Автор Тема: Продвижение хаков на рынок (Вопрос)  (Прочитано 11511 раз)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Re: Продвижение хаков на рынок (Вопрос)
« Ответ #30 : 20 Январь 2014, 23:08:14 »
В 2007-2010 году, например, мне платили 1-5K$ за создание хака/перевода. Сделано было сотни тайтлов, но на кариках лично я видел только где-то 30-40. Ну там "Кузя", "Кузя 2", "Винкс", "Шрек", "Ледниковый период" и т.д. и т.п. Но сейчас это дело демпинговали мои напарники, братья cari, и за несколько сотен пилят им пачки хаков, а чаще толкают найденное в сети. Лично я бы уже не тратил время на создание хака за пару сотен, тем более не кидал бы друзей.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Январь 2014, 23:51:25 »
ООО «Нью-Гейм» и ООО «Геймкард» не имеют сайтов?
Добавлено позже:
По-нормальному, если бы хакеры этого сайта сгруппировались, могли бы поставить на небольшой поток с десяток хаков, которые уже есть. Ну, конечно, хаки визуально должны нормально смотреться, как минимум. Ну и продавать в интернет-магазинах, на ебэе...
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 00:29:15 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Январь 2014, 00:31:04 »
В 2007-2010 году, например, мне платили 1-5K$ за создание хака/перевода. Сделано было сотни тайтлов, но на кариках лично я видел только где-то 30-40. Ну там "Кузя", "Кузя 2", "Винкс", "Шрек", "Ледниковый период" и т.д. и т.п. Но сейчас это дело демпинговали мои напарники, братья cari, и за несколько сотен пилят им пачки хаков, а чаще толкают найденное в сети.
Вот уж не ожидал, что всё это твои творения.
Насчёт хаков 'RRRupgrade' и 'MK2upgrade', по-второму не знаю , в первом перевод с явными ошибками, неужели тоже наши переводили?
А интересно, кто запилил такой откровенный трешак как например порты ЧипиДейл'а  и тмнт-возвращение легенды.

Сам с пиратами дела не имел, врядли бы вышло им просто написать, чтобы впарить свой хак. Тем более зачем им это, они сами скачают.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Январь 2014, 00:42:39 »
Горстка хакеров заседает в Москве. Они и должны быть руководящим звеном. Должна быть структура, отвечающая за тестирование, запиливание, оформление. Уже хватает хаков, поэтому организация производства может дать плоды сразу.
Что касается меня, есть контакты двух людей. Один имеет хорошую репутацию на ебэе, в том числе и на Японском рынке. Ну и варится в этой каше. Второй владеет интернет-магазином по подобным вещам в России.

Есть люди, способные заливать, делать хаки. Если сгруппироваться, вполне можно бороться с китайским воровством и самим что-то иметь с этого. Мы сетуем, что люди не ценят наш труд, не комментят и всё-такое. Большая проблема в том, что мы сами не ценим свой труд.

Мне странно слышать, как плюют на то, что их хак с потёртыми коперайтами выпускают китайцы и китайцы же зарабатывают на вашей работе. Одно дело, когда пиратят оригинальные игры. Производители тех игр наелись в своё время и за свою работу получили уйму денег. Сейчас же есть хаки, в которые труда вложено столько же почти, а результат в итоге никчёмный.

Вот есть Ti_, Lomax, spiiin, Roket и другие, которые уже собаку съели на этом. В чём проблема зарабатывать на том, что сделали?

« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 01:05:56 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Январь 2014, 03:05:44 »
Что-то есть в этом. Вот пираты обычные, назовем их по старинке "китаёзы" (хотя они наверно не китаёзы), они ж не заботятся ни разу что у них на кариках продается. По-любому берут самые глючные и старые версии хаков даже когда можно найти поновее. Рисуют всякие уродские картинки, как в старые времена. А вот появилась бы новая группа, чтоб заботилась о качестве и т.д. И чтоб можно было эти карики опознать по логотипу какому-нибудь. Тогда люди, которые "в теме" смогут покупать в магазине карики чтоб поиграть на приставочке по-олдскульному, а не просто чтоб поржать, увидев что скрывается под картинкой какого-нибудь MK2 deluxe upgrade plus.
Жалко только что "в теме" 10 человек из миллиона, так что рынок перевернуть не получится.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Январь 2014, 03:20:46 »
И чтоб можно было эти карики опознать по логотипу какому-нибудь.
И пираты тут же начнут шлёпать этот знак на свои "хиты". :rofl:

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Январь 2014, 03:25:43 »
проще самому карики заказывать в китае партиями, а потом самому сидеть месяцами запиливать игры и продавать на улице :lol:

