Автор Тема: [GEN] mega drive X. scart в комплекте  (Прочитано 3597 раз)

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] mega drive X. scart в комплекте
« : 12 Февраль 2014, 12:17:23 »
вчера проглядывая на ютубе обзоры клонов сеги, наткнулся на видео:        http://m.youtube.com/watch?v=SGfbca1-UPk                      в котором чувак с англии купил на ebay русскую mega drive x. при распаковке в коробке оказался scart  переходник. вопрос: на кой его положили в коробку если а/в кабель с моно звуком? или этот клон реально будет работать через scart?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:23:32 от EISENMANNUNLIMITED »

Оффлайн Poison

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] mega drive X. scart в комплекте
« Ответ #1 : 12 Февраль 2014, 14:22:19 »
Что самое странное, у меня такая же и не хватает одного переключателя !

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраль 2014, 16:28:57 »
вчера проглядывая на ютубе обзоры клонов сеги, наткнулся на видео:        http://m.youtube.com/watch?v=SGfbca1-UPk                      в котором чувак с англии купил на ebay русскую mega drive x. при распаковке в коробке оказался scart  переходник. вопрос: на кой его положили в коробку если а/в кабель с моно звуком? или этот клон реально будет работать через scart?
Есть телевизоры, у которых отсутствует композитный видеовход на RCA, но есть SCART, при помощи переходника можно подключится хоть с моно, хоть со стереозвуком.

Добавлено позже:
Что самое странное, у меня такая же и не хватает одного переключателя !
Если имеется ввиду двухпозиционный, то в клонах, он как правило ничего не даёт, задумывался для переключения консоли в режимы 50/60 Hz.

Оффлайн Poison

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраль 2014, 16:42:13 »
как раз-таки дает. Т.к. контакты есть , но переключателя нет, я видел на ютубе видос, где мужик менял им режимы.
Мне бы такой сделать, но я не знаю как

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраль 2014, 17:00:40 »
как раз-таки дает. Т.к. контакты есть , но переключателя нет, я видел на ютубе видос, где мужик менял им режимы.
Мне бы такой сделать, но я не знаю как
В магазине радиодеталей должен быть такой. Если схема не упрощена, то работать будет, но сдаётся мне что переключатель не просто так отсутствует, не из-за экономии на самом переключателе.

Оффлайн Poison

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраль 2014, 18:03:32 »
В магазине радиодеталей должен быть такой. Если схема не упрощена, то работать будет, но сдаётся мне что переключатель не просто так отсутствует, не из-за экономии на самом переключателе.

Как раз-таки ради экономии, т.к.  контакты есть, осталось только припаять + на видосе видно, что переключатель самопальный и раз ты знаешь, почему не отписался в моей теме-то ? о:
Там даже фото есть

Добавлено позже:

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Февраль 2014, 01:46:21 »
Есть телевизоры, у которых отсутствует композитный видеовход на RCA, но есть SCART, при помощи переходника можно подключится хоть с моно, хоть со стереозвуком.

Добавлено позже:Если имеется ввиду двухпозиционный, то в клонах, он как правило ничего не даёт, задумывался для переключения консоли в режимы 50/60 Hz.
Что-то вы путаете. У меня был клон Maniac Drive 2, позже некий от симбас. На обеих был переключатель 50/60, но менял он только скорость игры. Перспектива картинки оставалась PAL (с полями).