Автор Тема: Не пройденные (заброшенные) игры  (Прочитано 57554 раз)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Не пройденные (заброшенные) игры
« Ответ #420 : 25 Февраль 2021, 16:24:37 »
Спустя несколько попыток заставить себя хотя бы пробежаться по сюжетке, окончательно забросил и удалил GTAIV. Я в неё, считай, не играл в дни выхода — компьютер толком не вывозил, и вот как раз перед новым 2021 годом, в ожидании Киберпанка, решил наверстать упущенное. Игру много кто хвалил, напирая на продвинутые (на момент выхода, разумеется) возможности, графику, действительно серьёзный сюжет в виде криминальной драмы… Возможности на деле оказались меметичным ИЦ ЮР КАЗИН, с унылой стрельбой и реалистичной, но оттого не менее бесячей физикой поведения машин. О графике судить сложно, так как даже спустя 12 лет после выхода на максимальных настройках на моём ноуте из профиля игра всё равно тормозила, и пришлось как минимум скрутить разрешение и детализацию. Но больше всего разочаровал сюжет. Возможно, дело было в завышенных ожиданиях, но вместо криминальной драмы в духе «Славных парней» или хотя бы Sleeping Dogs я получил плохонький оммаж на фильмы Гая Ричи и незабвенного «Брата» с унылыми персонажами, тупыми сюжетными поворотами и непроходимым чувством медленности. Серьёзно, ни в одной подобной игре из пройденных сюжет не развивался настолько скучно и уныло. В общем, я серьёзно пытался заставить себя игру добить, но от скуки хотелось зевать и разболелась голова, поэтому сегодня с чистым сердцем снёс с винта. Ещё раз убедился, что ГТА — не для меня.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 11 Март 2021, 21:08:32 »
Resident Evil Mercaners 3D,как и ожидалось игра какой то стремный тирок с возможностью бегать,дошел до 2-2,играть неудобно,обзор никакой.Там же Steam World Dig 2,надо пройти по какой то долине ветра но запрыгнуть даже с тросом невозможно,боюсь сломать стик,все таки без нагромождения и побегушек вне шахты игра как симулятор шахтера интереснее,50/50 под снос но так как все шахты пройдены и путь только в долину ветра то полагаю игру надо закончить.Bloodstained или как там она,тоже на 3дс,поначалу вроде простая игра и боссы нулевые но зачем то куча персонажей причем колдун и мужик с мечом стремные а баба с плёткой и вампир вроде побойчее но играть как то скучно,все это я уже где то видел а тут не 3дс поганейшее восьмибитство скопировано,с большой долей вероятности под снос.Библиотека 3дс все больше разочаровывает

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 11 Март 2021, 21:15:34 »
Resident Evil Mercaners 3D,как и ожидалось игра какой то стремный тирок с возможностью бегать,дошел до 2-2,играть неудобно,обзор никакой.Там же Steam World Dig 2,надо пройти по какой то долине ветра но запрыгнуть даже с тросом невозможно,боюсь сломать стик,все таки без нагромождения и побегушек вне шахты игра как симулятор шахтера интереснее,50/50 под снос но так как все шахты пройдены и путь только в долину ветра то полагаю игру надо закончить.Bloodstained или как там она,тоже на 3дс,поначалу вроде простая игра и боссы нулевые но зачем то куча персонажей причем колдун и мужик с мечом стремные а баба с плёткой и вампир вроде побойчее но играть как то скучно,все это я уже где то видел а тут не 3дс поганейшее восьмибитство скопировано,с большой долей вероятности под снос.Библиотека 3дс все больше разочаровывает
Все названные игры выше среднего, кроме наемников, которые основаны на наемниках из РЕ5 и являются в первую очередь онлайн-кооперативной игрой, она сильно на любителя. С претензиями уровня «Играю в игру, дошел до двери, не знаю как открыть, игра не подсказывает, значит плохая и под снос» ни одна библиотека игр не удовлетворит.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 12 Март 2021, 06:45:07 »
Mad, на 3дс вообще проблема с шутерами от 3 лица,из нет,паршивый метал Гир и не менее паршивый Резидент, всё вроде бы.В Стим Ворлд Диг 2 проблема не в "куда идти" а в искусственном затягивании простой игры,намешивании какой то левой ерунды в простой аркадный шахтер симулятор,да прокачки бы не помешали как в первой части простые за деньги,тут же детали +деньги,деталей нет значит деньги не нужны и смысл сбора минералов пропадает,у меня 1000 золота а купить нечего.А Bloodstained и Рыцарь с лопатой это не более чем поделки конъюнктурщиков дабы удовлетворить запросы скучающих по восьмибитству я же зря туда вообще сунулся думая что игры для всех а не только для 8битстрадальцев.Приключения АВГН кстати годная игра

