Автор Тема: Gothic 1,2,3 обсуждение.  (Прочитано 62954 раз)

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #120 : 20 Январь 2014, 19:50:27 »
Лареса искать не нужно. Диего дает задание предупредить Лестера и Горна. После того, как предупредишь их, задание переходит в выполненные. Последствий после квеста никаких, и найти секретное место встречи не представляется возможным. Есть предположение, что место встречи - башня Ксардаса.
Точно Лестер, имена перепутал.
Добавлено позже:
Кстати, есть ли возможность нормально спуститься с башни Ксардаса? Я когда играл нашел только один единственный способ, это спрыгнуть с башни в пруд который находиться не подолеку. Есть конечно же порталы городов но это какбе не то.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 00:36:09 от Skwigy »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 21 Январь 2014, 01:53:26 »
Цитата: Skwigy
, это спрыгнуть с башни в пруд который находиться не подолеку.

тот пруд для этого и создан  :)
Можно юзать баг, при падении держи удар и махай влево вправо , так хоть с откуда можно прыгать без дамага, помагает если времени нету долго играть

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 21 Январь 2014, 04:02:17 »
Цитата
Кстати, есть ли возможность нормально спуститься с башни Ксардаса?
В первой Готика? В ней можно спускаться с любой высоты. Перед приземлением нажать стрейф - герой не разбивается. Багафича игры

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21 Январь 2014, 06:03:54 »
В первой Готика? В ней можно спускаться с любой высоты. Перед приземлением нажать стрейф - герой не разбивается. Багафича игры
просто стрейф не канает, нужно действия выполнять как будто ты дерешься и неважно оружие вытащeно или нет, можно спрыгнуть с башни в старом лагере ,а за метрд до земли нажать блок и он тупо в воздухе зависнет и потом упадет с высоты одного метра
Добавлено позже:
Вообще за урон от падения отвечает анимация когда герой постепенно принимате в воздухе горизонтальное , там походу невозможно разбиться упав на ноги или прервав анимацию ( как раз этот баг с маханием оружкой прерывает анимацию падения)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 21 Январь 2014, 06:22:05 »
У меня работает просто стрейф. Тупо A или D нажать и всё. Всегда спрыгиваю с обрыва в самом начале, чтобы не спускаться долго. Вообще, очень хороший баг. Ну и экстим, спрыгнуть и только перед самой землей нажать стрейф или блок  :D

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Январь 2014, 21:06:24 »
Готика 1 вообще заставляет побегать без смысла , тупо чтоб увеличить время игры особенно под конец игры, карта маленькая но набегался я по моему больше чем в Г2.
______
Короче играю ща Г3 + 1.75 комьюнити патч+контент мод( зачетный мод) + квестпак. Игра на высоких настройках летает на моем ноуте, внешне лучше выглядит чем на офф патче, в городах вообще нету тормозов. Но вот бывает бежишь и хоп висяк и все только процесс убивать. Может кто сталкивался? Особенно когда подходишь к Венгарду и его куполу в той локации зависло раз 5, похоже вся карта разделена на квадраты и я так понял когда я захожу в этот квадрат и проходит секунд 20 игра виснет намертво.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Январь 2014, 21:43:00 »
Всё решил я вопрос с Gothic'ами, приобрёл трилогию в Steam. Так что сегодня у меня вечер ностальгии.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Январь 2014, 22:22:54 »
третью без community patch 1.75.14 +  Content mod 2.6.1 + QuestPack 4.2 даже не начинай  , они игру преображают

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Январь 2014, 22:28:24 »
GalaxyBot, Мда, я о тебе другого мнения был так то.
cptPauer,  :lol:насмешил, что такое текстура я наверно знал, когда ты ещё не родился))
P.S. Dark Souls а не Dark soul
Добавлено позже:
Всё решил я вопрос с Gothic'ами, приобрёл трилогию в Steam. Так что сегодня у меня вечер ностальгии.
Зря, в стиме они не на русском, на английском не прикольно совсем.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Январь 2014, 22:40:06 »
GalaxyBot, Спасибо за совет. Правда я не знаком QuestPack, как доберусь до третьей части разберусь, ставить или не ставить.

Зря, в стиме они не на русском, на английском не прикольно совсем.
Дык я уже писал насчёт этого:
Которые все дружно русифицируются.
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=25986
Там кстати в архивах все полезные фиксы собрали. Да к тому же в последнее время [полтора года] не пирачу по возможности PC-игры, да и может мне охота вторую часть на английском пройти. Первую я кстати с пиратской английской версией начинал, проходил со словарём.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 22:49:09 от Kyasubaru »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Январь 2014, 22:45:20 »
GalaxyBot, Спасибо за совет. Правда я не знаком QuestPack, как доберусь до третьей части разберусь, ставить или не ставить.
Content mod 2.6.1  не работает без QuestPack, почитай описание их там полно всяких фишек геймплейных, чистая Г3 просто пустыня
ПС HDR и цветокорекцию не врубайте с ними игра в холодных тонах выглядит, с bloom все сочно
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 23:15:00 от GalaxyBot »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Январь 2014, 00:47:32 »
Добавлено позже:Зря, в стиме они не на русском, на английском не прикольно совсем.
на русском не рпикольно, на немецком антуражнее

