Автор Тема: Не пройденные (заброшенные) игры  (Прочитано 57536 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не пройденные (заброшенные) игры
« Ответ #480 : 14 Октябрь 2021, 00:41:09 »
Braver Battle Saga (SMD)
Я не знаб что меня дернуло назыаать ее одной из лучших, но сел доигрывать и понял почпму не доиграл.
Игра просто ни о чем. Графон, динамика вроде ничего. Но видимо у меня поднялась насмотренность снесовских ЖРПГ
Не то чтобы эта игра плохая. Она ни о чем. Просто набор клиге и ассетов из других ЖРПг. А вот свое лицо не всегда проглядывается.

Хз, еще немного продолжу дальле. Но как-то не торкает.
Возможно в нее играть нажо было в 90е, России и на сеге. Не имея ЖРПГ бекграунда

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 14 Октябрь 2021, 07:22:21 »
Возненавидел 6 Финал Фантази
Я же говорил.

YuzorG, скорее в начале нулевых, когда сумрачный союз русско-китайских гениев породил на свет русскую версию на картриджах. И это был впечатляющий игровой экспериенс, игра была непроходима, музыка и локации глючили, перевот отжигал нипадецки. Но для сеги игра впечатляла, красивые мелодии, графика, ATB боевая система, да я даже впервые увидел подобие мануала для сега игры. Нормально поиграть в нее можно было только с выходом русификатора и англофикатора, но и их бы не появилось, если бы игра не вышла на территории СНГ даже с таким убогим переводом.
Она короткая, но да, после крутых рпг не цепляет, то есть прошел игру, и понимаешь что она не очень.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 14 Октябрь 2021, 16:57:25 »
Возможно в нее играть нажо было в 90е, России и на сеге. Не имея ЖРПГ бекграунда

Как раз по этой причине игра меня как-то не зацепила - она до крайности стерильна и не имеет каких-то сильных сторон. Попадись эта JRPG в детстве, возможно, она бы и понравилась (на безрыбье - рак тоже рыба), но сейчас... К тому же, слишком режет глаза воро... я хотел сказать - огромное количество ресурсов, позаимствованное из других игр (а боевую арену и вовсе стащили из Breath of Fire).
Единственная причина сыграть в нее - изобилующий разными перлами "русский перевод" :D.
_____

Dragoneer's Aria (PSP)

Поскольку эту JRPG я не запускал уже достаточно давно, то вполне резонно перевести ее в разряд "заброшенных" (пока). Вот честно - вроде и нет в ней на первый взгляд каких-то особых недостатков. Даже раздельная прокачка любого из навыков и заклинаний не вызывает серьезных проблем. Но! Гринд и медленные бои - основной бич Dragoneer's Aria.

Необходимость постоянного гринда вылазит ближе к середине, когда в каждой новой зоне монстры порядком превосходят героев по силе. Так же ближе к середине появляются и слишком затяжные бои. Дело в том, что в схватку с нашей партией могут вступать в среднем по три-четыре монстра. Но на арене всегда присутствует лишь один - впрочем, как и герой. При одиночных атаках это не играет никакой роли, но когда кастуют массовое заклинание, то будь добр - смотри анимацию попадания для каждого героя или монстра по отдельности. И затягивается так каждый бой минут на пять. Весело? Если честно, то не очень.

Скорее всего, к игре я все же вернусь в дальнейшем, но сейчас, пожалуй, отложу ее до более подходящих времен.           

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 14 Октябрь 2021, 21:34:59 »
JARL32, Gelior, вот веет стерильностью, согласен, и еще кое чем. Но попозже, наверное распишу.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 24 Октябрь 2021, 12:07:29 »
Medal of Honor Airborne,бросил,надоела.Апрейды оружия это хорошо но когда я в начале миссии прокачал все оружие просто отстреливая бесконечно возрождающийся немцев то понял что манки бизнес какой то.Плюс ко всему иногда случались фатальные баги с невозможностью применить действие на ключевом предмете или сам предмет не существовал.Может когда нибудь поставлю эту игру на комп где стоит ХР и там не будет проблем и даже бесконечные враги не будут в тягость но сейчас игра мне противна.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Не пройденные (заброшенные) игры
« Ответ #485 : 24 Октябрь 2021, 12:55:30 »
но сейчас игра мне противна.
ниасилил ...

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 24 Октябрь 2021, 12:56:54 »
blackoff, Когда все пушки прокачиваешь на бесконечных врагах в начале миссии то смысла играть дальше не вижу

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 24 Октябрь 2021, 13:07:42 »
Drapon, та я давно проходил ,мне понравилась именно суетой , валят и валят ...

Оффлайн PSONETWOTHREE...

