Правила форума
PlayStation 2 сама по себе сверхуспешная консоль, но не всякая игра, особенно порт, хороша на этом устройстве. И уж, во всяком случае, не сониковские игры. Посмотрев многочисленные видео YouTube, связанные с Соником в шестом поколении консолей, я убедился, что в Sonic Heroes, например, 30 кадров в секунду, ослабленные текстуры, объекты появляются лишь вблизи и т. д. Поэтому многие англоязычные «летсплееры» проходят эту игру на GameCube. И вообще, Heroes делались именно что для GCN, а потом портировали. С Shadow the Hedgehog ситуация чуть лучше, но все равно — PS2 не дотянет до таких красот, как это делает GCN. Поиграть в этот порт можно только ради пиратской русской версии с этими «0 лет назад» и/или японского дубляжа, который невозможно настроить в нинтендовской консоли. Sonic Riders — туда же, даже Failing Forward переводили игру на русский именно для GameCube. Riders: Zero Gravity тоже лучше будет смотреться на Wii, чем на PS2.Выходит, что Sonic Team в то время больше были заинтересованы Nintendo, чем Sony и Microsoft. Непонятно мне, почему…
Новая гонка про Соника. Видимо, разработчики пошли по пути Рэчета и киллер фичей игры также сделали порталы в другие миры прямо по ходу гонки. Отдельно посмотрел геймплей и чуть не схватил припадок. Соник не сидит ни секунды, танцует за рулем нижний брейк, машина крутится как ошалелая, во все стороны вполохи огня и света... Раньше такое было, но сейчас, кажется, через край. Жаль, что опять не додумались выкинуть темные уровни. Когда уже допрут, что в Соника играют не ради подвалов и заводов, а ради моря, неба и зеленых холмов.
Эхх, опять гоночки
Если Соник такой быстрый, зачем ему автомобиль?
Чувствую, над этим вопросом буду думать всю жизнь ...
По словам тест-пилота Bugatti Энди Уоллеса (Andy Wallace), потенциально Chiron может разгоняться до 450 км/ч, однако сейчас это невозможно, поскольку шины просто придут в негодность. Даже при 420 км/ч на шины и диски оказываются громадные нагрузки, и стоит лишь сказать, что на такой скорости вес 2,5-граммового колпачка вентиля шины вырастает до 7,4 кг. При увеличении нагрузки экспоненциально растут нагрузки на шины
А еще скорость у него 768 миль в час, но в играх такую скорость реализовать, пожалуй, невозможно — только имитация скорости звука.