Автор Тема: Продвижение хаков на рынок (Вопрос)  (Прочитано 11615 раз)

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот мне интересно, есть немало авторов, сделавших классные хаки. Не такие, в которых "Ради интереса" немного искажены пара уровней или сделаны бесконечные патроны, жизни.  А именно полноценные, полностью переделанные уровни, полная русификация или качественное редактирование тайлов. Словом, проекты сделаные на совесть (пример для сеги: MKII от Смока или MK Trilogy от Кабала) Так вот, если такой хак может быть интересен широкой публике (благо устаревшие игровые системы и картриджи к ним, до сих пор пользуются спросом) почему бы не замутить, чтобы твое личное творение (хак) так же обрело жизнь на картриджах и распродавалось в специализированных на данной продукции магазинах? Я понимаю, Россия - страна энтузиастов, где приветствуетсся только халява и о какой-то там выручке с этого "пиратства" не говорю. Интересует лишь, можно ли как то выпустить свой продукт на кариках, чтобы его просто кто-то запиливал в платы и продавал :)  Слышал такие названия фирм, как ООО «Нью-Гейм» и ООО «Геймкард». Не знаю, занимаются ли они лишь сборкой и сбытом того, что им привозят из Китая, но существует множество продаваемых картриджей с русифицированными играми... У кого какие мысли на этот счет?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Продвижение хаков на рынок (Вопрос)
« Ответ #1 : 18 Январь 2014, 15:22:32 »
Чаще сами новодельщики находят людей и ставят задание хакеру, что хотят видеть в результате, а затем выпускают на кариках.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Январь 2014, 15:28:52 »
почему крыть? я приобретаю годные хаки на кариках новоделах с удовольствием.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Январь 2014, 15:32:11 »
Цитата: Tron2
я приобретаю годные хаки на кариках новоделах с удовольствием.

аналогично. Под очень хорошие хаки даже самому платку смастерить не взападло, как я делал себе под хаки дюны и ррр от Ti_. Хаки и переводы на денди тут у Руслана заказывал в железе. Вот еще планирую заказать под ммс1 горстку. Кстати, создать онлайн магаз, в котором можно самому накидать в карик игр (с учетом совместимости мапперов) и купить его с доставкой по почте было бы очень в тему.

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Январь 2014, 15:38:30 »
Под очень хорошие хаки даже самому платку смастерить не взападло

Согласен, но это все же индивидуальный случай, а хотелось бы массового "Внедрения" Эх.. Знать бы Китайский язык  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Январь 2014, 15:42:33 »
ньюгейму напиши на сайт что хочешь свой хак продвигать)

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Январь 2014, 15:43:46 »
Пираты уже и так штампуют фанатские хаки на своих картриджах. Правда, при этом, они стирают все копирайты своих авторов.

Так мы и получили Rock n' Roll Racing Upgrade и Mortal Kombat 2 Upgrade.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Январь 2014, 16:05:03 »
Зарабатывать на чужом продукте, запрещено законом.
Если речь о пиратстве, то тебе нужна крыша и станок. :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Январь 2014, 16:25:57 »
Цитата: Mr2
и продовать ты её не имеешь права.
Если ты пират, то ты на все имеешь право. Всегда. А этим правилам пусть рабы подчиняются, на то они и рабы :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Январь 2014, 16:48:34 »
opr, смысла продвигать хорошие хаки на рынок ровно ноль. Ибо за нас уже давно это сделал кто-то. Примеры уже приводили выше. И так будет всегда. Новая игра на сегу, да пусть хоть хак с перерисованным гг, уже на него взор "пираты" навострят. А уж про хорошие хаки я вообще молчу. Хочешь если себе в коллекцию, думаю нетрудно будет найти человека, который изготовит тебе печатку и зальет ром.

