Автор Тема: GOG  (Прочитано 67955 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #150 : 12 Ноябрь 2014, 19:00:23 »
Как я понял, нужно раз в день заходить на сайт и ставить галочку, и через неделю дадут Ведьмака 2 и какой-то инди-фильм про задротов.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #151 : 12 Ноябрь 2014, 19:09:20 »
Heidr, именно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #152 : 12 Ноябрь 2014, 19:09:30 »
Heidr, А с какого дня считается?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #153 : 12 Ноябрь 2014, 19:12:16 »
Drapon, с сегодняшнего вроде как.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #154 : 13 Ноябрь 2014, 09:47:01 »
Сделал аккаунт на гоге в библиотеке моих игр появилась куча старья какого то с надписью Free, всякие Ультимы и Тиран 2000.Это подарок что ли такой?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #155 : 13 Ноябрь 2014, 10:24:33 »
Drapon, нет. Эти игры бесплатны.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #156 : 13 Ноябрь 2014, 10:46:45 »
Сделал аккаунт на гоге в библиотеке моих игр появилась куча старья какого то с надписью Free, всякие Ультимы и Тиран 2000.Это подарок что ли такой?
Я их играл.
Тириан 2000 без музыки  :thumbdown: У меня не заработала, там отдельно зато саундтрек лежит. Мне не понравилось, но мне говорили, что это лучший шмап на ПК и на олдгеймсе было много хвалебных отзывов.  :-\ Конечно, я сильно в этом сумневаюсь.
Неожиданно, игра оказалась в GOG. Поиграв минут 15, пришел к выводу, что скучно и медленно.

Beneath a Steel Sky это квест в духе Электроников. Кто хотел, тот давно уже поиграл. Игра давно была бесплатной.

А вот Ультимы. Имхо, они неиграбельны. На время выхода, должно быть, было круто. Но, на данный момент там нет ни сюжета, ни графона, ни удобства. Всё так спартанско сложно, что не каждый сможет играть в такое. Пусть это и классика, но очень уж старая.
Древние Свитки - Баггерфолл - в разы дружелюбнее и понятнее игроку. В тех Ультимах кидают тебя в открытый мир, где нет квестов и даже карты (вроде бы). РПГ старой школы, где надо брать блокнот и записывать, кто тебе что сказал и схематично зарисовывать, где это может быть.  :wacko:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #157 : 13 Ноябрь 2014, 10:52:03 »
cptPauer, Шмап оставил а игра Beneath a Steel Sky не адекватно работает в четверть экрана и вообще к черту такое.Короче тут бесплатные игры на очень редкого любителя.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #158 : 13 Ноябрь 2014, 18:30:05 »
Цитата: cptPauer
Тириан 2000 без музыки   

то у тебя персонально, есть там музыка, глянь настройки игры/досбокса
но мне говорили, что это лучший шмап на ПК и на олдгеймсе было много хвалебных отзывов.   Конечно, я сильно в этом сумневаюсь.

зря сомневаешься, имхо так и есть - лучший ПК шмап 90х

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #159 : 13 Ноябрь 2014, 19:38:32 »
Со вторым штампом проблема. Если кто не получил - надо разлогиниться, зайти заново и снова нажать плюс - получите сразу два штампа. Отсчёт до третьего при этом не сбросится.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #160 : 13 Ноябрь 2014, 20:30:25 »
Я их играл.
Тириан 2000 без музыки  :thumbdown: У меня не заработала, там отдельно зато саундтрек лежит. Мне не понравилось, но мне говорили, что это лучший шмап на ПК и на олдгеймсе было много хвалебных отзывов.  :-\ Конечно, я сильно в этом сумневаюсь.
Неожиданно, игра оказалась в GOG. Поиграв минут 15, пришел к выводу, что скучно и медленно.

Beneath a Steel Sky это квест в духе Электроников. Кто хотел, тот давно уже поиграл. Игра давно была бесплатной.

А вот Ультимы. Имхо, они неиграбельны. На время выхода, должно быть, было круто. Но, на данный момент там нет ни сюжета, ни графона, ни удобства. Всё так спартанско сложно, что не каждый сможет играть в такое. Пусть это и классика, но очень уж старая.
Древние Свитки - Баггерфолл - в разы дружелюбнее и понятнее игроку. В тех Ультимах кидают тебя в открытый мир, где нет квестов и даже карты (вроде бы). РПГ старой школы, где надо брать блокнот и записывать, кто тебе что сказал и схематично зарисовывать, где это может быть.  :wacko:
У меня всё работает как часы.

Добавлено позже:
Со вторым штампом проблема. Если кто не получил - надо разлогиниться, зайти заново и снова нажать плюс - получите сразу два штампа. Отсчёт до третьего при этом не сбросится.
У меня почему-то вчерашний пропал.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #161 : 13 Ноябрь 2014, 22:49:26 »
У меня всё работает как часы.

