Автор Тема: Gothic 1,2,3 обсуждение.  (Прочитано 62951 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #90 : 18 Январь 2014, 23:45:56 »
Первая унылая и по сравнению со второй, вторая во всем лучше и не такая линейная
Имхо но там самый лучший антураж – отделённая территория от внешнего мира барьером, три своевобразных города-государств [три лагеря] .  Игровая площадь хоть и мала но очень хорошо проработана. Да и In Extremo в конце концов.
Линейность кстати не всегда минус в играх.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Январь 2014, 00:33:50 »
Господи в первой готике то и квестов нету , во второй куча побочных квестов и просто мест интересных. Выбор наемники,старый лагерь, болотный ни на что не влияет, в этих лагерях по 1-2 квеста побочных .  Можно хоть всех мочить и ничего не измениться, отношение к тебе не поменяется, подделаешь список для Диего он вообще 0 внимания например, как будто не понятно кто это сделал, в броне другой фракции можно вообще везде бегать, тебя не замечают.
Добавлено позже:
Имхо но там самый лучший антураж – отделённая территория от внешнего мира барьером, три своевобразных города-государств [три лагеря] .  Игровая площадь хоть и мала но очень хорошо проработана. Да и In Extremo в конце концов.
Линейность кстати не всегда минус в играх.
отделенная барьером= отделенная морем , ничего не поменялось
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 01:17:20 от GalaxyBot »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Январь 2014, 01:22:08 »
Господи в первой готике то и квестов нету , во второй куча побочных квестов и просто мест интересных. Выбор наемники,старый лагерь, болотный ни на что не влияет, в этих лагерях по 1-2 квеста побочных .
Выбор лагеря влияет на прокачку. Магом сможешь стать только через старый лагерь и продолжить квалификацию у магов воды, и потом у Ксардаса. Воино-магом только в болотном. Ну а воино-лучником в любом.
На сюжетную линию мало влияет, это да. Даже нельзя остаться стражником и атаковать шахты Нового лагеря вместе с ними, нельзя стать Гуру болотного лагеря, Бароном, Призраком. Некоторые квесты не имеют логического завершения.
Но, как по мне, первые две части игры - фактически как одна игра. Так что спорить, что лучше-хуже особого смысла нет. Жаль, что первую не переделали под движок второй.

Вторая  - более масштабная. На фоне масштаба и города Хоринис уже потерялся тот дух Готики. В первой все живут в самодельных таких постойках, площадь небольшая и атмосфера льется прямо из монитора. Во второй в каменных стенах - уже совсем другая атмосфера.
Походу, игры не должны быть сильно масштабными. Лучше, чтобы был прописан интересный сюжет, квесты, персонажи. А с масштабом получится как MMORPG на одного.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 01:36:28 от cptPauer »

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Январь 2014, 01:26:55 »
Жаль, что первую не переделали под движок второй.
http://worldofplayers.ru/threads/16476/

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Январь 2014, 01:33:39 »
Так не факт, что закончат разрабатывать этот мод.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Январь 2014, 01:40:38 »
Так не факт, что закончат разрабатывать этот мод.
Надежда умирает последней. :)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Январь 2014, 01:42:49 »
Заткнитесь придурки, кто вы такие что бы осуждать Готику 1? Это шедевр, вам никогда такого не сделать за свою жизнь, вторая чем то лучше, чем то хуже, но Готику 1 НЕ ТРОГАТЬ!!!!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Январь 2014, 02:08:55 »
Заткнитесь придурки, кто вы такие что бы осуждать Готику 1? Это шедевр, вам никогда такого не сделать за свою жизнь, вторая чем то лучше, чем то хуже, но Готику 1 НЕ ТРОГАТЬ!!!!
пукан охлади , лол
неадекват атакует
Добавлено позже:
Ни у кого не было бага в храме спящего, там головоломка в комнате с полом из шипов, нажимаем кнопку открывается комнатка , стреляем по кнопке и сразу в комнату, шипы вылазят и потом убираются и открывается стенка другая и там ниша с другой кнопкой по ней стреляем и должна показаться заставка как открываются 2 решетки, а у меня ничего не происходит лол
Добавлено позже:
UPD лол, просто закрыл игру и занового запустил и анимация появилась, а перед этим перезагружал 3 раза  и 0 реакции.Странный движек у готики
Добавлено позже:
_______
теперь постоянно вылетает на мосту, че за невезуха... (этот файл есть, эта же ошибка перед этим была при вызове мертвого шамана, я его с третьего раза еле призвал)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 02:52:14 от GalaxyBot »

