Автор Тема: Gothic 1,2,3 обсуждение.  (Прочитано 63333 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #150 : 27 Январь 2014, 00:08:18 »
Перепрошёл первую часть, получив изрядную долю ностальгии и багов, но глюки по большей мере безобидные, то спутник пропадёт куда-то, то этот чёртов Лукор в кладбище орков просто ходячик баг,  благо, что я имею привычку делать сейвы перед входом в данжики и вспомнил как правильно нужно ему фрагменты свитков давать. Ещё редко но бывало, что из-за частого Alt-Tab игра падала. Ещё почему-то проглючил финальный ролик, происходил краш игры,  но это тоже не беда посмотрел на youtube.

Во второй части также поставил немецкую версию игры, русские ролики, русский текст, завтра  по квесту Андре пойду тюк травы искать.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Январь 2014, 14:48:38 »
Перепрошёл первую часть, получив изрядную долю ностальгии и багов, но глюки по большей мере безобидные, то спутник пропадёт куда-то, то этот чёртов Лукор в кладбище орков просто ходячик баг,  благо, что я имею привычку делать сейвы перед входом в данжики и вспомнил как правильно нужно ему фрагменты свитков давать. Ещё редко но бывало, что из-за частого Alt-Tab игра падала. Ещё почему-то проглючил финальный ролик, происходил краш игры,  но это тоже не беда посмотрел на youtube.

Во второй части также поставил немецкую версию игры, русские ролики, русский текст, завтра  по квесту Андре пойду тюк травы искать.
че за Лукор? упд, а вспомнил, у меня с ним пролем небыло, провел я его по храму за 5 минуты и зарезал как собаку вконце
А спутники если прадают они возвращаются на начальную позицию, например ляжешь спать со спутником и он сразу переместиться на стартовую позицию

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Январь 2014, 15:24:10 »
че за Лукор? упд, а вспомнил, у меня с ним пролем небыло, провел я его по храму за 5 минуты и зарезал как собаку вконце
Я вероятно все возможные глюки с ним собрал, то фрагмент свитка не возьмёт, то не заговорит там где-нужно, то свиток в итоге не даёт а один раз даже в стенку как-то погрузился, что только имя его отображается. Я этот храм три раза проходил, и так это надоело, что в третий раз мумии орков  не обобрал на предмет полезных колец и зелий.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Январь 2014, 15:35:39 »
у меня была Gothic 1.08k "player kit"

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Январь 2014, 15:45:15 »
У меня такая же версия и player kit тоже ставил.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Январь 2014, 21:20:58 »
Цитата
Один раз только квестовый волк застял в камне
Ага, это больше всего раздражает. Были квесты такие типо убить 10 оленей. Или коров(чтобы пропитания у врагов не осталось). 9 убьешь, а одна куда то убежит, и хрен знает где она. 2 часа ищешь ни фига не находишь, и как на зло сейвов нету чтоб к началу вернуться.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Январь 2014, 21:28:12 »
Ага, это больше всего раздражает. Были квесты такие типо убить 10 оленей. Или коров(чтобы пропитания у врагов не осталось). 9 убьешь, а одна куда то убежит, и хрен знает где она. 2 часа ищешь ни фига не находишь, и как на зло сейвов нету чтоб к началу вернуться.
это было в оригинально Готике 3 из-за этого еще многие не могли квест выполнить "Убить пугливых оленей" , тк они тупо убегали в никуда и больше не возвращались, а в комьюнити патче это уже еще в ранних версиях пофиксили, теперь эти животные назад возвращаются через некоторые время если за ними не бегать  по всей карте

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Январь 2014, 21:28:38 »
Ну а что ты хотел, ведь это же пугливые олени :ohmy:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Январь 2014, 21:32:57 »
Олени вообще жесть. У меня куда-то у оркам побежали. Один убежал в никуда. Я и свитком в пчелу превращался (архиполезный свиток- вместо зелья ускорения) и проверял территорию. Потом забил на квест, пришел через много времени и этот олень был на своем месте. В комьюнити патче или респаунятся, или возвращаются со временем.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Январь 2014, 21:51:03 »
Олени вообще жесть. У меня куда-то у оркам побежали. Один убежал в никуда. Я и свитком в пчелу превращался (архиполезный свиток- вместо зелья ускорения) и проверял территорию. Потом забил на квест, пришел через много времени и этот олень был на своем месте. В комьюнити патче или респаунятся, или возвращаются со временем.
я его сразу прошел (патч 1.75.14), убил одного остальные убегают из зоны видимости, пару метров вперед пройдешь смотришь из "тумана " олени идут назад

