Автор Тема: Подключение Сеги (новодел) к ТВ-тюнеру - проблема.  (Прочитано 10357 раз)

Оффлайн Zuko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброй ночи, уважаемые. Помогите, пожалуйста, чайнику с такой проблемой.
Имеется "Сега" - китайский новодел (VG-1602). Имеется ТВ-тюнер с композитным видеовходом (kWorld USB Analog TV Stick Pro II KW-UB490-A). И, помимо этого, имеется желание подключить эту "Сегу" к компьютеру через видеовход тюнера. Проблема в том, что изображение при этом идёт с помехами (искажённое и как бы "скачет" слева направо). При этом к телевизорам та же самая "Сега" подключается на "ура" и без помех, тюнер тоже работает нормально, а вот между собой они дружить не хотят. С такими же помехами идёт картинка с китайского же "Денди", а вот с PS2 всё нормально, без помех.
Подскажите, пожалуйста - в какую сторону копать?
Добавлено позже:
Прошу прощения, не в тот раздел запостил. Админы, перенесите, пожалуйста, в "4 поколение" 8(

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой у тебя видеодекодер в настройках карты захвата стоит? Или ты в настройках не копался?

Оффлайн Zuko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеодекодер? Нашёл в настройках только два похожих параметра - формат захвата (пробовал AVI, MPEG2, MPEG4, H264) и стандарт видеосигнала (есть PAL и NTSC, в NTSC вообще ничего не отображает при любом положении переключателя на приставке). Больше ничего подходящего не нашёл.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Zuko, попробуй поиграться с стандартом видеосигнала. Поскольку у тебя клон, значит надо копать PAL, а стандартов PAL несколько штук.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй в качестве по для тюнера использовать dscaler, там в настройках покапайся. Там pal форматов с десяток наберется. Но имхо  без изменения выходного сигнала бесполезно. Я в свое время так же мучался с таким же тюнером pal 60   он через задницу понимает.  у меня нормально работала ps и dc на 50 гц

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Awer из серии VolarGo нормальные тюнеры для своей цены. Да и в целом с Awer проблем нет. Можно за 15 баков какой-нибдь б/у платку взять, да и всё. Даже для Dreamcast или PS2 через S-Video очень пристойно, не хуже тВ.

Оффлайн Zuko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
nikita600, densir, попробую, спасибо за совет! (%

cptPauer, да просто перед турниром по МК в запарке схватил, что было из USB-шных тюнеров, записывать хотел - а оно вот как повернулось. Ассортимент у нас в городе небольшой, увы. Хочется теперь к чему-нибудь приспособить железяку, обидно в угол просто так забрасывать.

Оффлайн Ghos†

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи могут быть из-за длинного кабеля.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Awer из серии VolarGo нормальные тюнеры для своей цены. Да и в целом с Awer проблем нет. Можно за 15 баков какой-нибдь б/у платку взять, да и всё. Даже для Dreamcast или PS2 через S-Video очень пристойно, не хуже тВ.
Параша ваш AverMedia. Картинку засвечивает и звук почему-то режет в половину. В настройках начинаешь копаться - только хуже становится. Я лично использую EasyCap за 7 баксов, качество картинки на несколько порядков лучше, чем то, что выдаёт оверпрайснутый AverMedia.

