Очнулся мишка после зимней спячки. Даже в шапке давно висела версия 0.9.12.

Цитата: Rainforce
P. S.: paul_met, обнови версию на сайте, пожалуйста.

Обновил ссылку в шапке темы. А на сайте  - это уже не ко мне.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Май 2014, 21:21:08 »
Цитата: paul_met
А на сайте  - это уже не ко мне.
Обновил на сайте. http://www.emu-land.net/consoles/saturn/emuls/windows?act=showonly&id=41

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Май 2014, 16:25:36 »
Потому что Нинка и Плойка проще технически. Да и не скажу, что SSF так плохо эмулирует Сатурн - всё замечательно работает, кроме отдельно взятых игр. Процент этих отдельно взятых игр примерно такой, как в случае с Нинкой. А вот Yabause просто сам по себе не всегда на высоте.
SSF лоска не хватает. Софтвар рендер в нативе это очень уж аскетично. Будда бы не одобрил. Ну а за инфу спасибо.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Май 2014, 20:24:46 »
Цитата: Inspector_Popabol
Софтвар рендер в нативе это очень уж аскетично. Будда бы не одобрил.
Однако есть же EmuCR_d3d9_SSF_Filters. Не родные, но Сиддтхарха Гаутамович вполне одобряет.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Май 2014, 21:42:46 »
Однако есть же EmuCR_d3d9_SSF_Filters. Не родные, но Сиддтхарха Гаутамович вполне одобряет.

Яндекс говорит 404.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Май 2014, 23:08:19 »
 И правда, говорит. Ну стало быть поиском надо воспользоваться.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Май 2014, 23:35:48 »
Цитата: Колючий
Яндекс говорит 404.

В шапке темы по эмуляции Сатурна рабочие ссылки.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Май 2014, 08:23:08 »
SSF лоска не хватает. Софтвар рендер в нативе это очень уж аскетично. Будда бы не одобрил. Ну а за инфу спасибо.
Use bilinear, Luke