Автор Тема: Вопросы по SNES  (Прочитано 39487 раз)

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #90 : 14 Декабрь 2014, 21:40:34 »
Конденсатор по питанию отсутствующего модулятора?  :-\
Ну выразился косноязычно, согласен. Имел в виду то что кондюк поставил между контактными площадками которые остались от удаленного модулятора, между +5V и GND.
Предохранитель, не думаю, он ведь самовостанавливающийся? Или путаю? В любом случае "соплю" с +9V я подвел до предохранителя и питание восстановилось, значит он не мог быть в обрыве ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #91 : 14 Декабрь 2014, 21:49:40 »
он ведь самовостанавливающийся?
Нет конечно! Обычный плавкий, только вот в таком смешном керамическом корпусе
В любом случае "соплю" с +9V я подвел до предохранителя и питание восстановилось, значит он не мог быть в обрыве ?
Пришлось кинуть "соплю" от разъема питания консоли к разъему подключения внутреннего выключателя (на фото - красный проводник)
Перемычка у тебя как раз в обход предохранителя, смотри схему.
И что мешает его прозвонить? Только придётся или его выпаять или перемычку снять

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #92 : 14 Декабрь 2014, 22:01:06 »
Нет конечно! Обычный плавкий, только вот в таком смешном керамическом корпусе
Все, принял, корпус риал смешной. Точно ведь, получается в обход предохранителя....ларчик то легко открывался. Выпаять уже не могу, обрела консоль нового хозяина :neznayu: ну ладно, блок питания там в комплект отдавал с защитой по КЗ, надеюсь штатный предохранитель не понадобиться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #93 : 14 Декабрь 2014, 22:10:57 »
Обычно предохранитель летит из-за того, что питание сидит на центральной жиле антенны. Начинают при включённой приставке на ощупь в телевизор сзади кабель втыкать, коротят центральную жилу на корпус и - привет. А если ты снял модулятор, то такая возможность исключается.

Добавлено позже:
В общем, если принесут СНЕС, которая "вообще не включается", первым делом - предохранитель.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #94 : 14 Декабрь 2014, 23:28:34 »
Обычно предохранитель летит из-за того, что питание сидит на центральной жиле антенны. Начинают при включённой приставке на ощупь в телевизор сзади кабель втыкать, коротят центральную жилу на корпус и - привет. А если ты снял модулятор, то такая возможность исключается.
А, ну тогда вдвойне хорошо, покупатель вне зоны риска, радует это

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #95 : 27 Декабрь 2014, 14:48:40 »
купил я значит супер фамиком. включил от фамикомовского адаптера- все завелось. пролежала пару дней. приехал мне супер гембой. решил проверить. включаю- серые полосы  по экрану. короче перепробовал кучу блоков, аккумулятор даже подключил на 12 вольт, результат- либо черный экран, либо полосы. лампочка горит. разобрал, на кренке просадка идет до 3,5 вольт. обнаружил что греется чип s wram. понятно, что с донором будет сложно :(. но у меня другой вопрос- что могло поспособствовать его выхода из строя?единственное, что я пробовал вставить паловский катридж, могло это както повлиять? ну по идее нет же. просто на моем веку уже 3 снеса сдохло по непонятным причинам, причем пал, америка и вот теперь японка. или просто совпадение и время пришло им.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #96 : 27 Декабрь 2014, 14:52:52 »
разобрал, на кренке просадка идет до 3,5 вольт. обнаружил что греется чип s wram.
А сам LM7805 греется или как? Заменить есть чем, в смысле стабилизатор? попробуй от простого :neznayu:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #97 : 27 Декабрь 2014, 14:57:28 »
я в обход кренки давал 5 вольт.
а в качестве донора можно искать любого региона приставку?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 15:04:42 от godun »

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #98 : 27 Декабрь 2014, 15:23:59 »
я в обход кренки давал 5 вольт.
Когда в обход давал напругу, не мог напутать с полярностью? по поводу донора не подскажу (жди Rumata), но если потребуется "донор" то .... короче пиши в личку, есль у меня "лишний" Super Famicom" думаю найдем "общий язык"