Помехи могут быть из-за длинного кабеля.
Тут как раз-таки не помехи, а неправильно выбранный видеостандарт, из-за чего картинка декодируется малец неправильно и превращается в такую кашу.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Параша ваш AverMedia. Картинку засвечивает и звук почему-то режет в половину. В настройках начинаешь копаться - только хуже становится. Я лично использую EasyCap за 7 баксов, качество картинки на несколько порядков лучше, чем то, что выдаёт оверпрайснутый AverMedia.
Ты сам хоть в это веришь?
Что китайская поделка за 7 баксов лучше чипов Philips и производителя делающим ТВ-тюнеры десяток лет?
По крайней мере, с Awer ты можешь подключить консольку по S-Video, настроить Dscaler.. Аппаратный деинтерлейс нормальный. В последних версиях AverTV качество картинки еще лучше стало.
А звук какая разница какой? Его к звуковой плате подключать надо. В S-video нет вывода звука, например. Подключай к линейному входу звуковой и записывай. Хотя и в самом тюнере звук терпимый, если для НЕС, Сеги.
Запиши видео и звук с Sonic Adventure 2 на Dreamcast или TMNT 2,4, Tiny Toon с NES, сравним качество.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По крайней мере, с Awer ты можешь подключить консольку по S-Video, настроить Dscaler..
В большинстве моделей Dscaler не будет писать с авера ничего (только прием сигнала), не считая отсутствия звука по умолчанию, а еще и иногда вылетать в BSOD с некоторыми моделями в некоторых случаях и сигналах.

в итоге для старых приставок взял один из линейки behold tv - вообще никаких проблем с любым традиционно проблемным сигналом

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты сам хоть в это веришь?
Что китайская поделка за 7 баксов лучше чипов Philips и производителя делающим ТВ-тюнеры десяток лет?
По крайней мере, с Awer ты можешь подключить консольку по S-Video, настроить Dscaler.. Аппаратный деинтерлейс нормальный. В последних версиях AverTV качество картинки еще лучше стало.
А звук какая разница какой? Его к звуковой плате подключать надо. В S-video нет вывода звука, например. Подключай к линейному входу звуковой и записывай. Хотя и в самом тюнере звук терпимый, если для НЕС, Сеги.
Запиши видео и звук с Sonic Adventure 2 на Dreamcast или TMNT 2,4, Tiny Toon с NES, сравним качество.
Конечно верю. За те полтора часа мучительного знакомства с карточкой от AverMedia, кроме забелённого изображения, диких рассинхронизаций и т.п., я сделал вывод о том, что не зря люди засирали ихние продукты, когда мне писали в личку с вопросами откуда я беру такую годную картинку с приставок на своих стримах.
Записать видео и звук с Dreamcast не могу, т.к. у меня его нет, точно также у меня нет NES. У меня есть Famicom, промоденный до AV. Если тебя устроит картинка с него - пожалуйста. Алсо, я тоже могу писать видео через S-Video на EasyCap, правда эта фича мне не нужна по большей части. DScaler у меня только BSOD'ы на XP выбрасывает при любой попытке работать в связке с EasyCap, поэтому я использую VirtualDub. Да и звуковуха у меня встроенная, так что есть ли смысл подключать к ней что-либо - это большой вопрос.

Вот-с, единствнное видео, которое осталось после того как я вручил карточку владельцу:
А вот то, что я писал с EasyCap:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
DScaler у меня только BSOD'ы на XP выбрасывает при любой попытке работать в связке с EasyCap
Ну так и понятно, он же под Аверы сделан.  В этом и преимущество. Awer фирма старая, софт проверенный, драйвера под все платформы, запись в MPEG2 и т.п.

Видео осталось только вот это (композит, AwerTV с диска и в низком разрешении).
Но звук можно заценить, это не через звуковую. Где режет??
Через S-Video и новый софт было бы лучше. Смотреть с 4:21, правда это через эмуль на DC. Но, полосочек никаких нет и чисто всё и это заметно.
Неправильный youtube url
Вот пару скринов с фамиклона на этом тюнере:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/awer01.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/awer03.png

Особенно посмотри на второй. Видишь, никаких полос и помех. Разве засвечено?
Правда, это с Simba's, на сюборе картинка более тёмная и есть небольшие полосочки.

У EasyCap какие-то вертикальные полосы стремные. Ну а так, для 8 бит годно. Но уже в PS2, Dreamcast страшно будет.

Цитата
звук почему-то режет в половину
Ну так он же МОНО в фамикоме. Поставь моно где-то в настройках или продублируй на второй канал в финальной видеозаписи. Понятно, что со второго канала шум только.

