Я не знаю больше куда написать поэтому напишу здесь (может дадут совет или помогут). Как я уже говорил здесь, карта захвата не работает в порту PCI-E 1x хотя разработана она исключительно под него. Вернее сказать, она работает комп её определяет и даже можно поставить дрова без проблем но, в программе видеозахвата при включении приставки или любого другого устройства программа говорит что нет сигнала (no signal). То есть, такое ощущение что hdmi порты в ней просто не активны. Проблема исчезает если поставить карту в PCI-E х16. В нем она работает но с глюками (например пропадает иногда изображение). Мне техник из авермедиа сказал что это из за того что IRQ номера оборудования могут совпадать. И действительно, номера совпадают с моей видеокартой. Я не могу сказать точно (и никто не может) от этого проблемы или нет но в любом случае irq не должен совпадать с другим оборудованием. В порту PCI-E 1x карта не совпадает ни с каким либо оборудованием но как я сказал выше, выдает "нет сигнала" при подключении консоли. Если грешить на порт PCI-E 1x то я думаю это можно исключить по двум причинам. Во первых в этом же порту стояла старая карта захвата и работала нормально а во вторых у меня таких порта два и в обоих карта выдает нет сигнала. Значит порты исправны. Ось тоже не причем ибо на семерке точно такие же проблемы. Почему же карта не работает в родном PCI-E 1x (точнее определяется а не работает) и что можно предпринять в данной ситуации?. Подскажите пожалуйста.