Demonyx, чел, то что ты пишешь - полный бред. Налоговое обложение - естественный и распространенный механизм. Так, как он применяется в сабже - это тоже вполне нормально для России, у нас так было всегда, еще с Рюрика Привет! Проснулся... Блин, я умиляюсь с таких интернет ораторов.
Да, высокий налог, да через задницу... а что не через задницу-то? Ну как вчера родились! И то, что кто-то покликает мышкой на сайтике, ничего не изменит, лол.
Ну станет дороже кукла из сообщения выше и что? Будем думать каким способами это обходить. А бороться с оккупационным режимом путем петиций... не, вы серьезно? Давно так не ржал
Ты, такое ощущение, слова из контекста выдираешь.
Где это я бред написал? Я не против введения налога, так как это во всех странах практикуется. Но мля не в треть же стоимости. 5-7% это еще норм, но не 30%. Раньше (и пока еще сейчас) налог и так действует. При превышении месячного лимита в 1000 евро и/или лимита на вес в 31 кг налог составляет 30% от инвойсной стоимости посылки. В той же Германии можно получать сколько угодно посылок в месяц, но с беспошлинным лимитом на ОДНУ в 150евро/10кг. Это вполне приемлемый метод. Но месячный лимит с такими условиями - это и правда какой-то концлагерь получается.
Конечно, проще бубнить, что нифига не выйдет, и бороться с оккупационным режимом сидя на попе ровно и высмеивая тех, кто пытается хоть что-то сделать. А можно попытаться что-то сделать и изменить доступными способами. Ту же петицию подписать займет каких-то 2 минуты, и, кто знает, может она и возымеет какое то действие. Может все же примут закон, но с лимитом, скажем в 400 - 500 евро или низкой пошлиной, что уже не так плохо. Тебе когда кислород перекрывать будут, тоже будешь говорить "Ау, очнитесь, это же рашка, тут все через жопу, вы как вчера родились". Ну будут нас еще в более глубокую жопу заталкивать, чё уж там, если все будут молчать. Так то я с тобой согласен, наших говномесов в правительстве кроме радикальных мер, таких, как революция, ничто не вразумит, ибо вообще уже пооборзели.