• Пользователь
  • AZEROTH!
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 24 Октябрь 2021, 13:12:30 »
Lunar 2 для Playstation. Осталось пройти эпилог, но этот игровой процесс, основанный на одном лишь фарме успел утомить ещё ко второму диску. Надеюсь, что когда-нибудь всё-таки пройду, взяв волю в кулак.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 24 Октябрь 2021, 13:22:25 »
смысла играть дальше не вижу
в Doom поиграй 2016 +eternal ,развеешься ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 28 Октябрь 2021, 18:37:25 »
Отпишусь снова Final Fantasy 7, а как пройду ее, посчитаю сколько раз я здесь про эту игру писал.  :D

Добавлено позже:
Final Fantasy 7 вот эту игру так давно начал проходить, до сих пор прохожу.
С 2014 года прохожу  :lol: Как так. За 8 лет не осилить игру)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2021, 18:44:53 от Silver_Shadow »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 28 Октябрь 2021, 19:46:03 »
Silver_Shadow, зачем так страдать? Игру всё равно хвалят только те, кто её не пытался пройти. Или хочешь стать первым?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 28 Октябрь 2021, 20:10:16 »
Игру всё равно хвалят только те, кто её не пытался пройти.
я проходил ,понравилась ,правда в год выхода (может год +) на ps1 ... сейчас ее осилить возможно сложней ...

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 28 Октябрь 2021, 20:21:11 »
С 2014 года прохожу
ты проспорил кому-то, или что? :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 28 Октябрь 2021, 22:55:36 »
blackoff, ну я верю, что есть люди, которые её прошли. Тем более плюс-минус во время выхода, там многое ещё на новизну списать можно. Но чем дальше, тем лучше видно, что там ну такое себе, сюжет допустим, но геймплено это ни в какие ворота не лезет. Насколько я помню, на андроид выпускали версию, в которой в опциях можно рандом убавить или выключить, то есть даже сами разрабы догадываются, что сделали затянутую раздражающую шляпу. Хотя вот все спин-оффы игры мне нравятся :/

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 28 Октябрь 2021, 23:01:58 »
там многое ещё на новизну списать можно.
ну как бы да ,тогда еще можно было удивить ,музон , ролики ,да и жанр новый для меня был относительно ,оставила хорошие впечатления ,серию полюбляю ,но полностью прошел только 7 ,другие по разным причинам как то начинаешь и ...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 28 Октябрь 2021, 23:13:56 »
Игру всё равно хвалят только те, кто её не пытался пройти. Или хочешь стать первым?
Нормальная игра, на момент выхода и вовсе можно назвать лучшей JRPG... Но, как по мне испытание временем пережила она хуже последующих частей. Сам я ее проходил лет пять назад и не скажу, что испытывал при этом хоть какие-то страдания. Но, честно, из всех Финалок для PS эту, седьмую, я посоветовал бы проходить в последнюю очередь и лишь поклонникам серии.

Оффлайн Mech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 29 Октябрь 2021, 20:33:05 »
седьмую, я посоветовал бы проходить в последнюю очередь
С учётом того, что 1-6 не зашли, а новые комп не потянет, с какой тогда начинать?

лишь поклонникам серии
А просто любителям JRPG?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 29 Октябрь 2021, 21:02:12 »
Silver_Shadow, зачем так страдать? Игру всё равно хвалят только те, кто её не пытался пройти. Или хочешь стать первым?
Я не сдаюсь! Надо закончить)

Добавлено позже:
ты проспорил кому-то, или что? :lol:
Нет, просто начал однажды играть... Даже сейвы хранил, но они куда-то постоянно терялись)

Добавлено позже:
Нормальная игра, на момент выхода и вовсе можно назвать лучшей JRPG... Но, как по мне испытание временем пережила она хуже последующих частей. Сам я ее проходил лет пять назад и не скажу, что испытывал при этом хоть какие-то страдания. Но, честно, из всех Финалок для PS эту, седьмую, я посоветовал бы проходить в последнюю очередь и лишь поклонникам серии.
В свое время был зарегистрирован на форумах Final Fantasy 7. Когда только-только FF10 вышла, а я уже тестировал ее на эмуляторе PS2, она у меня с тормозами шла. Так вот тогда на форумах писали что это чуть ли не самая лучшая часть игры, исходя из отзывов и голосований. Самые лучшие части тогда были 6,7, и 9. (6 часть к сожалению  тоже не прошел, до половины вроде как, но зато Аватарка Тени до сих пор у меня на форуме) А вот 8-я часть большинству не нравилась. Как ни странно 8-я зашла мне больше всего.
А 7-ку начал играть уже с модом, где кукольные модели персонажей заменяются на более качественные (как в FF8), не понравились мне оригинальные модели персонажей.

