Автор Тема: Планирую апгрейд. Нужны советы  (Прочитано 10857 раз)

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Планирую апгрейд. Нужны советы
« Ответ #60 : 15 Февраль 2014, 00:28:39 »
Цитата
слышал что маленькие больше греются, или это не существенно? тогда какой смысл делать полноразмерные?

Ну ежели скажем пилишь , чо нить маленькое или эстетичное , то нормально даже ) Ежели например корпус подобрать попродуманней , то в целом нисколько не горячей получится - вертушек путных напихать 120-140 мм куда надо и норм ... ну и ноне чипсеты стали холоднее гораздо - среди компактов есть вполне себе производительные решения - но вот с питанием дела же обстоят по иному ... посему опять же мамку выбирая гляди по обстоятельствам - гнать будешь - гляди на радиаторы )

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10509300&hid=91028 - очень интересный корпус для миниАТХ - из минусов - расположение винта ...

Насчет памяти - раньше брал OCZ - но контора слилась и решил попробовать Корсары ... взял не самую частотную (1600) , но с CL 9 ... не стал глядеть на вычурных монстров в люминии - простые низкопрофильники ) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7686421&hid=191211

А на днях вощем подбирал железки под один конфиг - попалась интересная моделька - не знаю чо за производитель , но медоносят так , что прямо аж захотелось ))) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879317&hid=191211 - для АПУ системы на А10 или А8 норм думаю ...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Март 2014, 22:33:13 »
совсем забыл отписаться. Апгрейд прошёл успешно (не считая не самой удачной покупки нового корпуса, но это уже детали).
Вот прикладываю скриншот того что я купил  и за сколько (цены на 16 февраля). Заодно можно посчитать сколько я сэкономил в сравнении с тем, как если бы купил то же самое буквально на неделю позже :)

видюху, как я уже писал ранее, я куплю позже. Как раз уже почти дождался DX12 :)
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 22:53:48 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Март 2014, 22:49:43 »
Да. цены на электронику конечно сильно подскочили в последнее время. Мой монитор теперь аж 16к стоит, а я его за 10 брал. Проц тоже урвал на 800р дешевле, если бы подсуетился пораньше, сэкономил бы уже 1.5-2 т.р.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Апрель 2014, 05:51:45 »
А почему так? Из-за падения рубля? Оперативка ещё раньше успела подорожать.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Апрель 2014, 21:08:02 »
или хотя бы обновиться до IPS матрицы. Если моник 23-24 FHD не TN, то оставить.
А чем TN не устраивает?

Добавлено позже:
Апгрейд прошёл успешно (не считая не самой удачной покупки нового корпуса, но это уже детали).
Я с корпусом тоже облажался :) Нет кнопки сброса, слишком яркие индикаторы (системник у меня на столе стоит), нет usb3.0 портов спереди, DVD-привод закрыт панелью корпуса.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Апрель 2014, 19:16:09 »
Abelus, да нет, у меня в корпусе проблема с его охлаждением. Оказалось, что новый корпус меньше старого, и нормлаьные кулеры в него банально не помещаются, а жёсткие диски чуть ли не вплотную прижимают к правой стенке, из-за чего она постоянно тёплая :( а подсветка красивая, ресет есть, панели снимаются, USB 3 спереди нет, ну да и пофиг т.к. у меня покатолько одно устройство с его поддержкой

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Апрель 2014, 23:05:22 »
А никто не знает как без ресета комп перезагружать в случае зависа винды? Неужели только переключателем на блоке питания?  :-\

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Апрель 2014, 11:29:27 »
Держи кнопку питания нажатой секунд 5, пока компьютер не выключится.

-- К. О.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Апрель 2014, 16:10:56 »
Цитата
А никто не знает как без ресета комп перезагружать в случае зависа винды? Неужели только переключателем на блоке питания?

Можно сразу из розетки!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Апрель 2014, 17:12:08 »
Цитата
Можно сразу из розетки!
Можно оставить как есть и уехать. Через 2 месяца отключат электричество за неуплату и профит.
Цитата
А никто не знает как без ресета комп перезагружать в случае зависа винды? Неужели только переключателем на блоке питания?
ALT+F2, там shutdown -r now
Можешь просто kill VB  (если VirtualBox), чтобы грохнуть виртуалку с ненавистной виндой.
Это был сарказм =) Просто подумалось, что в Linux при зависоне, можно выйти в консоль и перезагрузить комп. А винда как зависнет, так уж зависнет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Апрель 2014, 00:46:11 »
Цитата: cptPauer
Просто подумалось, что в Linux при зависоне

Это зависоном не считаеться, это просто gui процесс ошибку поймал, но в линуксе gui отдельно и ядро отдельно, а в виндовс граф. интерфейс являеться компонентом ядра. В этом есть как плюсы так и минусы, плюсом можно считать то что граф. интерфейс работает "резвее" (у меня на ноутбуке эти ваши гномы неплохо так тормозят, на нетбук даже не рисковал ставить) так как он на одном уровне с ядром, минус - если он плохо написан и ловит часто висяки то это сказываеться на работе ос. Учитывая название ос было бы странно если бы эти самые окна не входили в ядро :) Отмечу также что windows 7 зависала у меня достаточно редко и то при попытке поиграть в некоторые старые игры, windows 8 не зависала ни разу, синих экранов на win8 релиз тоже не видел ещё ни разу так что жаловаться на что.
Цитата: Abelus
А никто не знает как без ресета комп перезагружать в случае зависа винды?

Кокретно перезагружать никак, ос же явл. обработчиком всех нажатий от клавиатуры так что нужно только "железное" решение, одно из решений на такой случай удерживать кнопку выключения.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Апрель 2014, 09:20:16 »
А выключение удержанием кнопки питания является равноценным кнопке сброса? )

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Апрель 2014, 08:03:18 »
А выключение удержанием кнопки питания является равноценным кнопке сброса? )
Да. Но нежелательно. Можешь винт запороть так.