Автор Тема: Серия Resident Evil - в какой последовательности играть в игры?  (Прочитано 37982 раз)

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Решил открыть для себя эту серию. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности стоит играть в игры?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 22:28:02 от Tempest »

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
http://www.residentevillive.ru/article/view_stat.php?id=6 почитай тут, думаю, станет понятно.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил  открыть для себя эту серию. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности стоит играть в игры?
Завидую белой завистью.Сколько еще всего всякого интересного не пройдено.
А по теме-советовал бы начать с классики-начиная от Resident Evil первой части,по 4-тую.
Потом можно всякие RE:Make,и RE:Zero ,с геймкуба погонять.Добить пятой и шестой частями,а остальные типа Chronicles можно наверное вразнобой проходить,но начать с Code Veronica.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
странный вопрос - по порядку конечно. ну первую часть можно пропустить, т.к. сложность в ней (особенно за Криса) слишком несбалансирована, и пройти потом Remake. Я начал с РЕ2, затем РЕ3, Вероника, Gun survior, RE4, RE6, RE5. В Зеро и Ремэйк пока не играл, а за РЕ1 планирую засесть в ближайшее время и таки пройти её

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
В RE1 обязательно играть. Имхо, из первых трех частей, она лучшая

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как это,пропустить первую часть?Да как бы она была не сбалансирована,что еще спорный вопрос,считаю,знакомство с данной  игровой серией нужно начинать с  самых истоков.То есть с первой части.Потом непонятно же будет во второй части,откуда что взялось.
Наверное мне в свое время повезло, в 90-х,как только я прошел первую часть,вышла вторая,и т.д.так и знакомился с серией по мере выхода игр.Правда четвертую и пятую часть,только в прошлом году прошел,только руки дошли.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ну я к тому, что первая часть может отпугнуть сложностью, и не стоит забивать на всю игровую серию только из-за сложной первой чатси. лучше временно пропустить, и вернуться к ней позднее, когда уже скилл появится

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
так а может лучше начать играть с RE: Remake для куба/вий ? там вроде графон более-менее а не буратины, да и вообще допилена игра.
вопрос не риторический, т.к. 1ю часть сам не играл и интересуюсь на сколько ремейк канониченъ

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Римейк на самом деле не намногим проще оригинала. И опять же за одного из персонажей играть сложней, правда за кого, я уже и не помню. Пусть тогда с третьей начинает, она легкая, да и если понравится, то и прошлые пройдет, ничего страшного. Я сам с четверки начал, потом прошел третью и понеслось

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Думаю пройти первую часть с прохождением. А то сам начинал, что оригинал, что ремейк, и обычно помирал уже минут через пятнадцать. Патронов нет, лечилок нет, ножом фиг что сделаешь. Хотя в Веронике спокойно с ним бегал.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По-моему, третья часть на харде сложнее первой. А в Director's Cut есть лёгкий режим с кучей патронов. И зачем там прохождение? Загадки там логичные, находишь ключ с изображением, значит, им можно открыть дверь с этим же изображением. Это во второй части наркомания какая-то - полицейский, блин, участок, а там нужно двигать статуи, вставлять куда-то камни... Первую часть пропускать ни в коем случае нельзя, так как это тру-резидент, а третья хоть и хорошая, но более линейная. А в ремейк лучше сыграть после оригинала, чтобы оценить изменения.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А разве сюжетно сначала не в Зеро нужно играть?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имхо ,в Зеро лучше сыграть после прохождения хотя бы первых двух частей.Хоть будешь знать,что за персонажи в Зеро,почему ты за них играешь.

Не пугайте человека сложностью первой части,пусть на Easy режиме в Director's cut тогда пройдет.Если сложно будет,но из за сложности не проходить первую часть-это нонсенс. Испортит впечатление от всей серии,имхо.

По поводу Re:Make.

Где то я читал что он имеет большие отступления от канонов,и знакомиться с римейком,тоже лучше после прохождения классической первой части.

Только не забывайте-графит будет 96-года:)

Я знакомился с сериалом начиная с первой части,и мне это нравится-все раскрывается постепенно,обрастая подробностями.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 12:02:34 от Dinorock »

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хоть и сам ознакомился с римейком после всего остального, не сказал бы, что прям там много отступлений от канонов. В плане сюжета и подачи там точно ничего нового, зато само место действия стало больше засчёт полутора новых локаций. Не стану, конечно, вносить тут ещё больший диссонанс во мнения, соглашусь лишь с тем, что начинать лучше всего с первого. А потом и римейк можно, есессно. Хотя у меня после римейка сложилось мнение, что первая часть в принципе не нужна, ибо римейк её перекрывает и дополняет, но это имхо

Сам-то вообще в очень забавной последовательности играл. Первым был RE4, потом начал из своего рода ностальгии проходить RE2 (ещё из воспоминаний, как брат на пс1 играл), параллельно с этим друг дал бокс с RE5. За этим последовали первая, с большим перерывом — третья. Взяв Вии, как раз ради резидентов, сыгранул в римейк и зиро. А спин-оффы даж упоминать не стану — там всё совсем невпопад было.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
В принципе с этой серией все более-менее прозрачно.
Начинать разумеется с первой части. Правда я в ремейк, не смотря на то, что начинал его кучу раз, так и не прошел. Поэтому не могу сказать, насколько он точный, но насколько я знаю, изменений там хватает и по левел-дизайну, а не только в плане графики.

