Вообщем объясните чем может различаться память
Частотами и таймингами. Смотришь какую максимум частому поддерживает твоя мамка и подбираешь под неё память.
тогда какой смысл делать полноразмерные?
Они надежнее, удобнее в эксплуатации и имеют большее количество расширений.
Добавлено позже:Так уж сложилось, что я тоже собираю себе новый комп. Правда апгрейд планировал ещё в декабре, но не обрадовало повышение цен на хасвеллы. Решил подождать, думал из-за праздников, но в январе цены поднялись ещё выше :'( Видно из-за повышения курса доллара. Пришлось заказывать в интернет-магазинах и сэкономить 300р на этом, т.к. уже после моего заказа, цены опять немного упали, но конечно не до того уровня, какого они были в ноябре например.
Сам я себе беру 4770 Haswell, без префикса К. Почему без него? Ну судя по отзывам, чтобы получить профит от разгона, в предназначенной для разгона модели, данный проц нужно скальпировать, ибо проц слишком сильно греется. Я этим заниматься точно не буду. А так так же беру для эмуляции, поэтому i5 лично мною сразу отметается, из-за более низких частот.
Вообще с Haswell конечно сильный фейл вышел, ибо не смотря на пониженное энергопотребление, проц получился горячим. И что самое главное слухи, что его можно будет разогнать до 7000 оказались фейком. Ну точнее полу-фейком, ибо до таких частот разгонялись только заводские экземпляры, а вот те что поступили в продажу, максимум до 4500.
Память взял такую -
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9285130&hid=191211Не хотелось брать всякую дешевку от Кумо или Кингстон (раньше всегда была память от hynix), но и переплачивать за память с повышенными частотами тоже показалось лишним. Тем более память тоже подорожала.
Поэтому остановился на весьма хорошем и крупном производителе, который производит память самостоятельно - Crucial. Раньше никогда такой памяти не было, но везде пишут об этом производителе лестно.
Видяху пока не меняю, буду ждать следующее поколение от Nvidia.
А вот с мамкой вышел казус, пришлось брать с поддержкой Crossfire, лол. Хотя 2 карты я устанавливать и не планировал. Дело в том, что матери я беру либо от Гигабайт, либо от Асус. Других производителей не рассматриваю. И так вышло, что мамка которая меня устраивала всем, кроме наличия второго pci-e под кроссфайр, была единственной платой в доступной мне ценовой категории. Дешевле смотришь платы - уже порезаны вовсем или MicroATX. Ну блин, нафига мне mATX, когда я себе крутой просторный корпус взял, не так давно!