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Январь 2014, 00:55:02 »
мне русский голос ГГ нравиться
Добавлено позже:
И вообще немецкий язык для моего слуха это как кусок жести в мясорубке :lol:( А орки немецкие это лул)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 01:02:31 от GalaxyBot »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Январь 2014, 01:36:30 »
Жаль у нас Gothic Complete Collection так и не взялись никто локализовать(((

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Январь 2014, 01:45:57 »
Цитата
Content mod 2.6.1  не работает без QuestPack, почитай описание их там полно всяких фишек геймплейных, чистая Г3 просто пустыня
Стрёмно ставить квестпак и контент мод не пройдя игру хотя бы раз полностью.
Ко второй тоже есть "Возвращение" которое нефигово так заселяет Миртану. Куда не сунься - везде человек и норовит дать квест  :D
Атмосфера совсем другая. Всё-таки сначала стоит пройти оригинал и потом разбавлять модами, как имхо.
Вот комьюнити патч, это да, это нужно. Он к тому же почти оффициальный т.к. последние версии промпонсированы правообладателем.
Цитата
Но вот бывает бежишь и хоп висяк и все только процесс убивать. Может кто сталкивался? Особенно когда подходишь к Венгарду и его куполу в той локации зависло раз 5
Небыло такого.
Играл стимовскую + руссификатор с патчем последним.
Прошел треть примерно, вылетов небыло.
Но, была проблема с замедлением времени. Оно включалось самопроизвольно. Решилось отключением чего-то там в ini.
Цитата
ПС HDR и цветокорекцию не врубайте с ними игра в холодных тонах выглядит, с bloom все сочно
FXAA стремно работает. Точнее, совсем его не видно почти. Если форсировать - будет жесть какая каша

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Январь 2014, 03:36:31 »
Цитата: cptPauer

в том то и дело что никак на основной сюжен не влияет, просто заполняет пустоту в мире готики, например под Кеп Дуном есть драконы в пещере, в оригинале с ними ничего не связано, а в квестпакете Мильтен в начале игры говорит что если найдешь драконов то мне сообщи, перед эти диалог большой про то что драконы могли яйца отложить не только на острове Хоринис . Таких примеров куча связывает сюжет предыдущих частей с Г3 .
Добавлено позже:
Цитата: cptPauer
Ко второй тоже есть "Возвращение"

это не то, там вообще по другой дорожке пошли
Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 04:43:29 от GalaxyBot »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Январь 2014, 13:07:19 »
Как раз на ней сейчас и буду играть. Заодно установил посмотрел английскую версию, от англоозвучки кстати у меня уши вянут, даже ностальгии никакой не пробудилось по ней. Руссификаторы и фиксы всё легло просто замечательно.

Вообщем собрал себе Gothic так:
Немецкая игра.
Текстовый руссик от снежков.
Видеоролики русские, т.к. немецкой мовы не знаю, а английская не очень.
Плюс пакет фиксов. Утилиту для FPS  не ставил.

Ещё узнал одну интересную особенность, вбив через Steam параметры запуска вот это:
-zres:1366,768,32  Можно менять разрешение в игре.
Добавлено позже:
Спасибо, почитаем, разберёмся.

Да игру то проходил, даже два раза, но давно, на момент релиза.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 13:13:47 от Kyasubaru »

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Январь 2014, 17:44:46 »
Помогите с квестом во второй Готике. Там в общем на острове, нужно ответить на вопросы духа Куарходрона, точно не помню как его звать. В общем какая должна быть последовательность ответов?

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Январь 2014, 19:41:48 »
Помогите с квестом во второй Готике. Там в общем на острове, нужно ответить на вопросы духа Куарходрона, точно не помню как его звать. В общем какая должна быть последовательность ответов?
1.
В: Я, Куархадрон, когда-то я был предводителем армии Яркендара. Ты пробудил меня. К какой касте ты принадлежишь?
О: Стражи мертвых

2.
В: Кто защищает людей Яркендара от нападения врагов?
О: Воины

3.
В: Кто может отдать мне прямой приказ?
О: Жрецы

4.
В: Кто привел в наш мир зло?
О: Воины

5.
В: За кем остается последнее слово в совете пяти?
О: Ученые

6.
В: Кто облегчает страдания раненых и ухаживает за больными?
О: Целители

7.
В: Кто закрыл портал, чтобы не пропустить зло в мир?
О: Не знаю

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Январь 2014, 20:14:50 »
Благодарю

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Январь 2014, 20:21:50 »
Да там же в книге всё ясно расписано.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Январь 2014, 20:46:04 »
Какая еще книга?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Январь 2014, 21:34:10 »
Если не ошибаюсь спрашиваешь Сатураса по этому поводу, тот подскажет как пройти в библиотеку.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Январь 2014, 20:06:17 »
книга  в храме в каньоне, есть полки для чтения, в одной написано все, я спецом себе принтскрин делал, тк помнил что будет задавать вопросы. А когда первый раз играл то раза 4 в каньон бегал книжечку почитать :lol:
________
Г3 все так же вылетает если сохранение загружать, до конца доходит полоска и момент когда уже игра появится на экране должна просто вылетает "genom gaming system перестала отвечать". Так что я теперь играю как в дьябле с одной жизнью, стараюсь не помирать.

