Автор Тема: Нужен хакер!  (Прочитано 6025 раз)

Оффлайн Nemissa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужен хакер!
« : 09 Февраль 2014, 14:30:08 »
Здравствуйте. Заканчиваю перевод игры на PSX. Ищу хакера, который сможет вставить переведённый скрипт в игру. Все вопросы в личку.  ::)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Нужен хакер!
« Ответ #1 : 09 Февраль 2014, 14:42:42 »
Если не секрет, то какая? Возможно для этой игры уже есть перевод. Хотя любой перевод будет лучше недоделок (привет Paradox, Kudos, Vector и т.д.)

Оффлайн Nemissa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраль 2014, 14:47:04 »
Grongy, Persona 2 Innocent Sin. Перевод не выходил, только на английском и японском.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраль 2014, 14:54:47 »
Лучше, чем сам Gemini (тот, кто хакал оригинал), наверное, никто не справиться. Хотя, может, с доступностью ресурсов не всё так сложно.

Оффлайн Nemissa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Февраль 2014, 15:01:51 »
paul_met, Gemini не одобрил эту идею и помогать отказался. Ресурсы имеются, но я не очень в этом разбираюсь.  :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраль 2014, 15:13:13 »
Цитата: Nemissa
paul_met, Gemini не одобрил эту идею и помогать отказался.

В каком плане не одобрил? Был против перевода в принципе?

Оффлайн Nemissa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраль 2014, 15:26:44 »
paul_met, Да, был против.
Цитата
On a related matter, can anybody who speaks russian shout the people over here at ------- that we do not want our work on Innocent Sin to be used by them nor by anybody else? You know, we never gave them permission to use our junk and I’m kinda tempted to release the translation under Creative Commons just because of people like these guys. Many thanks to anybody who can kindly help delivering the message.
Сама тема была удалена.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Февраль 2014, 15:33:58 »
Конечно это шикарно. Хотите сыграть в "такую-то" игру - учите матчасть.  :( В чём проблема перевода? Слишком тонкая игра слов?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Февраль 2014, 15:37:47 »
Цитата
On a related matter, can anybody who speaks russian shout the people over here at ------- that we do not want our work on Innocent Sin to be used by them nor by anybody else? You know, we never gave them permission to use our junk and I’m kinda tempted to release the translation under Creative Commons just because of people like these guys. Many thanks to anybody who can kindly help delivering the message.
Да уж, в этом местном сленге чёрт ногу сломает. Хотя, помнится, кое-кто уже пытался переводить сею игру на русский. Вот тема: http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13884&highlight=Persona+Innocent+Sin

Оффлайн Nemissa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраль 2014, 15:45:47 »
paul_met, Да, была тема. Надеюсь найдётся хакер и мы вместе закончим это дело.  :)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Февраль 2014, 22:54:37 »
paul_met
Вот этого не понимаю совершенно. Ну взяли твой перевод на английский и на базе него сделали перевод на другой язык. Что тут такого? Обычное дело для манги, скажем.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраль 2014, 00:27:10 »
JAM
Видимо, людям жалко.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Февраль 2014, 11:51:39 »
Ну можно написать в титрах - "Перевод переведён по переводу переводчика..." :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Февраль 2014, 12:25:22 »
Вот этого не понимаю совершенно. Ну взяли твой перевод на английский и на базе него сделали перевод на другой язык. Что тут такого? Обычное дело для манги, скажем.
Возможно, их перевод очень плох, они это понимают, их мучает совесть, и потому они не хотят, чтобы по неправильному переводу переводили ещё раз.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Февраль 2014, 16:40:58 »
чего тут понимать, люди сидели в отладчиках и дизасмах и сделали перевод, а потом прихоидт неизвестно кто и говорит, у меня тут перевод, но мне хакать лень и я не умею, вставьте его мне сами лол - конечно был послан далеко ;) никому не охота, чтобы на его работе все подряд паразитировали

Оффлайн Nemissa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Февраль 2014, 18:46:45 »
CaH4e3, Его никто не просил ничего хакать и вставлять. :lol: Он сам дал понять, что это его "игра" и никто ни на что не имеет права. А к патчу он прикрепил пояснение, что никому помогать не будет(с переводом на другие языки).
А вообще, тема не о Gemini.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 18:57:36 от Nemissa »