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Январь 2014, 02:54:58 »
теперь постоянно вылетает на мосту, че за невезуха... (этот файл есть, эта же ошибка перед этим была при вызове мертвого шамана, я его с третьего раза еле призвал)
Файлик VDFS.DMP в корне игры удали, может поможет. Это дамп файлов виртуальной системы игры. Судя по скрину бага, он поврежден. При его остутствии, игра его пересоздаст заново.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Январь 2014, 03:00:38 »
с 6 перезапуска шаман появился там и не вылезла ошибка, но зато в храме реснулись все краулеры скелеты маги и орки нежить лол
Добавлено позже:
___
шамана не убить, нужно зарядить меч который я нашел , к Ксардасу походу нужно, но если я портанусь из деревни орков , то как я попаду потом опять в храм если рычаг не работает на воротах , а первый раз я туда свитком телепорта орковским попал. Или так и задуманно?
Добавлено позже:
_____
а че там говорили что мечник + маг только в болотном
Я за наемников играю мечником и меня магии маги воды учат и ксардас
_______
короче прошел(свиток телепорта в храм опять реснулся в комнатах орков на полу), в храме столько бутылок халявных на статы, непонятно зачем их столько накидали, я силу до 220 разогнал
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 04:54:43 от GalaxyBot »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Январь 2014, 04:47:48 »
Цитата
Болотника обкурился, что-ли  :lol:
Ярослав, не ты ли это?? http://www.amic.ru/news/123683/
Цитата
вам никогда такого не сделать за свою жизнь
Т.е. воин, если не может выковать себе лучший меч, за свою жизнь, это не воин? Гонщик, не собравший себе сам авто из собственных деталей, это не гонщик? И геймер, не создавший самую лучшую игру - это не геймер и в играх не сечёт?  :ohmy: Странная логика.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 05:05:43 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Январь 2014, 04:56:16 »
Я вообще не понял из-за чего у него такой припадок случился :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Январь 2014, 05:06:48 »
Цитата
а че там говорили что мечник + маг только в болотном
Я за наемников играю мечником и меня магии маги воды учат и ксардас
:neznayu:
Так Ксардаса пока увидиш, уже и качать магию смысла нет.
Он разве в круги магии посвящает? Ману может и поднимает, но какой смысл с неё, если руны использовать не сможешь?
Что-то я за болотников играл и меня потом больше учить никто не хотел, а болотники сами только до 4го круга умеют. А самые интерестные заклинания на 7ом круге.
Вообще, мне магия не пригодилась. Свет, лечение там только. Ну, файрбольчиками покидал, когда пошёл штурмовать Старый замок. Хотя свитками призыва пользовался. Наверное, не магу голема, демона и армию тьмы вызвать нельзя даже свитком, т.к. маны не хватит.

Цитата
Я вообще не понял из-за чего у него такой припадок случился :lol:
Толстый троллинг, как вариант   :-\
Цитата
в храме столько бутылок халявных на статы, непонятно зачем их столько накидали
Чтобы с самого начала игры можно было идти спящего мочить  :D
Без этих бутылочек там будет сложно

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Январь 2014, 05:41:26 »
Цитата: cptPauer
Он разве в круги магии посвящает?

он за 40 очков учит шестому кругу , а 1-5 круг у Сатураса( 6 круг кстати нужен чтоб юзать руну которую Ксардас сделает из меча Уризель заряженного , если ты чистым магом играешь). У меня вконце игры осталось 100 очков неиспользованных, если б еще побегал и зачистил карту опять + поубивал всех в старом лагере + Хроманин все книги нашел ( я тока 2 нашел), то вполне хватило бы на 6 кругов магии 10+15+20+25+30+40=140 очков нужно. Еслиб еще не учил бесполезный взлом ( толку от него 0 если сохраняешься перед сундуком) и подкрадывание то еще 40 очков лишние были бы, да еще я от нефиг делать тупо изучил за 20 очков одноручник второго уровня хотя я их не юзал, с двуручками гонял до конца игры. Короче если бы не потратил на ветер очки , то вполне мог бы быть супервоином с 6 кругами магии.