На счет засвеченной картинки, подкрутил бы цвета да и норм было бы.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/filter.jpg
Настраивается же яркость, насыщенность, контраст по вкусу.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 01:17:03 от cptPauer »

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cptPauer, ну насчёт DScaler - не знал.
Полосочки - это древняя проблема самого Famicom, говорят наводки, но точно сказать ничего не могу. Да и не только у Famicom эта проблема была, у всех стародельных клонов полоски тоже были, но скрывались (читай замазывались) они уже усилителями на борту консолей. Короче, EasyCap тут не при чём. По поводу скринов опять-таки промолчу, т.к. усилители (или как их правильно назвать?) - у всех клонов и оригиналов разные же. А вот по поводу того, что картинка на PS2 будет ужас - согласен, но сам понимаешь, если консоли позволяют RGB выводить, то уж лучше RGB использовать.
Вот яркий пример того, как EasyCap справляется с PSOne.

UPD: Говорю же, когда в настройках копался картинка ещё хуже становилась, поэтому дропнул это дело, вернул карту и забыл как страшный сон ;)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Полосочки - это древняя проблема самого Famicom,
Ну оно-то да. У меня на SB-235 тоже есть, на новоделе уже нету такого.
Но я не про эти полосочки, а про те которые на светлом фоне видны, их очень много вертикальных. Шумы какие-то. Вот на видео с MGS тоже видно. Картинка чёткая, интерполируется как-то, но вот помех больше. Что лучше - мутновато а-ля ТВ или чётко, но с помехами и пикселями - сложно сказать.

Я вот вообще смотрю, что на эмулях всё как-то красивее :D
Цитата
А вот по поводу того, что картинка на PS2 будет ужас - согласен, но сам понимаешь, если консоли позволяют RGB выводить, то уж лучше RGB использовать.
С PS2 очень много заморочек с RGB. Не каждая игра поддерживает, какие-то диски надо это дело обходить и т.п. Монитор нужен с автонастройкой белого. Пoдключил через S-Video и не паришься.
У Dreamcast получше и смысла мало, если есть VGA-box или не лень сделать RGB. Но записать-то видео как? Ну и для недорогих Аверов S-Video это максимум.

Цитата
ну насчёт DScaler - не знал.
Там в ридми было написано с какими чипами работает. Теперь нагуглил, гораздо больше поддерживаемых:
http://www.dscaler.net/card-support/index.htm
Раньше точно было меньше. Но то, что поддерживает не всё, это точно.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 01:56:25 от cptPauer »

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cptPauer, как-то ч не замечаю этих полос на MGS, ну да не суть. А на эмулях всё красивее, но насколько верна эта красота? Помнится мне, давным-давно, когда только начинал раскачиваться PCSX2 (0.9.2) у финалки 10 было столько косяков рендеринга, начиная от неверно выведенного цвета и заканчивая тем, что некоторые объекты тупо не прорисовывались. Ну а чо, зато без помех :D
Заморочек может быть и много с RGB, но помнится мне, что была утилитка, которая обходила все эти заморочки, не без ошибок конечно, но всё-таки.
А по поводу DScaler даже глядеть не буду, мне VirtualDub хватает с головой. Да и удобен он тем, что можно сразу подредактировать видос, так сказать, не отходя от кассы :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Валяется у меня подобный тюнер и никаким софтом его завести не удалось..