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Февраль 2014, 21:35:43 »
Да уж... года 3 назад я озвучил игру Tenchu1 для PSX, полностью все реплики за всех персов, правда урезанной японской версии, и так же искал умельца, который вшил бы озвучку в саму игру. Как и здесь, был только флуд, не более. В результате проект так и не реализовался. Надеюсь, автору повезет больше.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Февраль 2014, 22:52:12 »
чего тут понимать, люди сидели в отладчиках и дизасмах и сделали перевод, а потом прихоидт неизвестно кто и говорит, у меня тут перевод, но мне хакать лень и я не умею, вставьте его мне сами лол - конечно был послан далеко ;) никому не охота, чтобы на его работе все подряд паразитировали
Да уж... года 3 назад я озвучил игру Tenchu1 для PSX, полностью все реплики за всех персов, правда урезанной японской версии, и так же искал умельца, который вшил бы озвучку в саму игру. Как и здесь, был только флуд, не более. В результате проект так и не реализовался. Надеюсь, автору повезет больше.
Если оригинальные файлы в *.xa формате, то никакого хакинга не надо.
Если нет, то мало кто углубляется в разбор звуковых форматов, поэтому и флуд попёр.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраль 2014, 23:19:55 »
Если оригинальные файлы в *.xa формате, то никакого хакинга не надо.
не все XA файлы стандартные, мне попадались такие мудренные, что их ни один сканер/реплейсер не кушает, руками тоже не разбираются, как-то хитро переплетены с сессиями в образе (предполагаю) в итоге там звук одновременно есть и его нет целиком. Можно только из образа целиком вытаскивать да и то с трудом и чаще только вручную/самописным стафом.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Февраль 2014, 23:51:44 »
Цитата: opr

А к DruchaPucha обращался? Он обычно занимается всякими портами по озвучке для PS1-PS2. Ещё есть такой товарищ Brill. Тоже по этой части мог бы помочь, я думаю.

Оффлайн Megabomberist

• Пользователь
  • Мегабомберисты объединяемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Апрель 2014, 21:20:36 »
Да уж, мне бы тоже хакер пригодился бы. Хотя бы вразумил что да как делается. Есть мысль создать версию блиц-мегабомбермена для сеги, то есть с укороченным временем (уменьшить с 3х минут до 1 минуты 30 секунд). А то клуб есть, все за, но никто не программирует так же как я.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Апрель 2014, 21:29:25 »
Megabomberist, найди адрес, где находится время и я тебе за 5 мин запилю такой хак.
просто поиск занял бы минут 15-30, а я свободным времененм похвастаться не могу :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Апрель 2014, 22:37:18 »
Забаньте его уже кто нибудь <_<

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Апрель 2014, 22:43:14 »
Segaman, ты чего ещё не вкурил кому ты ответил o_0. Это ж он великий кидала с хаками в своём втором обличие.
Да товарищу уже давно пора банан дать. <_<

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Апрель 2014, 05:37:15 »
Smoke, Roket, я не высыпаюсь. Много работы :(

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Апрель 2014, 07:18:13 »
Megabomberist, найди адрес, где находится время и я тебе за 5 мин запилю такой хак.
просто поиск занял бы минут 15-30, а я свободным времененм похвастаться не могу :)
не пили ему ничего, он утырок

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Апрель 2014, 09:03:01 »
Да уж, мне бы тоже хакер пригодился бы. Хотя бы вразумил что да как делается. Есть мысль создать версию блиц-мегабомбермена для сеги, то есть с укороченным временем (уменьшить с 3х минут до 1 минуты 30 секунд). А то клуб есть, все за, но никто не программирует так же как я.
Опять ты...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Апрель 2014, 11:02:38 »
Цитата: Smoke
Забаньте его уже кто нибудь

Цитата: Roket
Segaman, ты чего ещё не вкурил кому ты ответил . Это ж он великий кидала с хаками в своём втором обличие.Да товарищу уже давно пора банан дать.

Цитата: GalaxyBot
не пили ему ничего, он утырок
Цитата: Rainforce
Опять ты...

Давайте кто-нибудь в личку, объясните в чём дело, чтобы не разводить тут срач.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Апрель 2014, 11:43:55 »

Давайте кто-нибудь в личку, объясните в чём дело, чтобы не разводить тут срач.
Ты правда не в курсе? вот и вот
На tv-games ему вообще превентивный бан выдали по моей просьбе, ибо нефиг так себя вести.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 12:33:01 от Rainforce »