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #99 : 27 Декабрь 2014, 19:06:43 »
что могло поспособствовать его выхода из строя?
Например статика (статическое электричество). Тем более зимой.
В качестве донора в первую очередь рекомендуется использовать исправную приставку (ибо переставлять что-то с одной нерабочей платы на другу нерабочую достаточно стрёмно). Но возникает вопрос: если есть исправная плата, зачем с неё что-то переставлять? Если только дефект 100% известен и есть уверенность, что остальное рабочее.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #100 : 27 Декабрь 2014, 21:06:43 »
Rumata, так статикой же убивают касаясь токоведущих частей?
По поводу донора, ну рабочую приставку я не собираюсь курочить. А чем чревато заменять с неисправной? Ведь если в комп поставить мёртвый проц или память, его ж не убьешь этим? И второе, есть вероятность что там подохло что-то ещё?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #101 : 27 Декабрь 2014, 22:28:34 »
Статика прекрасно бьёт через корпус. Сколько мне приходилось слышать, что от приставки / джойстика "током ударило". Ни это просто как вариант, истинную причину всё равно никто никогда не скажет
Ведь если в комп поставить мёртвый проц или память, его ж не убьешь этим?
Не убьёшь (скорее всего). Но и работать не будет  :D Что толку одну неисправную деталь заменять другой такой же неисправной?
Ну или нужна 100% известность того, что именно где неисправно.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #102 : 28 Декабрь 2014, 12:58:08 »
Прочитал я эти темы
http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?53979-SNES-Corrupted-Graphics-and-How-to-Fix
http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?42892-SNES-Black-screen-with-all-games
На этом видео из первой ссылки , я так понял,показаны граф.артефакты,вызванные битостью памяти. https://www.youtube.com/watch?v=dV2xfoMAbwo&feature=youtu.be
Rumata, я правильно понял,что память может быть частично битой и не на всех играх будут артефакты?
Просто ещё пообщался с p star , он говорит что попадаются у него приставки,которые не все игры стартуют,либо на некоторых баги. То есть лучше такие не брать в качве донора?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #103 : 28 Декабрь 2014, 19:42:26 »
Ну да, память может бить как целиком битая так и какой то отдельный байт кокнут, ну и в одной игре будет пофигу этот байт а в другой проблемный.
Лучше такие на доноры не ипользовать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #104 : 28 Декабрь 2014, 21:54:09 »
Вариантов много. Вообще не читается, битые линии адреса / данных, битые ячейки.
Есть, кстати, всякие тесты типа SNES Test Program (U).smc. Не знаю, на сколько глубоко там тестируется, но всё лучше, чем ничего

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #105 : 28 Декабрь 2014, 22:38:49 »
А как этот тест запустить, если консоль не показывает?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #106 : 28 Декабрь 2014, 22:49:55 »
Если не показывает, то никак. А если "не все игры стартуют, либо на некоторых баги", то очень даже. Только флеш - картридж нужен  :-\

Оффлайн nastaferon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #107 : 09 Январь 2015, 08:24:25 »
Телевизор у меня дома один и в основном окупирован детьми за просмотром мультиков. Хочу подключить SNES к монитору, подскажите как это лучше сделать по компазитному кабелю. Я догадываюсь что скорей всего через ТВ-тюнер. Если кто себе уже так подключил подскажите какой лучше купить (ссылка, модель). Спасибо.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #108 : 10 Январь 2015, 11:45:38 »
Хочу подключить SNES к монитору, подскажите как это лучше сделать по компазитному кабелю.
Приветствую. Уточните плиз какой у Вас монитор (я так понимаю CRT) и по какому интерфейсу вы хотите его подключить, в какое гнездо монитора (VGA, DVI, HDMI)?

Добавлено позже:
Я догадываюсь что скорей всего через ТВ-тюнер. Если кто себе уже так подключил подскажите какой лучше купить (ссылка, модель). Спасибо.
Если у Вас задача подключить только SNES к монитору то наиболее удобна вот эта штука:
http://www.ebay.com/itm/Gamecube-SNES-N64-VGA-Box-Connect-to-Computer-Monitor-/171512655512?pt=US_Video_Game_Controllers&hash=item27eef36e98
Но если требуется подключать что то еще по композитке кроме Nintendo (c таким мультивыходом) то, конечно нужен тюнер, тут уж на вкус и цвет.... и на кошелек :neznayu:
« Последнее редактирование: 10 Январь 2015, 11:51:52 от burdelyaga »

Оффлайн qwerta38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #109 : 10 Январь 2015, 13:01:52 »
C приставки идет стандартный видеосигнал. Так что тюнер пойдет любой. Лишь бы понимал стандарт цветности приставки. Если есть возможность то лучше подключать через S-video (картинка получается получше, хотя с RGB или VGA не сравнить). http://www.youtube.com/watch?v=k2t09BWyd-8 сравнение двух тюнеров на денди.

