Автор Тема: Серия Resident Evil - в какой последовательности играть в игры?  (Прочитано 38120 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему за Криса сложнее? У него здоровья больше, хоть и инвентарь меньше. И Ребекка его лечит. Разве что базуки нет. А так одинаково. Обычно я играю за Джилл, из-за инвентаря, чтобы меньше бегать туда-сюда к сундукам.
Сам перечислил. Нету пистолета изначально, нету базуки вообще, инвентарь меньше. Ну вот только здоровья чуть больше. И я вроде читал, что зомбаки у него покрепче, но тут я не уверен. И играть им реально сложнее, особенно поначалу.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В первую часть стоит поиграть хотя бы потому что она первая. Она самая атмосферная(даже вторая часть уже больше в экшн уходит) плюс крайне интересная фишка с нелинейным прохождением. Куча различных событий , которые могут развиваться по-разному. Если говорить о сложности, то можно играть сначала за Джилл, за нее проще, это типа как сложность нормал. За Криса сложнее - хард.

Всё это относится и к Remake.
Ни к чему насиловать свои глаза графоном раннего 3D.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
В первую часть стоит поиграть хотя бы потому что она первая. Она самая атмосферная(даже вторая часть уже больше в экшн уходит) плюс крайне интересная фишка с нелинейным прохождением. Куча различных событий , которые могут развиваться по-разному. Если говорить о сложности, то можно играть сначала за Джилл, за нее проще, это типа как сложность нормал. За Криса сложнее - хард.
+1

Ничего сложного в первой нет, если играть внимательно и не спешить. У меня даже жена ее прошла, без подсказок. Если вы впустую потратили кучу патронов и аптечек, не ленитесь разгружаться с последнего сейва, сыграйте лучше.
Сам я ее проходил раз 10 наверное, еще и сатурновскую версию прошел за компанию. Считаю ее тоже одной из самых интересных частей в серии.
А по теме: лучше играть по мере выхода игр - а не по хронологии, и пытаться самому вникнуть в сюжет и соединить все части воедино.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодня вспомнил еще повод не пропускать первую  часть,как многие здесь советуют.

В некоторых играх серии,как например RE:Code Veronica,Resident Evil 5,а может и еще в каких,встречаются флэшбэки и локации с элементами особняка из первой части.Ну и элемент ностальгии присутствует.Так что не сыграв в первую часть,вы этих моментов попросту не поймете.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 23:42:44 от Dinorock »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
а те, кто советует играть в Remake вместо самой первой - наверное попросту не играли в первую, иначе бы не советовали такой ерунды) Это две абсолютно разные игры, и играть нужно в обе

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно в принципе и со второй части начать играть, так как с первой частью она мало чем связана, антураж и персонажи другие. Первая мега-хардкор, (как и Вероника). Так что если начинать именно с нее, то может оттолкнуть от себя эта серия. А если начинать с 4 или последующих частей, то, если автор ньюфаг, может выработаться аллергия на предыдущие части. Сам я лично начинал со второй части. Потом третья и так далее.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Я лично проходил в таком порядке(вроде неплохой вышел):
1, 2, 3, Зеро, Римейк, Вероника, Аутбрейк 1-2, Дед Эйм, Хроники, 4, 5, Оперэйшн РС, Ревелэйшнс, 6))))

И с каждой частью эйфория все возрастала)

Ну да, Аутбрейки, Эйм, Хроники и уж тем более Оперэйшн можно тупо пропустить....кайфа от них не сказать что много....ну тут уже все зависит от степени фанатизма(мой зашкаливал))

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Макс 21
Первая мега-хардкор, (как и Вероника)

Вероника мега-хардкор... да ну нафиг. По-моему она одна из самых легких в серии. Единственный сложный момент, который я помню, это битва с тираном в самолете.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Вероника мега-хардкор... да ну нафиг. По-моему она одна из самых легких в серии. Единственный сложный момент, который я помню, это битва с тираном в самолете.

А что, нет что ли? :) Имхо, самая сложная в серии. Постоянная нехватка патронов, травы, со спреями вообще полный дефицит. Я ее несколько раз начинал проходить, раза с 4 только осилил. И то половину с солюшеном.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно в принципе и со второй части начать играть, так как с первой частью она мало чем связана, антураж и персонажи другие. Первая мега-хардкор, (как и Вероника). Так что если начинать именно с нее, то может оттолкнуть от себя эта серия.

