Автор Тема: Windows 9 в апреле 2015 года  (Прочитано 9372 раз)

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 9 в апреле 2015 года
« : 13 Январь 2014, 09:04:39 »
Компания Microsoft планирует выпустить Windows 9 в апреле 2015 года, официально эта информация может быть анонсирована на мероприятии для разработчиков Build 2014, сообщает Digit.ru со ссылкой на блог редактора издания Windows IT Pro Павла Туркотта.

Ранее ресурс ZDNet сообщал, что весной 2015 года готовится одновременное обновление ОС проектов Windows, Windows Phone и Xbox, которое усилит их интеграцию, однако подчеркивалось, что оно не обязательно связано с обновлением версий ОС.

Как сообщил Туркотт, анонс планов по выпуску Windows 9 ожидается на мероприятии Microsoft для разработчиков Build 2014, которое пройдет 2-4 апреля в США.

Выпуск ОС под новым названием нацелен на исправление имиджа ОС и улучшение функций, которые заслужили нарекания в Windows 8, полагает ресурс The Verge. На данный момент неизвестно, какие изменения будут в новой ОС. По слухам, Microsoft будет работать над улучшением приложений и плиточного интерфейса. Также The Verge напомнил, что в ОС компании Microsoft может появиться полноценное меню «Пуск», но оно ожидается уже во втором обновлении Windows 8.1 позже в этом году.

Операционная система Windows 8 вышла в октябре 2012 года. Ее основные изменения были нацелены на облегчение работы с сенсорными экранами планшетов и других устройств. Однако доля Windows на рынке планшетов по итогам 2013 года не превысит 3,4% по прогнозам IDC (итоги еще не подведены).

Ссылка - http://ria.ru/technology/20140112/988796242.html

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
Re: Windows 9 в апреле 2015 года
« Ответ #1 : 13 Январь 2014, 11:19:50 »
Вендекапец, чо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Январь 2014, 12:27:50 »
Дык вроде до выпуска win8 MS говорили что хотели бы перейти на выпуск новой версии ос каждый год, чтобы быстрее вводить свои инновации и чаще драть деньги с тех кто покупает винду.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Январь 2014, 13:15:00 »
Да… дегенератизм продолжаеться.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Январь 2014, 13:23:23 »
Скоро Windows будут клепать как ЕА нидфорспиды с каловдутиями

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Январь 2014, 15:08:24 »
Также The Verge напомнил, что в ОС компании Microsoft может появиться полноценное меню «Пуск», но оно ожидается уже во втором обновлении Windows 8.1 позже в этом году.
Реально, не убери они кнопку "Пуск", и ОСь пошла бы на ура. А так...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Январь 2014, 15:27:58 »
Скоро Windows будут клепать как ЕА нидфорспиды с каловдутиями
просто допилить обновлениями восьмерку не выгодно, выгодней  новую продавать .

Я вообще удивляюсь как майки умудряются пропускать элементарные удобные функции ( закодить их 100% не сложно), походу там в руководстве люди которые с ПК "на Вы". Пользователей вообще не слушают, тк конкурентов ( линукс не конкурент, но гамез, но софт ) у нее нету, творят что хотят.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Январь 2014, 18:48:11 »
Цитата: GalaxyBot
просто допилить обновлениями восьмерку не выгодно, выгодней  новую продавать .

Ну MS как-бы жабу давит что у эпла обновления платные, а у них бесплатные так что решили перейти на модель ... ай, забыл как называется, когда смысл в том что обновления  в рамках одной версии бесплатные, но каждый новый мажорный релиз надо докупать за денюжку. Ну да я думаю MS много не попросит за апгрейд с win8 на win9, небось долларов 15-20.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Январь 2014, 02:28:38 »
Сижу на XP с одноядерным процом, мне норм  :cool:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Январь 2014, 03:00:22 »
Сейчас на XP уже не сильно посидишь, разработчики игр и по потихоньку начинают не только урезать поддержку xp, но и порой просто забивать на пользователей этой ос так что ещё пару лет и о xp совсем забудут.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Январь 2014, 13:43:06 »
Сижу на XP с одноядерным процом, мне норм  :cool:
8 апреля полностью прекратится поддержка WinXP. Хотя да с одноядерным ЦПУ самое то.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Январь 2014, 14:29:48 »
Самое то для старых компьютеров - это лубунту, которая жрёт чуть больше сотни мегабайт памяти, но является полноценной современной ОС. А на ХР ещё и антивирус нужен, ему тоже память подавай, да побольше.

Ну MS как-бы жабу давит что у эпла обновления платные, а у них бесплатные так что решили перейти на модель ... ай, забыл как называется, когда смысл в том что обновления  в рамках одной версии бесплатные, но каждый новый мажорный релиз надо докупать за денюжку.
А сейчас разве не так? Или сервиспаки тоже хотят сделать платными? Или у эпла вообще все обновления платные?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Январь 2014, 22:19:17 »
Цитата: Heidr
А сейчас разве не так?