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27 Январь 2014, 22:14:14 »
Да там, видимо, умеют убегать в никуда. Как волки в стену пещеры.
Там еще респаунится вроде бы живность. Там рядом есть пещера с бандитами, так я когда её зачистил, то в следующий раз там были волки.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Январь 2014, 19:30:58 »
Да там, видимо, умеют убегать в никуда. Как волки в стену пещеры.
Там еще респаунится вроде бы живность. Там рядом есть пещера с бандитами, так я когда её зачистил, то в следующий раз там были волки.
это эвенты , волки бегают по всей миртане жрут трупы убитых, еще есть эвенты что на города с повстанцами и стоянки иногда нападают группы орков, а на базы орков нападают бандиты . Эвент происходит когда игрок рядом только. Оживляет мир, а то раньше поубивал все что движется и бегаешь по пустой карте

Добавлено позже:
Короче выяснил я почему Г3 вылетает при загрузке и еще иногда зависоны бывали. Вылетает если качество текстур "высокие", хотя в игре все отлично работает. Поставил на средние, все теперь отлично пашет загружается и не вылетает
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 14:47:36 от GalaxyBot »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 31 Январь 2014, 21:28:09 »
Сегодня открыл для себя одну интересную особенность  в Gothic II – съел множество травок и грибочков и получил +2 к максимуму маны.
До этого я такую фичу знал только в отношении яблок 25 яблочек +2 силы.

Добавлено позже:
Короче выяснил я почему Г3 вылетает при загрузке и еще иногда зависоны бывали. Вылетает если качество текстур "высокие", хотя в игре все отлично работает. Поставил на средние, все теперь отлично пашет загружается и не вылетает
Может видеодрайвер выставляет некую настройку, которая конфликтует с игрой, у меня так иногда с сглаживанием и V-sync бывало, отключаешь в видеодрайвере и всё отлично работает. 

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 31 Январь 2014, 21:54:55 »
+1 силы за 20 яблок дают, их очень мало в игре
+4 маны за 40 грибов черных, их полно везде, а на локации Ночи Ворона там их как мусора , я своего мага отожрал там

В Ночь ворона можно жрать постоянно, а обычной Г2 можно было только 1 раз эффект получить, еще можно молиться у статуй иноса каждый день за 100 монет получишь +1 маны если маг , за другие классы другие бонусы

Добавлено позже:
Цитата: Kyasubaru
Может видеодрайвер выставляет некую настройку, которая конфликтует с игрой, у меня так иногда с сглаживанием и V-sync бывало, отключаешь в видеодрайвере и всё отлично работает.

нет, в драйвере ничего такого нету. В инете почитал там у многих такое. Когда до Г3 дойдешь , посмотрим как у тебя будет игра вести себя.

Добавлено позже:
ПС траву лучше не жри никакую кроме грибов, прокачай алхимика будешь варить зелья на перманентные бонусы и скорость , ну и лечилки и манну

Добавлено позже:
Цитата: Kyasubaru
получил +2 к максимуму маны

чет мало дают, ты без Ночь Ворона играешЬ?*
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 22:04:13 от GalaxyBot »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 31 Январь 2014, 23:17:14 »
+1 силы за 20 яблок дают, их очень мало в игре
+4 маны за 40 грибов черных, их полно везде, а на локации Ночи Ворона там их как мусора , я своего мага отожрал там
Видимо я тогда 40 грибов съел.

В Ночь ворона можно жрать постоянно, а обычной Г2 можно было только 1 раз эффект получить, еще можно молиться у статуй иноса каждый день за 100 монет получишь +1 маны если маг , за другие классы другие бонусы
Про статую я помню. То что повторно можно получить эффект это здорово.

Добавлено позже:
нет, в драйвере ничего такого нету. В инете почитал там у многих такое. Когда до Г3 дойдешь , посмотрим как у тебя будет игра вести себя.
Я кстати недавно закачал  её,  пока накатил руссификацию (всё кроме русской озвучки), комьюнити патч, выставил всё на максимум, и дальше решил не продвигаться, пускай у меня всё по порядку будет. Наверно графике после первых двух частей Gothic сильно офигею. А ещё там, что немаловажно есть стимовский оверлей.

Добавлено позже:
ПС траву лучше не жри никакую кроме грибов, прокачай алхимика будешь варить зелья на перманентные бонусы и скорость , ну и лечилки и манну
Уже начал прокачивать. Запас хилок себе делаю, т.к. свитки на среднее лечение уже подходят к концу.

