Автор Тема: Проблема с картой захвата Avermedia Live Gamer HD Lite  (Прочитано 16197 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
У меня тут проблема возникла надеюсь вы мне поможете в ней разобраться. Несколько дней назад приобрел карту live gamer hd lite и вставил ее в пк. Все было замечательно и карта плотно вошла. Я поставил самые новые драйвер и рецентрал затем как и советовали на сайте обновил прошивку на v22. Обновление прошло без проблем я сделал все по инструкции. Закрыл все программы и отключил все кабеля от карты (я их и не подключал). После прошивки прога сказала что надо выключить пк. Я выключил подождал немного и включил. Потом подсоединил провод от пс3 к входу карты (самый первый от тех гнезд для аудио) и включил консоль. Но рецентрал выдал мне что нет сигнала. Я пробовал разные настройки,перетыкал хдми провод, менял дрова но ничего не помогло. Все время кажет что нет сигнала. Вроде брика не должно быть после прошивки так как карта и в винде и в проге видеться отлично. Тогда что это может быть? помогите прошу вас. Карту в магазин назад увы не примут  :(.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с картой захвата Avermedia Live Gamer HD Lite
« Ответ #1 : 21 Январь 2014, 21:44:50 »
Может на пс3 сбились настройки вывода видео, или ты говоришь про брик карты захвата? Сбивай настройки видео на пс3, пробуй подключать другие консоли для теста.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Январь 2014, 22:19:37 »
Помогло переставить карту из pci-e порта просто в pci  :).

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Январь 2014, 23:41:02 »
Цитата: sonygod
Помогло переставить карту из pci-e порта просто в pci  .

ты её в начале в pci-e х16 вверх тормашками запихал? тебя не смутила что у неё разъёмы внутри системника оказались? :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Январь 2014, 00:03:24 »

ты её в начале в pci-e х16 вверх тормашками запихал? тебя не смутила что у неё разъёмы внутри системника оказались? :lol:
меня удивило что она живая осталась и вообще винда ее определяя и он умудрился перепрошить ее в такм состоянии

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Январь 2014, 00:27:43 »
Да нет же. Просто сама карта сделана под pci-e порт но работает и на pci. Мне решение подсказал человек из тех поддержки. По вашему стал бы я тыкать куда она не влезла бы? 3к для меня знаете ли деньги.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Январь 2014, 00:56:40 »
sonygod, ты видимо путаешь pci и pci-e. просто переставил из одного разъёма pci-e в другой pci-e.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Январь 2014, 06:09:38 »
В pci-e x1; обычный pci не совпадает с pci-e, так что туда вряд ли запихал бы.

« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 06:19:35 от Yaranga »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Январь 2014, 13:18:05 »
Yaranga, Я вам верю но моя карта видать оказалась особенная. Вот сами взгляните.

До этого вставлял в pci-e. Она определялась нормально и все работало (даже прошил без ошибок). Но, стоило к ней подключить любое устройство то карта выдавала сообщение "нет сигнала". Я пробовал разные методы но ничего не помогало. Наконец я обратился к технику из авермедиа из российского подразделения и он то мне и посоветовал вставить карту в pci слот. Короче работает и ладно.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Январь 2014, 13:53:20 »
sonygod, ты фотку чтоль покажи как у тебя устройство под pci-e х1 в pci слоте торчит. ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Январь 2014, 14:10:56 »
Ogr, Мне лень открывать пк. Не верите - ваши проблемы. У меня все работает и мне по барабану все. Тему создал только от безвыходности.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Январь 2014, 14:31:18 »
Не верите - ваши проблемы.

да нет, враньё на ровном месте это личностные проблемы самого врущего. ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Январь 2014, 15:07:37 »

да нет, враньё на ровном месте это личностные проблемы самого врущего. ;)
Щас в перепалку с тобою лезть не хочу ибо еще болею немного и надо силы беречь. Давай просто останемся каждый при своем мнении.

п.с а тему лучше удалить.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Январь 2014, 15:22:50 »
п.с а тему лучше удалить.

ну почему же, у кого нибудь будет аналогичная проблема с данным девайсом - пойдет гуглить - найдёт твою тему с решением: засунуть устройство pci-e в pci (хотя по приведенной фото Yaranga, на pci даже растояние между контактами больше). :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Январь 2014, 00:08:18 »
Цитата: Ogr
пойдет гуглить - найдёт твою тему с решением: засунуть устройство pci-e в pci (хотя по приведенной фото Yaranga, на pci даже растояние между контактами больше). :lol:
Вот именно это и вызывает основное недоумение.
А если в AGP, а то и вовсе в ISA карту запихнуть, глядишь - она ещё и в 3D будет захват делать. Или, верней, в 5D, с запахами и брызгами в лицо. 0_0

Добавлено позже:
Хрен с ними, с расстояниями между контактами и прочими брызгами в лицо. Что ты делал с этим выступом, чтоб карту в старый PCI засунуть? Спиливал? Ножницами отрезал?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Январь 2014, 00:35:59 »
Да не знаю я какой это был слот. Вот вырезка из моей переписке с тем техником.

Цитата
немножко подправлю если не против PCI-E 1x в PCI-E 16x.

Не разбираюсь я в железе. Мне сказали я переставил.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Январь 2014, 07:13:23 »
PCI-E 16x - очевидно же.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Февраль 2014, 12:40:19 »
Я не знаю больше куда написать поэтому напишу здесь (может дадут совет или помогут). Как я уже говорил здесь, карта захвата не работает в порту PCI-E 1x хотя разработана она исключительно под него. Вернее сказать, она работает комп её определяет и даже можно поставить дрова без проблем но, в программе видеозахвата при включении приставки или любого другого устройства программа говорит что нет сигнала (no signal). То есть, такое ощущение что hdmi порты в ней просто не активны. Проблема исчезает если поставить карту в PCI-E х16. В нем она работает но с глюками (например пропадает иногда изображение). Мне техник из авермедиа сказал что это из за того что IRQ номера оборудования могут совпадать. И действительно, номера совпадают с моей видеокартой. Я не могу сказать точно (и никто не может) от этого проблемы или нет но в любом случае irq не должен совпадать с другим оборудованием. В порту PCI-E 1x карта не совпадает ни с каким либо оборудованием но как я сказал выше, выдает "нет сигнала" при подключении консоли. Если грешить на порт PCI-E 1x то я думаю это можно исключить по двум причинам. Во первых в этом же порту стояла старая карта захвата и работала нормально а во вторых у меня таких порта два и в обоих карта выдает нет сигнала. Значит порты исправны. Ось тоже не причем ибо на семерке точно такие же проблемы. Почему же карта не работает в родном PCI-E 1x (точнее определяется а не работает) и что можно предпринять в данной ситуации?. Подскажите пожалуйста.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Февраль 2014, 19:09:53 »
IRQ номер может можно изменить? прошивкой или прогами

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Февраль 2014, 21:40:43 »
GalaxyBot, Вот статья на этот счет http://www.ferra.ru/ru/system/s25464/page-1/ . Проще говоря или переставлять девайсы в другие слоты либо переставлять ось. И то и то я уже делал.