Автор Тема: Пролема с Fallout - New Vegas  (Прочитано 15306 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Пролема с Fallout - New Vegas
« : 17 Январь 2014, 16:14:13 »
Цитата
Требуется ваша помощь, может кто сталкивался. Нет, выгуголь не помог как бы я не теребил варианты, поэтому спрашиваю здесь.
Играю в Fallout: New Vegas с геймпада. Все норм. Да, я извращенец. Я в курсе. В через какой-нибудь рандомный промежуток времени игра выдает что геймпад отключен и предлагает "нажать "Ок", чтобы играть с клавомыши или нажать на "А", чтобы продолжить с геймпада". При нажатии кнопки геймпада может повезти и все будет работать как и раньше, а может случиться так, что после нескольких попыток включения/отключения геймпада в самой игре при нажатии на "А" геймпад определяется как второй по счету (горит лампочка возле цифери два) и потом, даже если вытащить и вставить геймпад обратно (системой определяется как первый), то оный больше не будет реагировать ни на одно нажатие до следующего перезапуска игры. Эта проблема уже начинает жутко бесить. В Fallout 3 хоть и была подобная проблема, но редко, геймпад просто 1-2 раза отключался и включался нажатием на кнопку.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как ее решить?
В других играх боксопад не выдает таких фортелей, только в Обливионах с пушками.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Пролема с Fallout - New Vegas
« Ответ #1 : 17 Январь 2014, 16:28:36 »
Не проще попробовать эмулировать клавиатуру и мышь с помощью геймпада через JoyToKey или Xpadder?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Январь 2014, 16:30:48 »
Не проще попробовать эмулировать клавиатуру и мышь с помощью геймпада через JoyToKey или Xpadder?
А зачем? o_0

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Январь 2014, 16:40:03 »
Цитата: Vivi the Black Mage
А зачем? o_0
так надежнее. GameBryo Element штука довольно глючная, виной тому его длительная эволюция, наверное. Я тоже встречался с подобной проблемой, надежным решением оказалось использование такой вот програмулины, переназначающей клаву и мышь на геймпад. Кстати, обычный дешевый 12-кнопочный геймпад в игре не отваливался никогда (но он неудобен, нет стиков), а вот боксопад как-то криво поддерживается

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Январь 2014, 16:46:27 »
Игра будет считать, что управление осуществляется через клавиатуру и мышь, а на самом деле управлять будем с геймпада таким образом никаких сообщений не будет всплывать, раз уж проблема присуща только новым Fallout. Кстати перед этим нужно будет в настройках отключить геймпад.

Оффлайн MERFY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Январь 2014, 17:35:54 »
Согласен, сам бы использовал JoyToKey или Xpadder. А какой хоть геймпад, оригинал ?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Январь 2014, 17:40:33 »
Оригинальный боксопад, со свистком для подключения к usb. Компом определяется именно как боксопад и имеет значок геймпада xbox360 в "устройствах и принтерах".

Оффлайн MERFY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Январь 2014, 17:41:50 »
Кстати, обычный дешевый 12-кнопочный геймпад в игре не отваливался никогда (но он неудобен, нет стиков), а вот боксопад как-то криво поддерживается
Ну не скажу =) У меня например SPEEDLINK PC Strike Black (SL-6535-SBK-01) за 99грн  :lol:. Так вот решил купить его что бы только поиграть в Dark Souls. Сразу обнаружило его и начал без всяких проблем играть. Через пару тройку дней начались танцы с бубном =) То кнопки не все работают, то ещё что то. В итоге пришлось ковыряться в DSfix что бы наглухо привязать его  :)
Добавлено позже:
Vivi the Black Mage, что бы не заморачиваться, установи себе действительно Xpadder.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 17:49:08 от MERFY »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2014, 19:16:23 »
MERFY, xpadder у меня стоит, но не хочу я заморачиваться с ним, т.к. придется бодаться с чувствительностью мышки для поворотов камеры/взлома замков и пытаться настроить все кнопки на геймпад, что не выйдет, т.к. некуда будет ставить шифт (бег/шаг). Да и держать зажатую кнопку на геймпаде, чтобы идти шагом, будет не очень удобно. Мне бы решение самой проблемы с боксопадом, а не ковыряние в костылях.

Оффлайн MERFY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Январь 2014, 20:12:37 »
Vivi the Black Mage драйвера ставил ? Фолл - пиратка или куплена в стиме ?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Январь 2014, 20:16:04 »
MERFY, драйвера на геймпад стоят, т.к. ставятся самостоятельно. Игра - пиратка, ибо нищеброд. Проверить возможности нет, т.к. денег нет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Январь 2014, 20:29:03 »
Vivi the Black Mage, совсем извратский вариант могу предложить попробовать:
использовать эмулятор боксопада для боксопада))) мне даж любопытно что из этого выйдет.