ИМХО Кто не начнет играть с первой части-тот многое потеряет в представлении о серии.

Что вы все заладили-отпугнет, оттолкнет.Такие пуганые геймеры нынче стали? :)

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля

ИМХО Кто не начнет играть с первой части-тот многое потеряет в представлении о серии.

Что вы все заладили-отпугнет, оттолкнет.Такие пуганые геймеры нынче стали? :)

Ну не презентабельно она выглядит сейчас, даже по сравнению с той же второй частью. Пройти ее можно и после. А насчет потери вы правильно заметили. Но я прошел первую вообще после третьей, и пофиг как-то, удовольствия ни грамма не утратил :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймеры сейчас оказуалены и требовательны к графону, во всякое старьё, вышедшее до 2013 года и не подумают сыграть. А CV, по-моему, действительно самая сложная часть. В предыдущих частях можно сначала накопить патронов, не ввязываясь в драки, а потом отстреливать зомбаков направо-налево. А тут патронов меньше, а игра длиннее. Тирана в самолёте я даже с быстрыми сохранениями еле одолел.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, да, по длине ее только можно сопоставить с четвертой частью. Длинные они для хорроров :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата

Remake отличная замена. Графон и Хардкор в комплекте  ;)

Цитата
А CV, по-моему, действительно самая сложная часть. В предыдущих частях можно сначала накопить патронов, не ввязываясь в драки, а потом отстреливать зомбаков направо-налево. А тут патронов меньше, а игра длиннее. Тирана в самолёте я даже с быстрыми сохранениями еле одолел.

В Веронике читерный нож. Когда это понимаешь, проблема с патронами уходит на второй-третий план.

Хинт по Тирану в самолёте:

До встречи с ним не тратить разрывные стрелы.
После входа в самолёт, всадить в него из арбалета весь боезапас.
Нажать на кнопку.
...
Profit!

:cool:

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Remake отличная замена. Графон и Хардкор в комплекте  ;)

В Веронике читерный нож. Когда это понимаешь, проблема с патронами уходит на второй-третий план.

Хинт по Тирану в самолёте:

До встречи с ним не тратить разрывные стрелы.
После входа в самолёт, всадить в него из арбалета весь боезапас.
Нажать на кнопку.
...
Profit!

:cool:

Не все это знают, когда начинают играть. И без Тирана в ней есть сложные моменты, причем с самого начала игры

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Первую лучше первый раз с прохождением проходить, без него, сколько раз не начинал, всегда погибал. Патроны заканчивались или лечилки. С прохождением стало понятно, что многих можно просто оббегать.

Вероника учит всех мочить ножом. Патроны дикий дефицит, поэтому с ножичком ходить гораздо проще. Под конец первого диска оставались только припасы против тирана, приходилось драпать от длиноруких. Но босс особо сложным не показался. Потом был бой со снайперкой на втором диске, там я игру забросил. Не удавалось нормально прицелиться на эмуляторе.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймеры сейчас оказуалены и требовательны к графону, во всякое старьё, вышедшее до 2013 года и не подумают сыграть.

Про обычных геймеров-это понятно.Гррафффооон, только ггррафон и все что вышло раньше 2013-го-это да, по их мнению,хрень и старье.
Я имел ввиду ретрогеймеров, которые интересуются по теме RE.

To Макс 21- по поводу непрезентабельности первой части RE, -так здесь многие до сих пор играют в 16 битные и 8-битные игры.
Гррафон понятное дело в них хуже, чем на пс 1- и что, все они теперь сплошь одна непрезентабельность?
имхо,тому кто интересуется ретро-играми, мягк оговоря должно быть пофик на так называемую непрезентабельность первой части Resident Evil.
Советовать не игратьв первую часть Resident Evil,а сразу играть во вторую-имхо, что то вроде совета не смотреть первую часть Робокопа(1987) ни в коем случае,сразу смотреть только со второй части.
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 14:01:34 от Dinorock »

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Советовать не игратьв первую часть Resident Evil,а сразу играть во вторую-имхо, что то вроде совета не смотреть первую часть Робокопа(1987) ни в коем случае,сразу смотреть только со второй части.