Оффлайн nastaferon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #110 : 12 Январь 2015, 14:59:06 »
C приставки идет стандартный видеосигнал. Так что тюнер пойдет любой. Лишь бы понимал стандарт цветности приставки. Если есть возможность то лучше подключать через S-video (картинка получается получше, хотя с RGB или VGA не сравнить). http://www.youtube.com/watch?v=k2t09BWyd-8 сравнение двух тюнеров на денди.
Монитор LCD 19" c фишкой VGA, да хочу подключить только СНЕС, штука по ссылке на ebay недешёвая ). Может есть подешевле вариант? С алиэкспресс какой нить тв-тюнер. Спасибо.

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #111 : 12 Январь 2015, 15:30:44 »
Монитор LCD 19" c фишкой VGA, да хочу подключить только СНЕС, штука по ссылке на ebay недешёвая ). Может есть подешевле вариант? С алиэкспресс какой нить тв-тюнер. Спасибо.
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-AV-S-Video-RCA-Composite-Video-to-PC-Laptop-VGA-TV-Converter-adapter-box-New/1496301651.html
у меня такая штука пашет 3 года уже, по свидео подключен суперфамиком, по RCA зацепил av-famicom.... кабели не тыркаю, только кнопочку на адаптере клик и готово, лагов по отклику нет.

Оффлайн nastaferon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #112 : 12 Январь 2015, 18:22:17 »
motocoder   спасибо! то что надо. ещё вопросик видео через неё без тормозов всё норм идёт? и зачем там 2 фишки vga?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 19:26:02 от nastaferon »

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #113 : 13 Январь 2015, 03:25:18 »
motocoder   спасибо! то что надо. ещё вопросик видео через неё без тормозов всё норм идёт? и зачем там 2 фишки vga?
тормозов нет, один vga чтобы подключить монитор непосредственно, а во второй vga ПК видеокарту подключаешь, т.е. чтобы все подключить и не дергать кабели.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 03:34:58 от motocoder »

Оффлайн enderr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #114 : 13 Январь 2015, 08:10:40 »
это устройство, денди, фамиком, снес и сегу показывает в чернобелом. не важно пал или нтсц. только на первой плойке и с видака был цвет.. нормально будет работать только на внешних тв тюнерах типа avertv dvi box 1080 или подобных..

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #115 : 13 Январь 2015, 09:41:49 »
это устройство, денди, фамиком, снес и сегу показывает в чернобелом. не важно пал или нтсц. только на первой плойке и с видака был цвет.. нормально будет работать только на внешних тв тюнерах типа avertv dvi box 1080 или подобных..
вы о каком устройстве ведёте речь, сударь? если о том, которое я указал, то все консоли какие у меня есть работают через него и никаких проблем с цветом, лагами или тому подобным нет.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 11:05:29 от motocoder »

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #116 : 13 Январь 2015, 11:36:25 »
Проблема в мониторе, наверное.

Оффлайн nastaferon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #117 : 13 Январь 2015, 11:45:06 »
вы о каком устройстве ведёте речь, сударь? если о том, которое я указал, то все консоли какие у меня есть работают через него и никаких проблем с цветом, лагами или тому подобным нет.
Спасибо за инфу, куплю эту штуку, надеюсь всё гуд будет  ;) звук к любым активным колонкам можно же подключить?

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #118 : 13 Январь 2015, 13:17:09 »
Спасибо за инфу, куплю эту штуку, надеюсь всё гуд будет  ;) звук к любым активным колонкам можно же подключить?
Конечно к любым активным колонкам.

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по SNES
« Ответ #119 : 13 Январь 2015, 14:52:44 »
у меня именно так и сделано)))