Мира вам, форумчане.
О пк:
Винда - Zver XP Professional SP3
Проц - Athlon 64 (3500+), 2200 Гц
Память - 1500 mb DDR
Видео - Radeon X1300\X1500 Series
Да, он старенький.
Итак, о проблемах.
1. В игре Shining Force III отсутствует анимация магии. К сожалению, не могу сейчас предоставить скриншот (возможно, завтра он уже будет) но объясню как можно подробно. Вот на этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=ybf_6-8d3no видно как Маскурин (простите меня за мой плохой английский) атакует магией. Появляется сияющие полосы вокруг Маскурин, а вокруг врага полыхает пламя. Так вот, у меня есть сияющие полосы (этот магический круг), но нет пламени. Все слои графики в настройках включены. Менял рендеринг с OpenGL на DirectX в настройках эмуля - ничего не изменилось. Обновлял и OpenGL и DirectX - ничего не дало. Есть варианты как решить эту проблему?
2. Не сохраняются настройки горячих клавиш. Устанавливаю сохранения на 1, 2, 3, 4 и т.д., загрузку на ALT+1, ALT+2 и т.д. Выключаю эмуль, включаю заново - все стоит по умолчанию. По умолчанию стоят именно настройки горячих клавишь, настройки графики, привода, звука, клавиш джойстика - все в норме. Думал, может файл настроек эмулятора с атрибутом "только чтение", проверил, оказалось что нет. Как решить сию проблему?
3.
Где взять файл картриджа? Как я понимаю, это был картридж памяти, на него сохраненки записывались. Поискал в интернетах, ничего не нашел. Я понимаю что он и не нужен, но я бы все же хотел его найти.
Увидел в одной теме на вашем форуме. Где взять эти файлы памяти?
4. Есть ли русификация данного эмулятора? Там все понятно и без русификации, но все же.