Добавлено позже:
чет мало дают, ты без Ночь Ворона играешЬ?*
Да нет с ночью играю в Steam же Gothic II Gold Edition. Просто значит перепутал, я сегодня этих табличек активировал с бонусами достаточно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 31 Январь 2014, 23:24:54 »
Kyasubaru,стимовский оверлей почти везде есть) даже если игра не в стиме, добавив ее ехешник, скорее всего оверлей будет. Даже в майнкрафте так работает)))

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 31 Январь 2014, 23:32:02 »
Skay в играх которые запускаются через  DosBox его нет.

Первая часть у меня от него крашилась так что пришлось выключить. Во второй его нет, хоть в настройках он и включён, .exe не добавлял, да и привык я за последнее время уже по звуку ориентироваться когда мне сообщения шлют, единственное но вторая часть у меня не как не хочет альтабиться, приходится выходить.

Добавлено позже:
Думаю ещё Risen'ы приобрести, но это уже по скидкам.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 31 Январь 2014, 23:44:37 »
Коготь Белиара максимум на сколько прокачать можно?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01 Февраль 2014, 19:05:48 »
Skwigy,
Тут табличка:
http://gothic.ag.ru/g2add/info_beliarweapon

Добавлено позже:
Линк.
Линк

Цитата
2) Gothic creators Piranha Bytes might be getting their original franchise/universe back, having had to hand over the rights to erstwhile publisher JoWood some time ago.

Цитата
К счастью, права на серию Gothic снова у нас. В данный момент все силы мы уделяем второй Risen, работа дается нам легко, и мы чувствуем себя комфортно в новом амплуа. Поэтому сейчас слишком сложно сказать, чего ждать от нас в будущем; мы всегда все внимание уделяем только играм, создаваемым сейчас и сегодня, и лишь потом думаем над следующими проектами.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Февраль 2014, 19:08:59 »
Райсен играл, вообще не понравилось, консольщиной воняет . Я лучше Г3 с тормозами погоняю чем Risen

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 01 Февраль 2014, 22:52:16 »
Ну не знаю мне понравилась хорошая игра в духе Gothic'и, хотя сюжет местами бредоват.  Вторую часть не играл правда.
А вот то, что права на Gothic обратно перешли к Piranha Bytes это для меня новость. Из ленты новостей Steam к Gothic 2  выловил одну из ссылок.

Я вот удивляюсь почему я за пять лет(а может и дольше) не разу не решился на повторное прохождение ни одной из частей Gothic.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Февраль 2014, 01:08:40 »
Цитата
А вот то, что права на Gothic обратно перешли к Piranha Bytes это для меня новость. Из ленты новостей Steam к Gothic 2  выловил одну из ссылок.
По ходу дела - да. И...
По поводу Risen 1.. Играл только 20 минут =) Визуально понравилось, внешне как Готика 3, поэтому купил.
Второй Risen хвалили в местной прессе, поэтому купил не сомневаясь. Поиграл минут 30, подивился прожорливости движка до ресурсов видеокарты, но в целом понравилось. Впечатлило гораздо больше первой. После Яркендара хотелось пиратской тематики и юмора, и Risen 2 как раз об этом. Так что не играя, догадываюсь, что игра мне понравится.
Первая часть Ризн похожа на клон Готика3 в мелких масштабах и тропиках. Вторая уже вполне самостоятельный продукт.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 02:51:36 от cptPauer »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Февраль 2014, 01:32:20 »
А мне первый Risen больше понравился, от второго ждал большего честно признаться.

Цитата
Ризн похожа на клон Готика
Ну как бы так и задумывалось, было бы странно если бы не был похож, вообще изначально это было официальное продолжение Готики 3, достаточно вспомнить, что конец Готики 3 и начало Risen в точности совпадают. Изгнание богов и к чему это привело.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Февраль 2014, 03:02:51 »
Цитата
А мне первый Risen больше понравился, от второго ждал большего честно признаться.
Может быть он и лучше, я только посмотрел первые 20 мин :neznayu: Первое впечатление ни о чем не говорит.
Но, первое впечатление лучше произвёл второй. Таки сразу берёт сюжет, уже интригует что можно загнать пирату, которого посадили за то, что хотел осмотреться возле складов. Ещё графон.
В первом серенькое все, невзрачный главгерой а-ля как чел из популярного сериала про тюрьму.
Но, графика понравилась. Надеюсь, что там дальше не будет палить жаркое солнце и сохранится такая дождливая тропическая погода.