В Монтере повстанцы у города дают квест выманить охранником раскопок  у убить их , но потом меня любой в лагере стопорит и говорит "ты обвиняешь в убийствах" , отмазаться не получается  у меня даже прокачан скил на отмазки , но не помагает, а весь город убивать не хочу пока ведь я даже квесты в нем не взял...  Может нужно поспать дней 30 или еще что, чтоб они меня забыли?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 Январь 2014, 20:49:01 »
Цитата
Г3 все так же вылетает если сохранение загружать, до конца доходит полоска и момент когда уже игра появится на экране должна просто вылетает "genom gaming system перестала отвечать". Так что я теперь играю как в дьябле с одной жизнью, стараюсь не помирать.

В Монтере повстанцы у города дают квест выманить охранником раскопок  у убить их , но потом меня любой в лагере стопорит и говорит "ты обвиняешь в убийствах" , отмазаться не получается  у меня даже прокачан скил на отмазки , но не помагает, а весь город убивать не хочу пока ведь я даже квесты в нем не взял...  Может нужно поспать дней 30 или еще что, чтоб они меня забыли?

Вот, вот!!! Это всё из-за модов, скорее всего. Вылеты и баги с квестами.
Бывает, начнешь играть с модом каким, всё круто, но начинается то вылет, то ещё баг какой-неприятный.
Готику 3 я достаточно далеко зашёл, небыло багов. Один раз только квестовый волк застял в камне. Вообще, там бывает, что НПС застревают в стенах. Один раз забежал от какой-то твари на камень. Но не тут-то было. Хитрая тварюга залезла в камень и забадала меня из него.
Но, это всё некритично и не часто.
Вылетов точно небыло. Скорее всего дело в модах. Обычная лицушная готика3 +коммьюнити патч - довольно безглючно (кроме замедления времени, на некоторых ПК (лечится). И застревания НПС в окружении)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Январь 2014, 21:04:30 »
нет

я в инете почитал там и обладатели чистой стим версии плачут, так и нету до сих пор инфы от чего это происходит

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Январь 2014, 23:57:52 »
Обычная лицушная готика3 +коммьюнити патч - довольно безглючно (кроме замедления времени, на некоторых ПК (лечится). И застревания НПС в окружении)
Что за замедление времени? Фризы?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Январь 2014, 06:15:32 »
Цитата
Что за замедление времени? Фризы?
Нет, не фризы и не тормоза.  Т.е. сло-мо а-ля матрица (термин slow motion гуглится).
Если отключить в ge3.INI
Timer.ThreadSafe=false (;Timer.ThreadSafe - false=off, true=default, use thread safe timer to avoid fast day/night cycles or slowdown issues)
то бага пропадает. Хотя эта опция, судя по описанию, как раз и должна предотвращать глюки со временем и проблемы с какими-то тормозами. Но у меня из-за неё слоумоушн как раз и включался сам рандомно.
Это на последнем комьюнити патче (непомню версию, какая-там. 1.75 что-ли?) Говорили, что на предыдущих такого небыло, но они заметно хуже в целом.
Так что, если такая проблема появится и будет надоедать, то лезть в ini и ставить false для Timer.ThreadSafe. Где-то там еще можно четыре ядра выставить для использования движком, если проц 4ядерный.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 06:23:11 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26 Январь 2014, 08:29:21 »
это слоумо из-за многоядерных процессоров, только на винХП такое встречал, там даже амд спец оптимизатор выкинули который только для ХП "adm dual-core optimizer", на вин7-8 такого не встречал они хорошо с многоядерными работают и автоматом готике все ядра выставляют, Timer.ThreadSafe = True по умолчанию стоит как раз против ускорения и замедления времени , попробую Timer.ThreadSafe=false может с сохранениями поможет
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 08:45:14 от GalaxyBot »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 26 Январь 2014, 21:45:27 »
Цитата
это слоумо из-за многоядерных процессоров, только на винХП такое встречал, там даже амд спец оптимизатор выкинули который только для ХП "adm dual-core optimizer", на вин7-8 такого не встречал они хорошо с многоядерными работают и автоматом готике все ядра выставляют
Я играл на XP, так что может быть. Ядра вроде бы выставлялись все без проблем.