Оффлайн MERFY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Январь 2014, 21:32:19 »
MERFY, драйвера на геймпад стоят, т.к. ставятся самостоятельно. Игра - пиратка, ибо нищеброд. Проверить возможности нет, т.к. денег нет.
Не совсем понял что значит ставятся самостоятельно =). У меня например без драйверов джойстик обнаруживается и работает. Но без них вибро нету. Поэтому надо ставить по любому драйвера =) Попробуй всё таки скачать с офф сайта и поставить их, мало ли поможет. А на счёт пиратки можно по подробнее ? RePack, Steam-Rip ? Какая релиз группа ?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Январь 2014, 21:54:14 »
попробуй от эмуля бокспада кинуть xinput_1.3.dll в папку с игрой

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Январь 2014, 22:24:49 »
Цитата: MERFY
У меня например без драйверов джойстик обнаруживается и работает. Но без них вибро нету.

Это в случае с d-input с x-input подобной проблемы нет и дрова ненужны, разве что кому то сейчас ещё интересно с хрюнделем заморачиватся
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 02:04:26 от Photon9 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Январь 2014, 22:29:38 »
Vivi the Black Mage, эмуль может помоч по причине: он всегда однозначно о себе отдает данные игре, устройство он по ID подхватывает -> есть шанс что при отвале , эмуль правильно подхватит джой, а игра все равно берет данные из хакнутой dll'ки

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Январь 2014, 22:51:14 »
Цитата
Не совсем понял что значит ставятся самостоятельно
Ну когда втыкаешь геймпад, винда говорит что найдено новое оборудование и она знает что это боксопад. Идет скачка дров потом.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Январь 2014, 23:37:16 »
может вся проблема в "идет скачка дров", в ручную пробовал ставить , а не то что предлагает винда?

Оффлайн MERFY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Январь 2014, 23:47:14 »
может вся проблема в "идет скачка дров", в ручную пробовал ставить , а не то что предлагает винда?

Вот и я о том же =), Попытка не пытка =)

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Январь 2014, 09:11:32 »
Я потом и так, самостоятельно дрова ставил. Если бы была проблема в драйверах, то и в других играх выделывалось бы.

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Март 2014, 15:08:08 »
Дабы не засорять форум новой темой, спрошу тут: никто не сталкивался с проблемой в сейвах Нового Вегаса? Конкретно, с такой-при загрузке игры значок-рулетка безконечно крутиться, слайды меняються, а загрузки не происходит. Комп мощный, настройки специально поставил на самый минимум-не помогло, Дополнения с DLC отключены. Буду очень признателен за помощь.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Март 2014, 15:19:45 »
Бывает косяк такой если много модов или подключались-отключались в процессе игры то сейвы ломаются

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Март 2014, 15:22:35 »
Испортилась сохранёнка, только ближайшие к ней по времени загружать остаётся.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Март 2014, 15:28:16 »
Эта проблема со времен F3 еще, мощьность ПК роли не играет , я на ноуте офисном прощел со всеми DLC ,ниразу не  зависла на загружке

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Март 2014, 16:39:56 »
Цитата
Испортилась сохранёнка, только ближайшие к ней по времени загружать остаётся.
Прикол тут в том, что игра то грузиться, то не грузиться... И распространяеться это вообще на все сейвы, включая автосохранение.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Март 2014, 16:56:43 »
в гугле поищи, я говорю тебе это древняя проблема

Добавлено позже:
Ты еще не сказал какая у тебя версия GOTY, Ultimate или другая

Добавлено позже:
попробуй "начинай новую игру и загружай последнее быстрое сохранение."

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Март 2014, 20:28:57 »
Дабы не засорять форум новой темой, спрошу тут: никто не сталкивался с проблемой в сейвах Нового Вегаса? Конкретно, с такой-при загрузке игры значок-рулетка безконечно крутиться, слайды меняються, а загрузки не происходит. Комп мощный, настройки специально поставил на самый минимум-не помогло, Дополнения с DLC отключены. Буду очень признателен за помощь.
Начиная с обливы двигло игры GameBryo делает бекап файлы с расширением  .bak удаляем\переносим старый сейв, и переименовываем путём удаления из названия .bak. Всё должно заработать. Данный способ применим к последним двум TES и Fallout.

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Март 2014, 20:45:18 »
Kyasubaru спасибо, попробуем..