Плюс он постоянно виснет.
Скорее всего в этом kWorld чип такой же

Оффлайн vaverka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброй ночи, уважаемые. Помогите, пожалуйста, чайнику с такой проблемой.
Имеется "Сега" - китайский новодел (VG-1602). Имеется ТВ-тюнер с композитным видеовходом (kWorld USB Analog TV Stick Pro II KW-UB490-A). И, помимо этого, имеется желание подключить эту "Сегу" к компьютеру через видеовход тюнера. Проблема в том, что изображение при этом идёт с помехами (искажённое и как бы "скачет" слева направо). При этом к телевизорам та же самая "Сега" подключается на "ура" и без помех, тюнер тоже работает нормально, а вот между собой они дружить не хотят. С такими же помехами идёт картинка с китайского же "Денди", а вот с PS2 всё нормально, без помех.
Подскажите, пожалуйста - в какую сторону копать?
Добавлено позже:
Прошу прощения, не в тот раздел запостил. Админы, перенесите, пожалуйста, в "4 поколение" 8(

Решил ли ты свою проблему? У меня аналогичная. ТВ-тюнер  AVerTV Hybrid Ultra USB
M039R. Изображение плавает слева на право. Пробовал все режими на приставке :/// а также в настройках ТВ тюнера.

Оффлайн Snake Retrogamer

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Решена ли проблема? У меня аналогичная, и, кстати говоря, с Аверовским тюнером - так что выбор такого тюнера не решение. У меня две приставки, одна ещё из староделов, вторая более современная с переключателями (как у автора). Тюнеров тоже два - PCI Beholder и Awer-овский expresscard (с точки зрения удобства пользования, кстати, Beholder по всем параметрам делает Awer), к Beholder можно подключиться только через антенный вход, Аверовский также имеет композитный RCA. Но это не важно - хоть через антенну, хоть через композитный - проблема та же. В настройках лазил, стандарты переключал (как и автор темы, настройки в моём тюнере те же), ничего не помогает.

Оффлайн Terazini

• Пользователь
  • эмулэнд-дно
    • Просмотр профиля
есть мнение о том, что адаптер питания +5в не совсем качественный и сильно фонит помехами, портя видеосигнал.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Купите XCAPTURE-1 USB 3.0 HD Capture Unit и забудьте о проблемах  :lol:

Оффлайн Snake Retrogamer

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
есть мнение о том, что адаптер питания +5в не совсем качественный и сильно фонит помехами, портя видеосигнал.
Ну, я пользуюсь стандартным трансформаторным, но есть у меня и более современный импульсный. Как вариант попробую с ним, спасибо.
Купите XCAPTURE-1 USB 3.0 HD Capture Unit и забудьте о проблемах  :lol:
Великолепный совет... для богатеньких буратин! Спасибо, помог :-\ Да, и это не говоря о том что его ещё сначала найти надо.

Добавлено позже:
Проверил импульсный блок питания - с ним результат тот же, только на первую секунду вид помех чуть изменился, потом всё по старому. Подробнее написал в более новой теме по этому вопросу, там обсуждение живее: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72088.0.html
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 22:01:22 от Snake Retrogamer »

Оффлайн Nikto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кому-нибудь удалось решить проблему озвученную в этой теме? Столкнулся с тем же самым, у меня easycap utv007 и приставка сега simba sg-1644. Помехи точно такие же как было написано в первом посте, т.е. картинка как бы дёргается влево-вправо.

Оффлайн e2e41

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тюнер с палом не дружит

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
а у меня Aver Hybrid Volar T2, USB тюнер. Включаю я его в связке с PotPlayer, так как очень много настроек, подстроек и тому подобное. Работает нормально со всеми консолями, что пробовал (Хбох, Пс2, Вии, Денди), а вот с Сегой начинается беда. Напоминает на то, что стандарт не поддерживается, картинка не то, что бы дергается, а перемещается, прям напоминает, как есть подключить 60Гц видео формат на старый европейский телевизор (у меня был тви при 60 герцах была на экране каша, а никакое не ЧБ, как многие говорят). При этом, что в режиме Сеги Пал50, что в Пал60, та же байда, но по разному дергается. Все доступные режимы выдают одно и то же, разница только в том, есть ли цвет или нет. Новодельная СМД стационарная, сега времен 00х так же ведет себя

Есть еще портативка, та вот выдает "плывущее" изображение, при этом только ЧБ