Автор Тема: Gothic 1,2,3 обсуждение.  (Прочитано 63254 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Gothic 2 прохождение.
« Ответ #30 : 13 Январь 2014, 17:15:31 »
В стиме только английские версии, кстати.
Которые все дружно русифицируются.
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=25986

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Январь 2014, 17:20:54 »
Не, ну это понятно.. Закинул русскую версию с перезаписью файлов - вот тебе и руссификация  :lol:
Хотелось бы, чтоб сохраненки сохранялись в облако, можно было выбирать озвучку на лету, если что сломать модом - то перехешировать и легко починить.
А так-то все равно нужно держать нормальный образок русской готики с кряком.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Январь 2014, 17:52:18 »
А так-то все равно нужно держать нормальный образок русской готики с кряком.
Зачем вообще заморачиваться с кряками, коли давно есть официальный экзешник  Ночи ворона от Пираний с удаленными защитами?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Январь 2014, 17:55:03 »
Ну, я его и имел ввиду под кряком. Убирает систему защиты - значит, кряк =)) Может
это патч или ещё что.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Январь 2014, 18:44:27 »
Ну, я его и имел ввиду под кряком. Убирает систему защиты - значит, кряк =)) Может
это патч или ещё что.
Официальный патч 2.6f.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Январь 2014, 21:18:17 »
hell9999, да не важно, NoCD он и есть NoCD, официальный или нет 0 не важно) мне больше жаль было что анлок фпс нельзя исопльзовать с модлоадером на 1ой Готике. Правда не помню зачем мне нужен был тогда мод лоадер, но был очень нужен )))

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Январь 2014, 21:57:25 »
Что с анлоком что без, как-то все рывками

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Январь 2014, 22:03:19 »
GalaxyBot, значит у тебя какая то трабла. Я когда поставил анлок, то был оччень приятно удивлен, все плавно никаких рывков, фулспид в общем все красиво и приятно)  Так что либо лок не снялся у тебя, либо еще какая то проблема. С разрешением не переборщил? :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Январь 2014, 00:05:41 »
разрешение 1366х768 , скачал по ссылке cptPauer запускаю GothicMod.exe, перед эти запустил патчер он сказал что уже этот файл пропатчен
Добавлено позже:
Опять наверно ati проблеммы... Готика 2 фулсрин тормозит на любых настройках, а если "запускать в окне "(хотя внешне все как фулскрин) ini файле то все летает . А тут такое не прокатывает
Добавлено позже:
Оказалось файлы что он скинул кривые, там кроме exe файлов еще полно других.
Поставил сначала
 Player Kit 1.08k
http://www.worldofgothic.de/dl/download_34.htm
потом уже этот патчер он из 2х файлов, потом запускаем GothicMod.exe
http://www.bendlins.de/nico/gothic/misc/GothicFps-108.zip

Ща вроде все плавно
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 00:22:16 от GalaxyBot »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Январь 2014, 00:26:42 »
Не, ну это понятно.. Закинул русскую версию с перезаписью файлов - вот тебе и руссификация  :lol:
Тоже вариант, правда в некоторых Steam играх, я читал не всегда это безболезненно прокатывает.

Хотелось бы, чтоб сохраненки сохранялись в облако, можно было выбирать озвучку на лету, если что сломать модом - то перехешировать и легко починить.
Жаль разработчики не заморочились, и не внесли в состав Steam версии локализацию и подержку облака.  Выбор озвучки согласен фича очень нужная, я такое встречал лишь в играх Valve на двигле Source. Мне подавляющее большинство наших озвучек не устраивают, приходится даже перебивать,  правда в во второй Готике озвучка неплохая, но немецкая мне понравилась больше. 

