Сделал аккаунт на гоге в библиотеке моих игр появилась куча старья какого то с надписью Free, всякие Ультимы и Тиран 2000.Это подарок что ли такой?
Я их играл.
Тириан 2000 без музыки
У меня не заработала, там отдельно зато саундтрек лежит. Мне не понравилось, но мне говорили, что это лучший шмап на ПК и на олдгеймсе было много хвалебных отзывов.
Конечно, я сильно в этом сумневаюсь.
Неожиданно, игра оказалась в GOG. Поиграв минут 15, пришел к выводу, что скучно и медленно.
Beneath a Steel Sky это квест в духе Электроников. Кто хотел, тот давно уже поиграл. Игра давно была бесплатной.
А вот Ультимы. Имхо, они неиграбельны. На время выхода, должно быть, было круто. Но, на данный момент там нет ни сюжета, ни графона, ни удобства. Всё так спартанско сложно, что не каждый сможет играть в такое. Пусть это и классика, но очень уж старая.
Древние Свитки - Баггерфолл - в разы дружелюбнее и понятнее игроку. В тех Ультимах кидают тебя в открытый мир, где нет квестов и даже карты (вроде бы). РПГ старой школы, где надо брать блокнот и записывать, кто тебе что сказал и схематично зарисовывать, где это может быть.