Но и так проблем не было супердемоны с пары ударов помирали.
Добавлено позже:
А самые интерестные заклинания на 7ом круге.

7 круга не сущетвует )) 6 последний и в Г1 и в Г2 и в Г3
Добавлено позже:
Что-то я за болотников играл и меня потом больше учить никто не хотел, а болотники сами только до 4го круга умеют.

у болотников и магов огня макс это 4й круг, только Сатурас учит с 1го по 5й, а Ксардас 6й
Добавлено позже:
Наверное, не магу голема, демона и армию тьмы вызвать нельзя даже свитком, т.к. маны не хватит.

маны в 5-6 главах даже у воина полно , у меня вконце было 180 маны , свитки требуют очень мало манны. В Готике 2 поправили это недоразумение м всяким крутым свиткам требование к мане повысили
Добавлено позже:
Убить нежить 5 маны 9999 дамага))
Огненный шар 5маны*4 = 20 маны полный заряд
огненный дождь 15 маны
армия тьмы ( 3 скелета) 10 маны, у Ксардаса закупиться мона свитками некромантии.
Кстати таких свитков вызова голема , демона и тп которые есть в Готике 2  я тут не находил даже ( голема точно нету, есть демона , но я ни разу не видел)

Но тут маги вообще ни о чем по сравнению с Готикой 2
Добавлено позже:
Без этих бутылочек там будет сложно

наверно просто для ленивых оставили , чтоб те кто не качнулся за игру хоть шанс имели ( там и мобы дают +1000 опыта храмовники, за шаманов вообще по 8000-10000 , в Г2 за дракона по 5 давали лол).
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 05:58:09 от GalaxyBot »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Январь 2014, 12:53:31 »
GalaxyBot, Ты лучше свой охлади, и ерунду такую больше никогда не пиши.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Январь 2014, 19:01:01 »
GalaxyBot, Ты лучше свой охлади, и ерунду такую больше никогда не пиши.
объясни причину твоего батхерта или вообще в эту тему не заходи

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Январь 2014, 20:28:00 »
Цитата
толку от него 0 если сохраняешься перед сундуком
Поставь рандомную смену ключа. Во второй можно было. Тогда, никакой сейв-лоадинг не поможет )
Цитата
у болотников и магов огня макс это 4й круг, только Сатурас учит с 1го по 5й, а Ксардас 6й
Понятно. Не знал, что маги воды могут учить тех, кто за Новый лагерь. Но меня-то они не учили, когда за болотников играл.
Со старого лагеря потом всё равно переходишь в Новый. Если сразу с Нового, то и так понятно. А за болотников так и остаёшся до конца игры, учить они тебя не будут уже.

Цитата
7 круга не сущетвует )) 6 последний и в Г1 и в Г2 и в Г3
6ой, значит, имел ввиду.
Цитата
Кстати таких свитков вызова голема , демона и тп которые есть в Готике 2  я тут не находил даже
Точно есть такие свитки. Я с големом штурмовал орков возле моста.

Вызов голема
Урон: -
Мана: 15
Цена свитка: 450

Вызов демона
Урон: -
Мана: 20
Цена свитка: 550

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Январь 2014, 21:09:47 »
кстати я еще купил самые крутые доспехи магов воды за 2100 руды, а просто так они не продают кому попало . Так что я походу был "магом воды" вкачанным в милишника. Я даже клятву какую-то повторял за Сатурасом