P.S. Как кстати на Win7 первая часть идёт?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Январь 2014, 00:49:17 »
нормально идет , на рутрекере есть раздача дилогия готики в разделе "RPG старые игры" вот я ее скачал, потом ставишь 2 патча из моего предыдущего поста и играешь через GothicMod.exe

Там и можно выбрать какую озвучку ставить и шрифты для высоких разрешений чтоб не читать микро текст на fullhd мониторе
Русская от руссобит-м полное говно, голоса все ущербные.
От 1с  snowball ближе к готике 2 локализации

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Январь 2014, 07:43:09 »
GalaxyBot, http://unionpeer.org/topic/154579-antologiya-gotiki-anthology-gothic.html вот тут как бы уже с патчами репаки). Я брал из раздачи ток 1 и 2 готики, 3 и выше это уже не Тру ))

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Январь 2014, 15:45:23 »
Готика 3 играбельна с последними патчами и сюжет продолжает  , пройти хоть 1 раз стоит. Я ее прошел первый раз когда она вышла, у меня жуткие просадки фпс были, но как-то осилил. Второй раз уже на новом ПК тогда уже комьюнити патч был хорошо сделан,тогда я облазил каждый закоулок карты.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 16:07:22 от GalaxyBot »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Январь 2014, 16:13:41 »
Я брал из раздачи ток 1 и 2 готики, 3 и выше это уже не Тру ))
Скорее аддон третьей и выше это уже не тру.

нормально идет , на рутрекере есть раздача дилогия готики в разделе "RPG старые игры" вот я ее скачал, потом ставишь 2 патча из моего предыдущего поста и играешь через GothicMod.exe

Там и можно выбрать какую озвучку ставить и шрифты для высоких разрешений чтоб не читать микро текст на fullhd мониторе
От 1с  snowball ближе к готике 2 локализации
Спасибо гляну раздачу.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Январь 2014, 18:54:25 »
Цитата
Оказалось файлы что он скинул кривые, там кроме exe файлов еще полно других.
Поставил сначала
 Player Kit 1.08k
http://www.worldofgothic.de/dl/download_34.htm
потом уже этот патчер он из 2х файлов, потом запускаем GothicMod.exe
http://www.bendlins.de/nico/gothic/misc/GothicFps-108.zip
Ну так я предупреждал, что Готика должна быть пропатченной до последней версии. В том посте, в котором выкладывал ссылку. Для верности приложил патчер.
Просто скопировал со своей Готики, да и все  :neznayu: У меня было все плавно. Если не докопировалось все, может быть. Самый верняк только всю готику выложить.

Всегда лучше ставить с оригинального образа и допатчивать, докидывать моды уже по своему вкусу.
У Руссобит-М был концерт In Extremo в Готике. Его нет в версии Snowball, прикрутить можно патчем.
Цитата
Выбор озвучки согласен фича очень нужная, я такое встречал лишь в играх Valve на двигле Source.
Выбор локализации то есть..
Metro 2033; Skyrim, Driver:PL; DragonAge Chronicles; Divinity 2; Tomb Raider 2013; Risen 2 (руск-англ); Re5; Re: Revelation. Gothic2, много, кроме русского. Готика 1 - английский, немецкий, испанский. Ведьмак еще, можно хоть с польской озвучкой играть.
А вот выбор сабов отдельно от озвучки - увы =(

Цитата
Я брал из раздачи ток 1 и 2 готики, 3 и выше это уже не Тру ))
Труъ
Третяя интерестная и хорошая игра, как имхо. То что потом, уже не труъ
Это всё та же старая добрая Готика. Пропатчить, поставить альтернативный баланс и боевку и будет в меру сложно и олдскульно. Графика тоже красивая, как по мне. Оптимизация хромает, это да. Но эта проблема уже начинает постепенно терять актуальность.
Цитата
Да. Но те, кто играл в нее изначально, по синдрому утки, защищают её и им она нравится.
Я после второй пришел в первую и эти голоса были ужас какими дикими. Главгерой, будто пидорас какой-то. Даже  не стал играть. Потом скорости интернета подросли и стало возможно выкачать образок Готики от Сежков. В 10 архивах =) А руссобит-М продавался без проблем в магазинах.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 19:11:12 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Январь 2014, 19:41:37 »
Цитата
Всегда лучше ставить с оригинального образа и допатчивать, докидывать моды уже по своему вкусу.
Так то да, но не всегда, зависит от репака сильно.
Данный репак норм, все прописывает где положено, я проверял, ничего лишнего там нету, кроме анлока фпс, ну и "официального" аддона к первой готики, да и то присутствует возможность не ставить. мне удобнее образ репака у себя хранить чем если. С этого репака перепроходил игру, да и на тапках тоже отзывов плохих небыло вроде.
Цитата
У Руссобит-М был концерт In Extremo в Готике. Его нет в версии Snowball, прикрутить можно патчем.
у меня валяется дома диск от Snowball, там без патча кроме концерта, еще и одно место не проходится. В пещере когда чувак из болотников должен пройти открыть дверь, тупо стоял и ничего не делал.. До того как я нашел оф.патч, я на этом месте успел всю карту раза 3-4 обойти, так же по перепроходить последние миссии с загрузки, ища а не пропустил ли я чего  :lol: (вот жеж раньше терпение было ппц какое)
повяится желание ехать домой диск искать))
UPD:
вспомнил почему я щас на все  старое что нравится собираю репаки потихоньку -  уже несколько раз оказалось, что старые инсталеры, на 7ке не работают. И приходилось руками всё ковырять.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 20:04:38 от Skay »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Январь 2014, 19:56:17 »
Цитата
ничего лишнего там нету, кроме анлока фпс
АнлокFPS тоже лишний, его каждый по вкусу должен опционально ставить.  Все что ниже GF9600GT и 2ГГц проц - может игру со стабильным максимальным FPS и не тянуть и будут рывки и дергания. Лок же не спроста сделали
Цитата
повяится желание ехать домой диск искать))
Лучше вообще накатить "Golden Mod". Игру совершенно не портит, устраняет мелкие недочёты. Хотя я с ним прошёл и так и не заметил, что добавили  :lol: Кроме возможности отвязаться от Мада. Так я и так его по совету гайда "прибейте его, да и живите спокойно" отвязывался от него как можно раньше.  :D