У меня где то была ссыль на корпуса для кариков с какого то китайского сайта. Была мысля заказать пачку оттуда, заказать печаток и хаков позаливать туды. Потом разослать страждущим почти по себестоимости. Это я хотел организовать, когда хак Beyond Zero Tolerance доделаю. Но мысль так и осталась мыслью, и буду ли я это делать или нет - вопрос.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Январь 2014, 16:55:04 »
opr , я если правильно понимаю, тебе нужны хаки интересующих тебя игр, на железках? 

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Январь 2014, 17:04:54 »
oprУ меня где то была ссыль на корпуса для кариков с какого то китайского сайта. Была мысля заказать пачку оттуда, заказать печаток и хаков позаливать туды. Потом разослать страждущим почти по себестоимости. Это я хотел организовать, когда хак Beyond Zero Tolerance доделаю. Но мысль так и осталась мыслью, и буду ли я это делать или нет - вопрос.

Мне кажется закупаться корпусами, заказывать наклейки, заказывать платы и самому туду заливать, в итоге не окупится, да еще и мороки туча с заливкой, наклейкой, пересылкой? Если только продавать фанатам за двойную цену, но может я и ошибаюсь конечно... А вот договориться с тем же (допустим) "Геймкардом" чтобы релизовал твой продукт так, как ему вздумается, но оставил копирайты, это другое(Еще раз говорю, допустим...). Пусть даже с плохим кач-вом и по бесплатке, но тем не менее... А то что произошло с МК меня реально расстроило, зачем затирать копирайты хакера, который не является правообладателем, - этого я не понимаю. Без авторства ты ни как не сможешь у них ничего высудить, будь там хоть боец с твом лицом)))) Разве что хотели выдать продукцию за свою.
Добавлено позже:
opr , я если правильно понимаю, тебе нужны хаки интересующих тебя игр, на железках?

Эм не совсем... Тема не лично для меня создана а для всех, кто возможно в этом заинтересован, заинтересуется. "Где взять сборник нужных мне игр на железке" -это совсем другая тема.

Меня интересует,:   (Образно выражусь) Знает ли кто-нибудь телефон китайца, русского, въетнамца, тунгуса, которому можно всучить свой мод, хак, а тот его выпустил в свет, без затирания копирайтов)) Как автору романа издательство найти, что то типа того... Пусть народ делится друг с другом, кому это интересно.
Добавлено позже:
У меня где то была ссыль на корпуса для кариков с какого то китайского сайта.

Кстати, если контакт не секретный, можешь выложить тут, какой никакой шаг все же есть)
Добавлено позже:
И спасибо модератору за чистку)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 17:16:09 от opr »

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Январь 2014, 17:26:49 »
Так бы и писал, хочу работать на пиратов. А то продвижение какое-то выдумал.  :lol:
Хочу работать на пиратов, быть пиратом, запирать , пиратить , выпирачивать, раскулачивать перехачивать , на изнанку выворачивать и распиаривать чужой контент!
Вопрос снят?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Январь 2014, 17:31:34 »
Хочу работать на пиратов, быть пиратом, запирать , пиратить , выпирачивать, раскулачивать перехачивать , на изнанку выворачивать и распиаривать чужой контент!
Вопрос снят?
Это был не вопрос. <_< Спроси у продавцов на каких сайтах они делают заказ, и отпиши пиратам.

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Январь 2014, 18:09:40 »
Так как модератор оставил этот пост- еще раз отвечу. Абсолютно никакого смысла в этом нет, поверь наслово. Иначе б я эту тему не создавал.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Январь 2014, 18:19:20 »
Так как модератор оставил этот пост- еще раз отвечу. Абсолютно никакого смысла в этом нет, поверь наслово. Иначе б я эту тему не создавал.
Альтернатива, только самому распростронять.
К тому-же, нет никаких горантий - что твой картридже не задампят и не перетрут имя автора.

