Автор Тема: Gothic 1,2,3 обсуждение.  (Прочитано 63008 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #180 : 07 Февраль 2014, 13:48:45 »
Кстати в Steam неплохой фак по Gothic 3.
 http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=155304006#56254

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Февраль 2014, 14:31:31 »
все с комьюнити патчем играют, а там нету шейдеров 1-2

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Февраль 2014, 17:56:07 »
Я тоже с патчем играю, ченджлоги исправленного там впечатляют, правда с ним оригинальная озвучка не работает :(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Февраль 2014, 19:44:25 »
Цитата
с ним оригинальная озвучка не работает :(
Это как? Немецкая? С чего ты взял? Да работает там любая озвучка. У меня стимовская Гота3, я туда докинул из русской озвучку и где-то в конфиге дописал =russian. Наверное, и с немецкой всё так же.
Точнее не скажу, т.к. Готики3 нет под рукой сейчас. Но можно нагуглить, как подключать озвучку.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Февраль 2014, 20:26:59 »
Да немецкая, две части с ней прошёл.

Пишу во всех конфиг файлах German. Даже переименовывал немецкую в русскую и все равно не проигрывает.  Хотя проблему через поисковики не решал, сейчас поищу.

Добавлено позже:
Хотя на ванильной G3 вроде бы просто ставилась.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Февраль 2014, 20:40:49 »
Вот для русских файлов инструкция с рутрекера:
Неужели с немецкой не работает? О_о
Поствить патч на немецкую и там выбрать русские сабы, как вариант. Не может быть, что комьюнити патч портит европейские языки - помидорами закидали бы их. ПРо русский могли забыть еще.
Может просто не подмонтировал в mountlist или еще что.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Февраль 2014, 20:42:23 »
Я чудик. Проверил файлы и в  mountlist.ini, как оказалось не сохранил Notepad++
Следующую строку указывающий файл озвучки.
Data/Speech_russian=Data/Speech_German

facepalm.jpg

Добавлено позже:
Цитата
3. Открыть "Gothic III\Ini\ge3.ini"
Необязательно. Путём своих манипуляций выявил лишь файлы mountlist.ini и UserOptions.ini. остальное необязательно.

Добавлено позже:
Поствить патч на немецкую и там выбрать русские сабы, как вариант.
Да я ставил немецкую версию, затем русифицировал, чтобы патч не ругался. Пишут что патч чисто для русской и я погрешил на него.

У меня кстати все озвучки есть уже в директории игры наверно патч добавляет как и все другие языки.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 20:50:00 от Kyasubaru »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 11 Февраль 2014, 14:04:47 »
Что-то мои шаманства с .ini привели лишь к BSOD. Так что .ini  откатил к раннему и пошёл на путь Белиара – Ассасины и Орки. Пока думаю по всем трём концовкам сходить.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 Май 2014, 17:35:53 »
Такой вопрос: а Диккурик полностью доделали под первую Готику?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17 Май 2014, 17:54:09 »
Нет. Они стали его делать отдельной игрой.
Вот оффсайт http://www.diccuric.org/eshotsspiel.shtml

Оффициальный ответ, что с Диккуриком:
"Мы все еще разрабатываем Diccuric, но к сожалению, в гораздо медленном темпе, чем  хотелось бы. Потому, что у большинства из нас полный рабочий график, или другие факторы/проблемы которые оставляют мало времени на разработку  Diccuric. За минувше два года поэтому прогресс небольшой, который вполне демотивирует. Однако мы не сдались и планируем доделать.
Мы стремимся сделать из Diccuric полноценную хорошую ролевую игру, но я не думаю, что он будет выпущен в ближайшем будущем. Я думаю, что Вы должны ждать еще несколько лет...
Относительно Стим Гринлайт, ну, в общем, я думаю, что мы все еще планируем выпустить как бесплатную игру. В конце концов, это - просто хобби."

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 17 Май 2014, 18:02:57 »
Спасибо. То что они начали делать отдельную игру это я слышал.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 17 Май 2014, 18:08:49 »
Нет. Они стали его делать отдельной игрой.
Вот оффсайт http://www.diccuric.org/eshotsspiel.shtml

Оффициальный ответ, что с Диккуриком:
"Мы все еще разрабатываем Diccuric, но к сожалению, в гораздо медленном темпе, чем  хотелось бы. Потому, что у большинства из нас полный рабочий график, или другие факторы/проблемы которые оставляют мало времени на разработку  Diccuric. За минувше два года поэтому прогресс небольшой, который вполне демотивирует. Однако мы не сдались и планируем доделать.
Мы стремимся сделать из Diccuric полноценную хорошую ролевую игру, но я не думаю, что он будет выпущен в ближайшем будущем. Я думаю, что Вы должны ждать еще несколько лет...
Относительно Стим Гринлайт, ну, в общем, я думаю, что мы все еще планируем выпустить как бесплатную игру. В конце концов, это - просто хобби."
Чувуак, ну одна Ф, ну запомни уже. :'(