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Январь 2014, 22:01:16 »
Цитата: cptPauer
Ну так я предупреждал, что Готика должна быть пропатченной до последней версии. В том посте, в котором выкладывал ссылку. Для верности приложил патчер.
Просто скопировал со своей Готики, да и все   У меня было все плавно. Если не докопировалось все, может быть. Самый верняк только всю готику выложить.

Ты скинул патчер без файла самого патча)) По офф ссылке этого анлокера патчер+файл который он применяет к gothicmod.exe.(да и от мода там файлов некскольок а не только exe)/ Одно понятно что тупо замена exe тут не канает.
закроем эту тему короче :)
Добавлено позже:
АнлокFPS тоже лишний, его каждый по вкусу должен опционально ставить.

я за компом могу хоть целый день сидеть иногда, глазам пофиг. А тут поиграл без анлокера, чуть глаза не вылезли через 20 минут.
Добавлено позже:
Вот отсюда качал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4589073 , на вин8 работает. ( качал еще с раздела PPG, там ошибка ACCES VIOLATION)
Качать только. Патчи никакие не нужны на вайдскрин, сразу через меню игры все выставляется.Только fpsunlock кто хочет написано в посте #38
01. Gothic · 2.09 GB
Autorun.inf 54 B (54)
data1.bin 102.93 MB (107936665)
data2.bin 61.21 MB (64187614)
data3.bin 215.29 MB (225757314)
data4.bin 4.79 MB (5025482)
icon.ico 766 B (766)
setup.exe 1.55 MB (1627070)
voices_1c.bin 496.48 MB (520600726)
voices_de.bin 417.48 MB (437762874)
voices_en.bin 394.54 MB (413707531)
voices_rm.bin 453.04 MB (475053143)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 22:10:43 от GalaxyBot »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #48 : 15 Январь 2014, 01:38:35 »
Походу, если лампово не нужно, тогда лучше сразу накатить патч добавляющий InExtemo, который есть в немецком оригинале и HiRes текстуры:
Textures_Patch_Freddy.vdf
worlds_patch_freddy.vdf
и еще какие-то там. Очень красивые. Только вода довольно гадкая, как имхо. Так и не нашёл текстуру воды, хотя перепотрошил все архивы =(

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Январь 2014, 02:09:57 »
cptPauer, наверно можно тут глянуть где вода находится http://gothicmods.ru/load/gotikagothic/realistic/1-1-0-95

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Январь 2014, 02:25:23 »
Походу, если лампово не нужно, тогда лучше сразу накатить патч добавляющий InExtemo, который есть в немецком оригинале и HiRes текстуры:
Textures_Patch_Freddy.vdf
worlds_patch_freddy.vdf
и еще какие-то там. Очень красивые. Только вода довольно гадкая, как имхо. Так и не нашёл текстуру воды, хотя перепотрошил все архивы =(
кто сказал что не нужно лампово? Hi-res шрифты это просто чтоб например на 1920*1080 разрешении тексты были читабельным ,шрифты то в игре не скейлятся
Добавлено позже:
Вот пример шрифта, я для готики 2 не ставил, даже на моем 1366х768 стандартные мелко смотрятся