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 12 Март 2021, 09:58:13 »
Mad, на 3дс вообще проблема с шутерами от 3 лица,из нет,паршивый метал Гир и не менее паршивый Резидент, всё вроде бы
Я раза 3 проходил Метал Гир Солид 3 на 3дс, в том числе на последней сложности, где нельзя чтоб тебя обнаружили, проходил и на обычной 3дс и на ньюшке (там можно управлять камерой вторым стиком) - это отличная игра. У неё два недостатка -  техническое исполнение (проседание фпс в роликах , со средним фпс около 20-25 кадров в секунду в самой игре и то, что данная игра не подходит для мобильного гейминга - зашел в метро, включил поиграть на 20 минут, а там одна заставка на полчаса. Если есть возможность играть в игру в стационаре на пс3 скажем - лучше делать это там там, да.

Резидент Ивл Ревелатионс - проходил два раза, в том числе на максимальной сложности. Проходил Рейд Мод в онлайне в кооперативе. В игре на момент выхода было странным разве что то, что персонажи не открывают рты при диалогах и чисто экшен миссии за толстого персонажа в здании, где хантеры волнами прут.

Когда ты говоришь «паршивые игры», мне представляются одни из самых не качественных игр в которые я играл (например уровня Терминатор 1 на НЕС), потому меня это так и удивляет). Может ты слово «паршивый« в другом контексте Просто применяешь :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 12 Март 2021, 10:26:08 »
Mad, МГС 3 я прошел и забыл ,не впечатлила совсем и не появление на 3дс это видимо " что бы было"".Ревелейшен на ПК начал и бросил,на 3дс думаю она вовсе не играбельна,как одним стиком играть я на представляю даже и пробовать желания нет,но для консоли где подобных игры 5штук всего ( может ещё есть но кто из знает)эти игры значимое явление,не для меня во всяком случае.Для меня Сифон Фильтр на голову выше МГС соответственных поколений.Паршивая это ну вроде есть можно играть но во время игры осадок такой что ты время тратишь зря на это вторичное поделие,хочется взять и удалить,но до последней капли терпения даёшь игре шанс а она все больше и больше опускается на дно,не оценил что поделать.

Оффлайн andreyua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 13 Март 2021, 10:47:36 »
Забросил когда-то давно:
Морровинд
Готика 3
Да, дебил - я знаю.