Добавлено позже:
Спасибо. То что они начали делать отдельную игру это я слышал.
Начали. лет десять назад :D

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 17 Май 2014, 18:27:01 »
Два года назад была какая-то движуха, теперь вяло. Собственно, офф их ответ - прошлогодний
Цитата
Аффторская орфограффия
Цитата
Начали. лет десять назад
Это нормально, как для проекта-хобби.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 17 Май 2014, 18:29:25 »

Добавлено позже:Начали. лет десять назад :D
Да не важно когда начали. Как верно заметили проект некоммерческий. 

P.S. С заглавной буквы, и точка после предложения.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 17 Май 2014, 19:47:56 »
Да не важно когда начали. Как верно заметили проект некоммерческий. 

P.S. С заглавной буквы, и точка после предложения.
Размер не выдержан, рифмы нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 16 Июнь 2014, 05:21:07 »
Где-то в середине этой темы был раговор про подгрузки Готики 3.
Кто-то говорил запускать с SSD для этой цели, кто-то ещё что.
И вот наконец у меня хватит ОЗУ, чтобы Готику 3 держать в оперативе целиком.  :)  Сделал рамдиск, запустил.. И первый облом.. загрузка игры увеличилась незначительно. Хз что Готика 3 делает, но она загружается лишь немногим быстрее, чем копируется вся целиком на рамдиск!!!  <_< Жесть!!
Казалось бы, во время игры какие могут быть подгрузки, она же в ОЗУ лежит? Как бы не так! Она тормозит и подгружает точно так же, только немножко быстрее.

Вывод - свыше 4Гб ОЗУ и быстрого винта Готике 3 более чем достаточно. SSD не даст значимого прироста, раз уж рамдиск не дает. Более того, хватит даже каких-нибудь 2Гб, если это лёгкая XP и ini по дефолту.

Свопы уменьшили параметры:
"Render.PrefetchGridCellSize=10000" and
"Render.PrefetchGridCellSizeLowPoly=34000"
на
"Render.PrefetchGridCellSize=28000" and
"Render.PrefetchGridCellSizeLowPoly=280000"

Не знаю, что это значит, нашёл в нете. На моём конфиге на производительность вроде бы и не повлияло, но Готика3 дольше грузится (секунд на 10-15. Из ОЗУ) и в ОЗУ занимает как минимум в два раза больше (наверное, займёт все 2.8Гб, что ей может выделить 32бит ОС с ключами PAE и 3Gb)
Но факт, что микрофризы почти пропадают и становятся очень редкими. Не подгружается так часто. А в опциях такого параметра нет, как ни странно.

Еще можно отдалить обрезание объектов на горизонте. Оно сделано уродски. Я отдалил, что его не видно стало вообще, но игра стала тормозить, от силы FPS 20-30. Должно быть, GTX 780Ti хватит чтобы всё в идеале было.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 05:28:12 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 16 Июнь 2014, 15:15:44 »
Возьмём на заметку. Жаль, что у меня почему-то большинство твиков ini файла приводили к BSOD.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 16 Июнь 2014, 21:01:42 »
Это вряд ли из-за игры, она же не вмешивается в системное ядро.
Либо перегрев видеокарты, либо битая ОЗУ, либо система защиты от копирования и т.п. Нужно было смотреть минидамп памяти, какой драйвер вызвал ошибку. Может быть, видеодрайвер крашился, что скорее всего. Например, при нехватке видеопамяти. Готика 3 прожорливая до видеопамяти, ей надо более 512Мб при больших разрешениях. Хотя теперь, даже в бюджетные карточки по 2Гб GDDR5 ставят и это не должно быть проблемой, тем более, что Win7 добавляет из ОЗУ при необходимости.
Ну и игру нужно было пропатчить патчем от Mad Vulture Games (до версии 1.75). Очень ранние версии игры вообще малоиграбельны.
А BSOD из-за того, что в системе что-то работает на так.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 21:09:07 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 16 Июнь 2014, 23:21:04 »
Да это понятно дело, что это не из-за игры, но меня что поразило,  это был если не ошибаюсь мой второй случай BSOD на текущем конфиге домашнего компьютера. Память тогда прогонял через Memtest, сбоев не обнаружилось, да и не в ней в итоге дело было как казалось, хотя поначалу я и сам на неё грешил, т.к. заменил в ту пору планки ОЗУ. Первые мини-дампы не писались, потому как в системе сбилась настройка по их сохранению.

