ок
Значит сделал я видео усилитель:
Убрал конденсатор и от его посадочного места взял Видео сигнал и припаял на отдельную плату с усилителем.
Так же разорвал связь видео между главной и доп. платы и поднял резистор, чтобы видео выход с усилителя на отдельной платы припаять к тюльпану. Естественно плюс к плюсу, минус к минусу.
Схема стандартная а1015(потом я уже на а733 заменил, ради интереса, существенного ничего не увидел) и с945.
Что у меня получилось:
Изображение стало светлым, но появились противные мерцающие полоски диагональные(на вертикальные не обращаю внимание), особенно диагональные на темном фоне сильно заметны.
Попробовал добавить на выход усилителя последовательно сопротивление к 75 Ом, при 200 Ом картинка становится тёмная, но полоски пропадают. Фото прилагаю:
Пробовал подкидывать отвод на RF, особо на полоски он не повлиял.
В общем не смог какой-то баланс поймать чтобы и светлое изображение было и полосок не было.
Параллельно заменил всю керамику на основной плате. На кварце по 30pF поставил(стояло 15 и 68), ничего существенного не изменилось.
Заменил электролиты по питанию, тоже без изменения.
У меня есть Lifa 888, на ней по сути всё точно также сделано, я также добавлял транзистор только в её случае не хватало С945, а тут наоборот не хватало А1015 в начале. Вот на ней всё вообще замечательно, rgb позавидует)))
Может что подскажите, мысль умную подкинете, я пока перепроверю, может перепаяю по новой усилитель.