Плюсы которые вижу:
1. Нравится расположение карты памяти и сетодиодов
2. Удобно вынесли кнопку включения
3. Очень практичный и не маркий дизайн
4. Яркая подсветка для дневного света
5. ровный экран, легко наклеить плёнку и она не будет отходить по углам
6. Не такая скрипучая, как PSP 2000, более крепкая. Некоторые говорят, что зборка говно. А в 2000 нет? Вот в фатках это просто супер, как из гранита выточено и пластик дорогой. В 2000 счёлкает, дребезжит, UMD отсек шатается, экран не ровный какой-то, пластик возле start-select трескаят со временем. В ешке получше даже всё как-то.
Минусы:
1. Карта не закрывается заглушкой. Это минус. Туда забивается пыль. Неудобно пользоваться адаптером на SD.
2. Нет выхода на ТВ. Никогда не пользовался, но это они зря.
3. Толстая же. Почти как фатка. Чехол от PSP 2000 не подошёл.
http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/2/5/3/1/7/DSC00789.JPG.jpg4. Нет дополнительных кнопок. Не то, чтобы они были очень нужны.. Напротив, они были не особо нужны и туда можно было повесить какой-то плагин. А теперь - нет. Хуже всего, что нет яркости. Правда, на ко
стритке не часто приходиться её подбавлять.
5. Плюс является и минусом. Экран яркий. Настолько, что ночью может быть неудобно играть, глаза вытекут даже с минимальной подсветкой. У меня стоит минимум и нет необходимости даже увеличивать эту яркость. Но, яркость не портит экран.
6. Зарядник. Очень портативный, но с очень коротким проводом. Был же длинный, вроде. Даже не знаю, плюс это или минус. С собой носить практично, играть возле розетки - нет.
7. Цену в плюс не заношу, т.к. у нас стоят одинаково почти.
По поводу экрана сложно сказать. Он яркий, это плюс. В нем нет чересполосицы, это тоже плюс.
Нет двух PSP положить сейчас рядом.. Разницы вообще не заметил.
Неминусы:
1. WiFi - нужен был только мультиплеерникам, которых мало. Я не юзал никогда
2. Звук все-таки хуже. Это недостаток, но оооочень незначительный. Пофиг на звук, в наушниках играть надо. Он и был говно, стал чуть хуже. Самую малость.
3. Аккум. Это как кому. Лично я не люблю держать кучу аккумов, ленюсь заряжать всегда второй и он без дела валяется. К PSP 2000 у меня было два и я понял, что второй был мне не нужен. Только в поездках. Далеко не всем нужен второй аккум.
Еще, на 3000 можно поставить было 6.20 с неслетающей прошивкой. Точнее, там иллюзия неслетаемости, т.к. она сама после перезапуска загружалась бы.