Как вариант начать можно не с пс1 версии резика, а взять DS версию! Добавили мини-игры для стилуса и некоторые головоломки переработали. В остальном изменений нет.
После основной трилогии, разумеется играть в спин-офф - Code Veronica. Если есть пс3/360й, можно взять тамошний хд-ремастер, он хороший. А вот куда идти дальше - тут вопрос открытый. Если уж слишком приелся классический геймплей, можно сразу переходить к 4-6ой частям. Если есть пс3/360й играть на них, ибо там во-первых лучшая версия четверки, во-вторых, все DLС для пятой части, которых на пк нет.
Далее можно примкнуть к кубовским/вий частям и пройти Ремейк первой части и Zero. Ну и в сухом остатке останутся спин-оффы - это как правило тиры. RE Gaiden для геймбоя калор, 2 тира с вий/пс3 и 1 тир с пс1.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
В принципе с этой серией все более-менее прозрачно.
Начинать разумеется с первой части. Правда я в ремейк, не смотря на то, что начинал его кучу раз, так и не прошел. Поэтому не могу сказать, насколько он точный, но насколько я знаю, изменений там хватает и по левел-дизайну, а не только в плане графики.

Как вариант начать можно не с пс1 версии резика, а взять DS версию! Добавили мини-игры для стилуса и некоторые головоломки переработали. В остальном изменений нет.
После основной трилогии, разумеется играть в спин-офф - Code Veronica. Если есть пс3/360й, можно взять тамошний хд-ремастер, он хороший. А вот куда идти дальше - тут вопрос открытый. Если уж слишком приелся классический геймплей, можно сразу переходить к 4-6ой частям. Если есть пс3/360й играть на них, ибо там во-первых лучшая версия четверки, во-вторых, все DLС для пятой части, которых на пк нет.
Далее можно примкнуть к кубовским/вий частям и пройти Ремейк первой части и Zero. Ну и в сухом остатке останутся спин-оффы - это как правило тиры. RE Gaiden для геймбоя калор, 2 тира с вий/пс3 и 1 тир с пс1.
Про Тир для PS2 забыл. И FPS для него ж.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Inspector_Popabol
И FPS для него ж.

Что же это за фпс во вселенной RE на пс2?

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Первая Обитель сложна? Да вы гоните...

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля

Что же это за фпс во вселенной RE на пс2?
Dead aim. Но FPS он тока когда стреляешь, а Gun Survivor 2 всё время.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил открыть для себя эту серию. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности стоит играть в игры?

Resident Evil Remake
Resident Evil 2
Resident Evil 3
Resident Evil: Code Veronica

В остальное можно не играть.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кстати. Ещё забыли же про спин-офф Outbreak 1&2. Недавно кстати фанаты подняли сервера и можно в неё зарубить в коопе, даже на эмуляторе. Только одно "но" есть - поддерживается только японская версия игры.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Dinorock
Не пугайте человека сложностью первой части,пусть на Easy режиме в Director's cut тогда пройдет.Если сложно будет,но из за сложности не проходить первую часть-это нонсенс. Испортит впечатление от всей серии,имхо.

RE1 на изи не труЪ :D

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля

RE1 на изи не труЪ :D

Не ТруЪ-это начинать со второй части,боясь сложности первой.
Или как некоторые начинать свое знакомство с Resident Evil,с третьей или четвертой части.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не ТруЪ-это начинать со второй части,боясь сложности первой.

В RE2: Director's Cut есть сложность Nightmare  :cool:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Я рекомендую 1 пропустить. Имхо, не очень она, а шедевры начинаются со 2 части.
Моя рекомендация:
2, 3, Veronica, 4 , 5. Остальные для меня не фонтан (правда, как и для многих).

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я рекомендую 1 пропустить. Имхо, не очень она, а шедевры начинаются со 2 части.
Моя рекомендация:
2, 3, Veronica, 4 , 5. Остальные для меня не фонтан (правда, как и для многих).

Ну не знаю.Начинать играть в Resident Evil,пропуская первую часть,имхо ,все равно что начинать знакомство со вселенной Звездных Войн,но пропустить "Новую Надежду".Все равно там спецэффекты не очень.
Но я просто забываю,что здесь большинство школьники(К тебе,Scorpion это не относится),которым лишь графон подавай.
Тогда наверное стоит начать знакомство лишь с пятой части и позже,и ни в коем случае никогда не играть в первую ,вторую третью и четвертую части Resident Evil.
Кстати,в  Resident Evil Zero,ReMake,Chronicles играл?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil Zero,ReMake,

Играл. Ещё в Outbreak играл (этот вообще тошноту вызвал только).

Chronicles

Не играл.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Думаю пройти первую часть с прохождением. А то сам начинал, что оригинал, что ремейк, и обычно помирал уже минут через пятнадцать. Патронов нет, лечилок нет, ножом фиг что сделаешь. Хотя в Веронике спокойно с ним бегал.
смысл в том что в РЕ1-3 не обязательно убивать все что движется, зомбарей нужно оббегать если они не мешают проходу

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ножом надо по ногам бить, чтобы они падали. А еще лучше поначалу, когда не хватает ресурсов, вообще от зомбей драпать.
Resident Evil Remake
Resident Evil 2
Resident Evil 3
Resident Evil: Code Veronica

В остальное можно не играть.
Вот это мнение можно игнорировать.

В первую часть стоит поиграть хотя бы потому что она первая. Она самая атмосферная(даже вторая часть уже больше в экшн уходит) плюс крайне интересная фишка с нелинейным прохождением. Куча различных событий , которые могут развиваться по-разному. Если говорить о сложности, то можно играть сначала за Джилл, за нее проще, это типа как сложность нормал. За Криса сложнее - хард.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему за Криса сложнее? У него здоровья больше, хоть и инвентарь меньше. И Ребекка его лечит. Разве что базуки нет. А так одинаково. Обычно я играю за Джилл, из-за инвентаря, чтобы меньше бегать туда-сюда к сундукам.