Что-то мои шаманства с .ini привели лишь к BSOD. Так что .ini  откатил к раннему и пошёл на путь Белиара – Ассасины и Орки. Пока думаю по всем трём концовкам сходить.

Через несколько дней решил воспроизвести ошибку и зашёл в параметры ОС включил запись отладочной информации в параметрах ОС. Вот к слову результат с тех времён остался:

Собственно я уже забил на твики ini файла третьей части и подумал, что новый видеодрайвер с багом, перегревов до этого случая не было.  И только сейчас сопоставил очевидное невероятное –  у меня сломалось охлаждение видеокарты 31 мая.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 17 Июнь 2014, 00:18:22 »
Должно быть, эти опции:
"Render.PrefetchGridCellSize=10000" and
"Render.PrefetchGridCellSizeLowPoly=34000"
увеличивают размер кеша в ОЗУ.
Вероятно, поэтому дольше загружается игра и требует больше оперативки.
По дефолту загружается сетка из 10тыс "попугаев", а если поставить 28тыс, то почти в три раза больше.
Где-то всё-равно должно подгружаться, вероятно я просто не выбежал из этой области, т.к. она получилось довольно большая. Но в любом случае, не будет подтормаживать каждые 200 метров.
А то выбегаешь из города - подгрузка, 200 метров отбежал на холм - бац - 1 секунда застыло, подгрузка.
Как я понял, так тормозит при подгрузках у всех. Просто не все обращают на это внимание.
Странно, что эту опцию не добавили в меню  :neznayu: А то игра у меня более 1.3Гб ОЗУ и не отнимала никогда на последних патчах. Теперь где-то 2.3Гб съедает, возможно и увеличится.
Цитата
И только сейчас сопоставил очевидное невероятное –  у меня сломалось охлаждение видеокарты 31 мая.
Palit?  :)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 00:31:15 от cptPauer »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 17 Июнь 2014, 00:40:05 »
пока возился со встройкой, ища как повесить нужное приложения на неё при наличии дискретки, посмотрел как на hd2000 работают некоторые игры, в том числе и готика3. работает через задницу, в местах с низким фпс падает и загрузка гп с цп.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 17 Июнь 2014, 00:47:58 »
Жесть. А я думал куплю ноут с одной лишь встройкой, да и хватит когда-нибудь в Готу3 поиграть в дороге.
Ан нет. Но, hd3000 может и вытянет. Там, вроде бы до уровня 9600GT дотягивает. Этого должно хватить, чтобы в большинстве мест был терпимый FPS.

Вообще, у меня нормально работало на комфортых настройках, начиная с  GF 9600GT. Всё что ниже - уже надо играть на последнем офф патче и не смотреть в сторону комьюнити патчей, где оптимизации под старые карточки вырезали.

Должно быть и на hd2000 вытянуло бы на старых версиях игры, особенно если затвикать клиппинг. Да, обрезало бы объекты перед самым носом, но FPS до 30 выбить можно было бы.

Что в движке Готики 3 интерестно, это то, что графика на максимальных - красивая. А стоит поставить средние и низкие, будет хуже Готики2.
Вот в Скайриме разрыв предустановок с низких до ультра совсем не такой огромный.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 00:57:06 от cptPauer »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 17 Июнь 2014, 00:56:51 »
cptPauer, посмотри на загрузку цп с гп, и увидишь что это игра криво работает (что видимо не редкость на встройках из за кривизны дров), а не встройка не тянет. а если и брать с расчётом на встройку, то смотреть нужно в сторону амд.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 17 Июнь 2014, 01:00:12 »
А, заметил. Прикольно, ЦП и ГП не сильно нагружает, но FPS низкий.
Впрочем, драйвера Интель всегда отличались своей кривостью и избирательности к играм  :)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 17 Июнь 2014, 01:02:43 »
Цитата: cptPauer
Прикольно, ЦП и ГП не сильно нагружает, но FPS низкий

а где высокий фпс, там и загрузка гп с цп высокое.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 17 Июнь 2014, 01:32:51 »
кчстати, а что там с этими Risen? вроде говорили что в духе готики)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 17 Июнь 2014, 02:18:45 »
Первый Ризн в духе готики. Готика 3 в тропиках. Сойдет за крупный аддон  :)
Размах уже не тот, герои не такие харизматичные, квесты и сюжет не такие интерестные..  Но все еще дух Готики и механика присутствует. Многие считают боёвку Risen1 очень удачной. Критики замечают много копи-пасты и посыльных квестов и самокопирования. Лично я играл не очень много, могу делать ошибочные выводы.