Добавлено позже:У меня почему-то вчерашний пропал.
В тириан 2000 есть музыка?  :neznayu:
У меня не играет почему-то. Но, послушав саундтрек в mp3, я понял, что не так уж и много потерял  :D
Потом нашёл порт OpenTyrian на PSP и решил играть там, так и не разобравшись, в чем была проблема.
 Но, я не видел в ГОГ'овской, чтобы в ресурсках были аудиотреки где-то. Их просто не могло быть в таком мелком инсталляторе  :neznayu: Диск-то весит прилично, а инсталлятор мелкий. Куда они треки запихнули? Наверное midi, в лучшем случае

Добавлено позже:
А сколько будет это длится. У меня 2 штампа, еще успею получить все?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 23:01:08 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #162 : 14 Ноябрь 2014, 17:19:24 »
В тириан 2000 есть музыка?
Да музыка есть, всё нормально проигрывается в игре, полазил по папкам не видно ничего связного с музыкой, не знаю в каких файлах она содержится. Размер игры 23,9MB. Может давно играл,  и гоговцы поправили сборку с тех пор?

Добавлено позже:
Кстати Ведьмаков из Steam можно в GOG зарегистрировать, а наоборот можно?

Добавлено позже:
Даты не видно.
http://www.gog.com/news/2014_drmfree_big_fall_sale

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #163 : 14 Ноябрь 2014, 17:25:40 »

Без понятия, писали, что только на первый штамп было ограничение времени.
Осталось ещё четыре...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #164 : 14 Ноябрь 2014, 17:35:51 »
Цитата
Кстати Ведьмаков из Steam можно в GOG зарегистрировать, а наоборот можно?
Вряд ли. У меня есть диск лицушный, я пробовал. В GOG его приняло, в стиме - нет
Хотя, может быть GOG дает другие коды. У меня был типа REDWIARU-XXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
GOG
« Ответ #165 : 14 Ноябрь 2014, 17:41:14 »
В тириан 2000 есть музыка? 

да есть, скачал-установил-запустил - музон играет
ничего не настраивал если что
Их просто не могло быть в таком мелком инсталляторе   Диск-то весит прилично, а инсталлятор мелкий. Куда они треки запихнули?

может лучше иногда жевать если не шаришь в теме ? во всех версиях Tyrian музыка FM-синтезированная.
но на CD-диске Tyrian 2000 были аудиотреки, чтоб можно было воткнуть этот диск в внешний CD-плеер и послушать музычку, доп.материал к игре короче. эти же аудиотреки выложены в GOG в mp3. что тебе не так ?
сама игра разумеется эти треки воспроизводить не обучена, да и вообще не знает что такое CD-ROM
Наверное midi, в лучшем случае

не MIDI а FM-синтез, типа как на этом вашем любимом мегадрайве, только круче.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #166 : 14 Ноябрь 2014, 18:01:28 »
Цитата
странное у некоторых вообще отношение: если речь о СМД - "о! крутота! олдскул 8бит музло!", если речь о ПК - "тю! фуфло! говняные MID-ы!", хотя чипы в мегадрайве и ПКшных саундбластерах близнецы-братья, только в СМД он постарее и попроще, в ПК поновее и понавороченнее (больше каналов, больше всяких фенек итп).
Не в этом дело. Просто в оригинальном Тирион 2000 музыка, вероятно, была в CD audio (если это не просто саундтрек бонусный). Значит, в оранжировке, скорее всего. В оранжировке обычно приятнее звучит, чем цифровой звук
Против midi ничего не имею, но не факт, что в сборке GOG стоят подходящие банки звуков. Часто вообще делают, чтобы играло через general midi (т.е. на себя это берёт "программный синтезатор звуковой", как они называют). А меня от качества их встроенного программного синтезатора тошнит. Именно из-за него у всех впечатления, что midi это зло и отвратительно.
У кого саундбластер стоит, тот, конечно может поставить себе звуковой банк по вкусу, да и дефолтный хороший. А у кого нету, то плясать с Ямаховским или TiMidity.
А еще, понятно, что на ПК у всех банки звуков были разные (елси вообще звуковуха была)) и  звучало не одинаково хорошо у всех :thumbdown: И у midi нет "PSG канала", что отстой (ну, разве что свой звуковой банк создать)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 18:24:13 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
GOG
« Ответ #167 : 14 Ноябрь 2014, 18:24:13 »
Просто в оригинальном Тирион 2000 музыка, вероятно, была в CD audio (если это не просто саундтрек бонусный). Значит, в оранжировке, скорее всего.

