есть два способа, в обоих случаях графический чип толком не поддерживается, считать будет, но про всё 3д можно забыть сразу. зато отличный стабильный сервер
1. по хорошему, на 2.хх-3.15 кажется + древняя модель 60 гиг - можно поставить официальную желтую собачку без хаков, без взломов всяких, честно и как разрабы планировали.
2. по плохому. на высоких прошивках, на новых моделях которые линукс не поддерживают официально, через череду каких-то мудренных хаков получить красного попугая, вроде тоже самое, даже новее, но большая часть мощностей пс3 все равно недоступно. только на просчитывание чего-нибудь. ну не знаю можно сделать вычислительный кластер/ферму из кучи пс3 любимой прогой для этого предназначенной, но как пк для обработки 3д не пойдет в любом случае, насколько я смог понять специфику поддержки железа
это имхо, не профессионал, просто немного ознакамливался в своё время, могу в чем-то ошибаться или сильно искажать термины.
п.с. линукс работает ВНЕ прошивки и ОС игровой, на своём разделе жесткого диска. Разница только в способе его установки между 2.хх и 3.55, 4.хх