заходишь на gameranking, смотришь на ps3 и xbox360, пробуешь набрать хотя-бы 5 эксклюзивов с рейтингом выше 90%. Выбираешь любимые - пишешь сюда. Языком молоть, балбес..
Ты бы определился сначала - любимые игры писать или по геймранкингу. Хотя, возможно, у тебя игра может быть любимой, только если у нее рейтинг выше 90%. Ну да ладно, отвечу.
Вот список геймранкинг для ПС3. Выше 90%(очень интересный, кстати, критерий - чего сразу не выше 97%?) из того, во что нельзя поиграть на Вии/ПК наблюдаем как минимум:
ГТА5(возможно временно)
Uncharted 2
The Last of Us
LittleBigPlanet
Red Dead Redemption
MGS4
GoW3
Journey
LittleBigPlanet 2
ICO&Shadow of the Colossus collection
Uncharted 3
GoW collection
Killzone 2
MGS HD collection
Все это мне интересно, ну может кроме киллзоны и ГТА5. Хотя думаю я в них все же поиграю. Даже если выкинуть отсюда сборники ХД-портов, получается 9 игр. И это без учета всяких Инфеймосов, Ратчетов, Дарк и Демон Соулсов, и еще целой кучи игр, которые мне очень нравятся, но, ай-яй-яй какая беда, у них рейт меньше 90%.
Итак, мы уже получили результат в 9 пальцев на одной твоей руке. Только не надо теперь съезжать, что это шлак, вон то фуфло и вообще все это недостойно внимания. Раз уж сам полез за оценками, то лови.
А теперь смотрим подобный
список для Вии.
Выше 90% всего 11 игр, из которых три - мультиплатформа, одна - сборник и еще одна - порт с кубика, но фиг с ней, засчитаем, поскольку для платформы нин - это экз. В остатке - семь штук. Из которых мне абсолютно неинтересен Супер Смэш Брос. Остается 6 штук. Так что там про супермегаэксклюзивы на платформах нинтенды?
Добавлено позже:а в них такое то, что во всю коллекцию можно поиграть на одной платформе
Я могу поиграть во все тоже самое, кроме ремейка и зеро на своей ПС3. Повторяю вопрос - чего такого крутого и творчески переработанного в этой коллекции за исключением указанных двух игр, одна из которых довольно спорная? Кстати, по твоему критерию, оба этих резидента в список хороших игр не попадают ибо, увы, опять же имеют рейт менее 90%.