Добавлено позже:
С учётом того, что 1-6 не зашли, а новые комп не потянет, с какой тогда начинать?
А просто любителям JRPG?
7,8,9,10. Их комп потянет

Ну вообще да, в Финалки надо было играть в свое время)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2021, 21:15:42 от Silver_Shadow »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Не пройденные (заброшенные) игры
« Ответ #499 : 29 Октябрь 2021, 21:41:00 »
Mech,
А зачем? Ну то есть шесть игр подряд тебе не понравились, а потом вдруг что-то изменится? Начни со спиноффов, неномерных серий, мобильных, тактических, каких угодно частей, кроме основных. Из номерных чибиковую 15 установи на мобилу или 3-4 с ДС, их чутка одружелюбили. Или вообще проходи Драгон Квест вон.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 29 Октябрь 2021, 22:29:32 »
Mech, начни с девятой - это вершина классической серии, как по мне. Дружелюбная к игроку, без сомнительных (пусть и любопытных) боевых механик, с массой опциональных миссий и хорошим сюжетом. Если не понравится, то тогда знакомство с Финалками можно смело прекращать, поскольку лучшего уже не будет. Хотя, можно еще попробовать FF10 для PS2.

Самые лучшие части тогда были 6,7, и 9. (6 часть к сожалению  тоже не прошел, до половины вроде как, но зато Аватарка Тени до сих пор у меня на форуме) А вот 8-я часть большинству не нравилась. Как ни странно 8-я зашла мне больше всего.
Учитывая, что семерка для многих была чуть ли не первой большой JRPG, столь высокое место понять можно можно :). В собственную пятерку лучших Финалок я бы ее не включил, хотя девятая и шестая там точно присутствуют (на первом и втором месте соответственно). Восьмерка тоже отличная (четвертое место в моем топе :)), но ее немного портит несколько перемудренная боевка, на изучение которой придется потратить какое-то время.   

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 29 Октябрь 2021, 22:43:02 »
начни с девятой - это вершина классической серии, как по мне.
Это если не устанет от рандома в первые полчаса.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 29 Октябрь 2021, 22:57:11 »
Это если не устанет от рандома в первые полчаса.
Справедливости ради, рандом энкаунтеры в FF9 далеко не самые жесткие, да и в целом это не должно отпугивать любителей классических JRPG. К тому же, первые полчаса (даже больше), идет вступление с самым минимумом боев :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 29 Октябрь 2021, 23:10:55 »
Gelior, они там чудовищные. Самый бредовый этап жизни РПГ. Красивая игра, интересный сюжет, а потом ты понимаешь, что прошло всего два часа, а тебя закидали рандомами как в пяти пройденных играх, и ты выключатель её и больше никогда не возвращаешься

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 29 Октябрь 2021, 23:19:50 »
-v-, традиции, ничего не попишешь. Плохо это или хорошо - каждый решает для себя сам. Если игра увлекает, то и на случайные схватки перестаешь обращать внимание :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 29 Октябрь 2021, 23:22:19 »
Gelior, нет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 30 Октябрь 2021, 08:48:47 »
Да боевок рандомных в 9 там было очень много. Я с облегчением вздохнул когда получил навык "нет боев на карте". В 8 части крутой навык втянуть магию и gf. Мне не пришлось долго изучать что там как в 8 части.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 30 Октябрь 2021, 10:59:28 »
Да боевок рандомных в 9 там было очень много.
Я бы сказал, что боёв там ровно столько, сколько нужно для нормальной прокачки партии :).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 30 Октябрь 2021, 11:30:31 »
Я бы сказал, что боёв там ровно столько, сколько нужно для нормальной прокачки партии :).

На самом деле я последнее время странные для меня вещи наблюдаю - люди начинают обсуждать старую JRPG, приходит человек и говорит, что в ней много рандом энкаунтеров. Естественно в ней их много, это же старая JRPG. Я по умолчанию знаю, что они там есть и они нужны для прокачки партии, чтоб она не застряла на очередном боссе.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 30 Октябрь 2021, 12:57:03 »
Gelior, они там чудовищные.
Вам бы Final fantasy 1, Phantasy star 2 и Beyond the Beyond поиграть, а Final Fantasy 9 вполне себе допустимый рандом энкаунтер, если не нравятся старые жрпг играйте в современные игры, сейчас гринд и прокачку лепят куда надо и не надо, зачем себя мучить и насильно приобщаться к классике, игра либо нравится либо нет, тут уж личные предпочтения.
Final fantasy 7 я лично не прошел из-за того что увяз в поисках материи, суперлимитов, оружия, прокачке материи, минииграх, забивании супербоссов, а если бы просто бежал по сюжету - уложился бы часов в 40, но теперь лень, да и на очереди много игр. А по графике скажу так на элт и псп она и сейчас хорошо выглядит, возможно еще и на портативных китайских приставках тоже.