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Январь 2014, 06:16:52 »
Цитата
cptPauer, наверно можно тут глянуть где вода находится http://gothicmods.ru/load/gotikagothic/realistic/1-1-0-95
Спс, надо расковырять на досуге. Попробовал поиграть с этим модом, вода вроде бы не поменялась. Возможно, такая же и стоит в текстур-паке уже, либо так что.

Кстати, запустил Готику1 без патча на FPS, тоже дико дергано всё, глаза вытекают  :neznayu: Это на GF GTX650 TiOC так. Раньше от лока на 30FPS небыло проблем (На GF6600GT, HD2600XT, GT9600, GT8600). Не нетбуке её запускал недавно дохлом совсем - там даже бегает нормально. Не 30 кадров, но картинку так не рвёт. Это что-то с nvidia'ми новыми не то.

Цитата
Вот пример шрифта, я для готики 2 не ставил, даже на моем 1366х768 стандартные мелко смотрятся
Ну да, даже получше оригинальных смотрятся. Оригинальные, небось, под 800х600 заточены.

А как теперь обстоят дела с Дирруриком?? На WinXP он глючно шёл очень. Но ведь nvidia в  драйверах для Готики спецом подправили что-то, может уже играбелен под Win7 и на новых дровах??

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Январь 2014, 09:49:52 »
А как теперь обстоят дела с Дирруриком?? На WinXP он глючно шёл очень. Но ведь nvidia в  драйверах для Готики спецом подправили что-то, может уже играбелен под Win7 и на новых дровах??
Диккурик на ХП работал вполне себе отлично. Билд, который шел вместе с Руссобитовской версией Г1, нормально и на Хп и на 7х64 работает. И вообще, после того, как нвидиа для готы пофиксила дрова, проблем что в самой готе, что в модах, не наблюдается. От дерганья говорят спасает отключение в дровах вертикальной синхронизации.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Январь 2014, 10:16:33 »
с нвидиями+вин7, в раздаче что я давал ссыль - опционально этот патч ставится. погуглите отдельно он тоже везде валялся

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Январь 2014, 18:41:02 »
Цитата
Диккурик на ХП работал вполне себе отлично. Билд, который шел вместе с Руссобитовской версией Г1, нормально и на Хп и на 7х64 работает.
Ты сам в него играл долше получаса?? Может тебе просто повезло, форумы только и пистрили тем, что играть в Готику1 без вылетов нельзя, а диккурик называли Вылеттурик.
У меня был лицушный руссобитовский диск и еще тогде WinXP2 и я подтверждаю истинность этих слов. Под WinXP Готика1 зависает периодически, рандомно. Диккурик же зависает почаще, очень часто. Под Win 98 такого не наблюдалось. То же самое под WinXP SP2. На самых разный конфигурациях.
Под Win7 вылетов в Готика1 не замечал. Но и играл мало, может и там есть.
Более того, на Диккурик вышли патчи от создателей мода и в Русскобитовский играть смысла большого нет, там глюкодром тот ещё будет. Как минимум, нужно пропатчить его до последней версии.

Цитата
От дерганья говорят спасает отключение в дровах вертикальной синхронизации.
Скорее всего. Я на нее тоже грешил, но поленился лезть в панель управления, выключать. Но когда планку FPS снимаешь, то она становится как раз таки адекватной.
Так, что 30FPS это не вырвиглазно, это нормально. Просто 60Гц режим моника включить, вертикалку отключить и скорее всего, будет так же плавно внешне, как и на 60Гц.