Из недавнего:
Underrail
Самые утомительные операции с инвентарем + (продажа, закупка) вообще на моей памяти.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 13 Март 2021, 11:50:44 »
Приключения АВГН кстати годная игра
БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО,игра с искуственно завышенной сложностью.прошел только первый уровень а вот другие походу непроходимые и даже частые чекпоинты не спасают.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 14 Март 2021, 01:01:32 »
Gran Turismo (psp). Я так понял, эта игра для супер-задротов, типа Diablo 2, только вместо шмота - тачки) несколько трасс прошел, не особо охотно. Думаю даже полноценная карьера для меня мало что поменяла бы, скучно играть. Загрузил сейв с кучей открытых машин, на парочке поездил, на большее меня не хватило, даже тупо всех их просматривать надоело. Плохая игра али хорошая не скажу, на любителя.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 14 Март 2021, 22:01:25 »
Gran Turismo (psp). Я так понял, эта игра для супер-задротов, типа Diablo 2, только вместо шмота - тачки) несколько трасс прошел, не особо охотно. Думаю даже полноценная карьера для меня мало что поменяла бы, скучно играть. Загрузил сейв с кучей открытых машин, на парочке поездил, на большее меня не хватило, даже тупо всех их просматривать надоело. Плохая игра али хорошая не скажу, на любителя.

Всё так. В ней нет карьеры, и на первый план, действительно, выходит коллекционирование машин. Интересных тачек много, и ловить их в магазине для автодрочера - вполне себе развлечение. Выглядит (как для PSP) роскошно , езда в стиле Gran Turismo - несколько часов я на неё без сожаления потратил. Понятно, все не прошёл. Не уверен, что это вообще возможно.

Сам хотел написать о PSP Ghost'n Goblins Ultimate. С сериалом знаком совсем поверхностно. Наслышан о его сложности. Чуть посмотрел аркадный оригинал (для 85го года графон рвёт всех в лоскуты), чуть порт для Денди - но особо не углублялся.

Тут, стало быть, включил версию ПСП. На первый взгляд игра кажется лучшим экшен-платформером эвер. Хорошая графика, приятный дизайн, а главное - на первых буквально двух метрах пути на тебя сваливается такое море креатива, которое не в каждой целой игре встретишь. Прикольные враги, лапы, утягивающие под землю, котлы с варевом для превращения в великана-карлика-женщину-не знаю, возможно, кого-нибудь ещё, волшебные бутылки и разное оружие, броня, какие-то фенечки со способностями в виде карт в меню паузы... Кажется, играй и радуйся, но всё это роскошество в прах разбивается о постоянно респавнящихся врагов и главное - адски неповоротливого героя. Если наш рыцарь уткнется, например, в вошь, стоящую на пути, то перепрыгнуть её с места для него - непосильная задача. Он не продвинется вперёд ни на йоту. Решит вопрос только прыжок с разбега. Но и здесь, оторвав персонажа от земли, игрок напрочь теряет любую возможность изменить траекторию его полёта. Таким образом - со всех сторон прут шустрые враги, а в половину игрового времени, пока герой летает, у тебя тупо отобрано управление. Отличная тема. За 30 лет можно было поправить, но хер там плавал!
« Последнее редактирование: 15 Март 2021, 05:18:44 от bro »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 14 Март 2021, 22:27:23 »
За 30 лет можно было поправить, но хер там плавал!

В Ghosts 'n Goblins намеренно оставляют всю эту кривизну, это ведь то, что сделало серию узнаваемой и популярной :). Лиши игру сих элементов - а также обязательного прохождения по второму, а то и третьему кругу - и она перестанет чем-то выделяться средь своих сестер по жанру.

Кстати, если уж с Макаимурой на PSP не заладилось, то рекомендую взглянуть на Prinny - тоже порядочной увлекательности и сложности платформер, но там, если начнет подгорать, всегда можно выбрать "казуальный" режим (я бы не рекомендовал, но мало ли :)).

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 14 Март 2021, 22:32:09 »
bro, управление довольно специфична, но, если привыкнуть, то нормально пойдёт. Игра не так сложна, как предшественники на нормале. Тебе дают кучу жизней, а из-за своей специфики начинаешь уже рассчитывать на ходу траекторию прыжка. Плюс сама игра тоже легче, в целом. Разве что кольца искать геморрой

Добавлено позже:
Prinny
Он же ещё сложнее

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 14 Март 2021, 22:52:40 »
Prinny

Буду иметь ввиду.