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Январь 2014, 21:23:00 »
Зато визуально доспех стража выглядит круче всех, как имхо  :D Во второй - костюм охотника на драконов.
За новый лагерь а-ля варвар какой-то или бандит. За старый - аки рыцарь средневековья. За болотный аки римлянин. Маги всегда выглядели стрёмно =)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Январь 2014, 21:31:22 »
Зато у магов обычно защита от магии высокая , можно одевать сражаясь против шаманов .
Кстати доспех из руды это эпический фейл, текстура убогая, хотели сделать как будто там "звездочки" мерцают при отражении света , а получилась сине белая каша
Добавлено позже:
______
короче рискну http://rutor.org/torrent/207130/gotika-3-rasshirennoe-izdanie_gothic-3-enhanced-edition-2012-pc-repack-by-mr.ouija
Как там с магами в Г3? Я проходил за мечника в каждой руке по мечу ( читерный вообще, мобы просто немогут ничего сделать). Ща думаю за лучника или мага поугарать.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 21:55:59 от GalaxyBot »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Январь 2014, 23:48:47 »
Добавлено позже:
______
короче рискну http://rutor.org/torrent/207130/gotika-3-rasshirennoe-izdanie_gothic-3-enhanced-edition-2012-pc-repack-by-mr.ouija
Как там с магами в Г3? Я проходил за мечника в каждой руке по мечу ( читерный вообще, мобы просто немогут ничего сделать). Ща думаю за лучника или мага поугарать.
Тоже читерно, особенно когда раскачаешься, да и таблички этому способствуют, вообще в G3 прокачаный маг это самый простой путь пройти игру, банально воина могут сбить в ближнем бою, а мага нет, а если выучишь регенерацию маны, считай что достойных противников и не встретишь.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Январь 2014, 00:18:40 »
Цитата
Кстати доспех из руды это эпический фейл, текстура убогая
Да, стрёмная. Выглядит очень неуклюжим.
Цитата
Так играй с альтернативным балансом и альтернативным AI, что есть в последних патчах.
Уже не будет такого читерства. Там совсем другой баланс, ближе к первым играм серии. Со старым балансом и боёвкой игра легкая за любой класс.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Январь 2014, 00:27:55 »
GalaxyBot, Так слушай сюда, объясняю тебе и твоим дружкам по этому недотопику по Готике, если уж ты спрашиваешь совета по игре, то не обзывай её унылой, убогой и т.п. Игра начала 2000 была прорывом в жанре РПГ, и игрой года по версии многих игровых журналов, она и сейчас даст многим фору по реиграбельности. А куда мне заходить или нет, у тебя забыл спросить. Херню просто не надо писать ребята, реально раздражает, прежде чем критиковать кого то или что то, создайте своё и покажите чем оно лучше.
cptPauer, если для тебя всё стремно в игре выглядит и ты такой графодрочер, так не играй. Все доспехи, оружие, рендеры и текстуры выглядят просто классно!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Январь 2014, 00:43:47 »
Asha, ты разговариваешь как школьник. Переход на личности и в крайности, логика и критическое мышление отстутствует напрочь. Один синдром утки.
Если текстура говно, не значит, что графика говно и игра тоже. Пойди прочитай сначала, что такое текстура, что-ли. Да и доспехов и текстур ты, наверное, не видел нормальных.
Чего же ты в жизни в валенках не ходишь, раз в игре для тебя только статы важны? Удобно же, +10 к теплу, а с модификацией "колоши" - защита от влаги. Лепота.
Цитата
Все доспехи, оружие, рендеры и текстуры выглядят просто классно!
У тебя точно  Asus 8600 GT 512 Mb, как в подписи написано, а не geforce2 mx 400??
Чувак, ты сильно отстал от жизни. Срочно нужно проводить автаназию каким-нибудь Dark Soul.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 01:09:30 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Январь 2014, 01:13:01 »
GalaxyBot, Так слушай сюда, объясняю тебе и твоим дружкам по этому недотопику по Готике, если уж ты спрашиваешь совета по игре, то не обзывай её унылой, убогой и т.п. Игра начала 2000 была прорывом в жанре РПГ, и игрой года по версии многих игровых журналов, она и сейчас даст многим фору по реиграбельности. А куда мне заходить или нет, у тебя забыл спросить. Херню просто не надо писать ребята, реально раздражает, прежде чем критиковать кого то или что то, создайте своё и покажите чем оно лучше.
cptPauer, если для тебя всё стремно в игре выглядит и ты такой графодрочер, так не играй. Все доспехи, оружие, рендеры и текстуры выглядят просто классно!
господи, зимнее обострение походу у больных, иди в игнор , с попаболью там вдвоем вам весело будет. Синдром "сначала добейся"
Добавлено позже:
Asha, ты разговариваешь как школьник. Переход на личности и в крайности, логика и критическое мышление отстутствует напрочь. Один синдром утки.
Если текстура говно, не значит, что графика говно и игра тоже. Пойди прочитай сначала, что такое текстура, что-ли. Да и доспехов и текстур ты, наверное, не видел нормальных.
Чего же ты в жизни в валенках не ходишь, раз в игре для тебя только статы важны? Удобно же, +10 к теплу, а с модификацией "колоши" - защита от влаги. Лепота.У тебя точно  Asus 8600 GT 512 Mb, как в подписи написано, а не geforce2 mx 400??
Чувак, ты сильно отстал от жизни. Срочно нужно проводить автаназию каким-нибудь Dark Soul.
да он вообще в неадекватном припадке, не понимает даже о чем говорим , везде ему мерещится диалог типа
cptPauer: Готика 1-2 полное говно, все квадратное , текстуры убогие
GalaxyBot: ага, особенно первая часть, неиграбельное говно, ни о чем  игра
и в таком роде
За 2 последних года первый раз такого встречаю, даже не знаю что на его посты отвечать.