Второй Ризн уже не Готика. Это игра про пиратов. С юмором.
Я вообще поиграл 40 минут и посмотрел летсплеи, но игра понравилась. Мне и квесты Секрет обезъяньего Острова нравился. Хороших РПГ про пиратов небыло, а атмосфера там нормальная и от Готики тоже досталось много чего. Всё не пираты корибского моря, уже хорошо. Играл бы, если бы не перетянуло в TES.
Если подумать, то и Яркендар многим не нравился с его пиратами и жизнерадостной атмосферой. Не вписывался он в мрачноватый Готичный мир.
Тем не менее, они сделали Яркендар 2 Risen 2. Пора бы было уже остановится на этой теме и вернутся в суровый готичный мир, но..

Третий Ризн это игра для девочек, яркий и с бабочками, они на worldofgothic пищат от восторга, восхищаясь "какое там всё классненькое" (дословно цитирую). Она гораздо красочнее даже Ризн2 !!  :? Казалось, куда уж дальше? Но нет, Пираньи не остановились в своем скатывании в Фейл Фейбл.
Допускаю, что будет нормальная игра. Тот же фейлфейбл бы не такой и плохой игрой.. Его убивала лишь коридорность и линейность. В Ризн3 этого не будет, хотя кастомизацию от фейбла не завезут.

Всем готоманам придется переселятся в TES или Ведьмак3, который подаёт большие надежды.
Но, как бы не случилось с Ведьмаком3 того, что случилось с Готикой 3. Не осилили масштаб и в результате фанаты допиливали её годы до нормального вида. А ведьмака3 не станут допиливать и ждать, когда он станет нормальным. У него, как имхо, только один шанс выстрелить.
Я вообще играю в Скайрим. Это будет еретично, но, пожалуй я соглашусь, что он будет получше, чем Risen2 и заочно Risen3. Есть подозрение и на обливион, но я мало в него играл, чтобы сделать вывод. Хотя Скайрим местами скучный и монотонный, этого не отнять. Они делают большой размах, а в результате концентрация качественного контента небольшая, он разбросан по всей игре. И автолевелинг очень непривычен, его небыло в Готике в таких больших масштабах. Зачем вообще качатся, когда монстры качаются не хуже тебя. Ты получаешь левел за взлом, а монстряков проапгрейдят на силу. Даже иногда левел-ап получит стрёмно, зная что после этого уровня поднимутся характеристики монстряков.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 02:59:34 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 17 Июнь 2014, 03:25:39 »
чуть чуть офтопа)
в скайриме интересно ток гильдии проходить, дальше довольно скучненько всё. Да и гильдии воров к прмиеру в обливионе были гораздо интереснее! в общем в скайрим быстро наскучило играть, и стал просто только ставить моды смотреть) всё пытаюсь сесть за моровинд, но тяжеловато... Хотя своя атмосфера там ощущается почти сразу)
Цитата: cptPauer
Зачем вообще качатся, когда монстры качаются не хуже тебя. Ты получаешь левел за взлом, а монстряков проапгрейдят на силу. Даже иногда левел-ап получит стрёмно, зная что после этого уровня поднимутся характеристики монстряков.

для обливона была хорошая связка модов FCOM+OOO+MMM+Francesco+Warcry в том числе делался фиксированые уровни мобов, разнообразие вещей и многое многое. помоему как раз поинтереснее, но и заметно хардкорнее становилось.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 03:48:49 от Skay »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 17 Июнь 2014, 04:35:22 »
Комикс лол. Уловили всю суть Скайрима.
Однако в нём есть компаньоны, уровень которых привязан к игроку. Это компенсирует вероятность того, что игрок может прокачатся не в нужном направлении и сделает для себя игру хардкором.
Цитата
для обливона была хорошая связка модов FCOM+OOO+MMM+Francesco+Warcry в том числе делался фиксированые уровни мобов, разнообразие вещей и многое многое. помоему как раз поинтереснее, но и заметно хардкорнее становилось.
Я после Готики2 и Сталкера с подозрением смотрю на все моды   :)
Их интерестно поиграть, если хоть раз прошёл игру.. А вот играть с них - стрёмно.
Если в Обливионе отрубили автолевелинг, значит будет жестокий дисбаланс и качезадротство. Сумневаюсь, что игру такого масштаба можно отшливовать силами фанатов, это бесконечные часы бетатеста.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 17 Июнь 2014, 07:25:21 »

Размах уже не тот, герои не такие харизматичные, квесты и сюжет не такие интерестные..  .
О да в 3 готике то сюжет и квесты прям поражали воображение своей интересностью....