Некорректный пример. РЕ 1 и РЕ 2 почти не связаны, за исключением некоторых пасхалок из предыдущей части. К тому же, фанатами давно вторая часть лучшей признана, и не я один, думаю, начинал знакомство с серией с нее. :) А насчет графона и сравнения 16 и 32 битных эпох - ранняя 3D графика сейчас многих пугает, просто по своему опыту знаю. Так что тут сам решает для себя. Хотя, в принципе те, кто испугался графики 1 части вряд ли будет играть во 2, Немезиса и даже в Веронику. :)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Мой вариант.
Resident Evil
Resident Evil 2
Resident Evil 3
Resident Evil: Code Veronica
Resident Evil: Zero
Resident Evil: Remake
Resident Evil: 4

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая, Вторая(Л-А),Вторая(К-Б),Вторая(К-А),Вторая(Л-Б),Третья :D

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
А что, нет что ли?  Имхо, самая сложная в серии. Постоянная нехватка патронов, травы, со спреями вообще полный дефицит. Я ее несколько раз начинал проходить, раза с 4 только осилил. И то половину с солюшеном.

Нож, как уже написали выше, наше все. Хз, как можно играть в RE и не научиться ножом зомбей резать.
У меня под конец вероники к пистолету было патронов больше сотни кажется. Всех зомбей практически ножом бил

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Хз, как можно играть в RE и не научиться ножом зомбей резать.
Как-как... Привык в старых частях, что нож - ацтой, и в CV даже не пытался им пользоваться. Закидывал в самом начале в ящик и не вспоминал больше про него. Кто ж знал?!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
Как-как... Привык в старых частях, что нож - ацтой, и в CV даже не пытался им пользоваться. Закидывал в самом начале в ящик и не вспоминал больше про него. Кто ж знал?!

Там же в самом начале прям на кладбище заставляют исключительно им драться. Тогда и понимаешь суть.
за исключением некоторых пасхалок из предыдущей части

Там все эти пасхалки имеют отношение к общему сюжету серии. Можно найти берет Джилл, фото Ребекки, фото отрядов Альфа и Браво, в документах об инциденте в особняке рассказывается, даже Аду и Джона мы узнаём по первой части.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dizzy, никакой особой роли для начинающих игроков эти докУменты не играют. Про историю первой части по тем же документам можно узнать, как вы уже сказали. Сюжеты этих двух частей разные, персонажи разные.

Добавлено позже:
Smoke, вот никогда ни в одной части (кроме 4) не юзал ножик. Зачем? Попробовал во второй, грохнули. С тех пор ножик выбрасываю сразу и пользуюсь старым добрым пистолетом. А в Веронике он пустой постоянно. И после этого вы еще говорите, что она легкая...
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 21:23:27 от Макс 21 »

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Омг, неужели для многих РЕ1 сложен? Никогда задротством игр не страдал, но прошел игру с первого раза не напрягаясь(кроме первого появления хантеров), не юзая прохождение. Головоломки для детсадовцев. Единственная реально сложная часть серии - Римейк.
З.Ы. В Silent Hill или Forbidden Siren народу посоветуете вообще тогда уж не играть? :lol:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Эм....в Резиденте сложности....реально никакой нет, ни по части боев, ни по части пазлов....все решаемо(мой 12-тилетний брат(на момент его играния в сию серию ему было 10) тому доказательство)....По сему я и не понимаю, че так людей прет....а....ладно))

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эм....в Резиденте сложности....реально никакой нет, ни по части боев, ни по части пазлов....все решаемо(мой 12-тилетний брат(на момент его играния в сию серию ему было 10) тому доказательство)....По сему я и не понимаю, че так людей прет....а....ладно))

А я вот с головоломкой по очистке воды в Немезисе три дня сидел. Это была настоящая жесть. Можете смеяться, конечно :-\

Добавлено позже:
Old_Shang_Tsung, Forbidden Siren у нас мало был распространен, из-за эксклюзивности и малопонятности. А в СХ все уже поиграли, кому надо было

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
РЕ 1 и РЕ 2 почти не связаны, за исключением некоторых пасхалок из предыдущей части.
Ну тогда они все не связаны никак. Играть можно в любую не играя ни в какую другую.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
играть сначала за Джилл, за нее проще, это типа как сложность нормал. За Криса сложнее - хард.
Наоборот, за Криса легче. У него идёт дробовик заместо базуки. К дробовику патроны не пачками сыпятся, но всё же можно немного порасходовать. А с гранатами туго, да.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну тогда они все не связаны никак. Играть можно в любую не играя ни в какую другую.

По сути да. Серии практически себя не продолжают (разве что Вероника вторую часть), в каждой разные сюжеты, новые персонажи, монстры. Новые части вообще ничего от былого в себе не несут, кроме персонажей