Вот я щас из той раздачи побегал уже 7 уровней накачал, пока никаких отличий не заметил там AI и боевка другая написано, но мобы все так же закликиваются. И где можно описание почитать этой боевки? Все что я нашел это то что на средней сложности мобы по 2 нападают одновременно, на высокой по 3, а не по одному как в обычно Г3 ( а то обычно  окружат 10 орков и по одному дуэлятся с гг, убьешь одново, сразу второй его место занимает)

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 18:42:24 от GalaxyBot »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Январь 2014, 18:57:19 »
Цитата
аа, у меня тоже такая ошибка была) Я просто ушел с того места, побегал в другом, вернулся, и все заработало без вылетов.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Январь 2014, 19:14:34 »
В первой готике, когда Гомез решил напасть на новый лагерь, там потом будет квест найти Лареса, Мильтона и Горна, им нужно сообщить чтоб они пошли в какое то свое секретное место. Вот хотел бы узнать где прячется Ларес и что будет после прохождения этого квеста?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Январь 2014, 19:18:06 »
Цитата
Маги всегда выглядели стрёмно
Согласен на 100% как будто в платье бегаешь  :D
Добавлено позже:
Цитата
Какие преимущества за наемника орков кроме брони? и можно ли потом добыть броню эту не качая репутацию у орков , а тупо с трупа взять или сундука?
Нафиг это броню орков, бери броню Паладина у повстанцев, она круче. Насколько я понел, что за наемников играешь, или за повстанцев, один фиг, одно и тоже.
Просто выбираешь кого убивать.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 19:25:50 от Silver_Shadow »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Январь 2014, 19:30:43 »
В первой готике, когда Гомез решил напасть на новый лагерь, там потом будет квест найти Лареса, Мильтона и Горна, им нужно сообщить чтоб они пошли в какое то свое секретное место. Вот хотел бы узнать где прячется Ларес и что будет после прохождения этого квеста?
Если ты ходил за Юнитором ( 5 шт по квесту), то Ларес тебя ждет у разрушенного замка( там еще голем каменный мост охраняет) там где в Г2 каменный дракон, он попросит помочь найти бумажку в замке, потом тебе за нее свитки телекинеза даст чтоб притянуть Юнитор и скажет что будет книги тут изучать. Он там в комнате на 2 этаже замка будет. А "секретное" место я так и не нашел, возможно это вырезанный контент. Тк после этого ничего больше по этому поводу не говорят. Вообще игра под конец очень скомкана и видно что пообрезали много чего,

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Январь 2014, 19:46:19 »
Лареса искать не нужно. Диего дает задание предупредить Лестера и Горна. После того, как предупредишь их, задание переходит в выполненные. Последствий после квеста никаких, и найти секретное место встречи не представляется возможным. Есть предположение, что место встречи - башня Ксардаса.