Нет.
Или сервиспаки тоже хотят сделать платными

Ну нет же. Деньги будут брать за очередную "ос", которая на деле то небось не сильно-то и будет отличаться, но посмотрим что оно будет. На самом деле win8 не сильно отличаеться от win7, но все вокруг win8 хают, а отличия между ос у MS намечаються какраз уровня перехода между win7 - win8.
Или у эпла вообще все обновления платные?

У эпла - да, за каждый апдейт надо поддержать денюжкой, небольшой, но денюжкой.
Добавлено позже:
Самое то для старых компьютеров - это лубунту, которая жрёт чуть больше сотни мегабайт памяти, но является полноценной современной ОС.

А ещё под неё ничего нет, также как и под всякие кнопиксы и ещё N сборников шибко обрезанных линуксов.
А на ХР ещё и антивирус нужен, ему тоже память подавай, да побольше.

Не ставьте всякую фигню / можно использовать какой-то старый антивирус, но со всеми апдейтами, вон eset nod старый помню требовал мегабайт 30оп, накатил на него все апдейты и дело в шляпе.

Ну а вообще если так по делу то какой одноядерный процессор на пк в 2013 году, что на нём делать, пасьянсы раскладывать ? :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Январь 2014, 22:37:18 »
Ну а вообще если так по делу то какой одноядерный процессор на пк в 2013 году, что на нём делать, пасьянсы раскладывать ? :)
музыка, фильм, серфинг в нете, набирание текста. а че еще на компе делать????? o_0  играть? ну а если я не играю.
Ну а вообще если так по делу то у меня и на 2 ядрах при 3 ггц тупит при серфинге в нете не меньше чем был на одноядерном. по винтам лазишь -тоже по пол минуты заходит. моща  нового железа уравновешивается новыми виндами  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Январь 2014, 22:55:17 »
Цитата: godun
музыка, фильм, серфинг в нете, набирание текста. а че еще на компе делать?????

Ну с фильмами не скажи, фулл хд рипнутые с блурей, проц одноядерный ложат на лопатки

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Январь 2014, 22:58:46 »
godun, да щас тот же  браузер со всеми флэшами явавами жрет ппц. просто если оперативки немного оно по большей части в свопе валяется, а вот когда ее гигов 8 то тот же хром влегкую полтора гига отжирает.
а если видео 10битное или еще что - тоже оч заметно сказывается. щас же никто не занимается оптимизацией, "зачем надо когда столько оперативки/такие процы" (хотя щас вот один производитель ОЗУ ушел с рынка, цена прилично так подросла)
Ну а вообще если так по делу то у меня и на 2 ядрах при 3 ггц тупит при серфинге в нете не меньше чем был на одноядерном. по винтам лазишь -тоже по пол минуты заходит. моща  нового железа уравновешивается новыми виндами  :)
эмм, винХР? так она всегда себя так вела. даже в Бете вин7 такого уже небыло, я когда ее ради интереса ставил (слитая в интернет первая версия) был оч приятно удивлен.
и не ставьте 7ку Максимальную версия нафиг никогда(всегда удивляли люди которых ставят максимальную только потому что она максимальная, особенно на ноутбуках это ппц. Я на ноуте замечал разницуц в работе даже между Про и ХомПремиум, что уж говорить про максималку). HomePremium только, для 99 процентов людей ее заглаза. она летала даже на ASUS Eee PC X101CH (или что то в этом роде, помню что дохленький нетбук был) никаких тормозов и задумываний (и это при условии что был установле KIS)
Добавлено позже:

Ну с фильмами не скажи, фулл хд рипнутые с блурей, проц одноядерный ложат на лопатки
нуу.. иногда можно решить аппаратным воспроизведением
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 23:23:31 от Skay »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Январь 2014, 23:18:27 »
Цитата
играть? ну а если я не играю.

Помимо эмулей, спокойно играются все игры выпущенные до 2012 года  :thumbup:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Январь 2014, 00:28:50 »
 та у меня вин7. кстати максимальная :lol: . так а в чем разница то??? максимальная жрет чтоль  больше ресурсов? o_0
я думал это нормальная реакция ставить все то что максимальное :D

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Январь 2014, 00:58:23 »
godun, это с ХР так было, там HЕ не обсуждалась даже, только Pro), а вот с 7кой не так. сравни таблицу совместимостей в Википедии для начала, и делай выводы, из расчета под то или иное, изначально будет куча большая, или еще больше ненужных сервисов активировано (еще что то влияет но я хз, но опыт показывает что HP идеальна) так же обязательно фиксируем размер файла подкачки после установки чтоб не дефрагментировался, отключаем индексирование файлов, это самый самый минимум после установки. Когда не лень (хотя винду я не трогал уже года полтора) делаю еще это, вроде еще чутка получше становится))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Январь 2014, 03:49:28 »
Чего-то нетуда вас понесло всех.

