Автор Тема: [GBA] Super Robot Taisen: Original Generation 2  (Прочитано 6259 раз)

Оффлайн ShadowX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Super Robot Taisen: Original Generation 2
« : 24 Ноябрь 2006, 20:01:07 »
Я создал эту тему для обсуждения этой Strategy RPG игры которая очень сильно задевала меня ещё с первой части, ну возможно и вас если вы играли в неё или хотябы слушали. Здесь мы будем обсуждать эту игру, персонажей, урони и прохождение игры а также делится советами и подсказками! И P.s. надеюсь админы одобрят эту тему и не станут её закрывать!
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 11:34:02 от -v- »

Оффлайн Zelgadis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Super Robot Taisen: Original Generation 2
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2006, 00:03:50 »
Да почему бы и не пообсуждать эту хорошую серию игр можно обсудить также и другие игры серии Super Robot Taisen я лично прошёл обе OG,а так-же ешё несколько игр из этой серии(на GBA) особенно понравилась J,щас смотрю где скачать OG2 на английском.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2006, 00:39:49 »
Цитата: ShadowX;103593
Я создал эту тему для обсуждения этой Strategy RPG игры которая очень сильно задевала меня ещё с первой части, ну возможно и вас если вы играли в неё или хотябы слушали. Здесь мы будем обсуждать эту игру, персонажей, урони и прохождение игры а также делится советами и подсказками! И P.s. надеюсь админы одобрят эту тему и не станут её закрывать!
Если имеется в виду ГБА, то 1-ая серия (английская) была поинтереснее. 2-ая тоже ничего, но оригинальности там явно не хватает.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2006, 12:45:29 »
Радует, что серия наконецто выбралась за пределы Японии...а то 15 лет в заточении была...

Оффлайн Leviathan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2006, 14:39:10 »
Все бы нечего, если бы не эти длинные диалоги.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2006, 17:04:07 »
Цитата: Leviathan;104033
Все бы нечего, если бы не эти длинные диалоги.
Да уж, но ведь надо же было как-то отображать сюжет.

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2006, 17:54:41 »
Хотел отдельную тему создавать, но раз уж такое дело, спрошу сдесь: кто знает, как запустить первую часть? Я загружаю РОМ, а вижу только черный экран и издевательскую надпись "Loaded Battery". Помогите пожалуйста!

А насчет длинных диалогов скажу так: Закаляйте характер! Играйте в Metal Gear Solid!

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2006, 19:15:45 »
Я первую часть смог запустить только на No$Gba. Предварительно распаковав ее.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2006, 21:41:13 »
Скачал первую с емуленда...на VBA 1.7.1 и VBA 1.7.2 идёт нормально...

Но, когдато, у меня с этой игрой была подобная проблема, при запуске эмуль выдовал только чёрный экран...так я, тогда, зашёл в папку где ром лежал и удалил файл SAV...после этого игруха заработала...

Mr Cool

• Гость
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2006, 23:07:50 »
Я скачал с grn.dl.am и все нормально идет.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апрель 2007, 22:51:43 »
Не просветите меня, что за серия игр такая. Да ещё на всех консолях.
Что являет собой игровой процес. Игры про разных роботов я люблю.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апрель 2007, 08:30:56 »
Серия тактических ролевых игр, где все юниты являются роботами\мехами и т.п.

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Super Robot Taisen: Original Generation 2
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2008, 15:44:14 »
Прошел обе части подряд...вторая часть сильно выигрывает по графике - но в такой же степени проигрывает первой части по интересности построения миссий.

Список претензий :

1) В первой части есть просто злыдни (NeoDC) и мега-злыдни (Balmar), соответственно разобравшись со злыднями на Земле устремляемся сражаться с наступающими злыднями в космос, всё логично.
Во второй части от злыдней просто глаза разбегаются, NeoDC, Школа, Зеркала, Айнсты, да еще какие-то сбоку-припеку Инспекторы образовались, причем они кооперируются каждые пять миссий в случайном порядке... более-менее логичное сюжетное обоснование есть только у Школьной группировки, остальные вообще непонятно кто такие, как тут оказались, и чего им вообще надо ? И с какого перепугу финальный босс именно Айнст ? Логики в таком решении финальной миссии ноль, прием называется "удар пыльным мешком из-за угла".

