Автор Тема: Crossfire и разные карточки  (Прочитано 4714 раз)

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Crossfire и разные карточки
« : 10 Январь 2014, 14:38:58 »
Есть одна 7950, нужно подобрать ей пару, но точно такой-же в магазинах уже нет.
Чуваки из гугла говорят, что надо подбирать карту с такими же параметрами частоты и еще чего-то там. Другие говорят, что кроссфаеру все равно и работает в паре даже 7950 и 7970.
Вопрос простой: если я куплю карточку 7950 любого другого вендора с немного отличающейся частотой, будут ли они работать нормально?
Е еще. Эта карточка уже довольно усталая (24/7 работала в максимальной загрузке), там говорят про какую-то усталость там это называется каким-то умным словом, но я его забыла процессоров. Есть такое или ничего страшного?

И еще вопрос. Из новой серии радеонов r2xx половина из них просто переименованные старые 7ххх. Какая из новых видеокарт является самой мощной и с присутсвием мантла, но при этом не двухчиповая?
Могут ли работать в кроссфаере карты 7000 серии и новые переименованные r7/r7? Если да, то какие карты будут работать в паре с 7850 и 7959?

Вопросы не связаны между собой. Спасибо.

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Crossfire и разные карточки
« Ответ #1 : 10 Январь 2014, 16:48:14 »
В современной электронике единственными серьезными проблемами являются плохая пайка с бессвинцовым припоем и паршивые конденсаторы. Но от наработки тут мало что зависит, скорее как повезет. Может проработает 50 лет 24/7, а может (особенно при плохом охлаждении), сдохнет через неделю, а по закону подлости - через месяц после окончания гарантийного срока.
А диффузия и прочее проявляются серьезно только при, например разгоне с сильным повышением питания. В нормальном режиме срок службы микросхем составляет десятилетия.

Два радеона одной модели могут работать, могут не работать, но это уже в редких случаях, а частоты не проблема - всегда можно их подогнать, особенно в сторону уменьшения - я не знаю какие для радеонов сейчас есть утилитки виндовые для этого дела - последний радеон в моем компе был году в 2004ом, но точно знаю, что они есть.
Можно и на уровне биоса видеокарты решить, но начинающим лучше не надо, ошибешься - карточка станет показывать только квадрат Малевича.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Январь 2014, 17:05:26 »
Частоты не принципиальны. Всё будет пахать синхронно по наименьшим. А вот кол-во памяти лучше было бы одинаковым на обеих.

Дуал из двух разных карт:

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Январь 2014, 17:12:46 »
Две 7950 будут втыкаться в мать на 970 чипсете. Его нету в табличке. Но вроде как будет работать.
А таблички по совместимости разных карт r9 и 7000 нет?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Январь 2014, 17:16:29 »
Бака, хватит уже с видяхами сношаться. Давай, сиськи пили, уже сто лет ждем!  :ohmy:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Январь 2014, 17:23:51 »
По новой серии Радеонов пока тишина. Если судить по видео выше, драйвера особо пилить и не хотят под такие извраты.
Смотри по техническим характеристикам: память и потоковые процессоры (stream processing units). Остальное менее важно.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 17:41:15 от щербаков5 »

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Январь 2014, 19:45:49 »
Две разные 7950 заработали, хоть и с третьей попытки переустановки драйверов.

Вопрос по новым картам актуален.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Январь 2014, 21:11:06 »
Unit2k, Он же мужик, зачем тебе сиськи то его?
щербаков5, Мне кажется они вообще с дровами не заморачиваются.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Январь 2014, 21:14:56 »
Unit2k, Он же мужик, зачем тебе сиськи то его?
Пусть пол меняет тогда, а не выеживается как гомик  >:(