Цитата: godun
музыка, фильм, серфинг в нете, набирание текста. а че еще на компе делать?????   играть? ну а если я не играю.Ну а вообще если так по делу то у меня и на 2 ядрах при 3 ггц тупит при серфинге в нете не меньше чем был на одноядерном. по винтам лазишь -тоже по пол минуты заходит. моща  нового железа уравновешивается новыми виндами

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Январь 2014, 08:02:59 »
Цитата
Не соглашусь. 3.2гГц с кодеком CoreAVC проиграет. По крайней мере, с битрейтом 14тысяч в FullHD (может и больше). А больше-то качать непрактично, как имхо. Т.е. рипы по 7-10Гб.
Ну а с видеокартой Radeon HD 2600XT и выше, GF 8600 GT и выше - уже есть dxva и cuda. Сам смотрел на Радеоне 2600XT, проц грузило FullHD на 10-15%, не больше.

Цитата
не ставьте 7ку Максимальную версия нафиг никогда
Ну можно выпилить ненужные сервисы и поотключать ненужные процессы. Будет мало чем отличаться от Home.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Январь 2014, 10:22:03 »
можно.  но у меня так и не получилось добиться той же производительности что на HP из коробки :) плюс мало кто станет это сам делать. удобнее сразу такую ставить. все равно то что есть в ультимейт по сравнению с домашней - рядовыми обычным пользователем никогда не используется.
я пользуюсь пираткой не смотря на наличие лицензии от универа потому что hp комфортнее и меньше возни с настройкой :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Январь 2014, 11:19:35 »
У эпла - да, за каждый апдейт надо поддержать денюжкой, небольшой, но денюжкой.
Ужас!
А ещё под неё ничего нет, также как и под всякие кнопиксы и ещё N сборников шибко обрезанных линуксов.
Что там обрезанного? Та же убунта, только с LXDE.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Январь 2014, 23:53:13 »
Цитата
Ну а вообще если так по делу то у меня и на 2 ядрах при 3 ггц тупит при серфинге в нете не меньше чем был на одноядерном. по винтам лазишь -тоже по пол минуты заходит. моща  нового железа уравновешивается новыми виндами
Нет, просто кривое железо/драйвера или проблемы с софтом.
Возможно, ты выбрал неудачную мамку или винт посыпался бедами.
"2 ядрах при 3 ггц" совсем не обязывает, что твой ПК должен летать. Но, это повод задуматься, что с ПК что-то не так.
По пол минуты на винт не должно заходить. Проверь хотя бы винт на наличие бедов, его скорость (может это IDE на 20Гб из 98 года??). Дефрагментируй. Отформатируй в NTFS, залей инфу заново.
Браузер тормозит? Поставь Firefox, Windows7, проверь работает ли аппаратное ускорение и нормальный ли графический адаптер.
Соберешь нормальный ПК, настроишь грамотно ОС и всё у тебя будет. И разницу заметишь. Это PC, никто не гарантирует тебе как на макинтошах, что все железо и софт будут работать стабильно и безглючно. Тестируй, проверяй, настраивай, меняй железо при необходимости. Не стоит надеятся, что придет дядя, принесет комп и скажет "вот самое топовое железо и хорошо работать будет". Собери сам, закажи комплектующие покурив форумы и почитав обзоры и будешь уверен в своем ПК.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Январь 2014, 10:30:06 »
А это интересная идея. В Windows 9 добавят логотип Windows, в 10-й "П", в 11-й "У", в 12-й "С", в 13-й "К", в 14-й заствят всё это работать

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Январь 2014, 11:40:33 »
А это интересная идея. В Windows 9 добавят логотип Windows, в 10-й "П", в 11-й "У", в 12-й "С", в 13-й "К", в 14-й заствят всё это работать
В 15 всё это будет работать. Согласно традиции.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Январь 2014, 15:49:53 »

"И когда все возненавидят "Новый Слёрм", мы вернём старый как "Слёрм Классик" и сделаем на этом миллиарды!"

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Январь 2014, 06:49:40 »
Цитата: cptPauer
Ну а с видеокартой Radeon HD 2600XT и выше, GF 8600 GT и выше - уже есть dxva и cuda. Сам смотрел на Радеоне 2600XT, проц грузило FullHD на 10-15%, не больше.

зато видеокарту так нагружает что всякие крайсисы отдыхают , я пробовал один рендерер madVR  для MPC который юзает видеокарту вместо процессора, картинка лучше, но видеокарта греется и работает на макс частотах

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Январь 2014, 13:20:38 »
Цитата: GalaxyBot
я пробовал один рендерер madVR  для MPC который юзает видеокарту вместо процессора, картинка лучше, но видеокарта греется и работает на макс частотах

И что? Я на своей 8600gt 5 лет смотрел все фильмы и ничего, а зачем тогда та CUDA если её не использовать.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Январь 2014, 23:45:49 »
Игры, к сожалению, не так и часто Cuda юзают в качестве PhysX. Раз-два и всё. Пресловутый Tomb Raider 2013 не использует. Gothic3 использует PhysX, но без Cuda. Короче, толку мало даёт эта куда =(
С кодированием видео тоже не ахти. А вот фильмы смотреть с использованием Cuda и dxva норм. Какую нибудь 630ую в комп и плеер для мультимедиа готов.