У меня вот в Готике1 появилось проблема. Ролики не проигрываются  o_0
Всегда было ОК раньше, а тут просто черный экран и всё. При чем вступительные лого проигрываются. В чем может быть дело, хмм.
Хотя, они в общем-то и не нужны, их там всего штуки три было и ужастного качества. Но огорчает немного.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 18:49:34 от cptPauer »

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Январь 2014, 19:28:40 »
Ты сам в него играл долше получаса?? Может тебе просто повезло, форумы только и пистрили тем, что играть в Готику1 без вылетов нельзя, а диккурик называли Вылеттурик.
У меня был лицушный руссобитовский диск и еще тогде WinXP2 и я подтверждаю истинность этих слов. Под WinXP Готика1 зависает периодически, рандомно. Диккурик же зависает почаще, очень часто. Под Win 98 такого не наблюдалось. То же самое под WinXP SP2. На самых разный конфигурациях.
Под Win7 вылетов в Готика1 не замечал. Но и играл мало, может и там есть.
Более того, на Диккурик вышли патчи от создателей мода и в Русскобитовский играть смысла большого нет, там глюкодром тот ещё будет. Как минимум, нужно пропатчить его до последней версии.
Так, что 30FPS это не вырвиглазно, это нормально. Просто 60Гц режим моника включить, вертикалку отключить и скорее всего, будет так же плавно внешне, как и на 60Гц.
Может так оно и было с корявой руссобитовской версией, Г1 всегда проходил в снежковом варианте, проблем не было на ХР вообще. Ни вылетов, ни зависаний. Диккурик сразу же мной был из руссобитовской сборки выдернут и запускался как обычный мод на снежковой версии игры. Тестировался мод сначала на радике 9000, затем на жирафе 7600. Ноу проблем, как говорится. Что касается патча, то он мне не понадобился. До финальной сцены и русобитовская версия мода вполне проходима.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Январь 2014, 20:04:59 »
Я играл тоже только в снежковую. Подозреваю, что вылеты игры связаны с интерфейсом WinXP. Если включить а-ля win98 то вроде бы не вылетала.
Но, я удивлен, что Готику1 можно пройти без вылетов и зависаний на WinXP. Я не встречал еще, чтобы у кого-то так было. Это скорее исключение из правил, чем правило.
Хоть раз, да вылетит. У меня вообще вешало ноут намертво. Так, что нельзя было даже выйти из игры и оставалось только перезагружаться. И так раз 5 за игру. Да и если бы только на ноуте, на всех ПК, где запускал.
На форумах снежков говорили просто - WinXp не поддерживается и игра работает нестабильно. Предназначена только для Win98.
Так и играл, с вылетами и зависаниями.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Январь 2014, 20:34:48 »
У меня вот в Готике1 появилось проблема. Ролики не проигрываются 
Всегда было ОК раньше, а тут просто черный экран и всё. При чем вступительные лого проигрываются. В чем может быть дело, хмм.
Хотя, они в общем-то и не нужны, их там всего штуки три было и ужастного качества. Но огорчает немного.

нужно в ini файле отключить скалирование роликов
scaleVideos=0
или scaleVideos=1 попробуй
_____
кто знает как в первой готике сделать чтоб лес сразу прорисовывался без этих штор?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Январь 2014, 21:33:22 »
Цитата
кто знает как в первой готике сделать чтоб лес сразу прорисовывался без этих штор?
Каких штор?
У меня так:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/gota1.jpg
Ну, деревья зачастую из двух-трех полигонов, но ничего с этим не сделаешь, кроме как моды ставить.

А видео с такой настройкой маленьким окном идёт.
Но вообще оно играется, я ступил. Там просто долго не показывают его, так и надо. Говорит "Долгие годы правил Робар II" и только потом спустя некоторое время, появляется заставка.
А я подумал не работает и скипал её.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Январь 2014, 21:55:31 »
Каких штор?
У меня так:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/gota1.jpg
Ну, деревья зачастую из двух-трех полигонов, но ничего с этим не сделаешь, кроме как моды ставить.

А видео с такой настройкой маленьким окном идёт.
Но вообще оно играется, я ступил. Там просто долго не показывают его, так и надо. Говорит "Долгие годы правил Робар II" и только потом спустя некоторое время, появляется заставка.
А я подумал не работает и скипал её.
ты в лесу не был ни разу в г1?)) Лес на карте обычно зеленым нарисован, издлаи он не как в г2 , а закрыт текстурой , если подходишь она пропадает, чем дальше идешь тем больше "штор" отодвигается. Возле реки есть лес например, издали он как стена. Ориентироваться в нем невозможно, карту тыкаю каждые 5 сек
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 22:04:14 от GalaxyBot »