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Январь 2014, 19:01:15 »
Альтернатива, только самому распростронять.
Почему Единственная? Возможно кто- то, что- то и знает, где- то видел ссылки, читал, слышал данную инфу. Тема для этого и создана, чтобы знающие люди делились советами. А если конкретно ничего не знать, а лишь додумывать, что может или не может получиться из этого, то зачем тогда писать? Знаешь - пиши по делу, не знаешь- дай написать тем кто знает. На данный момент я тоже вижу вариант только в собственном распространении, и именно поэтому создал тему.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Январь 2014, 20:37:46 »
Вон, ребята с chief-net перевели дабль дракон в космосе, игра на кариках уже есть. Они, как я понял, не в курсах, кто маркетанец => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64131.msg954648.html#msg954648
А некоторые, как недавно слышал, продавали переводы, вроде бы тыщ за пять (около того)...
Добавлено позже:
Вот забавная ситуация, когда кто-то из буржуев продвинул русский хак => http://tv-games.ru/forum/showthread.php?p=56542#post56542

...да ещё и, скорее всего, хакнул его...
Оригинал.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 20:55:39 от ПАУК »

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Январь 2014, 22:11:44 »
Да уж, буржуи, мать их. Вопят об авторских правах, а сами не прочь умыкнуть чужой труд, да еще и автора релиза обозначить как unknown  :D

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Январь 2014, 22:38:56 »
Цитата: opr
Да уж, буржуи, мать их. Вопят об авторских правах, а сами не прочь умыкнуть чужой труд, да еще и автора релиза обозначить как unknown 

не надо обобщать, кто-то вопит о правах, а кто-то их с удовольствием нарушает. А пиратов там не меньше, чем у нас.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Январь 2014, 22:41:49 »
Тема для этого и создана, чтобы знающие люди делились советами.

несколько лет назад немножко занимался тем, что тут обзывают "ромхакингом", только применительно к ромам "одноруких бандитов" - процент отдачи там поменять, графичку перекодировать или заменить итп
заказчиками обычно выступали техники, которые занимались перепрошивкой плат игр. естественно после того как ты отдал готовый ром заказчику его распространение ты никак контролировать не можешь, чел что хочет с ним то и делает, или кому хочет раздает или продает.

о каких-то авторских правах тут имхо говорить вообще не уместно. авторское это что-то полностью сделанное тобой, без использования чужого кода, графики, музыки или даже нарисованных тобой персонажей, права на которых принадлежат другим.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Январь 2014, 23:49:28 »
Мне кажется закупаться корпусами, заказывать наклейки, заказывать платы и самому туду заливать, в итоге не окупится, да еще и мороки туча с заливкой, наклейкой, пересылкой? Если только продавать фанатам за двойную цену, но может я и ошибаюсь конечно... А вот договориться с тем же (допустим) "Геймкардом" чтобы релизовал твой продукт так, как ему вздумается, но оставил копирайты, это другое(Еще раз говорю, допустим...). Пусть даже с плохим кач-вом и по бесплатке, но тем не менее... А то что произошло с МК меня реально расстроило, зачем затирать копирайты хакера, который не является правообладателем, - этого я не понимаю. Без авторства ты ни как не сможешь у них ничего высудить, будь там хоть боец с твом лицом)))) Разве что хотели выдать продукцию за свою.

А кто сказал, что я собрался выгоду с этого себе делать? Бессмысленное занятие, имхо. Изучился бы вопрос, нужны ли кому карики с моим хаком, в коробочке с наклеечкой за такую то цену. Набралось бы народу, почему бы не сделать.
То что затерли копирайты мои, мне в принципе фиолетово. Ну затерли и затерли. Один фиг все сознательные люди знают чей это хак. С авторством ты тоже ничего не сможешь у них высудить, ибо я сам авторские права нарушил уже когда только ром дизассемблировал :lol:
Добавлено позже:
Кстати, если контакт не секретный, можешь выложить тут, какой никакой шаг все же есть)

Где то была, а где - хз. Искать лень. На глаза попадется, отпишу
Добавлено позже:
Хочу работать на пиратов, быть пиратом, запирать , пиратить , выпирачивать, раскулачивать перехачивать , на изнанку выворачивать и распиаривать чужой контент!Вопрос снят?