2) Исключительно неровные боссы. В первой части чуть не с самого начала требовалось УНИЧТОЖИТЬ сбегающего при ранении босса, получая от этого разные мелкие плюшки. И это было вполне реально сделать в 99% случаев, если только задаться целью.
Во второй части - фиг ! Почти до 30-какой-то миссии все боссы будут богами с 250.000-ми хитов, и трусливо бежать с поля боя от каждой царапины. Кроме того, первую половину игры все боссы вообще будут сбегать сами, через н-ное число ходов, и к этому уже привыкаешь, но тут - БАЦ ! - 19-я миссия, где игрок уже ОБЯЗАН серьезно ранить босса, и это при том что у него дикая регенерация хитов, а Valor есть в этот момент лишь у считанных единиц, причем почти наверняка не у самых прокачанных.

3) ДОФИГИЩА "сюжетных" сражений, то есть таких где юниты сюжетно атакуют друг-друга без контроля игрока. В первой части этим не злоупотребляли, потому как очень забавно смотреть как самый тормозной юнит моментально делает скачок через всю карту, или какой-нибудь хиленький герой убивает босса одним попаданием ну ооочень средненького оружия. Выстрел снимает 6000 хитов, у босса остается еще 194000, но он все равно вопит "НЕТ ! Не может быть !!!"

4) Откровенная нелепость некоторых анимаций, например комбо Сангера и Элзама, да-да, то самое, с лошадкой...эта лошадка...я чуть со стула не упал, забившись от смеха в припадке конвульсий. Или танцующий дуэт робо-прынцесс, с явно напрашивающейся ассоциацией внезапно вырастающих железных "сисек".
Хотя с другой стороны есть и такие качественные вещи, как почти все анимации Водана.

5) Ветвящаяся кампания - фигня на постном масле. В первой части игрок мог прокачивать одну группу героев или другую, а потом они объединялись раз и навсегда. Во второй части...эээ...каждые несколько миссий набор доступных юнитов и героев меняется полностью, вроде идет все нормально и вдруг ни с того, ни с сего, в управление даются какие-то четыре одиноких юнита где-то в районе Луны. Потом вообще третья группа у черта на куличках, и так далее. Таким образом нормально прокачать понравившихся героев просто-напросто не дают. То есть, конечно, к концу игры уровень у любимчиков будет соответствующий, но если я хочу прокачивать Ламию, а у меня её постоянно отнимают - как это называется ?

6) Музыка во второй части звучит заметно менее качественно и несколько "глухо". Видно места на карте не оставалось.

7) Ну и еще мелочь но всё же, вместо кардинальной переработки уже насквозь прогнившей и до ужаса неудобной системы меню между миссиями - они её еще больше разветвили. Ну 21-й век же на дворе !

Единственное преимущество по сравнению с первой частью (кроме графики) - это то что для получения New Game + нужно пройти игру всего один раз, а не два как в первой части.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Super Robot Taisen: Original Generation 2
« Ответ #13 : 21 Июнь 2010, 16:46:15 »
Как пройти 41 эпизод?? Никак не могу забить Neu Regisseur, у него за 500000 hp, барьер, снижающий повреждения в несколько раз, причем каждый ход он восстанавливает все HP, сколько бы я не бил :( Не помогают и всякие скиллы, типа valor.

Добил таки. Тактика такая: цель заключается в том, чтобы энергия (EN) босса снизилась до нуля, после чего он не сможет использовать барьер и перестанет контратаковать. Для этого просто бьем его любыми маломощными атаками атаками (предварительно сделав alert или phocus, чтобы он не попал в ответ). Когда EN его снизится до нуля - начинаем бить его по полной самыми мощными спец атаками (комбинациями, такими как совместные атака RSX и Mai, Excellen и Kyosuke, Arado и Seolla и т.д.), предварительно сделав Valor. С каждым ходом он все-равно восстановит 150 единиц энергии и около 60000 HP, но это не беда - просто повторяем процедуру снижения энергии до нуля, затем бьем самыми мощными атаками, пока он не сдохнет :)
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 18:06:04 от Abelus »