Автор Тема: PCSX2 Настройки убирающие все глюки в играх  (Прочитано 24352 раз)

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, что-то не нашёл нормальную тему о настройках каждой определённой игры на этом эмуляторе... а если есть , то они все разбросаны и устаревшие!!!...хотелось бы что бы вы кидали сюда ваши настройки конкретной игры!
Если всё таки всё равно остались какие-то глюки - то хотя бы указывайте какие...бум вместе думать...

Хотелось бы видеть настройки на современных ревизиях каждой игры в одном месте

Наконец-то получилось настроить с новой ревизией игру God of War 2 без глюков  до этого я так понимаю - это было не возможно, так как не было настройки TC Offset X и TC Offset Y ,а ведь именно они убрали главный глюк в игре (двоейние , которое начинается в начале игры, но не с самого начала)

ревизия Pcsx2-r5732-vs2012
God of War 2 NTCS RUS ID : SCUS-97481

Мой комп: Сore i7-2600K@ 4.8ghz
2xDDR3 8Gb(1333Mhz)(16Гб)
Asus P8Z77-V LK
GeForce GTX780 Gygabite 3072Mb @1137 Ггц (на постоянку)

В видео плагине обязательно ставим галочку на  Enable HW Hacks нажимаем рядом кнопку Configure , ставим галочку на Aggressive-CRC и в выставляем внизу в параметрах TC Offset X 300 и TC Offset Y 300
Наслаждаемся игрой

p.s нашёл ещё не одну "непонятку" с выводом разрешения именно в этом эмуляторе...когда я ставлю параметр Custom и разрешение 1920x1080 то игра рендерится далеко не в fullhd , а гораздо ниже... ;) по моим расчётам настоящее 1920x1080 я получил увеличив разрешение ровно в 2 раза от написанного...- то есть если мне нужно получить "тру" full hd я выставляю  3840x2160 , а если мне хочется играть на мониторе с разрешением 2560x1440 , то соответственно я выставляю разрешение 5120x2880 и вот теперь я по настоящему наслаждаюсь чёткостью изображения!!!
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 23:26:32 от alexi86 »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: PCSX2 Настройки убирающие все глюки в играх
« Ответ #1 : 14 Январь 2014, 07:12:26 »
p.s нашёл ещё не одну "непонятку" с выводом разрешения именно в этом эмуляторе...когда я ставлю параметр Custom и разрешение 1920x1080 то игра рендерится далеко не в fullhd , а гораздо ниже... ;) по моим расчётам настоящее 1920x1080 я получил увеличив разрешение ровно в 2 раза от написанного...- то есть если мне нужно получить "тру" full hd я выставляю  3840x2160 , а если мне хочется играть на мониторе с разрешением 2560x1440 , то соответственно я выставляю разрешение 5120x2880 и вот теперь я по настоящему наслаждаюсь чёткостью изображения!!!
Не совсем так, это долгая история.
Если просто и коротко - не используй custom никогда, в зависимости от скорости эмуляции игры ставь директ 11 хардвар + native 3x - 6x - чем больше тем лучше, но если глючит сокращай до native 2x и директ 11 софтвар, часто надо ставить галочку "allow 8bit texture" в видеоплагине, но не постоянно и не на каждом пк и не на каждой игре.

п.с. в случае если игра эмулируется ужасно вне зависимости от мощности железа, придется использовать вместо кастом - натив без умножений, мыло страшное, но эмуляция не идеальна, что поделать.
п.п.с в некоторых играх придется страдать от мыла custom как киллзон например, потому что она без полос работает только в 1024х1024 и любое число умноженное на два выше этого.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Январь 2014, 10:00:14 »
Наскоько я знаю, для многих игр эмуль надо индивидуально настраивать. Поэтому и не эмулирую ничего с этой консоли.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Январь 2014, 11:40:44 »
Не совсем так, это долгая история.
Если просто и коротко - не используй custom никогда, в зависимости от скорости эмуляции игры ставь директ 11 хардвар + native 3x - 6x - чем больше тем лучше
Почему никогда не ставить custom - если та же GOW2 идёт без глюков? да к тому же визуально даже native 6x не делает такую чёткую картинку как выставленное разрешение 2560x1440 (x2 как я писал выше)... Картинка ощутимо лучше и глюков в этой игре не заметил...в общем что мне нравится в этом эмуляторе - это то, что лаги появляются когда упирается эмуляция в мощь видеокарты  (100% в gpu-z загрузка карты при лагах)  то есть чем производительнее видео карта- тем можно выше разрешение выжать из игры и будет меньше лагов...эмуляция же только где-то по 30% кушает от ядер...
GOW2 на разогнаной gtx780 и выставленным custom 2560x1440x2 работает почти без тормозов есть лаги но короткие и незначительные , а именно такое разрешение хотелось бы видеть на моём мониторе с заводским разрешением Uhd
Добавлено позже:
Наскоько я знаю, для многих игр эмуль надо индивидуально настраивать. Поэтому и не эмулирую ничего с этой консоли.
Вот для этого я и создал эту тему, что бы каждый выкладывал для каждой игры свои настройки и главное на современных ревизиях эмуля
Добавлено позже:
но если глючит сокращай до native 2x и директ 11 софтвар,
а как ты у native 2x смог поставить в директ 11 софтваре?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Январь 2014, 12:34:40 »
Цитата: alexi86
Настройки убирающие все глюки в играх

ставишь 1ые предустановки с софтовой графикой, и наслаждаешься отсутствием глюков в 98% играх... если машина позволяет.   ;)

нашёл ещё не одну "непонятку" с выводом разрешения именно в этом эмуляторе...когда я ставлю параметр Custom и разрешение 1920x1080 то игра рендерится далеко не в fullhd , а гораздо ниже...  по моим расчётам настоящее 1920x1080 я получил увеличив разрешение ровно в 2 раза от написанного...

болтания ерундой с субъективным восприятием. от того что тебе чего то там кажется недостаточно "чётким" разрешение не меняется.  ;)

Вот для этого я и создал эту тему, что бы каждый выкладывал для каждой игры свои настройки и главное на современных ревизиях эмуля

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,23269.0.html

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Январь 2014, 13:55:58 »
Почему никогда не ставить custom - если та же GOW2 идёт без глюков?
Ну GOW это не показатель, каждая игра имеет свои тонкости в эмуляции. Бывает custom приводит к графическим артефактам, проседанию FPS и даже крашу эмулятора.