управление довольно специфична, но, если привыкнуть, то нормально пойдёт. Игра не так сложна, как предшественники на нормале. Тебе дают кучу жизней, а из-за своей специфики начинаешь уже рассчитывать на ходу траекторию прыжка. Плюс сама игра тоже легче, в целом. Разве что кольца искать геморрой

Крест я еще не поставил. Буду пробовать, возможно, посмотрю, как справляются другие.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 14 Март 2021, 22:54:31 »
Он же ещё сложнее
По крайней мере, в Принни можно выбрать упрощенный режим - без смерти в одно касание игра начинает более походить на увеселительную прогулку :). Может лишь некоторые боссы заставят несколько раз споткнуться.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 14 Март 2021, 23:11:46 »
Принни можно выбрать упрощенный режим - без смерти в одно касание игра начинает более походить на увеселительную прогулку
На нормале в UGnG даётся очень много жизней, разве нет? Давно очень играл, может путаю

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 14 Март 2021, 23:15:54 »
БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО,игра с искуственно завышенной сложностью.прошел только первый уровень а вот другие походу непроходимые и даже частые чекпоинты не спасают.
Я вот не люблю игры с завышенной сложностью, но АВГН точно полностью проходил, сложности там особо нет, но внимательность и осторожность пригодится.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 14 Март 2021, 23:16:17 »
На нормале в UGnG даётся очень много жизней, разве нет? Давно очень играл, может путаю
Честно говоря, я слишком давно запускал эту игру, так что уже особо и не помню всех подробностей :).

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 15 Март 2021, 05:35:20 »

Много то много, но я, например, их сливаю почти не сходя с места. Враги ломятся постоянно, со всех сторон - и бежать вперёд просто некогда.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 15 Март 2021, 10:05:34 »
bro, ну, игра, конечно, сложная. Серия такая. Там главное сразу как сделал выстрел в нужную сторону двигаться вперёд.
В принципе, если проблема именно в этом, то можно и Prinny попробовать, там вроде враги фиксированный, но по мне игра куда сложнее, особенно боссы. Прыжок, кстати, там примерно такой же

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 21 Март 2021, 17:17:31 »
Начал играть на пс3 в какую то вроде неплохую игру,Номер Реаликант,но дошел до рыбалки,часов за 5 ни поймал ни одной рыбы а по сюжету вроде надо шаман рыбу ловить.Под снос скорее всего,отмечу что на пс3 крайне скудная библиотека игр,а интересных мне все меньше и меньше.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 21 Март 2021, 21:48:24 »
отмечу что на пс3 крайне скудная библиотека игр
Более 2000 игр, более 300 эксклюзивов - это мало? В одну пс3 можно несколько лет играть.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 22 Март 2021, 08:40:11 »
Более 2000 игр, более 300 эксклюзивов - это мало? В одну пс3 можно несколько лет играть.
ну к примеру во многие жанры я вообще не играю,любые гонки,спорт,логические,для мува,для коопа,большая часть платформеров.Мне по сути интересны тголько эксклюзивы то что на ПК не выходило,рпг всех видов и шутеры от первого лица,экшонов от 3 завезли мало и почти все топовые ( метал гиры) я прошел,осталось перебирать ролевки и киллзон 2-3 с Резистансом.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 24 Март 2021, 13:33:04 »
МГС Твин Снейк для куба,не могу играт в такое,может из за управления,кое как дошел до танка смотря подсказки про частоту по которой бабамче тотговррит и открывает дверь.Нет возможности крутит камеру и от этого не видно врагов по близости,в частности танк меня давил только з за того что его не видно,от первого лица режим иногда просто смертелен.Не зря я в пс1 версию не стал вникать.А как классно все начиналось,стелс Ниндзя, перестрелка с Оцелотом.На этой ноте закончил с этой серией разве что есть какие то пошаговые на ПСП,их можно попробовать.Экшона тут на 5 из 10,скучная для меня игра.Из всей серии Фантом Пейн это бомба,никто не неволит стелсом,можно выкашивать врагов толпами.И так по мере продвижения от новых частей к старым экшнп все меньше и меньше,но первая часть и ее кубовская инкарнация это верх унылости,Дарк Соул своего времени по смертям героя и необходимости заучивать уровни ценой жизни