Цитата
Ну как бы так и задумывалось, было бы странно если бы не был похож, вообще изначально это было официальное продолжение Готики 3, достаточно вспомнить, что конец Готики 3 и начало Risen в точности совпадают. Изгнание богов и к чему это привело.
Ну так ведь если ставить вопрос "что лучше, Risen1 или Gothic3", то я уверен на 100%, что Gothic3, хоть и не прошёл первый. А так-то притензий к клонированию нет. По мне, так пусть хоть на движке второй до сих пор бы делали - было бы норм  :D

Кстати, когда-то гуглил долго на тему, какие же игры похожи на Готику.
Отыскал тогда:
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 03:12:34 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Февраль 2014, 08:55:58 »
По поводу Risen 1.. Играл только 20 минут =) Визуально понравилось, внешне как Готика 3, поэтому купил.
Судя по всему движок один и тот же. Ну и боёвка практически перенесена из первых двух частей.
Ещё Risen безглючная игра, я помойму ни одного глюка не встретил в игре.

Второй Risen хвалили в местной прессе, поэтому купил не сомневаясь. Поиграл минут 30, подивился прожорливости движка до ресурсов видеокарты, но в целом понравилось. Впечатлило гораздо больше первой.
Я читал, что единственный минус игры это слишком читерные огнестрелы в целом же положительно оценивают.
Вот в Forsaking Gods и Arcania я никогда играть не буду.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 12:45:14 от Kyasubaru »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02 Февраль 2014, 11:10:23 »
Форсекен годс даже с комьюнити патчем жрет ресуров больше чем готика3 раза в 1.5

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Февраль 2014, 12:44:32 »
Да уж индусы на славу постарались и видимо оптимизацию не проводили.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Февраль 2014, 13:21:16 »
Если новая Готика от "отцов" выйжет , то она уже по любому будет оконсоленая с ног до головы, так что чуда не будет и игры типа Г2 не получится

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 Февраль 2014, 17:34:37 »
Цитата
Форсекен годс даже с комьюнити патчем жрет ресуров больше чем готика3 раза в 1.5
Результат жадности JoWooD. Хотя их понять тоже можно, хотели хоть какие-то деньги отбить. А разрабы все делали и делали, делали и делали.. Как Сталкера. JoWooD и так ведь был в финансовой жопе. А тут конкуренты подтягивались.. Обла, Ведьмак..
Вот досрочно и выкинули Готику3 на продажу и попытались взять денжат дополнением. Денег хватило только на индусов, лол. А может, не верили в успех и не хотели влаживаться.
Цитата
Если новая Готика от "отцов" выйжет , то она уже по любому будет оконсоленая с ног до головы, так что чуда не будет и игры типа Г2 не получится
Почему? А Risen1 и 2 разве оконсоленный? Как понять оконсоленная, примеры в студию! =)
Они делали на комп изначально, на консоль портировали левые подрядчики. Причем, движок Готики3.. как-там-его.. Genom - достаточно прожорливый, чтобы и на консоли смотреться красиво. Никто особо порт первого Risen на ящике не хвалил.
Вот Risen2 даже на консоли получился адекватным. Сравнивал скрины - вполне себе так прилично. У меня еще была видяха не тянущая Risen2 на выше среднего и я ловил баттхерт, что на консолях все ОК при гораздо более слабом железе, а на моей 25 с трудом выдавало.  :D
Если под оконсоленностю понимать удобное управление с геймпада и менюшки, то это даже плюс. Да они ещё в первой не совсем писишные были. Ненавижу управления а-ля WOW. Если сюжетку линейную, кинцо и что еще там любят консольщики - то в минус, конечно.
Вот Risen2 немного оконсолился как-то. Точнее, поменял стиль на более яркий. Но, как для игры про пиратов - норм. Но, если бы такую Готику сделали, то это было бы ОМГ жуть.
Скайрим вот изначально консольный и ничего, на ПК себя норм чувствует.

Еще, Пираньи обещали, что "новая игра будет более мрачной. Ощутимо более мрачной"
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 17:43:34 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 04 Февраль 2014, 13:56:14 »
Вчера так знатно сглупил в Gothic II с созданием руны телепорта ко вторым доспехам паладина, создаю руну, затем  просматриваю перечень рун телепортов – нету новой руны,  думаю глюк, только потом вспомнил что руна крафтится паладинская и в инвентаре она белая.