Нестопияман, ты? :lol:

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Январь 2014, 14:16:53 »
о каких-то авторских правах тут имхо говорить вообще не уместно. авторское это что-то полностью сделанное тобой, без использования чужого кода, графики, музыки или даже нарисованных тобой персонажей, права на которых принадлежат другим.

Речь идет не об авторских правах продукта, а об авторе хака этого продукта ) Да и зачем кому-то контролировать продажу, цль - найти кому отдать для этой цели, и усе)
Я считаю, что личный труд должен обозначаться в копирайтах в любом случае : "автор- компания такая-то, хакнул - тот-то" Ти па того. Можно сказать, это принципиальный вопрос. О каких то ди видентах, еще раз повторюсь, речь вообще не идет.
Добавлено позже:
Нестопияман, ты? :lol:
Хах, просто решил уважить человечка  :lol:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Январь 2014, 23:19:28 »
Кстати, вопрос интересный.
Сам был бы не против поиграть в хаки на железе (если бы при этом не нужно было бы изготавливать картридж на заказ).
Или изготовить хороший собрник на Dendy на заказ, чтоб его потом растиражировали.

А по поводу затёртых копирайтов, меня вот лично бесит.
Надо какую-нибудь мудрёную защиту от этого делать (из-за чего уже появились непроходимые третьи Черепашки, Bucky O' Hare со смертью с одного удара и т.п.), только чтоб не просто было непроходимо где-то там или очень сложно, а проходился бы только первый уровень, а потом вылезало сообщение типа "А нехрен копирайты стирать", после чего бы игра зависала :lol:

Проверку же можно сделать не только на символ копирайта, но и на контрольную сумму графической карты, например, а также контрольную сумму банка графики с копирайтами, а также на указатели к банку графики и к графической карте

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Январь 2014, 23:48:00 »
Можно сделать проверку чексуммы в роме в нескольких местах хоть, но ее можно пофиксить, когда копирайты потрешь. И все будет работать :D

Просто в другом месте в роме надо хардово прописать чексумму, можно ее потом заXORить и биты попереставлять как нибудь, чтоб хрен нашли. И проверять потом с этим числом, а не с тем которое в заголовке. А можно изначально текст сделать труднонаходибельным в хекс редакторе, также зашифровав его. В общем вариантов уйма

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Январь 2014, 00:16:20 »
Цитата: Smoke
чтоб хрен нашли
тогда найдут сам код проверки и его занопают. По крайней мере я бы так сделал. Фигня это все с защитами, тех, кто трет копирайты, это не остановит. ИМХО достаточно просто чуть снизить свое ЧСВ и забить на некультурных пиратов, не соблюдающих кодекс ;)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Январь 2014, 00:28:20 »
Смотря кто делает. Обычно у нас любят попереводить хаки, поэтому вполне обычный переводчик возможно и ничего не знает об отладке, а только лишь умеет в хекс редакторе байты в словах менятть. Тогда не найдет. А так я тоже соглашусь, проще забить и не делать ничего.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Январь 2014, 17:55:32 »
проходился бы только первый уровень, а потом вылезало сообщение типа "А нехрен копирайты стирать", после чего бы игра зависала :lol:
Пираты в таком виде и выпустят. Будто бы не пофиг им что там где-то что-то виснет или не проходится. Запускается и ладно.
Выпустили же второй Zero Tolerance, хоть нет там звуков хоть пройти его нельзя. А потом и на русский перевели. А вставить какие-нить звуки небось даже не попытались ни разу. Не умеют. И нет у них бабла на это.

Максимум, они пытались найти какого-нибудь крутого хакера и предложить ему, к примеру 1200 руб на виртапей, и были посланы. :lol:
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 18:11:57 от Sen244 »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Январь 2014, 18:08:23 »
точно. Паша Кинаман вон чуть в детстве в психушку не попал из-за неубиваемого шредера

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Январь 2014, 20:09:09 »
А мог бы вот так и Рокстеди не убиваться. Все равно бы выпустили и не парились ни минуты.