Автор Тема: куча траблов с Sony Playstation one (SCPH-102C) !  (Прочитано 11034 раз)

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
куча траблов с Sony Playstation one (SCPH-102C) !
« : 27 Январь 2014, 22:36:23 »
все началось этим ужасным хмурым утром понедельника!

как я теперь понимаю гарфилда :lol:

хотя я забегаю вперед!

за пару недель до этого,я купил Sony Playstation one (SCPH-102C) в идеальном состоянии
приставка пролежала у чувака на антресолях несколько лет и он не разу ее не включал.
вобщем приставка работала на ура и читала обсолютно все диски!
в восресенье вечером я положил адаптор питания от соньки на кресло и совешенно об этом забыл
утром я пошел включить комп и плюхнулся на кресло:в результате оба штырька с блока питания,которые вставляются в розетку,обломились на середине
так как руки у меня ростут из жопы и навыками пайки я не обладаю,я направился к знакомому чуваку,который работает в компьютерной фирме
мужик раздербанил китайский блок питания и выдернул из него штырьки,после чего он успешно припаял их вродной блок питания на соньке
блок питания(7.5 v) по замерам тестера,после пропайки выдал примерно 7.8v

я пришел домой и подключил блок питания к соньке! каково же было мое изумление,когда приставка категорически отказалась читать самописки  и из 30 дисков пиратки, прочитала всего 2 диска

потестив около 50 дисков,из которых прочиталось всего 2,я впал в ступор и не мог ничего понять

сначала я подумал,что все дело в перепаенном блоке питания! я подключил его к оригинальной японской сеги и он прекрасно с ним заработал

на этом мои эксперименты не закончились:

я поехал в магаз и взял напрокат  робитон на 1000

но ничего не изменилось и сонька прочитала всего лишь пару дисков,да и то с горем пополам!

прибывая в тяжелом шоке я решил вскрыть приставку и проверить,не оторвалось ли что нибудь внутри ?

когда я открутил все болты  и вскрыл приставку,по неосторожности часть платы(голова,мотор) выпали и повисли на шлейфк,который размотался
шлейф вроде не порвался!
как и в каком положение должны находиться все детали я не видел и теперь не могу тосно их установить(а так же меня интересует,в каком положении до падения находился шлейф и как правильно его нужно смотать?)

с горем пополам собрал приставку(правильно или нет я не знаю) и включил
теперь при включении приставка,даже  если в ней нет диска, издает два  раза звук (а ля срежет)
если стоит диск,сразу после включения она начинает нещадно крутить диск,издавая скрежет и звуки,при которых кажется,что диск царапается и обо что задевает
если раньше появлялись,хоть какие то надписи(типа вставьте диск формата ps1),то теперь диск стучит и скребется пару минут,а после входит в меню с аудио плеером и картой памяти
аудио диски тоже перестали опрделяться!
то есть сейчас сонька не видит не один диск
когда я вскрывал приставку,зажав кнопку я наблюдал за лазером(вроде светит красным,как ему и положенно)

что случилось с приставкой и как объснить этот аномальный случай,я не в силах! :lol:

на данный момент у меня нет фотика и сфотать все это безобразие я не могу!

жду вашей помощи и дельных советов! ;)

заранее всем спасибо! :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 22:48:51 от fox1917 »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: куча траблов с Sony Playstation one (SCPH-102C) !
« Ответ #1 : 27 Январь 2014, 23:17:37 »
шлейф явно поврежден

Оффлайн Ghos†

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Январь 2014, 23:24:48 »
У меня дельный совет, не смотреть на лазер, CD лазер светит инфракрасным светом, человеческий глаз его не видит, но он достаточно мощный чтоб прожечь сетчатку.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Январь 2014, 23:47:45 »
ну это и дураку понятно, смотрят на него как правило сбоку в не тупо в него  :lol:
тут дело походу в шлейфах лазера, гдето возможен обрыв раз все выпало и повисло на шлейфах.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Январь 2014, 09:18:26 »
чем можно помимо ватной палочки протереть линзу ?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 12:15:55 от fox1917 »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Январь 2014, 09:23:43 »
чем можно помимо ватной палочки протереть илнзу ?
ватной палочкой, обмоченной в растворе, который идет в комплекте с чистящим диском (сам диск лучше не использовать)

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Январь 2014, 09:54:10 »
медицинским  спиртом или жидкостью для протирания жк мониторов нельзя ?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Январь 2014, 10:49:12 »
жидкостью для мониторов можно, а можно даже обычной водой, только вытри насухо еще одной ватной палочкой, мокрой не оставляй. Да хоть плюнь и разотри, линза обычно мало в чем виновата, сильнее всего загрязнение сказывается на призме под ней. Вот там и следует чистить. Причем желательно для начала сильно туда подуть (не ртом, влага там тоже не нужна), а уже потом, если не помогло - царапать линзу ватными палочками :)

Цитата: fox1917
теперь при включении приставка,даже  если в ней нет диска, издает два  раза звук (а ля срежет)
если стоит диск,сразу после включения она начинает нещадно крутить диск,издавая скрежет и звуки,при которых кажется,что диск царапается и обо что задевает
если раньше появлялись,хоть какие то надписи(типа вставьте диск формата ps1),то теперь диск стучит и скребется пару минут,а после входит в меню с аудио плеером и картой памяти
можен блин посадил на вал сильно низко? Ну там ударил, надавил... Или когда все эти кишки вывалились, где-то перекосило голову

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Январь 2014, 11:54:19 »
http://technopoint.ru/catalog/i23835/chistyashhij-nabor-konoos-dlya-zhk-ekrana

вот такой хренью можно протереть линзу ?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраль 2014, 22:00:01 »
Я только ей и протираю и пс 1 и пс 2