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Январь 2014, 03:48:11 »
Увы,
Увы, это так.  :( Я просто размечтался, ромхакерскую утопию захотел.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Январь 2014, 08:32:11 »
Сделать то можно. Заказывается партия китайских печаток, заливаются на них хаки, печатается полиграфия. Потом можно их хоть тому же нью гейму сплавлять, если договориться удасться. Или прям торгашам на рынке. Только всё это мега невыгодно будет и убытков  море. Да и продающихся кариков в городе я уже давно не видел. Самый простой способ, если уж охота попродавать карики с хаками это, как я уж говорил, делать на заказ. Сколько попросили, столько и сделал.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Январь 2014, 10:26:29 »
Цитата: Mr2
я знаю, я знаю что надо делать! Нужны кастомные корпуса. Много вы видели пиратских кариков в корпусах типа микромашинок на сегу? Китайцам очень впадлу делать кучу разных пресс форм, потому если лого на наклейках они повторят (хотя наверняка повторят криво и с огрехами), то форму корпуса точно не будут менять. Осталось найти того, кто создаст пресс форму и будет штамповать хитрого вида коробочки, а для окупаемости таких вещей нужен заказ на десятки тысяч штук. Есть спрос на рынке в таких объемах? :neznayu:
Добавлено позже:
Пока что я вижу реализацию этой идеи в виде ромхакерского чуланчика. Маленький инет магаз, при поддержке местных любителей паять железки и шить микрушки, на денди вон Руслан отличные платки штампует. На сегу делать карики вапще халява, я тоже могу участвовать. Заходишь туда, там список платформ, в каждой внутри список игр (для денди еще и разбросанных по мапперам). Прямо на страничке набиваешь себе карик нужной конфигурации из имеющихся нужными играми и/или их хаками из базы (или заливаешь свои через нужную форму). Туда же можно впилить простенький редактор полиграфии на корпус, если хочешь сразу полный комплект, ну или опять же, форма загрузки своей картинки. Оплачиваешь (пейпал/вебмани/банковский перевод) и ждешь посылку. Реализация не сложная, позволяет разным производителям железок находится хоть в разных странах территориально. Технических сложностей нет, было бы желание. Пусть с китаем так конкурировать не выйдет, зато те, кто шарит, будет иметь возможность играть в качественный контент на качественном железе и кормить этим правильных пацанов
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 10:43:15 от 3DSchumacher »

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Январь 2014, 17:58:05 »
Пираты в таком виде и выпустят. Будто бы не пофиг им что там где-то что-то виснет или не проходится. Запускается и ладно.
Так надо сделать так, чтоб не очень-то запускалось. Чтоб запускался первый уровень, который нельзя было бы пройти. Или вообще там, чуть ли не член (или троллфейс) чтоб вылезал и вся графика корёжилась после этого. Т.е., чтобы у рядового игрока было ощущение, что не "игра сложная", как в 90-е делали, а "это что за х***я такая неведомая?". И чтобы с этим же вопросом можно было прийти а магазин, запустить игру и буквально через 2 минуты бы вылез сюрприз. :lol: Если будет массовый отказ/возврат картриджей, то может пираты и задумаются.

У меня вот пиратский Mario Kart есть на SNES. Поиграть можно. Вдвоём поиграть можно. Кубок пройти можно. Пройти игру нельзя. В своё время тоже даже ездил в магазин, где покупал для обмена или возврата, но в итоге передумал.
Добавлено позже:
В 2007-2010 году, например, мне платили 1-5K$ за создание хака/перевода.
Етить-колотить! 4.5 года хаками занимаюсь и не копейки с этого не имею. Зато для себя делаю, не под заказ всяких Алексеев. =)

Лично я бы уже не тратил время на создание хака за пару сотен, тем более не кидал бы друзей.
Да, я бы тоже друзей не кидал.

Добавлено позже:
Горстка хакеров заседает в Москве. Они и должны быть руководящим звеном. Должна быть структура, отвечающая за тестирование, запиливание, оформление. Уже хватает хаков, поэтому организация производства может дать плоды сразу.
Что касается меня, есть контакты двух людей. Один имеет хорошую репутацию на ебэе, в том числе и на Японском рынке. Ну и варится в этой каше. Второй владеет интернет-магазином по подобным вещам в России.

Есть люди, способные заливать, делать хаки. Если сгруппироваться, вполне можно бороться с китайским воровством и самим что-то иметь с этого. Мы сетуем, что люди не ценят наш труд, не комментят и всё-такое. Большая проблема в том, что мы сами не ценим свой труд.

Мне странно слышать, как плюют на то, что их хак с потёртыми коперайтами выпускают китайцы и китайцы же зарабатывают на вашей работе. Одно дело, когда пиратят оригинальные игры. Производители тех игр наелись в своё время и за свою работу получили уйму денег. Сейчас же есть хаки, в которые труда вложено столько же почти, а результат в итоге никчёмный.

Вот есть Ti_, Lomax, spiiin, Roket и другие, которые уже собаку съели на этом. В чём проблема зарабатывать на том, что сделали?
Кстати, подписываюсь под всем. Много, может на этом и не заработаешь, но сам факт, что твой хак есть в магазине -- уже многого стоит. Я за такое объединение! Но при этом, я считаю, что в виде РОМов, пачтей и прочего они тоже должны распространяться. Т.е., кто хочет скачать, пусть скачает. Кто хочет поиграть на реальном картридже, пусть поиграет.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 18:11:12 от JAM »