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 24 Март 2021, 13:41:27 »
Дарк Соул своего времени по смертям героя и необходимости заучивать уровни ценой жизни
Лол, я ее в прошлом году на сенсоре в первый раз прошел, не играв ни в какие другие стелсы. Хотя допускаю вариант, что кубовский ремейк кривой

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 24 Март 2021, 13:54:32 »
Лол, я ее в прошлом году на сенсоре в первый раз прошел, не играв ни в какие другие стелсы. Хотя допускаю вариант, что кубовский ремейк кривой
Не в ремейке дело. Там в отличиях просто  хуже музыка, пафосные заставки и возможность стрелять от первого лица, как во второй части.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 24 Март 2021, 14:01:33 »
Там в отличиях просто  хуже музыка, пафосные заставки
хз я лет через 15 после прохождения 1 части играл в ТС (дельфин тогда еще глючил) ,только положительные ностальгические эмоции были ,а теперь узнаю что был не прав =)))))
как во второй части
так она на движке 2 походу и есть ...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 24 Март 2021, 14:55:11 »
хз я лет через 15 после прохождения 1 части играл в ТС (дельфин тогда еще глючил) ,только положительные ностальгические эмоции были ,а теперь узнаю что был не прав =)))))так она на движке 2 походу и есть ...
Я не говорю, что она хуже. Например, заставки выполнены как дань своему времени, в них куча трюков и слоумо. ИМХО сейчас они смотрятся достаточно странно, ибо мода на это прошла. Если человек их нормально воспринимает - всё отлично.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 06 Апрель 2021, 01:56:25 »
Rudra (SNES)
Вроде ничо так. Интришующе.
Но поиграл пару часов и вообще не заходит.
Посмотрел на отзывы - все хвалят.
Видимо вопрос ко мне, переоз Снес жрпг, коих прошёл немало. Пока отложу в сторонку. Вернусь к этой игре потом. Сыграю нормально и дам оценка.
Не буду ругать игру.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 06 Апрель 2021, 06:45:24 »
Rudra (SNES)
Вроде ничо так. Интришующе.
Чисто по личным ощущениям Rudra no hihoi понравилась даже больше, чем шестая финалка, которую возвели в идеал. Тут тебе и 3 параллельно развивающихся сюжета (которые замкнутся в четвертую ветку), и абсолютно индивидуальные персонажи (каждый со своей уникальной специализацией ведения боя), и огромный мир, и море магии, и отличная музыка, конечно же. В самом начале игры мир кажется серым и блеклым, но достаточно пройти немного по сюжету, как все начнет преображаться (или это я уже озвучиваю жоский спойлер). Но самой значимой отличительной особенностью механики игры является составление заклинаний: по всему миру раскиданы подсказки заклинаний, которые нужно расшифровать: как пример, есть базовая магия лечения LEF, дописав магии -NA или -MEL, новая магия LEFNA/LEFMEL будет лечить уже намного лучше. Рандомные слова тоже прокатывают при составлении заклинаний, но обычно это бесполезные темные магии, у которых ужасно дикий расход маны. Очень важно сохранять экипировку с элементальной защитой до самого конца игры, даже если у нее низкие статы физ защиты, иначе боссы будут уничтожать пачку (а ещё лучше развить стихийный резист до статуса "поглощение", чтобы магический урон хилил персов). Вопщим, попробовай как-нибудь.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 06 Апрель 2021, 08:50:40 »
Triton, вот о чем и говорю. Игру только и хвалят.
Поэтому оставлю оценку на потом.