ну я ж написал доступно вроде -
да, на диске оригинального Tyrion 2000 есть CD-треки, и это просто бонус. эти же треки лежат в ГоГ в мп3.
что не так ?
Против midi ничего не имею, но не факт, что в сборке GOG стоят подходящие банки звуков. Часто вообще делают, чтобы играло через general midi

в GoG (впрочем как и в Steam) старые игры запускаются через DosBOX, который эмулирует SoundBlaster-ы, если я не ошибаюсь никаких "банок звуков" на них не стояло.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #168 : 14 Ноябрь 2014, 18:30:08 »
Цитата
ну я ж написал доступно вроде -
да, на диске оригинального Tyrion 2000 есть CD-треки, и это просто бонус. эти же треки лежат в ГоГ в мп3.
что не так ?
я по-диагонали прочитал
Цитата
старые игры запускаются через DosBOX, который эмулирует SoundBlaster-ы, если я не ошибаюсь никаких "банок звуков" на них не стояло.
я не уверен, но вроде бы стандартный звуковой банк SoundBlaster'а защищен лицензионными соглашениями, вряд ли они могут его распостранять. Скорее всего, там стоит из TiMidity по-дефолту.
К качеству эмуляции саундбластера это не имеет отношения, потому что пользователи железяк  тоже могут их менять по вкусу. Да и не факт, что копозитор Тириан ориентировался на SB, а  не на Gravis, Roland SC-55 или на yamaha xg.
Цитата
DosBOX, который эмулирует SoundBlaster-ы
Может быть я путаю с general MIDI, в DOSbox это не эмулится
http://www.dosbox.com/wiki/MIDI_software_devices
Как там эмулится SB, я без понятия. Но точно можно сделать сборку, где звук пойдет через general midi, без эмуляции SB. Так как у меня звука небыло, то я и подумал сразу, что они настроили именно так, надо глянуть конфиг.  :neznayu:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 18:55:56 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
GOG
« Ответ #169 : 14 Ноябрь 2014, 20:17:31 »
я не уверен, но вроде бы стандартный звуковой банк SoundBlaster'а защищен лицензионными соглашениями, вряд ли они могут его распостранять.

что такое "стандартный звуковой банк" ?  o_0
в Adlib тупо стоит ямаховский чип FM синтеза и всё, нету никаких "банок" т.е. памяти на плате
в последовавших за Адлибами SoundBlaster-ах то же самое, но с ФМ-чипами поновее, или парой чипов, или быть интегрированными в один ASIC, но суть та же самая - это просто чип ФМ-синтеза.

как плять в мегадрайве, или там тоже есть "стандартные звуковые банки" ? ;)
Да и не факт, что копозитор Тириан ориентировался на SB, а  не на Gravis, Roland SC-55 или на yamaha xg.

это игра, соответственно она оринтирована на железо которое было у игроков, то есть на обычные SB/SB16
про Gravis-ы слышали что они есть но в реале никто не видел :), про роланды и ямаху xg и слыхом не слыхивали, так что...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #170 : 14 Ноябрь 2014, 20:45:59 »
Цитата
в Adlib тупо стоит ямаховский чип FM синтеза и всё, нету никаких "банок" т.е. памяти на плате
Там и General Midi как-то поддерживается, вроде.  :neznayu:
Значит, если есть AWE-32 или SB Live, то можно было и без FM-синтеза слушать музыку, со своими саундфонтами (звуковыми банками). Или на программном синтезаторе.

Теперь понял, там Adlib и FM-синтез (в GOG сборке).. Я уже забыл просто, что такое Adlib и чем отличается от general midi
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 20:55:01 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #171 : 16 Ноябрь 2014, 06:46:07 »
Пока раздумывал, а не купить ли нового Ведьмака, он взял и подорожал на двести рублей, и в гоге, и в стиме.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #172 : 18 Ноябрь 2014, 18:51:24 »
Кто нибудь получил Ведьмака за штампы?Последний поставил появилась надпись типа вам в почту пришлют код, но прошло 3 часа а кода нет

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #173 : 18 Ноябрь 2014, 18:57:10 »
Мне ещё не пришел. Написали то же самое

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #174 : 18 Ноябрь 2014, 19:01:03 »
Кстати халявный шмап Тиран сначала нормально работал а теперь там все вправо само по себе идет, и в игре и в меню.Например самолет сам по себе летит вправо. :neznayu: Игра то неплохая.Похоже на андроиде прийдется ее допройти

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #175 : 18 Ноябрь 2014, 19:12:12 »
Цитата: Drapon
но прошло 3 часа а кода нет

Они авп некоторым больше суток слали. Имейте терпение, халява всё-таки.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #176 : 18 Ноябрь 2014, 19:17:05 »
Кстати халявный шмап Тиран сначала нормально работал а теперь там все вправо само по себе идет, и в игре и в меню.Например самолет сам по себе летит вправо. :neznayu: Игра то неплохая.Похоже на андроиде прийдется ее допройти
Можно тут http://code.google.com/p/opentyrian/wiki/Downloads скачать порт на актуальное железо, без досбоксов. Только на GOG там с какими-то плюшками и доп. уровнями, а оупентуриан на базе оригинального Tyrian 2.1, а не 2000

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #177 : 18 Ноябрь 2014, 22:27:46 »
Ключи уже пришли, по текущим ценам GOG вознаградил тысячей рублей за лояльность.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #178 : 18 Ноябрь 2014, 22:37:21 »
Dizzy, а можно игру к стиму привязать гоговску?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #179 : 18 Ноябрь 2014, 22:45:25 »
Нет. Но они скоро выпустят свой клиент Galaxy, там и ачивки наверняка будут, так что незачем. К слову русская локализация идёт в комплекте.